![]() |
|
|
Подтверждаю, флибуста жива по адресу |
Цитата:
Как правило, обещают роялти в размере 30-40 тысяч рублей. И намекают, что выплатят примерно через 6-12 месяцев после сдачи книги. Реально платят от нуля до двадцати тысяч. Иногда через год, иногда - через два-три после настойчивых просьб. Учитывая, что сносная книга пишется не меньше полугода, а плохонькая - 3-4 месяца, сумма все равно выходит существенно ниже среднего уровня зарплат. ЗЫ Впрочем, есть исключения. Иар Этельрус, к примеру, в Израиле работал ночным сторожем. И для него даже небольшой приработок был все равно приработком. Сидел себе и набивал на ноутбуке по ночам. :-)) А один мой знакомый из Прибалтики за счет книжек ипотеку "отбивал". Но не сейчас, а в постдефолтный "период возрождения". Вот в то время было вполне реально, сдавая 2-3 умеренно популярных книги в год иметь 150-250 тыр. в тот же год. Ему как раз хватало. :-) А работа у него тоже диспетчерская была, т.е. днем запара, а вот ночью бывает по всякому. Регулярно удавалось и пописать. :-)) Впрочем, ТАКИЕ заработки закончились еще лет семь назад. Сейчас можно сказать, не платят совсем. |
Цитата:
А вот Лукьяненко разделяет. Писатель, по его терминологии, не может не писать, но существует на другие доходы. А вот литератор - живет на доходы от написанного. Мне такой подход нравится. :-)) Так что по его терминологии, он сам - литератор. И Первушин - литератор, хотя живет на доходы не от книг, а от статей. :-) При этом к качеству текстов это не имеет отношения. Бывают приличные книги и литераторов (правда, вернее сказать, что "бывали". При нынешнем конвейере" приличную книгу написать уже трудновато), а среди писателей полно графоманов, книги которых лучше бы сразу сдавать в макулатуру. |
Цитата:
– Миша! Напиши стихотворение. Мне нужны боты, – сказала мне жена в одну из «трудных» минут.(с М.Светлов) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, в основном, ее книга. Хоть сам Дивов и клянется. что он соавторствует и даже кое-что пишет сам, и все вычитывает, но многие в этом сомневаются. А уж то, что значительная часть текста и весь сюжет ее - не отрицает и он. |
Цитата:
Если что, Пехов так же поступает. Пишет он (почти все книги) в соавторстве со своей женой, Е.Бычковой. И договор с издательством у них совместный. Но издаются под его именем, в основном. Так продается лучше. И он это не скрывает, а пишет в ЖЖ и широко рассказывает в фэндоме. |
Цитата:
Только это нафиг никому не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни разу не историческая и не религиозная. Просто организация в будущем, называется "инквизиция". Занимается расследованиями преступлений. Не всех, но я не понял принцип, по которому выбирается, какие дела относятся к их юрисдикции, а какие - нет. ГГ - женщина. Со всеми бабскими закидонами в мотивации действий персонажа. |
Цитата:
К слову сказать, идея, видно, очевидная, потому что у Киры Измайловой что-то в этом роде, правда в выдуманном Средневековье. Исторические коллизии она изящно обошла, введя институт судебных магов. Вообще, хорошо она пишет, рекомендую. Этакое детективное фентези, без явных ляпов, весьма профессионально скроенное. Лично я читаю с удовольствием. |
Цитата:
Но Дивову (а вернее, его жене) так понравилось. Кстати, они не одиноки. Идея создать некую службу и назвать ее обязательно Инквизицией бродит среди авторов НФ и фэнтези. |
Цитата:
|
Цитата:
Но у нас и без того по доступным источникам немало о них было размещено, чтобы понимать, что все не так просто, как рисуют в дешевых ужастиках. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрел в сети - кое-где пишут про "недавний развод". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все ж Конгрегация покруче будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще днем все грузилось, а сейчас - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |