Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.10.2015 17:00
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и так, может и так... Но тогда это какой-то театр Кабуки получается. Или индийский танец. Не зная "ключей", пропускаешь 80-90% смысла.
Именно. Т.е. восприятие того же Паганеля плоским - это отзыв на театр Кабуки "ходят чего-то, руками машут, морды белилами накрашены - ерунда какая-то".
Автор: YoccoMotr
Дата: 03.10.2015 17:13
Самые выпуклые герои в Камасутре для слепых по методу Брайля...)

Это ещё вопрос, нужно ли подробно прорисовывать героя или оставлять это на фантазию читателя... И если для психологической драмы внутренний мир героя является основой, то для научно-приключенческого романа достаточно наброска, там важней приключения...)
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Именно. Т.е. восприятие того же Паганеля плоским - это отзыв на театр Кабуки "ходят чего-то, руками машут, морды белилами накрашены - ерунда какая-то".
Но это в том случае, если они были, эти самые "ключи". :-)

Но даже и в этом случае - театр Кабуки и индийский танец - творчество на ценителя. А я не собираюсь. :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.10.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
для научно-приключенческого романа достаточно наброска, там важней приключения...)
Набросок должен быть достоверным. Нельзя тремя штрихами набросать крысу и уверять читателя, что это лев. ))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но даже и в этом случае - театр Кабуки и индийский танец - творчество на ценителя. А я не собираюсь. :-))
Ну, кто ж тебя заставляет-то. Просто клише и плоские фигуры редко переходят в имена нарицательные.
Автор: zombie
Дата: 03.10.2015 17:57
Отнес вчера к нам в парк Головачева 10 книжек, и Силверверга 5, унесли за ночь. Сегодня, ну устал таскать припер 4 с каким-то гавном типа рембо1-2-3-4 и то оприходовали в течении часа. Нет мне не интересно что народ читает, мне интересно что он ВООБЩЕ читает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
гавном типа рембо1-2-3-4
Про 2-3-4 не скажу, а собствено роман "Первая кровь" очень так ничо. Грустно только очень. Намного грустнее фильма.
Автор: Замполит
Дата: 03.10.2015 19:02
Паганель - образ, да еще какой, в одном ряду с Дон Кихотом или Врунгелем. Стоит сказать "Паганель" - и он сразу как перед глазами.
Дата: 03.10.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Про 2-3-4 не скажу, а собствено роман "Первая кровь" очень так ничо. Грустно только очень. Намного грустнее фильма.
А он мне поэтому и понравился, потому-что не фильм. покупал дальше по инерции..
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.10.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Паганель - образ, да еще какой, в одном ряду с Дон Кихотом или Врунгелем. Стоит сказать "Паганель" - и он сразу как перед глазами.
Это не книжный, это киношный образ. Надо говорить - Лембит Ульфсак, и сразу Паганель перед глазами. :-)))
Дата: 03.10.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И если для психологической драмы внутренний мир героя является основой, то для научно-приключенческого романа достаточно наброска, там важней приключения...)
Ха, без знания внутреннего мира ГГ выглядит просто сумасшедшим либо адреналиновым наркоманом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это не книжный, это киношный образ. Надо говорить - Лембит Ульфсак, и сразу Паганель перед глазами. :-)))
Книжный. Ульфсак сыграл довольно погано, кстати. А вообще, Жюль Верн породил целую плеяду персонажей, которые давно ушли со страниц его книг и теперь живут своей жизнью. Например, капитан Немо, капитан Гаттерас, Негоро, Дик Сэнд, Импи Барбикен, да много их.
Автор: Дубль
Дата: 03.10.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Книжный. Ульфсак сыграл довольно погано, кстати.
А Черкасов слишком "по-театральному" (имхо). И послевоенному зрителю почти незнаком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А Черкасов слишком "по-театральному" (имхо). И послевоенному зрителю почти незнаком.
Ну, это же все-таки довоенное кино...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А он мне поэтому и понравился, потому-что не фильм. покупал дальше по инерции..
Ну... В книге вообще-то Рэмбо умирает.Поэтому 2-3-4 это уже "по мотивам экранизации".
Дата: 03.10.2015 22:30
Вот кстати, хочу найти книгу Джеральда Даррела, года 1988 издания наверно, или раньше. там, "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники" и еще одна. Скажу прямо - у меня это было, осталось у бывшей жены. Вернуть себе, как сами понимаете не могу. Но хочу найти.
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Вот кстати, хочу найти книгу Джеральда Даррела, года 1988 издания наверно, или раньше. там, "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники" и еще одна. Скажу прямо - у меня это было, осталось у бывшей жены. Вернуть себе, как сами понимаете не могу. Но хочу найти.
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=...E7%E2%E5%F0%E8

это если в бумажном виде надо. В электрическом все на Флибусте лежит
Дата: 03.10.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=...E7%E2%E5%F0%E8

это если в бумажном виде надо. В электрическом все на Флибусте лежит
В электрике и так все есть, мне бумажную бы. Со светлыми корочками. и 3 книги в одной(про корфу). Я старую книгу ищу.
Дата: 03.10.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
В электрике и так все есть, мне бумажную бы. Со светлыми корочками. и 3 книги в одной(про корфу). Я старую книгу ищу.
ну дык вот -- все возможные из старых ))
можно попросить фото прислать
Автор: Петруха
Дата: 03.10.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
С чего это Негоро плоский? Вполне достойный злодей получился.
Влияние фильма. До сих пор даже в нашем поколении помнится фраза про "Я нэ Нэгоро! Я - Себастьян Пер-р-рейра!!!!"
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я нэ Нэгоро! Я - Себастьян Пер-р-рейра!!!!"
Это скорее за счёт военкома из ДМБ.
Дата: 03.10.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
ну дык вот -- все возможные из старых ))
можно попросить фото прислать
"посмотрел, охуел, заткнулся" 1400, 2200.. За книгу 1986 года рождения , из владивостока и украины. Полез на бронепоезд, и там закрылся.
Дата: 03.10.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
"посмотрел, охуел, заткнулся" 1400, 2200.. За книгу 1986 года рождения , из владивостока и украины. Полез на бронепоезд, и там закрылся.
Это ж кто как оценивает: цена на одну и ту же книгу у разных продаванов может отличаться десятикратно. Так что если очень нужно, но сроки не горят -- просто периодически смотреть обновления
Дата: 03.10.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Вот кстати, хочу найти книгу Джеральда Даррела...
Пспрошаю. Вроде должна быть.
Дата: 04.10.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Пспрошаю. Вроде должна быть.
Могу сделать алаверды, я просто с бумажной библиотекой расстаюсь. Ну, кроме того, что мне дорого. Итак 14 книг Андре Нортон (Сигма пресс 1994) и 7 от Polaris-а 1993 Миры Клиффорда Саймака.
Автор: кгхм
Дата: 04.10.2015 09:15
У кого бы КаМАЗ попросить с грузчиками, вывезти все мне ненужные книжки из дома...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 06.10.2015 19:16
ЛитРПГ, "Реабилитация" автор Тимофей Царенко...там правда только в начале эти самые " вы достигли ХХХ уровня, распределите очки и т.д.
жесть, аД и угар! черный юмор пополам с филосовствованиями
особенно повеселило: Единорог = однорогий осел
блин, до сих пор живот от смеха болит
Автор: Обыватель
Дата: 07.10.2015 08:07
Скачать старых книг. Читаю. Критика дарвинизма 1800-х годов и т.д. Занятно. Сейчас читаю "Упадок науки в Англии". 1830 года. :-):-):-)
Дата: 07.10.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сейчас читаю "Упадок науки в Англии". 1830 года.
Вот с тех пор, видимо, и появились "английские ученые"...
Автор: solist
Дата: 07.10.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
У кого бы КаМАЗ попросить с грузчиками, вывезти все мне ненужные книжки из дома...
Позвони в ближайший детский дом, они заберут. Мой знакомый так и сделал, но у него только на два уазика-буханки книг было.
Дата: 07.10.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Позвони в ближайший детский дом, они заберут.
Они что, такие всеядные?
Дата: 07.10.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Позвони в ближайший детский дом, они заберут. Мой знакомый так и сделал, но у него только на два уазика-буханки книг было.
Не так все просто. :-(

Мы пытались. В Москве - не берут. Потому что без оформления - боятся, а оформить - заколебешься.
Автор: Обыватель
Дата: 07.10.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Влияние фильма. До сих пор даже в нашем поколении помнится фраза про "Я нэ Нэгоро! Я - Себастьян Пер-р-рейра!!!!"
Я ради этой фразы, чтобы её уметь в оригинале произнести, португальский учил. :-)
Автор: lmn
Дата: 07.10.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Я свои в библиотеку отвез
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.10.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я ради этой фразы, чтобы её уметь в оригинале произнести, португальский учил. :-)
ну ка произнеси!:)
КМК португальский в Бразильском исполнении по русски хорошо произносится:)
Автор: solist
Дата: 07.10.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не так все просто. :-(

Мы пытались. В Москве - не берут. Потому что без оформления - боятся, а оформить - заколебешься.
Странно, мой знакомый просто написал заявление от руки, что-то типа "прошу принять в дар в порядке помощи детскому дому" и все. Он квартиру продавал, а от отца осталась большая, но бессистемная библиотека - от книг по криминалистике до детских книжек уже давно повзрослевших детей.
Дата: 07.10.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно, мой знакомый просто написал заявление от руки, что-то типа "прошу принять в дар в порядке помощи детскому дому" и все. Он квартиру продавал, а от отца осталась большая, но бессистемная библиотека - от книг по криминалистике до детских книжек уже давно повзрослевших детей.
Наверное, в разное время пытались. :-/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.10.2015 13:37
Белорусская писательница Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе "за ее полифонические сочинения, памятник страданий и мужеству в наше время". Ее имя назвала секретарь Шведской академии Сара Даниус в здании Биржи в Старом городе.
читайте также

Как отмечает ТАСС со ссылкой на букмекерскую контору Ladbrokes, именно Алексиевич была главной претенденткой на эту награду. Ее уже называли одним из фаворитов Нобелевской премии по литературе в 2013 году. Тогда обладательницей премии стала канадка Элис Манро.
Светлана Алексиевич - автор таких произведений, как "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Зачарованные смертью", "Чернобыльская молитва", "Время сэконд хэнд".
Другими наиболее вероятными претендентами на премию являлись японский писатель и переводчик Харуки Мураками, а также писатель и драматург Нгуги Ва Тхионго из Кении.
В прошлом году обладателем Нобелевской премии в этой номинации стал французский писатель Патрик Модиано, автор "Кафе утраченной молодости", "Горизонт" и "Улица темных лавок".
Автор: Beaver
Дата: 08.10.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
полифонические сочинения
Э-э-э, ее книги надо вслух на три голоса читать что ли? Ж8-О
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.10.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Э-э-э, ее книги надо вслух на три голоса читать что ли? Ж8-О
или даже петь О_О
Автор: Beaver
Дата: 08.10.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
или даже петь О_О
Иоганн Себастьяныч отдыхает. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас тут кустодержатели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100