Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 01.11.2015 13:08
Re: Что читаем?
Подтверждаю, флибуста жива по адресу http://flibusta.me Надолго или нет. По https не ходите, там сертификат протухший, и возможность появится по IP заблочить...
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2015 13:53
Цитата:
Большинство, при нынешнем уровне и порядке оплаты, на альтернативной работе заработает больше.
Поясняю, почему употреблен и уровень, и порядок оплаты. Просто уровень - это то, что обещают. А порядок - это то, что реально платят и когда. :-)

Как правило, обещают роялти в размере 30-40 тысяч рублей. И намекают, что выплатят примерно через 6-12 месяцев после сдачи книги.

Реально платят от нуля до двадцати тысяч. Иногда через год, иногда - через два-три после настойчивых просьб.

Учитывая, что сносная книга пишется не меньше полугода, а плохонькая - 3-4 месяца, сумма все равно выходит существенно ниже среднего уровня зарплат.

ЗЫ Впрочем, есть исключения. Иар Этельрус, к примеру, в Израиле работал ночным сторожем. И для него даже небольшой приработок был все равно приработком.
Сидел себе и набивал на ноутбуке по ночам. :-))

А один мой знакомый из Прибалтики за счет книжек ипотеку "отбивал". Но не сейчас, а в постдефолтный "период возрождения". Вот в то время было вполне реально, сдавая 2-3 умеренно популярных книги в год иметь 150-250 тыр. в тот же год. Ему как раз хватало. :-)
А работа у него тоже диспетчерская была, т.е. днем запара, а вот ночью бывает по всякому. Регулярно удавалось и пописать. :-))

Впрочем, ТАКИЕ заработки закончились еще лет семь назад. Сейчас можно сказать, не платят совсем.
Автор: YuryD
Дата: 01.11.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас можно сказать, не платят совсем.
Ох, и ах..... Я всегда считал, что писатель пишет, оттого что не может не писать... Булгакова видимо начитался...
Дата: 01.11.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я всегда считал, что писатель пишет, оттого что не может не писать...
Стругацкие тоже так говорили. Оба. :-))

А вот Лукьяненко разделяет. Писатель, по его терминологии, не может не писать, но существует на другие доходы. А вот литератор - живет на доходы от написанного.

Мне такой подход нравится. :-))

Так что по его терминологии, он сам - литератор. И Первушин - литератор, хотя живет на доходы не от книг, а от статей. :-)

При этом к качеству текстов это не имеет отношения. Бывают приличные книги и литераторов (правда, вернее сказать, что "бывали". При нынешнем конвейере" приличную книгу написать уже трудновато), а среди писателей полно графоманов, книги которых лучше бы сразу сдавать в макулатуру.
Автор: КомДив
Дата: 01.11.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стругацкие тоже так говорили. Оба. :-))

А вот Лукьяненко разделяет. Писатель, по его терминологии, не может не писать, но существует на другие доходы. А вот литератор - живет на доходы от написанного.

Мне такой подход нравится. :-))

Так что по его терминологии, он сам - литератор. И Первушин - литератор, хотя живет на доходы не от книг, а от статей. :-)

При этом к качеству текстов это не имеет отношения. Бывают приличные книги и литераторов (правда, вернее сказать, что "бывали". При нынешнем конвейере" приличную книгу написать уже трудновато), а среди писателей полно графоманов, книги которых лучше бы сразу сдавать в макулатуру.
Поэта-профессионала кормит его литературный гонорар. Если «не пишется» или (что гораздо чаще) нет возможности писать, – надо халтурить.
– Миша! Напиши стихотворение. Мне нужны боты, – сказала мне жена в одну из «трудных» минут.(с М.Светлов)
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.11.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
– Миша! Напиши стихотворение. Мне нужны боты, – сказала мне жена в одну из «трудных» минут.(с М.Светлов)
А почему стихотворение? Это же программу писать надо, это лучше Бобра просить, чем писателя.
Автор: cassyan
Дата: 01.11.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А почему стихотворение? Это же программу писать надо, это лучше Бобра просить, чем писателя.
В те дикие времена ЭВМ принимали только тексты, в которых обязательно должны были наличествовать размер и рифма. Что-там такое было с особенностями обеспечения правильной тактовой частоты у доисторических процессоров. Одним машинам требовались коды на ямбе, другим - на хорее, ну и тэпэ. Программы для военных приложений обычно писались амфибрахием. А неритмичный код вызывал сбои, называвшиеся тогда ныне забытым словом "авост". Вот поэтому и требовались стихи для ботов.
Автор: solist
Дата: 01.11.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А неритмичный код вызывал сбои, называвшиеся тогда ныне забытым словом "авост". Вот поэтому и требовались стихи для ботов.
Но это все фигня по сравнению со стихами для диэлектрических ботов! ;)
Автор: Anton
Дата: 01.11.2015 21:58
Начал читать инквизиторскую серию Дивова. Интересно, что его подвигло на сериал - ведь раньше не был замечен - пару тузов на мизере прикупил или таки выдрессировал команду литературных негров?
Автор: cassyan
Дата: 01.11.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но это все фигня по сравнению со стихами для диэлектрических ботов! ;)
Стихи для диэлектрических ботов имели право писать только поэты с допуском не менее третьей группы. И то в исключительных случаях, когда ну совсем кадровый голод. А так - не менее четвёртой:)
Автор: Проблесковый
Дата: 01.11.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Начал читать инквизиторскую серию Дивова. Интересно, что его подвигло на сериал - ведь раньше не был замечен - пару тузов на мизере прикупил или таки выдрессировал команду литературных негров?
IMHO Писанину жены своим именем прикрыл. Хотя наверно и ам что то вписывал, но явно не очень много.
Дата: 01.11.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Новая жена его подвигла. :-)

Это, в основном, ее книга. Хоть сам Дивов и клянется. что он соавторствует и даже кое-что пишет сам, и все вычитывает, но многие в этом сомневаются. А уж то, что значительная часть текста и весь сюжет ее - не отрицает и он.
Дата: 01.11.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
IMHO Писанину жены своим именем прикрыл. Хотя наверно и ам что то вписывал, но явно не очень много.
Поправочка. Не "прикрыл". Договор с издательством у них обоих. Просто они издаются под псевдонимом "О.Дивов".
Если что, Пехов так же поступает. Пишет он (почти все книги) в соавторстве со своей женой, Е.Бычковой. И договор с издательством у них совместный. Но издаются под его именем, в основном. Так продается лучше.
И он это не скрывает, а пишет в ЖЖ и широко рассказывает в фэндоме.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это, в основном, ее книга. Хоть сам Дивов и клянется. что он соавторствует и даже кое-что пишет сам, и все вычитывает, но многие в этом сомневаются. А уж то, что значительная часть текста и весь сюжет ее - не отрицает и он.
Заняться, что ли, ради любопытства? Я пока свою книгу писал, столько материалов по инквизиции перелопатил, уже сам могу торквемадить помаленьку. Испанскую похуже, а вот французскую - будьте-нате.
Только это нафиг никому не нужно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.11.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Заняться, что ли, ради любопытства? Я пока свою книгу писал, столько материалов по инквизиции перелопатил, уже сам могу торквемадить помаленьку. Испанскую похуже, а вот французскую - будьте-нате.
У Дивова к инквизиции кроме названия больше никакого отношения. Уж лучше Попову с "Конгрегацией" почитать.
Дата: 01.11.2015 22:45
Цитата:
Плюнь и забудь. Там ДРУГАЯ "инквизиция". :-/
Ни разу не историческая и не религиозная. Просто организация в будущем, называется "инквизиция". Занимается расследованиями преступлений. Не всех, но я не понял принцип, по которому выбирается, какие дела относятся к их юрисдикции, а какие - нет.

ГГ - женщина. Со всеми бабскими закидонами в мотивации действий персонажа.
Дата: 01.11.2015 22:47
Вот кстати... Задумался. А с чего я ее "Новой" обозвал? Они, ЕМНИП, уж полтора десятка лет вместе... А с первой женой он всего несколько лет прожил. Почему же эта - "новая"? Что за демоны в подсознании заставили ее так назвать?
Дата: 01.11.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Плюнь и забудь. Там ДРУГАЯ "инквизиция". :-/
Ни разу не историческая и не религиозная. Просто организация в будущем, называется "инквизиция". Занимается расследованиями преступлений. Не всех, но я не понял принцип, по которому выбирается, какие дела относятся к их юрисдикции, а какие - нет.
Настоящая инквизиция никогда не занималась расследованием уголовных или коронных преступлений.
К слову сказать, идея, видно, очевидная, потому что у Киры Измайловой что-то в этом роде, правда в выдуманном Средневековье. Исторические коллизии она изящно обошла, введя институт судебных магов. Вообще, хорошо она пишет, рекомендую. Этакое детективное фентези, без явных ляпов, весьма профессионально скроенное. Лично я читаю с удовольствием.
Дата: 01.11.2015 23:05
Цитата:
Настоящая инквизиция никогда не занималась расследованием уголовных или коронных преступлений.
Я читал об этом. :-)
Но Дивову (а вернее, его жене) так понравилось.
Кстати, они не одиноки. Идея создать некую службу и назвать ее обязательно Инквизицией бродит среди авторов НФ и фэнтези.
Автор: sluhatch
Дата: 01.11.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Идея создать некую службу и назвать ее обязательно Инквизицией бродит среди авторов НФ и фэнтези.
Накличут, накличут -- будет им Инквизиция!
Дата: 01.11.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я читал об этом. :-)
Но Дивову (а вернее, его жене) так понравилось.
Кстати, они не одиноки. Идея создать некую службу и назвать ее обязательно Инквизицией бродит среди авторов НФ и фэнтези.
Вокруг инквизиции вообще накрутили всякой чепухи сверх меры. А уж трупами сожженных завалили всю Европу. Конторка, конечно, была жуткая, но донельзя забюрократизированная и коррумпированная. Хотя фанатиков тоже хватало. И идейных, и просто психов, и извращенцев.
Дата: 01.11.2015 23:28
Цитата:
Вокруг инквизиции вообще накрутили всякой чепухи сверх меры. А уж трупами сожженных завалили всю Европу. Конторка, конечно, была жуткая, но донельзя забюрократизированная и коррумпированная. Хотя фанатиков тоже хватало. И идейных, и просто психов, и извращенцев.
Миш, я, разумеется, не изучал вопрос с точки зрения истории, как ты. :-)

Но у нас и без того по доступным источникам немало о них было размещено, чтобы понимать, что все не так просто, как рисуют в дешевых ужастиках. :-))
Автор: Замполит
Дата: 02.11.2015 06:42
Цитата:
Неожиданно!
Автор: Стройбат2
Дата: 02.11.2015 06:48
Цитата:
Я пока свою книгу писал,
Кстати, а когда можно будет почитать?
Автор: grb
Дата: 02.11.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кстати, а когда можно будет почитать?
хмык,
https://flibustahezeous3.tor2web.org/b/373782 , да и вообще https://flibustahezeous3.tor2web.org/a/136757
Дата: 02.11.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не открывается. Только бранится разными непонятными словами.
Автор: Anton
Дата: 02.11.2015 10:45
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это, в основном, ее книга. Хоть сам Дивов и клянется. что он соавторствует и даже кое-что пишет сам, и все вычитывает, но многие в этом сомневаются.
Ага, спасибо. Надо же, обе моих версии - про "два туза на мизере" и про "литнегров" упали близко к цели)))

Посмотрел в сети - кое-где пишут про "недавний развод".
Автор: grb
Дата: 02.11.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не открывается. Только бранится разными непонятными словами.
Ладно, пойдем простым путем http://flibusta.me/a/136757
Дата: 02.11.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ладно, пойдем простым путем http://flibusta.me/a/136757
Это я все читал. Но КБ говорил что новую книгу пишет про альбигойцев. Думал уже вышла.
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.11.2015 13:04
Цитата:
К слову сказать, идея, видно, очевидная, потому что у Киры Измайловой что-то в этом роде, правда в выдуманном Средневековье. Исторические коллизии она изящно обошла, введя институт судебных магов. Вообще, хорошо она пишет, рекомендую. Этакое детективное фентези, без явных ляпов, весьма профессионально скроенное. Лично я читаю с удовольствием.
Ну, Измайлова (если на флибусте не напутали) еще и прекрасные фанфики пишет по ГП.

Но все ж Конгрегация покруче будет.
Дата: 02.11.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Посмотрел в сети - кое-где пишут про "недавний развод".
Я и сам писал. :-)

Но этот "недавний развод", ЕМНИП, произошел в 2000-м году :-)
Автор: Проблесковый
Дата: 02.11.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и сам писал. :-)

Но этот "недавний развод", ЕМНИП, произошел в 2000-м году :-)
Нее - он вроде как и с этой расстался - с пол года вроде как у него что то такое в ЖЖ проскочило. Типа отношения теплые остались, не расплевались, но расстались. И работа будет продолжена. С учетом того, что он написал, что в новой книге серии накопившиеся психологические терзания будут отброшены - может и правда сам начал что то писать?
Дата: 02.11.2015 18:13
Цитата:
Нее - он вроде как и с этой расстался - с пол года вроде как у него что то такое в ЖЖ проскочило. Типа отношения теплые остались, не расплевались, но расстались. И работа будет продолжена. С учетом того, что он написал, что в новой книге серии накопившиеся психологические терзания будут отброшены - может и правда сам начал что то писать?
Эпическая сила!™
Дата: 02.11.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Появилось зеркало на http://flibusta.me
Похоже, и этот адрес ку-ку. Быстро управились.
Еще днем все грузилось, а сейчас - нет.
Дата: 02.11.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эпическая сила!™
И каждая жена хочет написать книгу!
почти (с)
Дата: 02.11.2015 21:53
Цитата:
Еще днем все грузилось, а сейчас - нет.
Блин, только я собрался.. (((
Надо ловить момент и выкачивать всю библиотеку!
Дата: 02.11.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Блин, только я собрался.. (((
Надо ловить момент и выкачивать всю библиотеку!
Задышало. Ты знаешь, вряд ли имеет смысл выкачивать сотни гигабайт говна. Там одни обновления гигов по 10-15, да и не обновляется Флибуста толком, забили на это.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.11.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот кстати... Задумался. А с чего я ее "Новой" обозвал? Они, ЕМНИП, уж полтора десятка лет вместе... А с первой женой он всего несколько лет прожил. Почему же эта - "новая"? Что за демоны в подсознании заставили ее так назвать?
Потому что обозначить её "вторая" - исчо более демонически. :-)))
Автор: Рыська
Дата: 02.11.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И каждая жена хочет написать книгу!
А может наоборот? Пишут книгу вместе, вот и... Соавторство сближает. :)
Дата: 02.11.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А может наоборот? Пишут книгу вместе, вот и... Соавторство сближает. :)
Эту мысль я развивать страшусь ))))))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100