![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, название. Притянуто даже не за уши. Во-вторых, не верю. Да я в "Лучший экипаж Солнечной" верю даже - а в эту "леди" нет. В-третьих, нет стержня, имхо. Нет концентрации. Вяло. Не по-дивовски вяло. И мелко очень. |
Читаю "Американца-2". Наткнулся на явный ляп, возникший, судя по всему, из-за того, что писало двое, а текст или не согласовали, или не вычитали - в одной главе ГГ говорит, что поскольку мало ли что, прихватил с собой лабораторный дневник, а чуть позже он же просит одно из действующих лиц сходить на пепелище и принести оттуда всё тот же лабораторный дневник. Так он лабораторный дневник сразу взял или нет? Или он из двух томов? ;) :) |
Цитата:
Я свою книгу писал один, так при редактировании выяснилось, что один из героев то говорит по-гречески, то не говорит. И самое интересное, что автор этого косяка не увидел, а вот редактор увидел. Чем больше я читаю замечаний от Елены, тем мне страшнее становится - что если книга выскочила бы в свет без редактуры?! |
Цитата:
Я как-то в заглавии опечатку пропустил, вот был номер! )))) |
Цитата:
Что с языком делают, изверги! |
Цитата:
А язык сейчас - я плююсь. Молчу уже про набившее оскомину "одел-надел". И часто, проезжая по станции, с них слетают шляпы. А все эти "с района", "с квартиры" и т.п.... |
Цитата:
ЗЫ Идея, что "не вычитывали" - неверна, т.к. этот момент просил исправить один редактор, потом мы его еще подробно сверяли (по другому поводу) с соавтором и еще одним "вычитывателем". Странно, проверю. |
Цитата:
А насчет языка на самиздате... "Тут надо сказать" - вот за это вешал бы за пишущую руку на воротах. И вообще все ошибки из учебника начинающего пейсателя как на ладони :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Постепенно затыкают лазейки к Флибусте. Доменное имя me и is больше не работает, анонимайзеры и Опера турбо тоже. Остается один Тор. |
Цитата:
|
Ну, для тех, кто не хочет/не может пользоваться тором, существует нормально работающая прокся в луковую сеть - tor2web. Адрес Флибусты: |
Цитата:
Через дополнение Hide my Ass от |
О! [quote][Несколько дней подряд я ломал голову и безуспешно пытался найти ответ на этот вопрос. В конце концов в этом деле помог мне случай. В доме, где я живу, по соседству с моей квартирой живет коротышка, по имени Чубчик. Этого Чубчика я хорошо знаю и даже лично знаком с ним. Он всегда был примерным малышом, никогда не шалил, никому не грубил и вообще ничего плохого не делал. Представьте себе мое удивление, когда я узнал, что Чубчик стал ветрогоном. Нарядившись в широкие желто-зеленые брюки и пиджак с узкими рукавами, он принялся хулиганить и безобразничать на улице, так что никому не давал прохода. Если бы я лично не знал Чубчика, то мог бы подумать, что ветрогоном может стать только такое животное, как осел, но теперь для меня стало ясно, что ветрогоном может сделаться и обычный, простой коротышка. Продолжая свои научные наблюдения, я убедился, что ветрогоны бывают двух сортов. Ветрогоны первого сорта, или дикие ветрогоны, -- это те, которые произошли от ослов. Ветрогоны второго сорта, или домашние ветрогоны, -- это те, которые произошли от простых коротышек. Дикие ветрогоны -- существа глупые от природы, на них не действуют никакие воспитательные мероприятия, поэтому, сколько их ни учи, они так ветрогонами и останутся. Домашние ветрогоны -- существа более осмысленные, но у них очень мягкий характер, поэтому они легко перенимают как плохое, так и хорошее. Поскольку на диких ветрогонов воспитательные меры не действуют, их необходимо превратить обратно в ослов; тогда домашние ветрогоны не будут иметь перед глазами плохих примеров и снова станут хорошими коротышками. И тогда в городе опять восстановится нормальная жизнь. Никто не станет ни бить нас, ни толкать, ни кусать, ни обливать водой и так далее. В театре перестанут выворачивать все шиворот-навыворот и мазать скамейки смолой. На концерты можно будет ходить, не опасаясь услышать вместо музыки поросячий визг, собачий вой и лягушиное кваканье. В общем, все станет хорошо. А сейчас не будем предаваться унынию и пожелаем, чтоб наша наука нашла поскорей способ превращать диких ветрогонов в ослов. [quote] |
Цитата:
|
"Личная жизнь Петра Великого" в исполнении Елены Майоровой (есть на Флибусте). Автор к Петру испытывает такую неприязнь, что аж кушать не может. Но читать забавно. Например, Петра обвиняют в гомосексуальной связи с Меншиковым, в кровосмесительной связи с сестрой Натальей Алексеевной и другими царевнами. В самое сердце был поражен известием, что, оказывается, у Петра и Анхен был мальчик. Назвали его Яковом, а фамилию дали Немцов... Дальше, кому интересно, сами-сами-сами. |
(разжигая) А что, правда, Гарри Поттер в переводе "Росмэна" лучше, чем в переводе "Махаона"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальные отличия, вроде способа представления имён - дело вкуса: кто-то предпочитает Бэггинса, кто-то - Сумникса, а кому-то милее Торбинс. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |