Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.10.2015 12:15
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злотников, "Ком-2"

ЗЫ Предупреждая многочисленные просьбы поделиться: дали, как соавтору под условие нераспространения. Т.е. пока не появится в продаже "в бумаге", дать не могу никому. Потом - смогу. Тем, кого знаю "в реале". Пока подождите.
А Злотников планирует продолжение "Разговора с Вождем"?
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.10.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мануал про нестандартную настройку мыши на компьютерах IBM PC AT 286/386 и ранних 486.
А-а-а... Не сразу вкурил :)
Автор: Сильвер
Дата: 01.10.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А Злотников планирует продолжение "Разговора с Вождем"?
Поправочка!
1) Не просто планирует, а "уже пишет". И где-то с треть уже написана.
2) Не просто Злотников, а Злотников и Махров. Книга соавторская.
Дата: 01.10.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Про что хоть?
Продолжение первой. Злотников "Ком". :-)

Жанр - "почти лит-RPG". :-)
Почему "почти"? Нету "вы получили столько-то очков опыта" и "поздравляем, вы перешли на следующий уровень". А в остальном - те же яйца, только в профиль. Бродят крутые ребята по загадочному Кому, выживают, как могут, и зарабатывают денежку...

Колдуют помаленьку Управляют хасса... :-))
Дата: 01.10.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
(точит свой кынжал)
Ну, извини. Хочешь, позвони Роме. Он пока из России не выехал, роуминг дешевый... Если он даст добро - перешлю.
Дата: 01.10.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- Заметьте - не я это предложил! (с) "Покровские ворота"
Уж мы припомним ;)
Я знаю, кто это предложил. :-)
Дата: 01.10.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Я принес посылку, для вашего мальчика. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету!" (с)
Поправочка. Только я вам ПОКА ее не отдам. А вот потом - готов отдать.
Дата: 01.10.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
садизм - лучший отдых...
Вот и заботься так о людях! :-((
Автор: Baloo
Дата: 01.10.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бродят крутые ребята по загадочному Кому, выживают, как могут, и зарабатывают денежку
Манчкины!
Дата: 01.10.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Манчкины!
Ну, в чем-то типа, похоже. :-))
Но есть и отличия.
Автор: Замполит
Дата: 01.10.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, извини. Хочешь, позвони Роме. Он пока из России не выехал, роуминг дешевый... Если он даст добро - перешлю.
Так, мальчик, отойди, не видишь - кынжал точу!
Дата: 01.10.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Так, мальчик, отойди, не видишь - кынжал точу!
/Доставая абордажный тесак и проверяя не отсырел ли порох на полках в пистолетах/ ну точи-точи, ста-ри-чок! :-р
Автор: Вовка
Дата: 01.10.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Жанр - "почти лит-RPG". :-)
Почему "почти"? Нету "вы получили столько-то очков опыта" и "поздравляем, вы перешли на следующий уровень". А в остальном - те же яйца, только в профиль. Бродят крутые ребята по загадочному Кому, выживают, как могут, и зарабатывают денежку...

Колдуют помаленьку Управляют хасса... :-))
Типа "Лабиринт отражений"/"Фальшивые зеркала" Лукьяненко?
(хотел спросить про "Самый странный нуб" Каменистого, но увидел, что "Нету "вы получили столько-то очков опыта" и "поздравляем, вы перешли на следующий уровень". ")
Дата: 01.10.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Типа "Лабиринт отражений"/"Фальшивые зеркала" Лукьяненко?
Нет. Может быть (я просто почти не читал) напоминает серию S.T.A.L.K.E.R.

Только с чем-то типа магии. Но магии такой... Где "магия - это просто искусство управления иным типом энергии". Т.е. вроде и магия, но объявляется, что не магия, а наука. Ну, как у Панова с цикле про Тайный Город.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 01.10.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Может быть (я просто почти не читал) напоминает серию S.T.A.L.K.E.R.

Только с чем-то типа магии. Но магии такой... Где "магия - это просто искусство управления иным типом энергии". Т.е. вроде и магия, но объявляется, что не магия, а наука. Ну, как у Панова с цикле про Тайный Город.
на ЛитРес когда выйдет?
Дата: 01.10.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
на ЛитРес когда выйдет?
первая часть вышла около полутора лет назад.
Вторая часть в бумаге выйдет в конце октября или в начале ноября.
А на Литресе обычно появляется через месяц-два после выхода "в бумаге".
Дата: 01.10.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
первая часть вышла около полутора лет назад.
Вторая часть в бумаге выйдет в конце октября или в начале ноября.
А на Литресе обычно появляется через месяц-два после выхода "в бумаге".
от Злотникова такого не ожидал, потому видимо пропустил
Дата: 01.10.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
от Злотникова такого не ожидал, потому видимо пропустил
У него в этом жанре уже два цикла начато. :-)

1) "Ком" (собственно говоря, вышел сам "Ком" и сейчас вот "Ком-2" выходит)
2) "землянин". Тут вышло целых три книги. "Землянин", "Землянин. Шаг к звездам" и "Землянин. На службе Великого Дома". Вроде. будущей весной Роман планирует четвертую, завершающую часть написать.

ЗЫ Честно говоря, мне, в отличие от многих "лит-РПГ" не очень нравится. Но, КМК, получилось читабельно.
Дата: 01.10.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У него в этом жанре
я зацепился за этот жанр с серии книг Барлиона, автор Василий Маханенко
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.10.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) "землянин". Тут вышло целых три книги... получилось читабельно.
Да, хорошо. Мне понравилось. Землянина в бумаге успел купить.
Автор: zombie
Дата: 01.10.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У него в этом жанре уже два цикла начато. :-)

1) "Ком" (собственно говоря, вышел сам "Ком" и сейчас вот "Ком-2" выходит)

ЗЫ Честно говоря, мне, в отличие от многих "лит-РПГ" не очень нравится. Но, КМК, получилось читабельно.
"Ком" мне честно говоря понравился. Но просто не хочу собирать литературу одного дня, одноразовое оно какое-то. Ну вот по мне так. Прочитал и выбросил. Если продолжение есть - читаю, нет - в выкидыш. 6 книг Злотникова уже отдал на обменный фонд в Туле в парке, приносишь свое, кладешь в ящичек, уносишь, что понравилось. Завтра 11 его книг еще туда понесу, в парк. А дальше, платить денег за бумагу не хочется.
ЗЫ. 22 Книги его мною куплены честно, отданы бесплатно.
Автор: sluhatch
Дата: 01.10.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Асилил евойного "Императора" с "Армагеддоном", впечатления -- что он их ради ипотеки писал.
Или это, типа, раннее произведение незрелого автора?

Капеллан Чарли расскажет о том, как свободный мир победит коммунизм с помощью Бога и нескольких морских пехотинцев (с)
Дата: 01.10.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Асилил евойного "Императора" с "Армагеддоном", впечатления -- что он их ради ипотеки писал.
Или это, типа, раннее произведение незрелого автора?
Их он писал как раз "для души". Просто либо не с них надо было начинать, либо начинать, но - примерно в те времена, когда писались.

"Сейчас я написал бы "Императора" совсем иначе" © Р. Злотников, март 2013
Дата: 01.10.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто либо не с них надо было начинать, либо начинать, но - примерно в те времена, когда писались.
А с чего начинать?
Дата: 01.10.2015 20:15
Цитата:
А с чего начинать?
На этот вопрос я обычно отвечаю: "Это зависит от того, какие книги тебе вообще нравятся!" © :-))

ЗЫ Можешь позвонить, обсудим по телефону.
Дата: 01.10.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На этот вопрос я обычно отвечаю: "Это зависит от того, какие книги тебе вообще нравятся!" © :-))

ЗЫ Можешь позвонить, обсудим по телефону.
Мне Олди нравятся. Ну, ты понимаешь! )))
А позвоню я тебе завтра: щас отчет надо писать часа на два, а я тут с вами торчу....
Дата: 01.10.2015 20:29
Цитата:
Мне Олди нравятся. Ну, ты понимаешь! )))
Олди - они разные... "Пасынки восьмой заповеди" - одно. А "Ойкумена" - другое. "Золотарь", "Шутиха" или "Выйти в Тираж" - третье...

"Нам здесь жить" (в соавторстве с Валентиновым) - четвертое...
Дата: 01.10.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олди - они разные... "Пасынки восьмой заповеди" - одно. А "Ойкумена" - другое. "Золотарь", "Шутиха" или "Выйти в Тираж" - третье...

"Нам здесь жить" (в соавторстве с Валентиновым) - четвертое...
"Нам здесь жить"- это все равно Олди, хоть и 15 лет назад. А "Одиссей" и "Я возьму сам" -- так вообще на все времена. Потому что они не переписывают историю, а творят свою.

А вот некоторые, не будем показывать пальцем, из меркантильных и коньюктурных соображений эксплуатируют низменный ура-патриотизм и прочую сиюминутную суетность -- поэтому ипотеку они выплатят, а вот в Вечности им будет отказано.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.10.2015 21:51
Цитата:
"Нам здесь жить"- это все равно Олди, хоть и 15 лет назад. А "Одиссей" и "Я возьму сам" -- так вообще на все времена. Потому что они не переписывают историю, а творят свою.

А вот некоторые, не будем показывать пальцем, из меркантильных и коньюктурных соображений эксплуатируют низменный ура-патриотизм и прочую сиюминутную суетность -- поэтому ипотеку они выплатят, а вот в Вечности им будет отказано.
Император был одним из первых что я у него прочитал - и он меня тогда сильно зацепил и во многом изменил подход к власти. И еще его Нужны князья, а не тати. Ну и цикл Шпаги над звездами.
И кстати многие люди власти тогда Императора читали, точно знаю.
Дата: 01.10.2015 21:54
Кстати сейчас читаю Еськова "Америка (Reload game)). Реально хорошо, но выяснилось, что я отвык от чтения бумажных книг. В транспорте неудобно, все время искать где закончил чтение, тяжелая и габаритная книжка.
А тут еще издатель выпендрился - выпустил на шикарной бумаге, но маленьким шрифтом - как будто экономил эту бумагу. Дико неудобно.
Дата: 01.10.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Император был одним из первых что я у него прочитал - и он меня тогда сильно зацепил и во многом изменил подход к власти.
Ну вот сейчас перечитай -- банальщина же и фантазерщина. Вот приедет барин прилетит император в голубом вертолете... с мешком денег и бесплатно всем все исправит и зубы вставит
Дата: 01.10.2015 22:08
Цитата:
Ну вот сейчас перечитай -- банальщина же и фантазерщина. Вот приедет барин прилетит император в голубом вертолете... с мешком денег и бесплатно всем все исправит и зубы вставит
Бессмертной фантастики вообще немного - я как то попробовал Хроники Амбера перечитать - чуть вывих челюсти не заполучил, а ведь зачитывался сериалом, андерсон та же фигня, андре нортон.

Только Хайнлайн и Шекли из старого стабильно хороши.
Все же сюжеты заезжают, затаскивают и то, что было ново и злободневно сегодня уже настолько тривиально и старо. И ритмика изложения другая.

А вообще - Шпаги над звездами я перечитывал регулярно и многое другое. Императора давно не перечитывал кстати - надо попробовать. И потом - я не согласен с выводом про голубой вертолет - но это надо сесть с рюмкой как нить и пообсуждать.
Дата: 01.10.2015 22:18
Цитата:
Все же сюжеты заезжают, затаскивают и то, что было ново и злободневно сегодня уже настолько тривиально и старо.
Я о том и говорю -- что фантастика на злободневные темы тоже на один день и есть.

Цитата:
И потом - я не согласен с выводом про голубой вертолет
Почему же? Налицо тайная власть двухтысячелетних жидорептилоидов мутантов, которые вдруг решили провести эксперимент.
Цитата:
но это надо сесть с рюмкой как нить и пообсуждать.
Кто ж против - то? Токмо за... ))
Автор: zombie
Дата: 01.10.2015 22:30
Цитата:
Бессмертной фантастики вообще немного - я как то попробовал Хроники Амбера перечитать - чуть вывих челюсти не заполучил, а ведь зачитывался сериалом, андерсон та же фигня, андре нортон.
А заповедник гоблинов??? К.Саймак.
Асприн на любителя.
Автор: medbrat75
Дата: 01.10.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А заповедник гоблинов??? К.Саймак.
Асприн на любителя.
Я даже "Хроники Гора" и "Всадники Перна" читал. Теперь самому непонятно, что меня там привлекало. И эти, Герберты, отец и сын, которые Атридес/Муаддиб. Во где мути понаверчено.
Дата: 01.10.2015 22:41
Цитата:
В момент, когда оно писалось (и Паша тебе на это уже указал), "ура-патриотизм" вовсе не был моден. А Роман вовсе не зарабатывал издаваемыми книжками. Но ТОГДА это звучало оригинально (хоть я ему и указал на ряд "грубых проколов" при общении.... Но в целом тогда книжка оставляла позитивное впечатление. И вызывала желание подумать... Хотя привлечение для решения проблем "бога из машины" (в виде клана Вечных и мастера управления и социального моделирования с многотысячелетним стажем) и меня сильно не радовало... :-)

Может, не стоит примерять сегодняшнее впечатление на реальность времени, когда писалось?
Дата: 01.10.2015 22:42
Цитата:
А вообще - Шпаги над звездами я перечитывал регулярно и многое другое. Императора давно не перечитывал кстати - надо попробовать. И потом - я не согласен с выводом про голубой вертолет - но это надо сесть с рюмкой как нить и пообсуждать.
Меня позовите, как обсуждать соберетесь. У меня тоже есть "пару слов в запасе". :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.10.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня позовите, как обсуждать соберетесь. У меня тоже есть "пару слов в запасе". :-)
Сильвер, Слухач, Проблесковый.... Так, пиво рюмками и разговор о злободневности фантастики... уже интересно. А где и когда?
Дата: 01.10.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, не стоит примерять сегодняшнее впечатление на реальность времени, когда писалось?
(злоехидно) а при чтении "Одиссея" или "Пути меча" надо учитывать время, в которое писалось? Вот!
Дата: 01.10.2015 23:20
Цитата:
(злоехидно) а при чтении "Одиссея" или "Пути меча" надо учитывать время, в которое писалось? Вот!
1) А я что, сравнивал? Где? Когда? :-)

2) Несомненно, нужно :-))
Те же самые Олди сильно пересмотрели, к примеру, свои взгляды на описанную в "Пути меча" технику фехтования двуручниками.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100