![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы совершенно правы, в русском языке этому слову нет места. К сожалению, существует мода на жаргонизмы у молодежи. |
Читаем Белянина. Очередная книжка из серии "Тайный сыск царя Гороха". Женатым Никиту ивановича, как я и подозревал, он описывать не может. От имени Митяя писать - тоже. Потому "вернулся в прошлое". Новая книжка идет еще до знакомства с оленой. сразу после "заговора Черной мессы", если хронологически. ЗЫ Читать можно, но... Стиль выбивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Герметикон на очереди |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на ЛитРес про крайнюю книгу отзывы не очень.. но мне пока нравится |
Кстати... При первой попытке читать "Мауи и Пеле, держащие мир" - не вштырило. Отложил. А вот после "Волонтеров атомной фиесты" решил вернуться. Ну что сказать... Там основной кайф надо ловить, как от приквелла. В смысле, встречая "давно известных героев" молодыми, глупыми, и совершенно не в привычной роли... |
Цитата:
А то обычно или тот же герой -- но мудак, или тот же герой-- но непонятно, отчего он такой мудак )))) |
начал читать Герметикон, мнда... идет очень тяжко, за пару дней хорошо если страниц 50 прочитал (это если на бумажный вариант переводить) для сравнения - из предыдущих серий за пару дней я одну книгу проглатывал |
Дальше легче - начало реально трудное. Ну и тайный город мне больше всеж понравился. |
Цитата:
ЗЫ Вообще, ИМХО, Рулетка - один из наименее психологически достоверных персонажей. При том. что он же - один из самых интересных. Но, увы, УБЕДИТЕЛЬНО прописать портрет "закулисного управителя" не потянул и Розов. Вернее - так. чтобы убедить меня. :-)) Не верю! © не ясно, откуда он такой умный взялся... ЗЫ Да и то, что гениальный Кватро Чинкл - приемный сын ен в простой сембе, а в семье дона итальянской мафии - НЕ ВЕРЮ. ЗЗЫ А ведь Кватро Чинкл - явно написан Розовым, как идеализированный он сам. Я знаю.. Я писал "идеализированного себя". И узнаю черты. :-))) |
Цитата:
Что лучше - "Занимательную механику". Или "анклавы". |
Цитата:
где Герметикон и где СТАЛКЕР? хотя... пока рано шуметь, читать буду, только из-за того, что это Панов |
Цитата:
Сообщение от Сильвер http://www.bigler.ru/forum_vb/images...s/viewpost.gif "Занимательную механику". "Таганский перекресток". Очень интересные сборники. И достоинство в том, что это - отдельные книги. прочитал, правда только три книги, понравилось, буду читать серию до конца... возможно даже буду перечитывать и как ты правильно заметил книги не связаны Цитата: Сообщение от Сильвер http://www.bigler.ru/forum_vb/images...s/viewpost.gif Еще, если тебе (ЕМНИП), нравится серия "Сталкер", то, возможно, понравится серия про миры Герметикона. да, но далеко не всё, про Герметикон будем посмотреть/почитать, но потом Цитата: Сообщение от Сильвер http://www.bigler.ru/forum_vb/images...s/viewpost.gif Серия же про Тайный город, которая мне очень нравится, тебе, КМК, может и не покатить. Там много магии. Да и сам сериал длинный... Четырнадцать, ЕМНИП, книг. ТГ купил и скачал три книги, но пока ещё не приступил, 6 книг за двое суток пути осилить сложно)) __________________ да да? http://www.bigler.ru/forum_vb/images/buttons/quote.gif |
Цитата:
и вообще весьма радует такая разнонаправленность автора. темы то не особенно близкие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Йохан Хейзинга "Осень Средневековья" Это не развлекалово, но интересующимся историей Европы всячески рекомендую. |
дочитал "Мауи и Пеле, держащие мир", Розова. Перечитываю "Волонтеров атомной фиесты". Есть четкое мнение, что мир, который описан, как 1-2 год Хартии, не мог к 20-25 годам развиться так МАЛО. Но суть не в этом. Пытаюсь сейчас наложить "войну за Независимость" Меганезии на то, что знаю о войне за независимость Израиля. Нахожу кучу параллелей. При этом в тексте Розова отсылок к истории Израиля практически нет. Вот и размышляю, то ли эти параллели мне чудятся, то ли они есть, но не намеренные, в смысле, все революции и создания новых государств в чем-то проходят одни и те же этапы, то ли они все-таки намеренные, а автор скрывал их по каким-то соображениям? Что скажут читавшие? |
Цитата:
Цитата:
Подробнее можно на следующей неделе обсудить, я как раз дочитаю )) |
Цитата:
Время начала обычно 19:00-19:30 А там - как сидится... Подходи, конечно. Как определимся по времени... Предварительно я думаю, вторник. Если слухач дочитать успеет. |
Оказывается, между "Мауи и Пеле..." и "Волонтерами атомной фиесты" была еще одна книга. "Дао Кенгуру" |
Блин - залез на флибусту - оказывается столько у него образовалось нечитанного! |
Цитата:
|
Цитата:
Дочитать -- даже если не успею, все равно обсудим. На сайте-то сколько лет практики говорить о том, чего в глаза не видел и не понимаешь ;-Ь |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |