Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starik
Дата: 22.11.2013 16:10
Re: Что читаем?
По рекомендации А. Пехова(в жж) прочитал Джо Аберкромби «Лучше подавать холодным»
По началу вроде не очень, но потом захватило, разве концовка чуть-чуть разачаровала (точне концовка для одного из ГГ). Но в целом рекомендую. Только мата многовато :)

* ну и его самого Пехова - цикл «золотые костры» (не помню может уже рекомендовал)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
По рекомендации А. Пехова(в жж) прочитал Джо Аберкромби «Лучше подавать холодным»
По началу вроде не очень, но потом захватило, разве концовка чуть-чуть разачаровала (точне концовка для одного из ГГ). Но в целом рекомендую. Только мата многовато :)

* ну и его самого Пехова - цикл «золотые костры» (не помню может уже рекомендовал)
Лично я этого Аберкромби читать не могу. Утомителен, многословен. Да и переводы не блещут, увы.
Пехов местами хорош, но коммерциализации литературы убивает его талант, впрочем, как и других авторов.
Автор: Starik
Дата: 22.11.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Социализм а-ля Советская Россия изначально не был идеей социальной справедливости. Диктатура пролетариата же.
да? т.е. все революционеры и им сочуствующие (начиная с 905 года и ранее) боролись не за справедливость? только за диктатуру?
Автор: Абзац
Дата: 22.11.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да? т.е. все революционеры и им сочуствующие (начиная с 905 года и ранее) боролись не за справедливость? только за диктатуру?
Тех, что "только за справедливость", понятно, было меньшинство.
А в остальных, особенно "сочувствующих" и "примкнувших" намешано было, наверняка, всякого - "Эт хорошо, когда каждому по две коровы, но если у Васьки их десять, то пущай делится".
Автор: Боец НФ
Дата: 22.11.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
все революционеры и им сочуствующие (начиная с 905 года и ранее) боролись не за справедливость? только за диктатуру?
Я не знаю, как насчет всех... Но в конечном итоге те, кто был за большевиков - боролись за диктатуру пролетариата. "Иногда не желая того."
Ну это как с белобилетникамиленточниками. Им казалось, что они протестуют "против режима, который плОтит мало", а на самом деле они выступали просто в пользу внесистемной оппозиции.

Что и подтвердили последующие события - как в первом, так и во втором случаях.
Автор: solist
Дата: 23.11.2013 13:28
Флибуста лежит или просто мне так не везет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2013 13:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Похоже, лежит. У меня с утра не открывается.
Автор: grb
Дата: 23.11.2013 20:30
Уже заработала, а то даже через TOR была недоступна
Дата: 27.11.2013 09:49
"Прочитал несколько страниц из "Лондонских туманов" Герцена. Не понимал даже, о чем речь, и тем не менее передо мной полностью возник образ человека – решительного, истязающего самого себя, овладевающего собой и снова падающего духом". (с) Франц Кафка

------------------------------------
А я всегда подозревал, что Герцен - это предтеча садомазохизма и не надо было его будить...
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2013 09:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я всегда подозревал, что Герцен - это предтеча садомазохизма и не надо было его будить...
Но все равно, я как-то не могу представить, как это" овладевать собой". Даже у садомазохистов... "Топология не позволяет" ©
Автор: Радистас
Дата: 27.11.2013 09:58
Прочел "Теллур". Не вштырило. Чего хотел сказать-то?
Автор: Hunter
Дата: 27.11.2013 11:52
Попытался читать Глуховского "Метро". Что-то ни фига не понял. Совершенно не реалистично и довольно скучно. Кроме того, количество и размах душевно-духовных переливов для людей не живущих, а выживающих явно чрезмерно. Может я чего не понимаю? Вроде бы вокруг его книжек была какая-то ажитация? Гляжу с сомнением на евойный роман "Будущее". Что делать-то, скажите, люди добрые.
Дата: 27.11.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Попытался читать Глуховского "Метро". Что-то ни фига не понял. Совершенно не реалистично и довольно скучно. Кроме того, количество и размах душевно-духовных переливов для людей не живущих, а выживающих явно чрезмерно. Может я чего не понимаю? Вроде бы вокруг его книжек была какая-то ажитация?
он для игроманов пишет
Дата: 27.11.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он для игроманов пишет
Да? Странно, тогда должно быть много всякого действия - мордобоя, стрельбы, убегалок-догонялок, спасений-вызволений. А у него практически вся книжка соплежуйство унылое. Метро я дочитывать не стал, бросил.
Автор: Петруха
Дата: 27.11.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Попытался читать Глуховского "Метро". Что-то ни фига не понял. Совершенно не реалистично и довольно скучно. Кроме того, количество и размах душевно-духовных переливов для людей не живущих, а выживающих явно чрезмерно. Может я чего не понимаю? Вроде бы вокруг его книжек была какая-то ажитация?
Это для подростков. (особенно московских) Им интересно. Мой в свое время из этой серии книжек 10 или 20 прочел.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гляжу с сомнением на евойный роман "Будущее". Что делать-то, скажите, люди добрые.
Не читать. Однозначно. Слушал Глуховского в "Библике" (сын затащил), когда он рассказывал о романе, делился, таскать, замыслами. Скучно.

Суть проста. Человечество может обеспечить физическое бессмертие и вечную молодость ограниченному, но достаточно большому количеству людей. Об их психологии он и хотел писать. Запомнилось: "в их будущем смерть будет чем-то неприличным, как сифилис." ))) Парень не понимает разницы между бессмертием и бесконечным (?!) продлением жизни.

У АБС в "Пяти ложках эликсира" уже все было. Коротко и точно.
Дата: 27.11.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да? Странно, тогда должно быть много всякого действия - мордобоя, стрельбы, убегалок-догонялок, спасений-вызволений. А у него практически вся книжка соплежуйство унылое. Метро я дочитывать не стал, бросил
Ты странно прочел. :-))
Дата: 27.11.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не читать. Однозначно. ... У АБС в "Пяти ложках эликсира" уже все было. Коротко и точно.
Спасибо. Вопрос решен. Ты мне помог сберечь кучу времени. Буду искать что-нибудь поинтереснее.
Дата: 27.11.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты странно прочел. :-))
Чего странного-то? Нормально прочел. Бродят три чудика по метро и рассуждают "за жисть и ейный смысел". На изложение пребанальнейших вещей уходит до двух десятков страниц. Время от времени кого-нибудь убивают в дежурном режиме. В "Сумерках" хоть настроение было создано, хотя книжка тоже барахляная. А тут и этого нет.
Автор: me
Дата: 27.11.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Писатели-фантасты атакуэ. Знатный был недавно наброс, просто пир духа
Дата: 27.11.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Суть проста. Человечество может обеспечить физическое бессмертие и вечную молодость ограниченному, но достаточно большому количеству людей. Об их психологии он и хотел писать. Запомнилось: "в их будущем смерть будет чем-то неприличным, как сифилис." )))
Если он пытался написать ЭТО, то скажу коротко: не преуспел. не читается... :-))
Дата: 27.11.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего странного-то? Нормально прочел. Бродят три чудика по метро и рассуждают "за жисть и ейный смысел". На изложение пребанальнейших вещей уходит до двух десятков страниц. Время от времени кого-нибудь убивают в дежурном режиме. В "Сумерках" хоть настроение было создано, хотя книжка тоже барахляная. А тут и этого нет.
Я не увидел там и малейших попыток рассуждать. Голое описание интерьера для очередной "бродилки". Сделанное, к тому же, под заказ.

Для рекламы своей книжки аффтар затеял обсиралово АБС, и всех фантастов, кто к АБС испытывает хоть малейшее уважение. Своего добился, его заметили. Кто-то даже прочел из-за этого.

тому же, на мой взгляд "заклепочника" мир его полон нелепостей. Начиная от нарушения банального закона сохранения массы и энергии, и заканчивая нарушением элементарных законов развития социума.
Автор: Петруха
Дата: 27.11.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тому же, на мой взгляд "заклепочника" мир его полон нелепостей. Начиная от нарушения банального закона сохранения массы и энергии, и заканчивая нарушением элементарных законов развития социума.
Именно за это я ему весьма признателен, так как разбор нелепостей вместе с подрастающим поколением способствует развитию мышления у оного. ) Если, конечно, без взрослого снобизма.

Сама идея "Метро" привлекательна своей простотой - от апокалипсиса можно заныкаться... Где? Например, в метро. Что такое метро - знает любой подросток. ))

Например, так же прост "День триффидов". Бац, и почти все ослепли. Что дальше? Вписываем страшные бродячие деревья и процесс пошел. Но в "триффидах" реалистичное развитие сюжета. В духе АБС - фантастическое допущение должно быть только одно.
А Глуховского этого нет и быть не может. Метрополитен слишком мал для таких фантазий.
Дата: 27.11.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не увидел там и малейших попыток рассуждать.
Ну как же? Кого ни возьми, Гомер, девочка Саша, скрипач Леня и даже Суровый нечеловек Хантер постоянно философствуют на всякие дурацкие темы. То, что рассуждения их не ценней скорлушки от яйца, это другое дело.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мир его полон нелепостей.
Это еще очень мягко сказано. Там по-моему вообще одна большая дурь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
аффтар затеял обсиралово АБС, и всех фантастов, кто к АБС испытывает хоть малейшее уважение.
Где? Когда? Я должен это видеть!
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.11.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Попытался читать Глуховского "Метро". Что-то ни фига не понял. Совершенно не реалистично и довольно скучно.
Самый смак - это когда я читал первый вариант текста. Который заканчивался на подходах к "Библиотеке Ленина". Там ГГ долго-долго чего-то про себя рассуждает думает, пережевывает на восемь страниц, а потом ему прилетает в башку шальная пуля и на этом все заканчивается.

Сейчас я думаю, что это был неплохой вариант финала. )))
Дата: 27.11.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ему прилетает в башку шальная пуля
Вот, кстати, я читал и недоумевал. Интересно, как автор представляет себе стрельбу из автомата и пулемета в таком замкнутом пространстве? Это же рикошеты какие будет от стен и потолков!
Дата: 27.11.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где? Когда? Я должен это видеть!
В Сети было дело. Даже на биглере отклик был. Меня кто-то спрашивал о Глуховском и ссылки кинул на этот срач...
Дата: 27.11.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Именно за это я ему весьма признателен, так как разбор нелепостей вместе с подрастающим поколением способствует развитию мышления у оного. )
:-))
Дата: 27.11.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сейчас я думаю, что это был неплохой вариант финала. )))
Это очень яркий и динамичный финал! © :-))
Дата: 27.11.2013 19:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гляжу с сомнением на евойный роман "Будущее". Что делать-то, скажите, люди добрые.
Будущее - вполне хороший роман. Для тех, кому нравятся антиутопии в стиле 1984. Тема - зачем нужно бессмертие.

Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Прочел "Теллур". Не вштырило. Чего хотел сказать-то?
Сорокина без подготовки сложно читать ^_^
Дата: 28.11.2013 09:19
(внезапно горько вздохнув) Круза и Глуховского на полном серьезе называют писателями. Следующими наверное назовут Собчак и Рынску. Куда катится этот мир?
Дата: 28.11.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Круза и Глуховского на полном серьезе называют писателями. Следующими наверное назовут Собчак и Рынску. Куда катится этот мир?
Деточка, все мы немного лошади.
Каждый из нас по-своему лошадь.
(с) ВВМ
Дата: 28.11.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(с) ВВМ
Мне видится, что точней у этого автора здесь:
Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
"Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?!
Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

И знал лишь бог седобородый,
что это - животные разной породы.
Дата: 28.11.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(внезапно горько вздохнув) Круза и Глуховского на полном серьезе называют писателями. Следующими наверное назовут Собчак и Рынску. Куда катится этот мир?
я тебе больше скажу. /оглянулся воровато по сторонам/ Тут в прошлые выходные МЕНЯ писателем назвали. А у меня даже в Сети ничего законченного не лежит...

ЗЫ Хотя... Честно скажу, возможно, что даже я пишу лучше этих двоих... Ну вот такой у нас нынче уровень... :-((
Автор: Радистас
Дата: 28.11.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Так илитарненько прозвучало, как "Это закрытая вечеринка". :-))

А, прости, какая подготовка там нужна? Боевая? Политическая? Алкоголь? Вещества?

Я хочу тебе сказать, что у сабжа я, наверное, прочел все. Кроме "Нормы", в силу чисто физиологической гадливости и "Очереди" в силу избыточного креатива в части форм.

Даже "Сердца четырех" и "Месяц в Дахау", о чем, впрочем, жалею, ибо психика своя и не железная.

Даже есть вещи, что понравились. "Голубое сало", "Лед".

А об этой книге я думаю, что она крайне слаба и вымучена. Даже больше, чем "Сахарный Кремль". Ни идеи, ни даже эпатажа, хотя кого сейчас удивишь эпатажем?
Автор: Шурик
Дата: 28.11.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Круза и Глуховского на полном серьезе называют писателями.
Ну, с Глуховским все ясно - у него через 20 лет после грустного катаклизма и метро не затопило, и резиновые прокладки/шланги не сгнили.
А к Крузу-то какие претензии?
Беллетризация НСД? Так вроде и не сильно перевирает. Опять же - НСД, а не Кама-Сутра и не таблицы Брадиса :)
Кстати, в "Рейтаре" и про НСД ни слова :)
Автор: Nix
Дата: 28.11.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Разве ЭТО вообще можно читать????
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Даже есть вещи, что понравились.
(грохнулся в обморок)
Автор: solist
Дата: 28.11.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Разве ЭТО вообще можно читать????
Вопрос поставлен неправильно. "Стоит ли читать Сорокина вообще?" - вот так надо :)
Дата: 28.11.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А к Крузу-то какие претензии?
Да никаких претензий у меня к нему и нет. Читаю я его с удовольствием, ничем не напрягает, а развлекает вполне сносно. Однако, полагаю, что для того, чтобы претендовать на звание писателя, того, что он делает, недостаточно в принципе. По сути дела он описывает приключения потребителя в процессе потребления и более ничего. Нет у него в книгах ни мыслей, ни чувств, ни поступков, ни тайн, ни интриг хотя бы. Есть только одно - потребление. А чего - оружия, машин, снегоходов, самолетов, обувки, одежки, жратвы ... Какая в сущности разница? Да никакой нет. Напиши книжку о таком же высокопрофессиональном потреблении косметики, она тоже найдет себе читателя.
Дата: 28.11.2013 14:20
А супротив самого Круза я вовсе ничего не имею. Я тебе по секрету даже и больше скажу. Я во-первых ему денег заслал за спираченные книжки (читал-то все, а не купил ни одной - на хер мне эта макулатура?), а во-вторых на евойном сайте зареген (пишу мало и редко, в основном изучаю тамошних завсегдатаев - прелюбопытнейшее, я тебе доложу, зрелище).
Автор: Полицейский
Дата: 28.11.2013 14:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А супротив самого Круза я вовсе ничего не имею. Я тебе по секрету даже и больше скажу. Я во-первых ему денег заслал за спираченные книжки (читал-то все, а не купил ни одной - на хер мне эта макулатура?), а во-вторых на евойном сайте зареген (пишу мало и редко, в основном изучаю тамошних завсегдатаев - прелюбопытнейшее, я тебе доложу, зрелище).
А какой у него сайт? Вроде только страничку в жж знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100