Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 23.05.2015 21:13
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Брешут, мин херц! Как есть брешут! Я и слов-то таких не знаю!
А если Партия прикажет? ;-)
Автор: aviapasha
Дата: 23.05.2015 21:42
Цитата:
Брешут, мин херц! Как есть брешут! Я и слов-то таких не знаю!
Кстати, ни одна другая "альтернативная" технология не была "авторизована", кроме этой и "машины Дина".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если Партия прикажет? ;-)
Н-ну... Если партия... Тогда конечно.
Автор: Замполит
Дата: 24.05.2015 07:52
Цитата:
Н-ну... Если партия... Тогда конечно.
а если прикажут "двигатель Крюкова-Петрика"?
Дата: 24.05.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
а если прикажут "двигатель Крюкова-Петрика"?
Это только товарищ Ленин может.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.05.2015 06:47
дочитал серию Генерал-Адмирал, в самом конце книги "Война" попались такие строчки
"... а Игорь Гринчевский, крупный предприниматель и меценат родом из Кишинева, по "самые Нидерланды" вошел в состав акционеров "Thyssen AG", взамен допустив их к своим энергетическим аткивам."

улыбнуло:)
Автор: Baloo
Дата: 27.05.2015 06:49
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а Игорь Гринчевский, крупный предприниматель и меценат родом из Кишинева, по "самые Нидерланды"
Боян.
Автор: Шурик
Дата: 27.05.2015 08:52
"Мифы об эволюции человека" А. Соколова.

http://flibusta.net/b/405651

Шах и мат вам, креационисты! (почти (с))

:)
Автор: Са-Ша
Дата: 27.05.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Боян.
Упомянутый тут ранее Акунин, объявлял что-то вроде аукциона на использование имен участников для обзывания героев будущих своих произведений.
Упомянутый тут же Пелевин, разругавшись в середине карьеры со своим издательством, использовал имена и фамилии его руководства для отрицательных героев.
Как по мне, это даже бестактнее, чем бестактный парадвигатель инженер-полковника Крюкова.
Автор: Дубль
Дата: 27.05.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Мифы об эволюции человека" А. Соколова.
http://flibusta.net/b/405651
Шах и мат вам, креационисты! (почти (с))
:)
Креационистам, лингвистам-любителям и прочим мат невозможно поставить в принципе. Они играют где-то в параллельном пространстве.
Дата: 27.05.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Упомянутый тут же Пелевин, разругавшись в середине карьеры со своим издательством, использовал имена и фамилии его руководства для отрицательных героев.
Вот так, мимоходом, ты взял, да и обвинил в бестактности Булгакова. :-))
Дата: 27.05.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот так, мимоходом, ты взял, да и обвинил в бестактности Булгакова. :-))
Мне кажется, что Булгаков использовал существующие имена только при вставке в действие их, так сказать, владельцев, а не для придуманных персонажей.
Дата: 27.05.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, что Булгаков использовал существующие имена только при вставке в действие их, так сказать, владельцев, а не для придуманных персонажей.
1) Так и случай, с которого началось обсуждение... Начался с вставки в действие "владельца имени". Меня, то есть. :-)

2) Не вижу принципиальной разницы. Назвать именем неприятного тебе человека отрицательного персонажа или "вставить человека в книгу" - разница только в восприятии автора и читателей... Причем один может воспринимать так, другой эдак... Разница только в головах, а значит - разницы нет! :-))

3) Кстати, "феномен Юрия Семецкого" в той же плоскости. Кто-то из фантастов по пьянке пригрозил, что убьет Юру Семецкого. Потом его стали подначивать, мол, "мужик сказал - мужик сделал". Ну он и "сделал". "убил" того в своей книжке. :-)

А потом еще в одной. А потом это стало модно.

Дошло до того, что редактор одному из начинающих писателей сказал, мол, "молод еще, Семецкого убивать!"...
Дата: 27.05.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) Кстати, "феномен Юрия Семецкого" в той же плоскости. Кто-то из фантастов по пьянке пригрозил, что убьет Юру Семецкого. Потом его стали подначивать, мол, "мужик сказал - мужик сделал". Ну он и "сделал". "убил" того в своей книжке. :-)

А потом еще в одной. А потом это стало модно.
это отсюда пошло своеобразное бессмертие Семецкого?
Дата: 27.05.2015 13:33
Цитата:
это отсюда пошло своеобразное бессмертие Семецкого?
Ну, типа... :-)
Дата: 27.05.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
МА вообще не вставлял имена "напрямую".
Несколько примеров.
Критик Осаф Литовский в романе стал Латунским.
Маргарита Петровна Таврическая - Книппер-Чехова.
Иван Васильевич - К.С. Станиславский
Романус - Израилевский
Профессор Персиков - академик Абрикосов
Профессор Преображенский - М.А. Покровский
Дата: 27.05.2015 13:36
Цитата:
МА вообще не вставлял имена "напрямую".
Аннушка - впрямую. Реальная скандальная соседка. И под своим именем. И Никанор Иванович вставлен... ЕМНИП, живого прототипа так и звали. Хоть фамилия и другая.
Дата: 27.05.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аннушка - впрямую. Реальная скандальная соседка. И под своим именем. И Никанор Иванович вставлен... ЕМНИП, живого прототипа так и звали. Хоть фамилия и другая.
Аннушка да.
Анна Горячева http://litvinovs.net/images/bulgakov...a/annushka.jpg
Дата: 27.05.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И Никанор Иванович вставлен... ЕМНИП, живого прототипа так и звали. Хоть фамилия и другая.
Порылся в книгах.
В ранних редакциях он был Никодим Григорьевич Поротый.
Прототип - караим К. Сакизчи, реальный управдом дома № 50. В ранних рассказах он - Христи. Как видим, ничего общего.
Дата: 27.05.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Так и случай, с которого началось обсуждение... Начался с вставки в действие "владельца имени". Меня, то есть. :-)

2) Не вижу принципиальной разницы. Назвать именем неприятного тебе человека отрицательного персонажа или "вставить человека в книгу" - разница только в восприятии автора и читателей... Причем один может воспринимать так, другой эдак... Разница только в головах, а значит - разницы нет! :-))
Твой случай как раз нормальный, как и у Булгакова.
А вот если бы твоим именем назвали бы какого-то весьма неприятного придуманного героя, маньяка-убийцу из детектива, например?
Вот Пелевин именно этим баловался, дав имя издателя "Вагриуса" пассивному гомосеку, банкиру из романа про числа. Роман вышел в "Эксмо".
Напоминает сюжет из "Великолепного" с Бельмондо, когда суперагент долго расстреливает из автомата вражеских агентов, как две капли воды похожих на наглых сантехников.
Дата: 28.05.2015 18:48
дочитал у Злотникова серию "Элита элит"
с одной стороны вроде обычная "боёвка", ГГ появился.. всех врагов убил, а сам весь в белом... ан нет..
в общем серия интересная, да и наверняка уже здесь обсуждалась
Автор: Проходящий
Дата: 28.05.2015 22:03
По логике подобное надо бы в чисто мудиотическое, но ...
Но если очередные перлы гжи ФариЯровой будут приняты, то прочтение сочинений некоего М.А.Булгакова будет приравнено к уголовному преступлению, а содержание на полке - сразу 25 без права переписки. Торопитесь.
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.06.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А хроники дебила одолел уже?
А то у меня криво получилось, я наоборот читаю.
Аналогично. Сейчас параллельно с "Хрониками" читаю "Возвращение в Тооредаан".
Дата: 01.06.2015 12:07
Цитата:
Порылся в книгах.
В ранних редакциях он был Никодим Григорьевич Поротый.
Прототип - караим К. Сакизчи, реальный управдом дома № 50. В ранних рассказах он - Христи. Как видим, ничего общего.
Значит, обманули меня в музее Булгакова. Они рассказывали, что он не просто вставил прототипов - Аннушку и управдома в книгу, но и назвал их реальными именами (у управдома, типа, изменив фамилию).

Оказывается, это верно только на три четверти. Аннушку вставил под своим именем, а вот управдома вставил, но имя изменил.

Ну да он любил имена изменять. :-)
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.06.2015 12:08
Цитата:
дочитал у Злотникова серию "Элита элит"
с одной стороны вроде обычная "боёвка", ГГ появился.. всех врагов убил, а сам весь в белом... ан нет..
в общем серия интересная, да и наверняка уже здесь обсуждалась
В этой серии только две книги?
Дата: 01.06.2015 12:09
И вообще это принято у фэндома. То Олди вставят Е.Лукина в "Мессия очищает диск" в виде "поэта эпохи Сун, отшельника Жэнь Лю-кин", то Лукьяненко вставит в "Танцы на снегу" образы "проклятых имперцев"™ - "отважного генерала Володю Ихина" (Володихин) и Геву Эдикяна (Эдуард Геворкян).
Дата: 01.06.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
В этой серии только две книги?
Злотников говорит, что третья подразумевается. И планируется. Но сроков сказать не может.

Моё мнение: неудивительно. Вторая книга у него "вызревала" около семи лет. Слишком сложной для него является сталинская тема. И больной.

С одной стороны, он признает его талант организатора, с другой - понимает, что есть "давление среды" и "привходящие условия". И что далеко не все, что мы видим, делал Сталин, он делал бы, если бы имел выбор, ЧТО делать. А с третьей - ему надо показывать изменение среды, но так, чтобы в это верил читатель.

Очень непросто, ИМХО.
Дата: 01.06.2015 19:54
да уж... не перестает удивлять меня Злотников
Будьте достойны
Долг и Честь
хорошая серия "Урожденный дворянин"
Автор: sluhatch
Дата: 01.06.2015 22:06
новая книжка Пехова "Летос", лежит на Флибусте
http://www.flibusta.net/b/380864

Сам еще не читал
Дата: 01.06.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
новая книжка Пехова "Летос", лежит на Флибусте
http://www.flibusta.net/b/380864

Сам еще не читал
Ей уже год. Моя рецензия с Флибусты:

профессор Тимирзяев про Пехов: Летос (Боевая фантастика, Фэнтези) в 20:58 / 02-11-2014
По мне так обычная коммерческая фентезятина, чтение на один раз. Всяко лучше многих других книг этого жанра. Написано крепко, профессионально, чего ж вам еще, хороняки :-) ? Шедевры - это не сникерсы из автомата, просто так не выскакивают.
Эта книга вроде бигмака. Вроде бы всё свежее, и мясо есть, и соус, и огурчик соленый, и листик салата. Пока ел - нравилось. Правда, через два часа опять есть хочется, но дома можно и поесть как следует. А это - добротное чтиво в дорогу. Не более, но и не менее.
Дата: 01.06.2015 22:29
Цитата:
Ей уже год. Моя рецензия с Флибусты:
Страшно далек я стал от новостей литературы -- только вот увидел. Читать буду: иногда организм, измученный здоровым питанием, требует таки бигмак и прочие нажористые химикалии )))
Дата: 01.06.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Страшно далек я стал от новостей литературы -- только вот увидел. Читать буду: иногда организм, измученный здоровым питанием, требует таки бигмак и прочие нажористые химикалии )))
Книга неплоха на самом деле, это такой добротный квест боевой фэнтезятины. Но!
Это только первая часть, а сколько их будет, не знаю. Пока герои дошли до первого босса. То есть, как говорил попугай Кеша, "На самом интересном месте!"
Дата: 04.06.2015 23:11
Крывелев И.А. История религий в 2-х томах
http://flibusta.net/a/27824

Для желающих получить системное представление о предмете. Иосиф Аронович обладал превосходным пером, писал ясно, четко и образно, при этом был настоящим ученым и блестяще эрудированным человеком.
Имел честь состоять с ним в переписке.
Автор: Grrr
Дата: 04.06.2015 23:22
Цитата:
Крывелев И.А. История религий в 2-х томах
Спасибо. Давненько за ней охочусь
Дата: 04.06.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спасибо. Давненько за ней охочусь
И я. Второе издание разлетелось мгновенно. Я прибежал в питерский Дом Книги на Невском буквально через полчаса после конца продаж.
Дата: 04.06.2015 23:43
Цитата:
И я. Второе издание разлетелось мгновенно. Я прибежал в питерский Дом Книги на Невском буквально через полчаса после конца продаж.
Дык вот жеж!
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=...F2%EE%EC%E0%F5
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.06.2015 23:30
Вот сейчас нестандартно будет.
Книга из ранних 80-х, возможно переводная, но на 90% кого-то наших. Какое-то попаданчество.
В результате сложных приключений, один из персонажей лишается руки, но потом она волшебным образом постепенно отрастает заново. Возможно, первым признаком активизировавшейся регенерации являлись выпавшие пломбы у всех персонажей. (но я не уверен)
Да и 100% гражданин без руки был американец, типа там Билл или Джек. Вроде как всех спас, но вот такой косяк вышел. И типа хеппиэнд.
Кто-нибудь вспомнит? Абрамовы может? Типа "Рай без памяти" или около того?
Автор: Проблесковый
Дата: 06.06.2015 15:13
C большой натяжкой Многоярусный мир Фармера - там регенерация, и попаданец в другой мир, с ярусами - с разными культурами.
Дата: 06.06.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Книга из ранних 80-х, возможно переводная, но на 90% кого-то наших. Какое-то попаданчество.
В результате сложных приключений, один из персонажей лишается руки, но потом она волшебным образом постепенно отрастает заново. Возможно, первым признаком активизировавшейся регенерации являлись выпавшие пломбы у всех персонажей. (но я не уверен)
Да и 100% гражданин без руки был американец, типа там Билл или Джек. Вроде как всех спас, но вот такой косяк вышел. И типа хеппиэнд.
"Пломбы выпадали" - это Фармер, многоярусный мир. Но руки ГГ там не лишался, хотя регенерация у него была сильная.

Руки лишался ГГ Фомина,и у него попаданчество... но это не 1980-е, а "нулевые"...Да и герой наш.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.06.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это Фармер, многоярусный мир.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руки лишался ГГ Фомина,и у него попаданчество.
Нет, я это читал именно в детстве. Книга наша, группа людей попадает (в параллельный мир?) Борется там с тиранией и гадами. Все наши, но затесался и положительный американец. Вот у него-то рука и отросла. :) Читал году в 84-85 и эта книга была в детской библиотеке, т.е. издание конца 70-х, начала 80-х.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100