Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2015 21:00
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, значит, ты - не тот читатель. :-)
Но люди берут, читают, и скачивают.
- У вас растворимый кофе хороший?
- Ну, я не знаю... Покупают, растворяют...
(с)
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Покупают, растворяют...
Именно так! :-)

Мне самому тематические сборники тоже "не очень" идут... Но были и исключения. К примеру, поскольку я пановское творчество любил, то рассказы по мотивам Тайного города мне покатили. При всем при том, что я осознаю, что более-менее приличных не от Панова там было всего два...
Ну и упомянутое "Змеиное молоко" тоже умеренно понравилось. "Умеренно" - не по потому, что плохо,а потому. что разворачивает ситуацию туда, куда явно не предусмотрено создателями мира. :-)

Ну, еще "Убить Чужого"-"Спасти Чужого" был не совсем для меня плох.

Но! Повторюсь. В издательствах не идиоты сидят. И, как правило, конкурс они затевают с целью "удовлетворить читательский спрос". А раз СПРОС есть, то, значит, читатели "что-то получают". :-))

Издательства, в свою очередь, получают
а) почти готовый сборник с минимальными усилиями и за небольшие деньги. :-)
б) возможность (иногда) отобрать новые имена.
в) потренировать "старые". Писать на время и на заданную тему. да еще и с заданными ограничениями не так-то просто,сам, наверное. понимаешь
г) Заставить их думать в ту сторону, в которую, как им, издательствам, кажется, развернулся/развернется читательский спрос.
д) протестировать (на объеме продаж сборника с "именитыми" фамилиями, т.е. почти наверняка окупаемом, но не очень дорогом) насколько верно они угадали "поворот спроса".

Ну а писатели...
а) Иногда получают новую тему, на которую стоит думать и писать, т.к. за это заплатят
б) получают тренировку.
в) имеют возможность "виртуально померяться пиписьками".
Автор: Полицейский
Дата: 10.11.2015 13:04
Прочитал я Сезон гроз Сапковского. Что могу сказать, конечно слабее чем предыдущие книги про ведьмака, но на фоне большинства того, что пишут сейчас в фентези, почти шедевр получился.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.11.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
конечно слабее чем предыдущие книги про ведьмака, но на фоне большинства того, что пишут сейчас в фентези, почти шедевр получился.
+1
Дата: 10.11.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Прочитал я Сезон гроз Сапковского. Что могу сказать, конечно слабее чем предыдущие книги про ведьмака, но на фоне большинства того, что пишут сейчас в фентези, почти шедевр получился.
Теперь, когда книга прочитана, можно поспойлерить.
Во-первых, рояли.
Геральт приезжает в чужой город и сразу встречает там Лютика, ага. Ну так вышло.
Геральт охотится на мага-ренегата и встречает в самый нужный момент оборотня, которого когда-то спас. Ну чё, бывает.
Геральт пролюбил свои мечи, но их выкупила Йеннифер и вернула ведьмаку, хотя им еще только предстоит познакомиться, ведь "Сезон гроз" - приквел.

Во-вторых, сюжет.
Он совершенно четко разваливается на два куска, которые связаны веревочками.
Один - приключения в приморском городе, другой - охота на мага-ренегата.
Зачем нужно было напускать на город цунами, непонятно вообще.

В-третьих, подробности. Понятно, грязное Средневековье, все дела. Но обильно пердящие стражницы по мне перебор, равно как утопление в сортире и прочие дела. Получилось что-то вроде фильмы Германа: Говно, кругом говно!

Ну и конечно, геральт просто обязан трахнуть очередную волшебницу и ее служанку. Ну так. чиста для комплекта. Геральт, Геральт из Ривии. Пиво с водкой. Смешать, но не взбалтывать.
Автор: Полицейский
Дата: 10.11.2015 13:58
Цитата:
Ну и конечно, геральт просто обязан трахнуть очередную волшебницу и ее служанку. Ну так. чиста для комплекта. Геральт, Геральт из Ривии. Пиво с водкой. Смешать, но не взбалтывать.
Согласен, но как мне кажется здесь он просто заложник своей серии, то есть серия о Ведьмаке это до что сделало его знаменитым и лучше нее он пожалуй не создаст. Но закончил он ее давно и пожалуй выжав свой талант до капли. а народ то жажде, народ то хочет еще и еще, вот он и вымучил книгу несколько хаотичную, но в целом по мне так не самую худшую.
Автор: КомДив
Дата: 10.11.2015 14:16
Цитата:
Теперь, когда книга прочитана, можно поспойлерить.
...
Убедил - буду читать ;-)
Автор: solist
Дата: 14.11.2015 14:08
Флибуста.ме уже фсё...
Дата: 14.11.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Флибуста.ме уже фсё...
Вот прямо сейчас попробовал - работает.
Автор: Hunter
Дата: 14.11.2015 14:43
Цитата:
что-то вроде фильмы Германа: Говно, кругом говно!
Не знаю за Сапковского, но что касаемо творчества Германа, по-моему лучше, точней и короче я рецензии еще не встречал. :-)))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.11.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не знаю за Сапковского, но что касаемо творчества Германа, по-моему лучше, точней и короче я рецензии еще не встречал. :-)))
:)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.11.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Убедил - буду читать ;-)
Pоман Попов: Хрен знает вообще какую игру тебе посоветовать чтобы начать.
valter9107: Ведьмака пройти
Роман Попов: Ага, ведьмак такая японская рпг.
Роман Попов: Геральт-кун.
Роман Попов: Трисс-тян.
valter9107: Лютик-сука.
Дата: 14.11.2015 16:50
Цитата:
Вот прямо сейчас попробовал - работает.
Блин, у меня не работало. Но сейчас попробовал - есть. Так что извините за приступ паники :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.11.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Весь сборник написан как рассказы Ниточкина.
Мы тут в рамках "Детских дней" посетили ледокол "Красин" и очень нам там понравилось. Будете всей семьей в Питере - сходите - не пожалеете. Кстати, там есть мемориальный музей Виктора Конецкого,хоть сам он на этом ледоколе и не плавал.

Да, я знаю, что именно "плавает", но сам Конецкий этим словом совершенно не брезговал, и в его рассказах плавает все - от утлого суденышка до атомных ледоколов.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.11.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Будете всей семьей в Питере - сходите - не пожалеете.
Мы были.
Дата: 17.11.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мы были.
На экскурсии или на занятии? Потому, что нам, кажется, показали нечто, скрытое от остальных экскурсантов, но и прошли мимо любопытных всяких вещей.
Думаю Данькины 9 лет там отмечать.
Автор: Бегемот
Дата: 17.11.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Думаю Данькины 9 лет там отмечать.
Хороший выбор!:)
Дата: 17.11.2015 23:05
Для КБ
Громыко похвасталась, что закончила очередную книжку из цикла про "Космоэколухов-космопсихолухов-космобиолухов"...

Называться будет "Космотехнолухи".
Дата: 17.11.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для КБ
Громыко похвасталась, что закончила очередную книжку из цикла про "Космоэколухов-космопсихолухов-космобиолухов"...

Хорошо! Ждем-с.
Дата: 17.11.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Завтрашние. Елпидифор Пескарев :)
Цитата:
Вчерашние.
:))
Автор: Проблесковый
Дата: 17.11.2015 23:46
У Еськова переиздали его последнего кольценосца. Вчерась на встречу с читателями случаем получилось заехать к нему. Прикупил с автографом вместо утащенной кем то. Ну и еще парочку америк, релоад гейм.
Автор: sluhatch
Дата: 17.11.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
америк, релоад гейм
стоит прочтения?
Автор: Вовка
Дата: 18.11.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для КБ

Ждем-с.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.11.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
стоит прочтения?
Ты знаешь - с одной стороны ждал наверно большего, учитывая мое уважение к автору, но с другой стороны - по прочтении не был разочарован. Вполне себе добротные игры разума с хорошими поворотами и логическими обоснованиями. Натяжек с точки зрения техники многовато - ноооо- совсем уж роялями я бы не назвал. Так что рекомендую с чистой совестью.
Дата: 18.11.2015 15:49
Перечитывая Брюсова, наткнулся на такую строчку:
- Пора! Спеши, мой челн усталый!
Правильно прочитал только с третьего раза.
Автор: Beaver
Дата: 18.11.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Читаю "Тридцатилетняя война" Веджвуд и натыкаюсь на такую характеристику Ришелье: "Он был до мозга гостей государственным деятелем".

Сильно порадовался. :)
Дата: 18.11.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Читаю "Тридцатилетняя война" Веджвуд и натыкаюсь на такую характеристику Ришелье: "Он был до мозга гостей государственным деятелем".

Сильно порадовался. :)
Такое впечатление - корректоры кончились вместе с СССР
Автор: Beaver
Дата: 18.11.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Такое впечатление - корректоры кончились вместе с СССР
Это в электронном варианте. Надеюсь, в бумажном ошибка исправлена. :)
Автор: Замполит
Дата: 18.11.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нормальный ход.
Брюсов сумел отметиться и таким стихом:
Мы ветераны,
Мучат нас раны
Дата: 18.11.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ждем-с.
Спойлеров дать? ;-)
Автор: ach
Дата: 18.11.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нормальный ход.
Брюсов сумел отметиться и таким стихом:
Мы ветераны,
Мучат нас раны
Маяковский по этому перлу прошелся изрядно...
Дата: 18.11.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Читаю "Тридцатилетняя война" Веджвуд ...
Занят тем же) Вначале продирался через всех этих курфюрстов и т.п., сейчас не могу оторваться.
Удивила следующая фраза: "И все-таки Фридрих должен был принимать решение исходя не из политических, а из моральных соображений. Князья в XVII веке воспитывались именно в таком духе, и Фридрих доверил судьбу Богемии суду своей совести."
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.11.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Одно время нравилась. Но после прочтения очередного постквела про как они там от недостатка секса всей толпой к андроиду пришли, с описанием всякой гомосятины - как отрезало. :(
Дата: 18.11.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Одно время нравилась. Но после прочтения очередного постквела про как они там от недостатка секса всей толпой к андроиду пришли, с описанием всякой гомосятины - как отрезало. :(
Этого я не читал...
Автор: Nafigator
Дата: 18.11.2015 23:46
Цитата:
Кхм... За произведения фанклуба, ставить претензии автору... Как-то не кузяво. ИМХО.
Автор: Nafigator
Дата: 18.11.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этого я не читал...
А это рассказик какого-то фана на предмет вселенной Олухов... То есть Громыко не при делах, хотя в курсе и сама стебалась на енту тему. В кулуарах, типа.
Дата: 18.11.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Занят тем же) Вначале продирался через всех этих курфюрстов и т.п., сейчас не могу оторваться.
Удивила следующая фраза: "И все-таки Фридрих должен был принимать решение исходя не из политических, а из моральных соображений. Князья в XVII веке воспитывались именно в таком духе, и Фридрих доверил судьбу Богемии суду своей совести."
Вероятнее - ошибка переводчика. Репутация тогда действительно многое значила, особенно репутация в глазах Папы. Но с моралью это никак не связано.
Дата: 18.11.2015 23:57
Цитата:
Тот же Подбырин, только на свой лад.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.11.2015 01:39
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А это рассказик какого-то фана на предмет вселенной Олухов... То есть Громыко не при делах, хотя в курсе и сама стебалась на енту тему. В кулуарах, типа.
То есть это не Громыко, а какой-то графоман грязноротый? Виноват, не просек. Вы возвращаете мне веру в автора!
Дата: 19.11.2015 05:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вероятнее - ошибка переводчика. Репутация тогда действительно многое значила, особенно репутация в глазах Папы. Но с моралью это никак не связано.
Вот и мне так показалось. М.б. имелась в виду честь. Да и то...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100