Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Малешкин
Дата: 26.09.2009 14:51
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для меня это не так, я с удовольствием перечитываю книги Миров Полудня до сих пор. Не люблю только "Далекую радугу".
Ага, слишком ходульно-стерильная книга. Грядет всеобщий п#здец, а все вежливо раскланиваются. Очередная остановка Привалова в описанном будущем.
Автор: Малешкин
Дата: 26.09.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Странно. в тех изданиях, что я читал, Фигура после получения 'премии' от Квакина, больше не появлялся.
Ходульно, сценарий писался в спешке - "Клятва Тимура":
" Стоит, заслоняя собой свет, Фигура.
Снизу, откуда-то из-под кустов, ему кричат:
- Васька! Скорее вниз прыгай! Что ты думаешь?
Фигура (злорадно):

Имел одной он думы власть,
Одну, но пламенную страсть!..

Трусы! А что скажет наш капитан? Я ему обещал, что все будет сделано
как надо!
Бегут взрослые дружинники.
Влезают через окошко в дом, и с улицы видно, как гаснет свет. Выстрелы
стихают.
Фигура прыгает вниз, в палисадник.
К нему подбегают товарищи.
На лице Фигуры полоска крови.
Один из мальчишек в страхе спрашивает:
- Ты что? Ты ранен?
Фигура (гордо):
- Да, когда прыгал, зацепился щекой за бельевую веревку!
"
Автор: kuch
Дата: 26.09.2009 15:03
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
..." Стоит, заслоняя собой свет, Фигура.
"
(робко) Можно поправочку? "Стоит, заслоняя собою свет, фигура Фигуры..."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2009 15:54
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Ага, слишком ходульно-стерильная книга. Грядет всеобщий п#здец, а все вежливо раскланиваются. Очередная остановка Привалова в описанном будущем.
Прежде всего, книга какая-то придуманно-нелогичная. На планете, где идут опасные физические эксперименты планетарного масштаба, почему-то полно женщин детей и всяких там скульпторов-художников и нет средств аварийного покидания.
Ну а все остальное - следствие "кривого" сюжета. Авторы уперлись в некоторый тупик, и, видимо, сами это поняли. Потому что потом оживили Горбовского и других космонавтов, которые благородно утопились в море, неся на плечах раненых. Данунах.
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2009 16:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Скажите, товарищи, а Сильвертоп10-2009 уже публиковался?
Нет ишшо. :-(

Может, завтра...

Цитата:
Прежде всего, книга какая-то придуманно-нелогичная. На планете, где идут опасные физические эксперименты планетарного масштаба, почему-то полно женщин детей и всяких там скульпторов-художников и нет средств аварийного покидания.
Ну а все остальное - следствие "кривого" сюжета. Авторы уперлись в некоторый тупик, и, видимо, сами это поняли. Потому что потом оживили Горбовского и других космонавтов, которые благородно утопились в море, неся на плечах раненых. Данунах.
В жизни так бывает сплошь и рядом, увы. То в зоне затопления водохранилища начнут без разрешения отстраивать дачи, а потом и загородные дома (т.к. несколько лет нет "полной" воды), а потом выходят на демонстрации с криками "не дайте затопить наши дома!"
ИЧСХ, всегда выясняется, что нет хватает средств спасения, что дорога затопилась раньше, чем поселок... И вывезти можно только на катерах, которых не хватает...

В общем, нелогично, но - "правда жизни" ©
Именно так регулярно и оказывается. Сначала эксперименты планировали маломощные, а "разлучать с семьями - бесчеловечно". И разрешили приехать женам и детям. Потом коровок запустили и пшеничку стали растить, т.к. возить все грузовиками - на оборудование не хватит места.
А там и скультпторам-писателям разрешили подъехать. "Для вдохновения!" ;-)
в общем, у нас на полигонах порой похожие вещи творятся. В амурской области, например, на танковом полигоне стояли самопальные дачи, пару "подсобных" строений местных заводов и т.п. ЧСХ - все оформленное как "временное", в кадастр не вносилось...
А про самопальные огороды и выпас скотины в глухих местах полигона я вообще молчу.

С чего бы человечеству поумнеть всего за пару-то веков? Если самим "ошибкам" и "граблям" уже тысячи лет?
Автор: Уренгоец
Дата: 26.09.2009 17:22
Перечитываю "Одесские рассказы" Бабеля....
Первый раз перелистал их (именно перелистал, а не прочитал) лет в 16. Не понял тогда совершенно. Теперь читаю и тихо млею.
Автор: Коати
Дата: 26.09.2009 17:30
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Перечитываю "Одесские рассказы" Бабеля....
Первый раз перелистал их (именно перелистал, а не прочитал) лет в 16. Не понял тогда совершенно. Теперь читаю и тихо млею.
Брат. Регулярно перечитываю.
Дата: 26.09.2009 17:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Брат. Регулярно перечитываю.
"Ошибаются все, даже бог. Слушайте меня ушами, тетя Песя."
"И вот я буду говорить, как говорил господь на горе Синайской из горящего куста. Кладите себе в уши мои слова."
"Господа и дамы! Что видел наш дорогой Иосиф в своей жизни? Он видел пару пустяков."

Повизгиваю в щенячьем восторге...
Даже странно, в 16 лет я был вполне себе книголюб, Джерома нашего Клабку цитировал как здрасьте, а вот Бабель как то мимо прошел...
Зато сейчас наслаждаюсь:))
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.09.2009 17:50
Цитата:
"И вот я буду говорить, как говорил господь на горе Синайской из горящего куста. Кладите себе в уши мои слова."
"Господа и дамы! Что видел наш дорогой Иосиф в своей жизни? Он видел пару пустяков."

Даже странно, в 16 лет я был вполне себе книголюб, Джерома нашего Клабку цитировал как здрасьте, а вот Бабель как то мимо прошел...
Бабаель - потрясающе. Никто в русской литературе не сумел сказать так много таким малым количеством слов. Перефразируя.. "Бабель говорит мало, но говорит смачно"
Дата: 26.09.2009 17:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Бабаель - потрясающе. Никто в русской литературе не сумел сказать так много таким малым количеством слов. Перефразируя.. "Бабель говорит мало, но говорит смачно"
Ну, тут еще дело в том, что я просто обожаю город Одессу, где я бывал не единожды, и в котором живет мой старинный друг. И рассказы Бабеля очень ярко накладываются на воспоминания об Одессе....Шарман, одно слово!:)))
Дата: 26.09.2009 17:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь...(с)
Дата: 26.09.2009 17:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь...(с)
Таки да...
Дата: 26.09.2009 17:59
Цитата:

- Цыть, мурло! - захохотала Любка. - Цыть.

Она бросила в старика камнем, но не попала с первого раза. Женщина схватила тогда пустую бутылку из-под вина. Но мистер Троттибэрн, старший механик, взял у нее бутылку, нацелился и угодил в раскрытое окно.

- Мисс Любка, - сказал старший механик, вставая, и он собрал к себе пьяные ноги, - много достойных людей приходят ко мне, мисс Любка, за товаром, но я никому не даю его, ни мистеру Кунинзону, ни мистеру Батю, ни мистеру Купчику, никому, кроме вас, потому что разговор ваш мне приятен, мисс Любка...
Дата: 26.09.2009 17:59
Ну как тут не повизгивать?!
Дата: 26.09.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Таки да...
У меня есть такая странность памяти - если мне книга ОЧЕНЬ нравится, я ее запоминаю почти наизусть с одного-двух прочтений, если не дословно, то приближенно к тексту. Одесские рассказы - одна из таких книг...
Дата: 26.09.2009 18:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня есть такая странность памяти - если мне книга ОЧЕНЬ нравится, я ее запоминаю почти наизусть с одного-двух прочтений, если не дословно, то приближенно к тексту. Одесские рассказы - одна из таких книг...
У меня тоже так. В том числе и с "Одесскими рассказами". А так как я читаю на 3 языках, то иногда возникает забавная смесь -)
Автор: Baloo
Дата: 26.09.2009 18:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну как тут не повизгивать?!
Фильм тоже не плох.
Дата: 26.09.2009 18:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фильм тоже не плох.
Ты про "Король и биндюжник"?
Дата: 26.09.2009 18:34
Цитата:
Ты про "Король и биндюжник"?
Сорри, "Биндюжник и король"
Дата: 26.09.2009 18:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фильм тоже не плох.
На мой взгляд по Бабелю еще не сняли достойного фильма...

Часто скатываются в дешевый балаган...Я имею в виду фильм с Максимом Леонидовым в роли Бени.
Дата: 26.09.2009 18:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я имею в виду фильм с Максимом Леонидовым в роли Бени.
А вы не видели «Искусство жить в Одессе» Юнгвальд-Хилькевича? Я про этот фильм говорил.
Дата: 26.09.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На мой взгляд по Бабелю еще не сняли достойного фильма...

Часто скатываются в дешевый балаган...Я имею в виду фильм с Максимом Леонидовым в роли Бени.
Напрасно...Леонидов там неплох местами...
А "Летела пуля, и чьё то сердце повстречала.." я и по сию пору иногда напеваю:))))
Автор: Дубль
Дата: 26.09.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, нелогично, но - "правда жизни" ©
Окажись там Некто-на-Газели , он бы наверное сказал то же самое (только другими словами)
Дата: 26.09.2009 18:44
Цитата:
Напрасно...Леонидов там неплох местами...
А "Летела пуля, и чьё то сердце повстречала.." я и по сию пору иногда напеваю:))))
Я в каком-то фильме видел Джигарханяна - Менделя Крика. Впечатлило.

А вообще на мой взгляд по Бабелю нужно не мюзикл снимать, а что-то более серьезное.
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2009 18:51
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Окажись там Некто-на-Газели ,
И что? Помимо некторых закидонов, у Антоши была масса трезвых суждений.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.09.2009 18:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А вообще на мой взгляд по Бабелю нужно не мюзикл снимать, а что-то более серьезное.
"Мы диалектику учили не по Бабелю..." (с)
Дата: 26.09.2009 19:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Мы диалектику учили не по Бабелю..." (с)
По-моему, в оригинале "...не по Бебелю"
Автор: trixter
Дата: 26.09.2009 19:17
Цитата:
Не задавшееся "Беспокойство", которое в СССР печатать бы просто не стали, потому что авторы никак не могли придумать, чем же все это кончится, решили пристроить за границу. Но "русские" заграничные журналы просто так "Беспокойство" печатать бы тоже не стали, поэтому что? Поэтому появляется фига в кармане в виде глав Управления леса.
...
"Ангару" не разогнали, хотя скандал имел место. Вроде бы даже часть тиража номера, в котором была напечатана "Улитка", изъяли.
интересно, откуда такая версия?
вообще-то в начале вы малость спутали, ну и я следом.
Беспокойство было написано в 65 году, тогда же и Улитка с обеими линиями - в 1965м, а не в перестройку.
напечатали Лес - в 1966, а Управление - в 1968, не в Ангаре, а в Байкале. (Ангару разогнали за Сказку о Тройке).
уже в 1972 году издали в Посеве, обе части, но тоже что-то не все.

а говорить о том, что авторы исписались уже в 1965м, imho, преждевременно, поэтому вряд ли приемлемо ваше предположение, что повесть слеплена из двух частей именно из-за этого.
Дата: 26.09.2009 19:50
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а говорить о том, что авторы исписались уже в 1965м, imho, преждевременно, поэтому вряд ли приемлемо ваше предположение, что повесть слеплена из двух частей именно из-за этого.
Я думаю иначе.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.09.2009 22:05
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
По-моему, в оригинале "...не по Бебелю"
Мы диалектику учили не по Гегелю,
И в Красной Армии служили не по Бабелю.
Мы толковали Маркса не по Бебелю,
Ходить в атаку мы старались не по Каппелю.

Мы правду русскую узнали не по Пестелю,
И наши головы летели не по Кромвелю.
Мы сталинизм опровергали не по Манделю,
Патриотизму мы учились не по Гоголю.

Мы метрики лепили не по Гёделю,
И перекрёстно опылялись не по Менделю.
Мы оратории орали не по Генделю,
Свою реальность мы ваяли не по Кербелю.

Мы в жизни демонов видали не по Врубелю,
И басурманский мы учили не по "Тойфелю".
Мы Гесиода проходили не по Шлегелю,
А педагогику, конечно, не по Фрёбелю.

Мы вздрючки получали не по табелю,
И за работу поощрялись не по Нобелю.
Мы информацию имели не по кабелю,
Рефлекс условный изучали не по кобелю!

(ц) база: гон из LJ, переработка моя
Автор: Замполит
Дата: 26.09.2009 22:32
Цитата:
Я думаю иначе.
Ба! Инакомыслящий! Сиречь - диссидент!
Дата: 26.09.2009 22:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ба! Инакомыслящий! Сиречь - диссидент!
Диссидентам мыслить некогда, они в поте лица должны бабло отрабатывать, сребреники, так сказать. А я мыслю совершенно бесплатно, то есть даром!
Автор: VSR
Дата: 26.09.2009 23:27
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы диалектику учили не по Гегелю,

(ц) база: гон из LJ, переработка моя
Замечательно! +Но били нас не по шнобелю и шубы у нас не соболя...
Дата: 27.09.2009 00:01
Цитата:
Диссидентам мыслить некогда, они в поте лица должны бабло отрабатывать, сребреники, так сказать. А я мыслю совершенно бесплатно, то есть даром!
Значит по-вашему, каждый, кто посмеет критиковать власть - предатель и платный агент?
Дата: 27.09.2009 00:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Значит по-вашему, каждый, кто посмеет критиковать власть - предатель и платный агент?
Нет, конечно. Диссидент - это такой пакостный склад души, диагноз вроде проказы.
Дата: 27.09.2009 00:44
Цитата:
Нет, конечно. Диссидент - это такой пакостный склад души, диагноз вроде проказы.
Ну-ну... -(
Автор: cancerman
Дата: 27.09.2009 10:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну-ну... -(
Прямой пример -некий Подрабинек. Копил-копил дерьмо - да и выплеснул. Всем, что имел, поделился.
Дата: 27.09.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну-ну... -(
Диссиденты начинали вроде бы с благими целями: требовали от правительства СССР соблюдать ими же принятые законы. Но беда в том, что диссиденты как-то уж очень быстро утратили политическую невинность. Критиковать СССР им стало мало, началось восхваления Запада, причем на западные же денежки. И превратились диссиденты в вульгарную пятую колонну, ведущую подрывную деятельность против своей собственной страны, распространяющую интеллектуальную проказу.
ИЧСХ, процентов 75 диссидентов - это представители либеральной интеллигенции еврейской национальности.
Вот Вам и "ну-ну".
Автор: kuch
Дата: 27.09.2009 11:17
Цитата:
ИЧСХ, процентов 75 диссидентов - это представители либеральной интеллигенции еврейской национальности.
Вот Вам и "ну-ну".
А уж как в диссиденты и прочие борцы рвутся эти самые "представители", которые при СССР сытно кушали, мягко спали... а потом оказалось, что они всю жизнь страдали и боролись.
Дата: 27.09.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну-ну... -(
Рекомендую почитать Валерию Ильиничну Новодворскую.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100