Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 30.12.2013 12:47
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
ИМХО, вот оно и есть - основное допущение. И Розов, на мой неискушенный взгляд, далеко не первый, кто этим грешит. Найти сразу много-много "людей новой (коммунистической) формации", "незамутненных Дар Ветров", "правильных симпатичных бро и гло", объединить их в правильную систему - и будет всем щастье. Увы.
Проблема даже не в том, что они скурвятся. Они просто НЕ УМЕЮТ управлять. В начале. И, если их менять так часто, как он предлагал, и не научатся. А если их не менять - образуют Правительство ™, что по его Хартии - "высшее преступление" :-/
Дата: 30.12.2013 12:49
Цитата:
Классический "deus ex machina", joder его per culo. :-)))))))))))
:-)
Дата: 30.12.2013 12:54
И третье... Если почитать "Да, господин министр", то есть еще одна проблема. Похоже, Розов верит, что это удастся преодолеть, но... Есть эффект "несменяемых секретарей". Тех самых "вторых/третьих лиц", которые "Политических" министров консультируют по вопросам специфики отрасли. Которые держат реальную структуру ранее заключенных соглашений, как писаных, так и, что не менее важно, НЕ писаных, знают, к кому обращаться за реальной оценкой, кто в отрасли чего стоит и т.п.

Меганезия должна была быстро упереться либо в то, что эти ребята составили реальное "теневое правительство", либо начать их расстреливать, и неизбежно снизить качество управления. Потому что выполняют все и оценивают не документы и компьютеры, а ЛЮДИ.
Автор: Радистас
Дата: 30.12.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема даже не в том, что они скурвятся. Они просто НЕ УМЕЮТ управлять. В начале. И, если их менять так часто, как он предлагал, и не научатся. А если их не менять - образуют Правительство ™, что по его Хартии - "высшее преступление" :-/
Не, что-то, на самом деле, в идее отказа от класса профессиональных политиков и перехода к "самоуправляемой анархии" есть здравое и заманчивое. Но вот практическое воплощение, сиречь, ответ на простой вопрос "а как?"....
Дата: 30.12.2013 12:57
Цитата:
Не, что-то, на самом деле, в идее отказа от класса профессиональных политиков и перехода к "самоуправляемой анархии" есть здравое и заманчивое.
Угу! как и в идее отказа от профессиональных юристов :-))

Цитата:
Но вот практическое воплощение, сиречь, ответ на простой вопрос "а как?"....
да нет, реализовать-то это МОЖНО. Вопрос в другом: как при этом в каменный век не скатиться...

Но, похоже, у Розова этот вопрос не стоит. Он твердо верит в самоуправление людей, если им не мешать. И в то, что все политики - суть бесполезные паразиты.

А вот у меня есть ряд сомнений. Как в первом, так и во втором пункте.
Автор: КомДив
Дата: 30.12.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потом там слишком быстро все проектируется...
А уж как быстро там все побеждаются
Автор: Радистас
Дата: 30.12.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот, кстати, да. Я не вполне понял (не судите строго, я еще тот стратег), а как они вопрос возможной блокады (финансовой, экономической, военной и тэдэ) решают?

Там эта, полная автаркия и ядреные пугала по всему миру, и этого хватает? Кстати вот о последних, тоже как-то не вполне понял...
Дата: 30.12.2013 13:28
Цитата:
А вот, кстати, да. Я не вполне понял (не судите строго, я еще тот стратег), а как они вопрос возможной блокады (финансовой, экономической, военной и тэдэ) решают?

Там эта, полная автаркия и ядреные пугала по всему миру, и этого хватает? Кстати вот о последних, тоже как-то не вполне понял...
У них даже Скайп во время войны с США работает :-)
Дата: 30.12.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это, кстати, может быть... Длительность войн все сокращается... Почему-то...

И хотя процесс не линеен, но... Могло ж Меганезии так повезти, что ее войны будут как раз короткими? могло! Так что тут "произвол автора" не слишком перебирает, ИМХО.

Цитата:
АХЕЗ. Пишется, что их, типа, в самом начале не раз пытались блокировать... По итогу сами обосрались и... Больше не стараются...

Но... Мне лично такой мир, все время на грани применения ядерного оружия, был бы стремен...
Дата: 30.12.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У них даже Скайп во время войны с США работает :-)
подожди, а с США они когда повоевать успели? Что-то не вспоминается... ЕМНИП, со Штатами и Китаем у них мир... Они все больше европейцев да всяких индонейзийцев с японцами щиплют. Причем в пространстве романа все больше чужими руками... То партизаны, то африканский триумвират, то правительство Манчжоу-Го...
Автор: Beaver
Дата: 30.12.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Автор совершил типичную ошибку: продлил линейную аппроксимацию успехов космонавтики в будущее.
Только в последующих книгах успехи резко затормаживаются и начинаются проблемы, особенно с Королевым.
Дата: 30.12.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, кстати, может быть... Длительность войн все сокращается... Почему-то... И хотя процесс не линеен, но... Могло ж Меганезии так повезти, что ее войны будут как раз короткими? могло! Так что тут "произвол автора" не слишком перебирает, ИМХО...
Если считать, что страны, сами использующие БПЛА в военном деле, принципиально не предусматривают от них никакой защиты
...что авиа и прочие разведки ведутся только в визуальном диапазоне и в дневное время
...что антиснайперских техсредств вообще не существует
...что в армии США, Франции, Австралии и тд до полковника может дослужиться исключительно полный дебил
...что средства РР и РЭБ отсутствуют как класс
...и ещё примерно с тысячу "что" - тогда да, не слишком перебирает :-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
подожди, а с США они когда повоевать успели? Что-то не вспоминается...
В "Мауи и Пеле..."
Дата: 30.12.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В "Мауи и Пеле..."
Вроде ж читал... Но не помню... :-(

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...и ещё примерно с тысячу "что" - тогда да, не слишком перебирает :-)
Так! Еще раз, я сказал, что "возможно, не перебирает с длительностью". А не "абсолютно верно описывает реальную тактику.
Разницу понимаешь? :-рр
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2013 16:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Только в последующих книгах успехи резко затормаживаются и начинаются проблемы, особенно с Королевым.
С чего ты взял? Королев умер в 66 году, а Каманина выперли в отставку в 71. Проблемы начались как раз в послекоролевское время с приходом Мишина.
Дата: 30.12.2013 17:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С чего ты взял? Королев умер в 66 году, а Каманина выперли в отставку в 71. Проблемы начались как раз в послекоролевское время с приходом Мишина.
Проблемы начались, когда Королев начал Феоктистова проталкивать. Каманин был против нелетчиков, да еще с такими проблемами со здоровьем. Насколько я помню - по поводу кандидатуры Феоктистова Каманин долго боролся с Королевым и потом с Мишиным.
Ну а по части фигуры Мишина я читал много "лестного" что у Чертока, что у того же Каманина ... хотя, должен заметить, Каманин вообще неласково о многих отзывался.
Автор: Unicorn
Дата: 01.01.2014 02:33
Хех. А что у меня есть... А вот что.
Гусев А. Н.
"Подводные лодки специального назначения. Построенные корабли и нереализованные проекты."
Издательство Моркнига, 2013 г.
Брать здесь по первой ссылке (dfiles.ru), без СМС и регистраций. 234 Мб.
Качество скана ох... оху... высокое, в общем.
Рекомендую всем, кто неравнодушен к истории флота.
Автор: Проблесковый
Дата: 02.01.2014 20:47
С неожиданным удовольствием прочитал Руслан Алексеевич Михайлов
Мир Вальдиры
http://www.flibusta.net/s/27982
С одной стороны пересказ жизни игрока в сетевую игруху, а с другой - прочитал с удовольствием, хотя сам в эти игры не играю.
Автор: bigigi
Дата: 02.01.2014 21:25
читаю по инерции Даниила Корецкого, причем все, что он наваял с 1995 годов, до сих пор интересно.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.01.2014 00:18
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
С неожиданным удовольствием прочитал Руслан Алексеевич Михайлов
Мир Вальдиры
http://www.flibusta.net/s/27982
С одной стороны пересказ жизни игрока в сетевую игруху, а с другой - прочитал с удовольствием, хотя сам в эти игры не играю.
вряд ли будет интересен пересказ одного боя из WoT, тем более со слов одного из "воинов" - НУБ!!********** твоую**** бо**ь* бля*дь, гон**н...
прочитал одну книгу в стиле РПГ, тоже не очень..
ЗЫ наверное я не умею их читать?
Дата: 03.01.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
вряд ли будет интересен пересказ одного боя из WoT, тем более со слов одного из "воинов"
Лукьяненко "Лабиринт отражений" читать не доводилось? При всех недостатках Лукьяненко, затягивает.
Автор: третий
Дата: 03.01.2014 00:27
По совету товарищей (с) стал читать "Далекие годы" Паустовского.
... Очень!
И зачем его нам в школе так мало давали?
Всяко бы лучше было вместо всяких Астафьевых с Шукшиными.
Автор: ach
Дата: 03.01.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... Очень!
Да ладно! Чем Василь Макарович-то не угодил? Рассказы у него неплохие, и Разин, помню, мне понравился. Конечно, давно это было...
Дата: 03.01.2014 00:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Лукьяненко "Лабиринт отражений" читать не доводилось? При всех недостатках Лукьяненко, затягивает.
у нас уже 3-45 утра... напомни мне потом, я дам тебе ссылку на книжку где сюжет построен на компигре в стиле воркрафт
Дата: 03.01.2014 00:53
Цитата:
у нас уже 3-45 утра... напомни мне потом, я дам тебе ссылку на книжку где сюжет построен на компигре в стиле воркрафт
Ты не понял - зависит от того, как автор сумел "обыграть" игру.
Дата: 03.01.2014 01:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... Очень!
мне повезло, мне в школе не преподавали Булгакова и уж тем более Шукшина
я их читал САМ, для СЕБЯ! и слава догу у меня не отбили желание читать и перечитывать их дальше
про меня наша преподавательница русского языка и литературы говорила - "из таких как ты рождаются предатели родины"! и это заслуженный преподаватель РСФСР говорила восьмикласснику
ЗЫ Булгакова и Шукшина я читал конечно значительно позже, также как и Ремарка... когда время пришло.. а в 14-17 лет это наверное мягко говоря рановато
Дата: 03.01.2014 01:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да ладно! Чем Василь Макарович-то не угодил? Рассказы у него неплохие, и Разин, помню, мне понравился. Конечно, давно это было...
преподавание литературы в школе мягко говоря не очень, но это наверное зависит от учителя... мне не повезло.. с преподавателем
Дата: 03.01.2014 01:15
Цитата:
"из таких как ты рождаются предатели родины"! и это заслуженный преподаватель РСФСР говорила восьмикласснику
И за какие, интересно, прочитанные тобой книги, она тебе это говорила?

Цитата:
ЗЫ Булгакова и Шукшина я читал конечно значительно позже, также как и Ремарка... когда время пришло.. а в 14-17 лет это наверное мягко говоря рановато
Вообще-то всего Булгакова (надеюсь), я прочитал именно в 13-14 лет, почему рановато? "Мастер и Маргарита" меня просто сразили. С тех пор перечитываю чуть не ежегодно.
Шукшин радует менее. Ремарк еще меньше.
Дата: 03.01.2014 01:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты не понял - зависит от того, как автор сумел "обыграть" игру.
Сань, я понял и читал... на один раз можно, перечитывать это я не стану, в качестве дорожного чтива сойдет
Дата: 03.01.2014 01:16
Цитата:
мне не повезло.. с преподавателем
Спать иди. :)
Дата: 03.01.2014 01:18
Цитата:
в качестве дорожного чтива сойдет
Согласен - Лукьяненко весь такой. Но отвращения не вызывает. И хоть время от времены натыкаешься на дикие "косяки", вполне читаемо. В отличие от большинства этих "реаниматоров" компьютерных игр в книгах.
Дата: 03.01.2014 01:21
Цитата:
про меня наша преподавательница русского языка и литературы говорила - "из таких как ты рождаются предатели родины"! и это заслуженный преподаватель РСФСР говорила восьмикласснику
блин...
Дата: 03.01.2014 01:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И за какие, интересно, прочитанные тобой книги, она тебе это говорила?
Стругацкие, Азимов и т.д.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вообще-то всего Булгакова (надеюсь), я прочитал именно в 13-14 лет, почему рановато? "Мастер и Маргарита" меня просто сразили. С тех пор перечитываю чуть не ежегодно.
Шукшин радует менее. Ремарк еще меньше.
"Мастер и Маргарита" мне дали почитать на пару дней,проглотил за ночь, мне тогда было 26 лет, книжка была затерта до дыр, в библиотеках у нас её не было, как не было Ремарка и Шукшина
Автор: Проходящий
Дата: 03.01.2014 01:24
Цитата:
Ну-у, в каком-то смысле она была права ;)
Дата: 03.01.2014 01:24
Цитата:
преподавание литературы в школе мягко говоря не очень,
Вспоминая " Общество мертвых поэтов" можно сказать, что это, похоже, проблема не только наших школ
Дата: 03.01.2014 01:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну-у, в каком-то смысле она была права ;)
:))
1981-1982 год.. в её понимании наверное да
Дата: 03.01.2014 01:30
Цитата:
Очень странно. Стругацкие всегда были положительно воспринимаемы официальной школой и партией. Тут я понять не могу.
Азимов - кроме того, что он был американский писатель ...

Цитата:
"Мастер и Маргарита" мне дали почитать на пару дней,проглотил за ночь, мне тогда было 26 лет, книжка была затерта до дыр, в библиотеках у нас её не было
Как мы поняли - у нас с тобой разница в 9 лет. В мои 14 тебе было 23 года. Учитывая, что я в 14 лет "Мастера и Маргариту" прочитал в версии "покет бука", свободно продаваемого в любом магазине - ты что-то путаешь, уж извини.
Я тогда лежал в больнице в Щелкове мне ампутировали гланды. Так что точность датирования абсолютная.
Дата: 03.01.2014 01:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вспоминая " Общество мертвых поэтов" можно сказать, что это, похоже, проблема не только наших школ
это проблема не школ, а преподавателей
Дата: 03.01.2014 01:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Очень странно. Стругацкие всегда были положительно воспринимаемы официальной школой и партией. Тут я понять не могу.
Азимов - кроме того, что он был американский писатель ...
еще раз говорю " заслуженный преподаватель РСФСР" ей тогда было далеко за 50
Стругацких и Азимова читал в журнале "Уральский следопыт"

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как мы поняли - у нас с тобой разница в 9 лет. В мои 14 тебе было 23 года. Учитывая, что я в 14 лет "Мастера и Маргариту" прочитал в версии "покет бука", свободно продаваемого в любом магазине - ты что-то путаешь, уж извини.
Я тогда лежал в больнице в Щелкове мне ампутировали гланды. Так что точность датирования абсолютная.
Саня, я из маленького рабочего городка, книжные магазины у нас конечно были.. но купить хорошие книги там было нереально, можно было наверное.. по блату, а так нет, то же самое и в библиотеках, на более менее приличные книги была очередь
Дата: 03.01.2014 01:55
Цитата:
Стругацких и Азимова читал в журнале "Уральский следопыт"
Тем более - если кто-то был напечатан в официальном журнале - этим журналом можно было затыкать рот кому угодно. Хотя, всегда были завихрения в головах.

Цитата:
Саня, я из маленького рабочего городка, книжные магазины у нас конечно были.. но купить хорошие книги там было нереально, можно было наверное.. по блату, а так нет, то же самое и в библиотеках, на более менее приличные книги была очередь
Я к тому, что если в Московской области эти книги уже стали покетами, значит они уже перестали быть библиографической редкостью. А период 88-91 годов был золотым периодом для "забытых" авторов. Хотя, говоря о том же Булгакове - мы его за макулатуру выкупали. Он был редкостью, но вовсе не был запрещен.
Автор: Проходящий
Дата: 03.01.2014 02:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
если кто-то был напечатан в официальном журнале
Дык, был журнал "Юность", и был "Молодая гвардия". Угадываем с 3-х раз, который из них был пристанищем отщепенцев ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100