![]() |
|
|
Цитата:
- Ну, я не знаю... Покупают, растворяют... (с) |
Цитата:
Мне самому тематические сборники тоже "не очень" идут... Но были и исключения. К примеру, поскольку я пановское творчество любил, то рассказы по мотивам Тайного города мне покатили. При всем при том, что я осознаю, что более-менее приличных не от Панова там было всего два... Ну и упомянутое "Змеиное молоко" тоже умеренно понравилось. "Умеренно" - не по потому, что плохо,а потому. что разворачивает ситуацию туда, куда явно не предусмотрено создателями мира. :-) Ну, еще "Убить Чужого"-"Спасти Чужого" был не совсем для меня плох. Но! Повторюсь. В издательствах не идиоты сидят. И, как правило, конкурс они затевают с целью "удовлетворить читательский спрос". А раз СПРОС есть, то, значит, читатели "что-то получают". :-)) Издательства, в свою очередь, получают а) почти готовый сборник с минимальными усилиями и за небольшие деньги. :-) б) возможность (иногда) отобрать новые имена. в) потренировать "старые". Писать на время и на заданную тему. да еще и с заданными ограничениями не так-то просто,сам, наверное. понимаешь г) Заставить их думать в ту сторону, в которую, как им, издательствам, кажется, развернулся/развернется читательский спрос. д) протестировать (на объеме продаж сборника с "именитыми" фамилиями, т.е. почти наверняка окупаемом, но не очень дорогом) насколько верно они угадали "поворот спроса". Ну а писатели... а) Иногда получают новую тему, на которую стоит думать и писать, т.к. за это заплатят б) получают тренировку. в) имеют возможность "виртуально померяться пиписьками". |
Прочитал я Сезон гроз Сапковского. Что могу сказать, конечно слабее чем предыдущие книги про ведьмака, но на фоне большинства того, что пишут сейчас в фентези, почти шедевр получился. |
Цитата:
Во-первых, рояли. Геральт приезжает в чужой город и сразу встречает там Лютика, ага. Ну так вышло. Геральт охотится на мага-ренегата и встречает в самый нужный момент оборотня, которого когда-то спас. Ну чё, бывает. Геральт пролюбил свои мечи, но их выкупила Йеннифер и вернула ведьмаку, хотя им еще только предстоит познакомиться, ведь "Сезон гроз" - приквел. Во-вторых, сюжет. Он совершенно четко разваливается на два куска, которые связаны веревочками. Один - приключения в приморском городе, другой - охота на мага-ренегата. Зачем нужно было напускать на город цунами, непонятно вообще. В-третьих, подробности. Понятно, грязное Средневековье, все дела. Но обильно пердящие стражницы по мне перебор, равно как утопление в сортире и прочие дела. Получилось что-то вроде фильмы Германа: Говно, кругом говно! Ну и конечно, геральт просто обязан трахнуть очередную волшебницу и ее служанку. Ну так. чиста для комплекта. Геральт, Геральт из Ривии. Пиво с водкой. Смешать, но не взбалтывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
valter9107: Ведьмака пройти Роман Попов: Ага, ведьмак такая японская рпг. Роман Попов: Геральт-кун. Роман Попов: Трисс-тян. valter9107: Лютик-сука. |
Цитата:
Да, я знаю, что именно "плавает", но сам Конецкий этим словом совершенно не брезговал, и в его рассказах плавает все - от утлого суденышка до атомных ледоколов. |
Цитата:
Думаю Данькины 9 лет там отмечать. |
Цитата:
|
У Еськова переиздали его последнего кольценосца. Вчерась на встречу с читателями случаем получилось заехать к нему. Прикупил с автографом вместо утащенной кем то. Ну и еще парочку америк, релоад гейм. |
Цитата:
|
Цитата:
Сильно порадовался. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Брюсов сумел отметиться и таким стихом: Мы ветераны, Мучат нас раны |
Цитата:
Удивила следующая фраза: "И все-таки Фридрих должен был принимать решение исходя не из политических, а из моральных соображений. Князья в XVII веке воспитывались именно в таком духе, и Фридрих доверил судьбу Богемии суду своей совести." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |