![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
" Стоит, заслоняя собой свет, Фигура. Снизу, откуда-то из-под кустов, ему кричат: - Васька! Скорее вниз прыгай! Что ты думаешь? Фигура (злорадно): Имел одной он думы власть, Одну, но пламенную страсть!.. Трусы! А что скажет наш капитан? Я ему обещал, что все будет сделано как надо! Бегут взрослые дружинники. Влезают через окошко в дом, и с улицы видно, как гаснет свет. Выстрелы стихают. Фигура прыгает вниз, в палисадник. К нему подбегают товарищи. На лице Фигуры полоска крови. Один из мальчишек в страхе спрашивает: - Ты что? Ты ранен? Фигура (гордо): - Да, когда прыгал, зацепился щекой за бельевую веревку! " |
Цитата:
Ну а все остальное - следствие "кривого" сюжета. Авторы уперлись в некоторый тупик, и, видимо, сами это поняли. Потому что потом оживили Горбовского и других космонавтов, которые благородно утопились в море, неся на плечах раненых. Данунах. |
Цитата:
Может, завтра... Цитата:
ИЧСХ, всегда выясняется, что нет хватает средств спасения, что дорога затопилась раньше, чем поселок... И вывезти можно только на катерах, которых не хватает... В общем, нелогично, но - "правда жизни" © Именно так регулярно и оказывается. Сначала эксперименты планировали маломощные, а "разлучать с семьями - бесчеловечно". И разрешили приехать женам и детям. Потом коровок запустили и пшеничку стали растить, т.к. возить все грузовиками - на оборудование не хватит места. А там и скультпторам-писателям разрешили подъехать. "Для вдохновения!" ;-) в общем, у нас на полигонах порой похожие вещи творятся. В амурской области, например, на танковом полигоне стояли самопальные дачи, пару "подсобных" строений местных заводов и т.п. ЧСХ - все оформленное как "временное", в кадастр не вносилось... А про самопальные огороды и выпас скотины в глухих местах полигона я вообще молчу. С чего бы человечеству поумнеть всего за пару-то веков? Если самим "ошибкам" и "граблям" уже тысячи лет? |
Цитата:
"И вот я буду говорить, как говорил господь на горе Синайской из горящего куста. Кладите себе в уши мои слова." "Господа и дамы! Что видел наш дорогой Иосиф в своей жизни? Он видел пару пустяков." Повизгиваю в щенячьем восторге... Даже странно, в 16 лет я был вполне себе книголюб, Джерома нашего Клабку цитировал как здрасьте, а вот Бабель как то мимо прошел... Зато сейчас наслаждаюсь:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она бросила в старика камнем, но не попала с первого раза. Женщина схватила тогда пустую бутылку из-под вина. Но мистер Троттибэрн, старший механик, взял у нее бутылку, нацелился и угодил в раскрытое окно. - Мисс Любка, - сказал старший механик, вставая, и он собрал к себе пьяные ноги, - много достойных людей приходят ко мне, мисс Любка, за товаром, но я никому не даю его, ни мистеру Кунинзону, ни мистеру Батю, ни мистеру Купчику, никому, кроме вас, потому что разговор ваш мне приятен, мисс Любка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "Летела пуля, и чьё то сердце повстречала.." я и по сию пору иногда напеваю:)))) |
Цитата:
А вообще на мой взгляд по Бабелю нужно не мюзикл снимать, а что-то более серьезное. |
Цитата:
вообще-то в начале вы малость спутали, ну и я следом. Беспокойство было написано в 65 году, тогда же и Улитка с обеими линиями - в 1965м, а не в перестройку. напечатали Лес - в 1966, а Управление - в 1968, не в Ангаре, а в Байкале. (Ангару разогнали за Сказку о Тройке). уже в 1972 году издали в Посеве, обе части, но тоже что-то не все. а говорить о том, что авторы исписались уже в 1965м, imho, преждевременно, поэтому вряд ли приемлемо ваше предположение, что повесть слеплена из двух частей именно из-за этого. |
Цитата:
|
Цитата:
И в Красной Армии служили не по Бабелю. Мы толковали Маркса не по Бебелю, Ходить в атаку мы старались не по Каппелю. Мы правду русскую узнали не по Пестелю, И наши головы летели не по Кромвелю. Мы сталинизм опровергали не по Манделю, Патриотизму мы учились не по Гоголю. Мы метрики лепили не по Гёделю, И перекрёстно опылялись не по Менделю. Мы оратории орали не по Генделю, Свою реальность мы ваяли не по Кербелю. Мы в жизни демонов видали не по Врубелю, И басурманский мы учили не по "Тойфелю". Мы Гесиода проходили не по Шлегелю, А педагогику, конечно, не по Фрёбелю. Мы вздрючки получали не по табелю, И за работу поощрялись не по Нобелю. Мы информацию имели не по кабелю, Рефлекс условный изучали не по кобелю! (ц) база: гон из LJ, переработка моя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИЧСХ, процентов 75 диссидентов - это представители либеральной интеллигенции еврейской национальности. Вот Вам и "ну-ну". |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |