Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2015 09:45
Re: Что читаем?
А, кстати, вопрос - чего такого нехорошего в жизни свершил Басилашвили, что его полагают априорно низким типом? Что-то у меня никаких таких сведений и нету.
Автор: solist
Дата: 20.11.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А, кстати, вопрос - чего такого нехорошего в жизни свершил Басилашвили, что его полагают априорно низким типом? Что-то у меня никаких таких сведений и нету.
НЯП он выступил в поддержку Макаревича, которого подвергли обструкции за выступления перед укрокарателями
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЕМНИП, вступался за Макаревича, а чуть раньше - за Жванецкого... В 2011-12 что-то несколько раз одобрительно вякал в сторону Болотной.

Деталей, Сергей, не помню, но, кажется, еще тогда в ходе обсуждения на сайте это сочли не гражданской позицией, а "флюгерством". Что, собственно, и осудили.

Но, повторюсь, деталей не помню абсолютно. Меня этот спор и тогда не заинтересовал, т.к. я от актеров жду только игры. Хорошей. И если актер создает убедительный и сочный образ, мне от него больше ничего не надо. А если НЕ создает, то мне от него тем более вообще ничего не надо. :-)

В этом смысле для меня характерный пример - Калягин. Очень неплохой актер и режиссер, я на его спектакли регулярно и с большим удовольствием хожу.
А вот хозяин театра из него вышел очень жесткий. И в личном общении он.... Мммм... Не обаяшка. От слова "совсем". В отличие от ряда своих героев. :-)

Воот. И поскольку помнится мне все очень смутно (ну не заинтересовался я еще и тогда), то остается надеяться, что кто-другой помнит точнее и тебе изложит.
Автор: Anton
Дата: 20.11.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, вступался за Макаревича, а чуть раньше - за Жванецкого... В 2011-12 что-то несколько раз одобрительно вякал в сторону Болотной.
2014:
Цитата:
...
— Вам кажется, что этим людям сейчас надо сдаться?
— Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: "Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление. Я сам был беженцем, и помню, как мы бежали из Москвы в декабре 1941-го. Помню, как это тяжело и страшно. Зачем сейчас-то людей мучить? Там хоть, по крайней мере, наш народ сражался против фашизма, порабощения немцами нас, русских и советских людей. А сейчас-то против чего они сражаются? И кто им помогает?..
— Но ведь если ополченцы сложат оружие — их убьют. А мирных людей сожгут так же, как в Одессе.
— Погодите! Значит, по-вашему, в задачу киевского руководства входит сжечь Юго-Восток Украины?
— Почему нет? Сейчас там украинские военные бомбят и обстреливают из орудий города, мирных людей.
— Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью…
...
— А если по отношению к тем русским, которые не смогут уехать, будет проводиться геноцид, этнические чистки? Как это было в Югославии с сербами? Что тогда?
— Я в это не верю. На Украине геноцида быть не может…
...
2015:
Цитата:
...
– Почему сочувствующие в лучшем случае молчат, а не призывают собственные власти остановить войну на Донбассе и прекратить посылать туда российских "добровольцев"?
– Для предметного разговора надо быть в курсе всех дел. Я, например, не знаю, что в действительности происходит в Украине, в Донецке и Луганске, в Верховной Раде, наконец. Именно потому не хочу рассуждать на эту тему, чтобы не выглядеть идиотом.
Единственное, что я сейчас точно знаю: на Донбассе происходит убийство ни в чем не повинных людей – женщин, стариков, детей. Это преступление. Кто, куда и зачем стреляет? Это ответные выстрелы или нарочитый геноцид, как утверждает российское ТВ? Я убежден, что не геноцид. Но у меня до сих пор нет полной картины происходящего, потому очень тяжело делать выводы. Скажу одно: всем, от кого хоть что-то зависит, необходимо немедленно сесть за стол переговоров и навсегда покончить с тем, что сейчас происходит на юго-востоке Украины.
...
Автор: Замполит
Дата: 20.11.2015 12:20
дедушке лет 80, неудивительно, да еще и при актерской профессии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
дедушке лет 80, неудивительно, да еще и при актерской профессии.
Перестань. Говно из Басилашвили хлынуло сразу же, как только не стало Союза, и тогда ему было отнюдь не 80 лет. А профессия тут и вовсе не при делах.
Дата: 20.11.2015 17:04
Вполне при делах. Хороший артист постоянно играет, он постоянно в какой-то маске. Перемена образа - как два байта переслать.
Автор: Шурик
Дата: 24.11.2015 11:22
Максим Бояринов. "Год ворона". Подражание Клэнси. Главгер - б. украинский офицер (роман написан в доевромайданные времена), главзлодеи - американские шпионы, иракско-курдский террорист и прочие нехорошие люди. Имхо, неплохо.

Txt и fb2 тут: https://yadi.sk/d/pGdjKnDYkgtoX
Дата: 24.11.2015 12:30
Цитата:
Вполне при делах. Хороший артист постоянно играет, он постоянно в какой-то маске. Перемена образа - как два байта переслать.
Тогда почему другие актеры ведут себя иначе? Мерзяев - просто по жизни гондон, вне зависимости от профессии. Такой у него склад души.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.11.2015 14:04
Наталья Долинина, "ПЕРВЫЕ УРОКИ"

http://www.belousenko.com/books/doli...na_lessons.htm

Прекрасный язык и очень живые портреты.
Дата: 24.11.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда почему другие актеры ведут себя иначе?
Кто-то помимо роли говорить не умеет (Илларион Певцов, например, заикой был) или не в состоянии мысли связать, кто-то не считает нужным высовываться, кто-то вообще прессе неинтересен. Ну вот поверь, что если бы журналюги кинулись каждую неделю интересоваться мнением любого на выбор артиста - там бы метания были сегодня влево, завтра вправо. В среднем, ессно - наверняка сыскались бы несколько твердокаменных, но ан масс актер в убеждениях нестоек :)
Дата: 25.11.2015 15:30
Кто-то говорил здесь, что О. Громыко пишет фантастику. Как не стыдно обманывать? Никакую не фантастику, а "про любофф" и про "как здорово, что все мы здесь сегодня ...", про романтику для девочек-подростков она пишет. Взрослым не рикиминдуется.
Дата: 25.11.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кто-то говорил здесь, что О. Громыко пишет фантастику. Как не стыдно обманывать? Никакую не фантастику, а "про любофф" и про "как здорово, что все мы здесь сегодня ...", про романтику для девочек-подростков она пишет. Взрослым не рикиминдуется.
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»
Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!

(с) Пушкин
Автор: Абзац
Дата: 25.11.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кто-то говорил здесь, что О. Громыко пишет фантастику
(вылупив глаза) А этот кто-то, случаем, не говорил, что товарищ Пушкин А.С. писал фантастику, типа - "Руслан и Людмила", "Медный всадник" и т.п.?
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(вылупив глаза) А этот кто-то, случаем, не говорил, что товарищ Пушкин А.С. писал фантастику, типа - "Руслан и Людмила", "Медный всадник" и т.п.?
Какая-же это фантастика? Чистое фэнтези...
Дата: 25.11.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чистое фэнтези...
Будем говорить по-русски - сказка. По-моему, Громыко клепает очень даже приличные сказки. Не Пушкин, конечно. Но оччень приятственные, особенно про Вольху и Ко.
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Будем говорить по-русски - сказка. По-моему, Громыко клепает очень даже приличные сказки. Не Пушкин, конечно. Но оччень приятственные, особенно про Вольху и Ко.
Говорить по-русски о творчестве Пушкина не толерантно в гламурной среде...
Дата: 25.11.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сказочная фантастика - это и есть фэнтези.
Дата: 25.11.2015 16:14
Цитата:
Сказочная фантастика
КМК, аналогично "маслу масляному". Но я, конечно, сварщик не настоящий.
Дата: 25.11.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
... по-русски - сказка ... особенно про Вольху и Ко.
С некоторой натяжкой. В сказке элемент небывальщины играет существенную сюжетообразующую роль. Золотая рыбка, Щука-волшебница, Колобок, Конек-Горбунок ... Убери их из сюжета и сказки не будет. А тут что? Профессия Вольхи - ведьма, но вполне могла бы быть ветеринар или старьевщик, на приключениях не сказалось бы. Ейный мужик Лён - вампир (странный какой-то, крови не пьет), а друган Вал - тролль, запросто можно поменять их местами, ничего не изменится. Ну и самое главное. Все-таки "Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок". Тут уроков ровно один - любовь и дружба это хорошо и рентабельно, в конце концов вознаграждается. Если это фантастика, я пошел к Сильверу устраиваться попугаем. :-))) Хотя читать забавно, и нескучно, тут я согласный.
Дата: 25.11.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
КМК, аналогично "маслу масляному". Но я, конечно, сварщик не настоящий.
В русском языке нет точного аналога слову fantasy. У англичан разделение есть - волшебные сказки - это fairy tales, поэтому переводят не вполне подходящим словом. Тут уж ничего не поделаешь.
Фэнтези - это жанр фантастики.
Фнтастика - по определению это "обычные люди в необычных обстоятельствах". В фэнтези в качестве этих необычных обстоятельств используется магия.
Автор: Мелочь
Дата: 25.11.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если это фантастика, я пошел к Сильверу устраиваться попугаем.
А ее с Улановым "-олухи" - это настоящая космическая фантастика. По типу Буджолд.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.11.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я пошел к Сильверу устраиваться попугаем. :-)))
- Вы же обещали котом?!
- Недостоин!..
:)))

Сильвер Американца3 ваяет, у него вакансия попугая временно аннулирована...
Автор: Beaver
Дата: 25.11.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я пошел к Сильверу устраиваться попугаем
Я должен это видеть! :)))))))))))
Дата: 25.11.2015 17:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как Хантер гадит на плечо Сильверу?
Дата: 25.11.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сцуко плоскохвостое, с языка снял!!!

Цитата:
Не, как устраивается.
Приходит такой Хантер к Сильверу - грят, у вас вакансия попугая освободилась? Я могу, хоть и не пернатый. Вот мое резюме и CV. А тот - а ты "пиастры" орать умеешь? Ну и т.д.
Дата: 25.11.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
А ее с Улановым "-олухи" - это настоящая космическая фантастика. По типу Буджолд.
Я бы все таки так смело не сравнивал. У Буджолд в книгах есть и немало вполне серьезных мыслей, которые изложить в иной, нефантастической форме было бы затруднительно, если вообще возможно, а в "-олухах" главное приключения, сам фантастический элемент там вторичен, мысли тоже. Хотя читается замечательно. Где бы третью часть стырить?
Ну вот возьмем (только в качестве примера!) писанину Андрея Круза. Для определенности "Эпоху мертвых". Кто там главный герой - Кравцов? Зомби? Вымирающее человечество? Ужасный вирус? Фигвам! Главный герой Автомат Калашникова и евонные причиндалы для тюнинга. Стал быть никакая это не фантастика, а беллетризованное Наставление по стрелковому делу. :-)))
Дата: 25.11.2015 17:20
Цитата:
Как Сильвер извиняется перед гостями за сидящего на плече Хантера: "Это бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит."

Цитата:
Сцуко плоскохвостое, с языка снял!!!
"Воздушный бой быстротечен." (с) Кадет Биглер
:-Р
Дата: 25.11.2015 17:27
Цитата:
Приходит такой Хантер к Сильверу
Не, ну гениальная же сцена была в фильме. Голливуд в углу нервно курит. http://www.youtube.com/watch?v=G8SXwMdQ9y0
Для меня она на третьем месте:
1. Бывалый, Балбес и Трус останавливают машину Нины на дороге.
2. Атаман Бурнаш живописует Врангелю и Кудасову свои битвы с Неуловимыми.
3. Джорж Мерри - я попугай Сильвера ... пиастры ...
Дата: 25.11.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, ну гениальная же сцена была в фильме. Голливуд в углу нервно курит. http://www.youtube.com/watch?v=G8SXwMdQ9y0
Давно не смотрел, уже позабыл. :)
Дата: 25.11.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит
Чёй-та не понимает? Довольно обидные ваши слова. Запросто могу рассказать, как умирал Флинт, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=GIid6RNmDSk
Дата: 25.11.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чёй-та не понимает? Довольно обидные ваши слова. Запросто могу рассказать, как умирал Флинт, к примеру:
Не-не, ты под Джорджа Мерри не коси - полезай на плечо Сильверу. :)
Дата: 25.11.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
полезай на плечо Сильверу
Не сдюжит ить. Я ж фигурально, Джордж ведь тоже высказывался не в буквальном смысле. Хы. А вот сейчас задумался - я же хорошо знаю две наших экранизации книги 71 года и 82. И, пожалуй, не смогу сказать, какая из них лучше. Обе лучше. (А 37 года я не видел и импортные тоже). Надо будет перечитать, хорошая книга.
Дата: 25.11.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не сдюжит ить.
Сильвер - мужик здоровый. :)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я же хорошо знаю две наших экранизации книги 71 года
Я этот уже совсем плохо помню - очень давно смотрел, в мокром детстве.
Дата: 25.11.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сильвер Американца3 ваяет, у него вакансия попугая временно аннулирована...
Это почему это? Захочу, и введу.
Дата: 25.11.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это почему это? Захочу, и введу.
Извращенец.
Дата: 25.11.2015 18:11
Цитата:
Извращенец.
Почему это? Попугай по кличке Хантер. Будет время от времени изрекать всякие мудрости из экономики. :-))

Кошка Эсфирь ж у меня уже есть в книге!
Дата: 25.11.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кошка Эсфирь ж у меня уже есть в книге!
Хорошо хоть не Рыся... не Фрося...
А Эсфирь - это кто?
Дата: 25.11.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А Эсфирь - это кто?
Имя - из Ветхого завета. Красавица одна. :-))

А прототип - моя Леди.
Дата: 25.11.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А прототип - моя Леди.
А. А я уж принялся примерять...

ЗЫ. Знаю, что в "Ветхом" есть. Но почему ВЗ? Почему не Далила, например?... /вопрос риторический, в книге прочитаю, когда/

Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100