![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думал, это такой авторский приём. "И при нём задача!" (с) |
Цитата:
http://lib.aldebaran.ru/series/giperion/ |
Цитата:
|
Автор:
Tintin mob
Дата: 12.10.2009 10:55 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Нелогично. Так надо было называть первую книгу - и сразу всем понятно, что это фантастика! |
Цитата:
|
Читаю Першанина "Штрафник, танкист, смертник". Блин, ну почему раньше таких книг не было? Бондарев, Кондратьев и Быков хороши, но по-своему, а тут так война описана - волосы дыбом... |
Цитата:
ЗЫ Мне повезло, я начинал с "Сумерки мира". Продолжил "Восставшими из рая". ПОСЛЕ этого и "Дорога" читается правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(на всякий случай для тех, кто на вышке) :))) |
Цитата:
З.Ы. Куч, а ты не боишься, что блондинки могут быть психологически заразны? Для тех, кто не понял - ^___^ |
Цитата:
Цитата:
(А теперь серьезно) БФ, это же лютая банальщина, то что написал Скаландис. Это уже написано много-много раз. И для понимания сего очевидного факта совсем ни к чему тревожить АБС. Потому что с такой же легкостью можно эту писульку подверстать к чему угодно. Именно поэтому я и назвал рассказ вторичным продуктом - писано по написанному. |
Цитата:
"Секретарь Союза писателей Москвы, сопредседатель Совета по фантастической и приключенческой литературе и Международной ассоциации писателей-фантастов, член правления Литфонда. ...создание романов-сиквелов к «Deathworld» в соавторстве с Гарри Гаррисоном..." Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"С 1993 — председатель Президиума Российского фонда культуры, с 1998 — председатель Союза кинематографистов России. Член президиума Всемирного русского собора (1995), член комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, сопредседатель Совета Российского Земского Движения, командор ордена Почетного легиона "За вклад в мировую культуру". Народный артист России (1984). Награжден орденами "За заслуги перед отечеством" III степени (1995) и "За заслуги перед отечеством" II степени (2005). В 2005 был удостоен высшей общественной награды России ордена Александра Невского "За труды и Отечество", лауреат Государственных премий РФ (1993, 1999). В 2004 награжден орденом Рыцаря Большого Креста и премией Витторио Де Сика. " Думаю, не нужно пояснять, о ком это? ;) |
Цитата:
ЗЫ А вот сама по себе идея - да, не нова. По "Хищным вещам" было нечто аналогичное. Типа, Жилину все остальное привиделось, а на самом деле он стал слегачом с первой же попытки. Да и еще раз пять во "Времени учеников" идея "миражности мира Полдня" обыгрывалась (даже лень считать). И, хотя БНС, "Время учеников" благословил, а некоторые рассказы(из названных) даже выдвинул на АБС премию (он ее ЛИЧНО присуждает), но... Идея-то, похоже и правда очевидна. |
Цитата:
|
Отечественный кинематограф любит отечественных фантастов. В прокат выходит «Запрещенная реальность» – экранизация романа Василия Головачева, ставшая важной вехой в истории отечественного кинематографа. Своему брату, любителю опусов Головачева и прочей "Сибирской жути-5", я уже эту рецензию отправил. Ржали оба. |
Цитата:
"Коллективное бессознательное скаландисов привносит в "Братьев Стругацких" едва уловимый оттенок "наивной прозы". Если очень захотеть, можно углядеть в книге эдакие "Записки простодушного". Обычного советского образованца, надеявшегося, что Мир Полдня достижим, но со временем догадавшегося, какой это был жестокий самообман. И описавшего, как к той же разрушительной мысли гораздо раньше него пришли АБС, а он... Шагал следом." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |