![]() |
|
|
По рекомендации А. Пехова(в жж) прочитал Джо Аберкромби «Лучше подавать холодным» По началу вроде не очень, но потом захватило, разве концовка чуть-чуть разачаровала (точне концовка для одного из ГГ). Но в целом рекомендую. Только мата многовато :) * ну и его самого Пехова - цикл «золотые костры» (не помню может уже рекомендовал) |
Цитата:
Пехов местами хорош, но коммерциализации литературы убивает его талант, впрочем, как и других авторов. |
Цитата:
|
Цитата:
А в остальных, особенно "сочувствующих" и "примкнувших" намешано было, наверняка, всякого - "Эт хорошо, когда каждому по две коровы, но если у Васьки их десять, то пущай делится". |
Цитата:
Ну это как с белобилетникамиленточниками. Им казалось, что они протестуют "против режима, который плОтит мало", а на самом деле они выступали просто в пользу внесистемной оппозиции. Что и подтвердили последующие события - как в первом, так и во втором случаях. |
Цитата:
|
"Прочитал несколько страниц из "Лондонских туманов" Герцена. Не понимал даже, о чем речь, и тем не менее передо мной полностью возник образ человека – решительного, истязающего самого себя, овладевающего собой и снова падающего духом". (с) Франц Кафка ------------------------------------ А я всегда подозревал, что Герцен - это предтеча садомазохизма и не надо было его будить... |
Цитата:
|
Попытался читать Глуховского "Метро". Что-то ни фига не понял. Совершенно не реалистично и довольно скучно. Кроме того, количество и размах душевно-духовных переливов для людей не живущих, а выживающих явно чрезмерно. Может я чего не понимаю? Вроде бы вокруг его книжек была какая-то ажитация? Гляжу с сомнением на евойный роман "Будущее". Что делать-то, скажите, люди добрые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Суть проста. Человечество может обеспечить физическое бессмертие и вечную молодость ограниченному, но достаточно большому количеству людей. Об их психологии он и хотел писать. Запомнилось: "в их будущем смерть будет чем-то неприличным, как сифилис." ))) Парень не понимает разницы между бессмертием и бесконечным (?!) продлением жизни. У АБС в "Пяти ложках эликсира" уже все было. Коротко и точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для рекламы своей книжки аффтар затеял обсиралово АБС, и всех фантастов, кто к АБС испытывает хоть малейшее уважение. Своего добился, его заметили. Кто-то даже прочел из-за этого. тому же, на мой взгляд "заклепочника" мир его полон нелепостей. Начиная от нарушения банального закона сохранения массы и энергии, и заканчивая нарушением элементарных законов развития социума. |
Цитата:
Сама идея "Метро" привлекательна своей простотой - от апокалипсиса можно заныкаться... Где? Например, в метро. Что такое метро - знает любой подросток. )) Например, так же прост "День триффидов". Бац, и почти все ослепли. Что дальше? Вписываем страшные бродячие деревья и процесс пошел. Но в "триффидах" реалистичное развитие сюжета. В духе АБС - фантастическое допущение должно быть только одно. А Глуховского этого нет и быть не может. Метрополитен слишком мал для таких фантазий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас я думаю, что это был неплохой вариант финала. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок". Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый". И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы. |
Цитата:
ЗЫ Хотя... Честно скажу, возможно, что даже я пишу лучше этих двоих... Ну вот такой у нас нынче уровень... :-(( |
Цитата:
А, прости, какая подготовка там нужна? Боевая? Политическая? Алкоголь? Вещества? Я хочу тебе сказать, что у сабжа я, наверное, прочел все. Кроме "Нормы", в силу чисто физиологической гадливости и "Очереди" в силу избыточного креатива в части форм. Даже "Сердца четырех" и "Месяц в Дахау", о чем, впрочем, жалею, ибо психика своя и не железная. Даже есть вещи, что понравились. "Голубое сало", "Лед". А об этой книге я думаю, что она крайне слаба и вымучена. Даже больше, чем "Сахарный Кремль". Ни идеи, ни даже эпатажа, хотя кого сейчас удивишь эпатажем? |
Цитата:
А к Крузу-то какие претензии? Беллетризация НСД? Так вроде и не сильно перевирает. Опять же - НСД, а не Кама-Сутра и не таблицы Брадиса :) Кстати, в "Рейтаре" и про НСД ни слова :) |
Цитата:
|
А супротив самого Круза я вовсе ничего не имею. Я тебе по секрету даже и больше скажу. Я во-первых ему денег заслал за спираченные книжки (читал-то все, а не купил ни одной - на хер мне эта макулатура?), а во-вторых на евойном сайте зареген (пишу мало и редко, в основном изучаю тамошних завсегдатаев - прелюбопытнейшее, я тебе доложу, зрелище). |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |