![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ особенно меня добила идея дальних бомберов с паровыми турбинами. Причем, ЕМНИП, работающими НА ТОРФЕ... |
Цитата:
|
Автор:
Spiesser
Дата: 29.09.2009 15:34 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если и с другими целями дело обстояло так же, то через тридцать четыре минуты русские потеряли все свое горючее и примерно 70% своих махалок, развернутых для боевых действий. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Spiesser
Дата: 29.09.2009 19:09 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Обруганная всеми критиками советская "фантастика близкого прицела" еще в 60-е наконец-то получила свое второе рождение в наше время и с новым антуражем ^_^ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но назарбаевская кандидадская, которую мой дед между делом накропал, до сих пор хранится где надо... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня и тогда заинтересовало распечатывание фантастического романа в двух частях. Лунная радуга (также известная как ночная радуга) — радуга, порождаемая луной в большей степени, чем солнцем. Лунная радуга сравнительно более бледная, чем обычная. Это объясняется тем, что луна производит (отражает от солнца) меньше света, чем солнце. Лунная радуга всегда находится на противоположной от луны стороне неба. Ночью при луне свет слишком слаб, чтобы возбудить чувствительные элементы в наших глазах — колбочки, вследствие чего разглядеть цвета лунной радуги сложно. В результате лунная радуга обычно видится белой. Однако на снимках, подверженных длительному облучению, возможно получить цвета. И нечего.... ЛУННАЯ РАДУГА. Книга 1. По черному следу. Сергей Павлов © Сергей Павлов, 1978 © Красноярское книжное издательство, 1982 © Роман - газета №18. Издание ГОСКОМИЗДАТА СССР. Москва, 1987 ЛУННАЯ РАДУГА. Книга 2. Мягкие зеркала. Сергей Павлов © Сергей Павлов, 1983 © Издательство "Молодая гвардия". Москва, 1983 © Роман - газета №5,6. Издание ГОСКОМИЗДАТА СССР. Москва, 1988 Рассказывать мне будут...Память мою сношать.. А, вот, дальше интересно.. ЛУННАЯ РАДУГА. Книга 3. Волшебный локон Ампары. Сергей Иванович Павлов и Надежда Шарова © Издательство "Молодая гвардия". Москва, 1991 >> Ознакомиться с книгой >> Текст книги полностью >> Скачать архив книги Если не получилось, >> попробовать отсюда >> и отсюда >> или отсюда Однако, несколько лет спустя вдруг выясняется, что благополучие кажущееся: бывшие космодесантники неизвестно как приобрели в космосе необычные для человеческого организма свойства. Космодесантники-экзоты попадают под наблюдение Международной службы космической безопасности, ее сотрудникам предстоит распутывать клубок загадочных противоречий... ЛУННАЯ РАДУГА. Книга 4. Амазония, ярданг "Восточный". Сергей Иванович Павлов >> Ознакомиться с книгой >> Текст книги полностью >> Скачать архив книги Если не получилось, >> попробовать отсюда >> и отсюда >> или отсюда В такой обстановке администрация Международного управления вынуждена была поставить перед собой целый ряд серьезных вопросов, от решения которых, по-видимому, зависит судьба человечества. Кто эти четверо? Люди? Нелюди? Безопасные для планеты? Или потенциально опасные?.. Положение усугубляется тем, что и сами космодесантники не знают ответа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати насколько мне показалось, по Гоголю ФМД не ездил. Хотя не без доли юмора ввел персонаж. Гоголевского использовал тот же МЕС-Щ. Тоже очень удачно. Что поделать, Гоголь талант и персонаж у него вышел уж дюже живой и родной. А вот по Тургеневу ФМД именно прокатился. Не по его персонажам и героям, а по самому писателю. Зло очень. |
Цитата:
Все же чувствуется, что дописку автор делал в другом возрасте и в другой исторической формации. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |