![]() |
|
|
Разговор Зиновьева с Ельциным: |
Цитата:
|
Цитата:
"Ельцин: - Нет, я собираюсь наступать. Надо решительно и радикально действовать, не как Горбачев - только полумеры, компромиссы и нерешительность. Коренное обновление нужно. Без него мы и дальше будем опускаться в болото..." |
Просто так наблюдение. В каждом из безмерно расплодившихся попанчески-апокалипсючески-альтернативных писаний так или иначе встает и решается вопрос о профессионально-сословной принадлежности гостей. Каковая принадлежность существенно влияет на дальнейшую судьбу персоны и ее роль в событиях. И тут четко проявляются личные пристрастия автора. Как правило, великое будущее ждет разнообразных спецназеров, просто военных, инженеров-конструкторов-технологов. Чуть хуже, но тоже неплохо складывается жизнь пролетариев, системных администраторов, ученых, студентов и школьников. Жизнь париев - журналистов, политиков, правозащитников, артистов, офисного планктона не складывается никак, они довольно быстро и обычно каким-то противным образом гибнут. И только одна профессия остается обойденной вниманием авторов. Профессия фантастического писателя. Нигде и никогда она не упоминается. А почему? Я думаю потому, что авторы в глубине души прекрасно знают, что стоит герою представится таким образом, произойдет следующее: Любой более-менее честный и здравомыслящий человек независимо от собственной профессиональной ориентации сочтет своим священным правом и долгом произнести про себя - а-а-а, нес херню в массы? - и немедленно пустить этому герою пулю в жывот и оставить помирать некрасивой, но очень заслуженной смертью. Поэтому и не упоминают. Абыдна.:-))) |
Цитата:
|
Прочитал Дивова "Оружие возмездия". С удовольствием прочитал. Это на фоне того, что я уже четыре или пять его книжек начинал читать и бросал после нескольких десятков страниц, а "Объекты..." дочитал через "не могу" просто из упрямства. Ощущение, что "Оружие" писал совсем другой человек. А почему так? Мне кажется, потому, что Оружие - это мемуары, а всё остальное - фантастика. Видимо, реконструкция ему удаётся на порядок лучше, чем конструкция. Я уже забыл, кто рекомендовал мне "Оружие" в этой ветке, но в любом случае - примите благодарности. |
Цитата:
Цитата:
А таких сегодня вообще немного, по пальцам перечислить можно. Может, просто дело в том. что фантастика - не твой жанр? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То ж воспоминания про армию! Советскую армию, а не институт благородных девиц! |
Цитата:
Не скажу, что сама книга так уж проха. но... Укаждого есть то, что его отталкивает. Если тебя отталкивает "дерьмо", употребленное пять раз на трех страницах, то "ЛЭС" - не лучшая его книга для тебя. 2) Да и вообще, тогда Дивов - не для тебя. У него нечто "жесткое" на сексуальную тему есть в каждой книге, к примеру. Да и выражения... 3) А Лукьяненко я отношу к тем, "кто и во вемена АБС смотрелся бы". Полный список: Олди, Громов, Дивов, Лукин, Рыбаков, Лукьяненко, Мусаниф... Уже про Панова и Злотникова я не уверен. Неровно пишут, и гонятся за объемом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто я честно прочитал еще одну его книгу и еще раз остался при своем мнении. |
Цитата:
Своё мнение ни в коем случае не навязываю. И вот что подумалось. К Дивову-то у меня отношение такое же, как к АБС - начинаю читать и отбрасываю по причине нудности, затянутости и многословности. Короче, того, что я сам называю соплежуйством. Но раз у Дивова нашлось "Оружие возмездия", то, может быть, найдётся и ещё пара читабельных для меня вещей? Цитата:
Я ещё в Вологде в городской детской библиотеке перечитал все сборники советской и зарубежной фантастики. Меня с них по-настоящему пёрло. Не со всего, конечно, но с очень многого. В Питере у однокурсника была целая полка переводной фантастики, я как-то запал на Брэдбери. А со всенародно обожаемым (в нашей среде) Азимовым случилось то же, что и с АБС и Дивовым: с удовольствием я прочитал только научно-популярную "Вселенную", а всё остальное - начинал-бросал. Из современных вот Звягинцева с удовольствием читал, пока он тоже в самокопание-соплежуйство не скатился. Так что, видимо, дело не в жанре, как в таковом, а в его представителях. Или в неком подмножестве жанра, которое предполагает скорее многословные аморфные философствования (=соплежуйство), а не действия/события. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тебе "развлекатели" от фантастики нужны :-р |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, ТББ - это настоящая фантастика или развлекалово? Офф: Смотрел в магазине снаряги термосы. Максимальный - 2 литра. Так что ты свой не выбрасывай. Приеду - увезу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А присоветовать я ничего не могу, сам мучаюсь. Беру что-то, читаю десяток, другой страниц, с омерзением закрываю и иду дальше искать. Крайняя книжка была Арсеньев, про эту двуполую комсомолку, потом попробовал какого-то Верещагина (какое-то злонамеренное извращенческое дерьмо!), сейчас читаю Чекрыгина, что-то скучноватым кажется. Вот скоро плюну на них на всех, как до исторического материализьму, и стану перечитывать Гарднера или Хейли или вообще Братьев. |
Цитата:
ЗЫ Впрочем, это не мешает каждому найти свой сектор. Знаю "ценителей", которые только книги, напоминающие текстовое описание "прохождения игрушек" уважают. И число таких все растет... |
Цитата:
|
Цитата:
Где главным является текст, характеры и т.п., а не "ох, как он сюжет наворотил..." Последнего и в комиксах можно найти... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) цикл "Маленьких все обидеть норовят", "Что выросло - то выросло", "Тяжело быть младшим" - автора не помню 2) "Вьюга" - автора не помню, там эльф-попаданец в наш мир 3) Корнев - весь. 4) Артем Каменистый - почти весь. 5) Зыков - цикл "владыка Сардуора". 6) В принципе "развлекалова" полно в сериале Панкеевой. Но - там характерно "женский" почерк. Что многим мешает "развлекаться". 7) Степной "сердцев броне" и продолжения 8) Эдуард Катлас. "девятая крепость", "Честь твоего врага", "Право на поражение" - это фэнтези. "Экзо" и "Порядок доставки" - "твердая" фантастика. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |