![]() |
|
|
Цитата:
Как мог дурак, слабак и мелкая сявка дон Рэба создать мощную сыскную службу, практически расколоть Румату, спланировать войсковую операцию по захвату Арканара вооруженными силами ордена? Если бы Кира не была убита случайным выстрелом и попала в руки дона Рэбы, он бы отличнейшим образом стал шантажировать Румату. Вспомни, как он ведет себя во время переворота. если бы он был запутавшейся мелкой сявкой, он бы нервничал и метался. А он ведет себя совершенно иначе, как шахматист, у которого вся партия просчитана: Дон Рэба прохаживался по комнате, задумчиво почесывая спину арбалетной стрелой. «Хорошо, хорошо, — бормотал он почти нежно. — Прелестно!..» Он словно забыл про Румату. Шаги его все убыстрялись, он помахивал на ходу стрелой, как дирижерской палочкой. Потом он вдруг резко остановился за столом, отшвырнул стрелу, осторожно сел и сказал, улыбаясь во все лицо: — Как я их, а?.. Никто и не пикнул!.. У вас, я думаю, так не могут... Какое тебе еще доказательство требуется? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее были Саракш и Гиганда, дело Абалкина, дело Глумова - допустимым стало силовое решение проблем и на Земле. В общем, жить и регулировать жизнь общества без силовых методов оказалось невозможным. |
Цитата:
Каммерер говорит, что "сам, по-видимому, был одним из первых прогрессоров" и именно на Саракше. Его молодой сотрудник Тойво Глумов перестал махать шпажонкой на арканарских булыжниках и стал ловить Странников. Так что если и раньше, то не сильно раньше. От нескольких месяцев до нескольких лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как и с собаками-кошками и прочей домашей живностью, неспособной к самостоятельной жизни - не можешь обеспечить нормальную полноценную жизнь - обеспечь нормальную смерть. Тут аналогия мне кажется уместной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс - у нас в фирме иерархическая лестница сглажена до нуля. Надо мной мой начальник, над ним технический директор, выше только японская часть верхушки - лезть просто некуда. Разве что получить под начало какой проект - но это еще большая жопа, поверь мне. И потом - характер у меня не тот - терпеть не могу раздавать задания и контролировать их выполнение. Мне проще получить задание и в одиночку его пропереть лбом, потом научить остальных. Я исполнитель. Упорный, трудолюбивый, инициативный, но исполнитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, следует признать, что державой управлял вульгарный алкоголик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не пойму, ты так защищаешь Ельцина и Чубайса, как будто они твои личные благодетели. Вся страна при их виде блюет, но, оказывается, есть у них и защитники. |
Цитата:
Насчет Чубайса меня с кем то спутали, его я не защищаю, не обладаю компетенцией для оценки сделанного им. А насчет Ельцина - ну не было смысла человеку врать о его трудоспособности, разговор был походя и вовсе не о трудоспособности Ельцина, а характере пометок, которые он делал. И не защищаю Ельцина - за свои прегрешения он в аду свои сковородки вылижет, но при всем этом я против упрощения - шут и пьянь и все делали за него. Это был не шут, а мощный игрок, который сначала ради власти все развалил, причем сознательно, чтоб назад откатить нельзя было и наплевать на людей, а вот потом шаг за шагом смог слепить из осколков страну и ДОБРОВОЛЬНО передать приемнику в состоянии, когда пошел экономический рост, в регионах ситуация с промышленностью выправилась, вертикаль власти выстроена была. Впервые за последние много сот лет в нашей стране ДОБРОВОЛЬНО передана власть. Т.е. я далек от восхищения, но ничтожеством называть тоже не правильно. Вспомните дискуссию о Доне Рэба - именно оно. Ничтожество, но два срока просидел, ничтожество, но всех оппонентов построил, пьянь, но из кризиса 1998 года мы выскочили с мощным рывком вперед, а от 2008го только ухудшается все и прочее. И я видел как по шагу брался контроль над регионами - конфетками, шантажом и кредитками - но все выстроились, а в начале каждая региональная элита плевала на центральную власть. В общем - не вижу за что мне оправдываться, благодетелем он мне не был - при родителях врачах и при том, что 91й я встретил оператором ЭВМ в НИИ - хлебнул я по полной. Разваливающиеся ботинки в какой то период смог сменить только устроившись грузчиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |