Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 09.02.2016 22:49
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Биглера, надеюсь?
Ну пока нет, наверно. У меня-то племяш летом начал читать Сильвера.
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Фанфики, вбоквелы и сиквелы к ней еще не пишут?
Вбоквеллы и приквеллы - пишут. "Дао кенгуру", "Прикобчения креативной королевы", "Процесс лунного зайца" и еще парочка... Про фанфики не слыхал.
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.02.2016 07:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Единственный ужастик, который был воспринят именно как ужастик, до мурашек по загривку - "Вий".
А вот интересно, с какого года/возраста "ужасы" перестали пугать. Я вот помню, на первых показах "Экипажа" весь зал синхронно вскрикивал, когда буржуинский самолёт, японский или индийский, при разбежке попадает в разлом и "вдребезги". А вот нынешнее поколение ужастиков не боится. Кино и кино. А "Птицы" вообще не понимает: что там страшного, а тётка вообще дура, надо было по мобильнику звонить.
Автор: YuryD
Дата: 10.02.2016 08:07
Прослушал тут Радзинского, "Князь. Записки стукача", не в его исполнении. И как литератор он мне понравился, а до этого морду его противную в телеящике видеть не мог.
Автор: Абзац
Дата: 10.02.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот интересно, с какого года/возраста "ужасы" перестали пугать
Придуманные ужасы перестали пугать с 11 лет. После похорон отца.
Автор: Шурик
Дата: 10.02.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В принципе согласен. Но "Поле боя" и "Долгий джонт" хороши
Еще "Побег из Шоушенка" - книга существенно лучше фильма.
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Прослушал тут Радзинского, "Князь. Записки стукача", не в его исполнении. И как литератор он мне понравился, а до этого морду его противную в телеящике видеть не мог.
Срочно прими противоядие!
http://flibusta.is/b/97946
В первой части Радзинского с упоением возят мордой по историческим фактам
Автор: Piligrim
Дата: 10.02.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот интересно, с какого года/возраста "ужасы" перестали пугать.
Дело ИМХО не в возрасте, а в привычности.
"Вий" пугал только при первом просмотре.
Но вот, к примеру, начальная сцена из "Трюкача" тоже завораживала.
Да и "Зловещие мертвецы" при первом просмотре (не в видеосалоне) давали жару в организм :)
Автор: Nix
Дата: 10.02.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Еще "Побег из Шоушенка" - книга существенно лучше фильма.
На мой взгляд все экранизации Кинга, которые мне довелось посмотреть, гораздо хуже книг. Исключение - "Кристина".
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да и "Зловещие мертвецы" при первом просмотре (не в видеосалоне) давали жару в организм :)
Почему это они в видеосалоне не давали жару? Не знаю, я именно в видеосалоне чуть не обосрался:-)))
А где их ещё увидеть-то можно было? В кино ж не показывали
Автор: Baloo
Дата: 10.02.2016 10:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А где их ещё увидеть-то можно было?
Дома или в гостях.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.02.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Вопрос коллегам с хорошей памятью: В меганезийском цикле есть роман об Африке, там еще ледчик-немец арабский спецназ из самолета тушками вытряхивает. Кто-нить помнит название? Отчего-то именно его захотелось перечитать, а все книги качать неохота. Как говорится, спасибы и респекты заранее.
Чужая в чужом море.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.02.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Чужая в чужом море.
Аллюзия на "Чужой в чужом мире".
Автор: Piligrim
Дата: 10.02.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А где их ещё увидеть-то можно было? В кино ж не показывали
Дома. Ну или в гостях :)
В моем случае, например у коллеги отец из Ирака вернулся, вот и видеодвойка появилась.
Еще помню "Попутчик" у него тоже ночью смотрели. Натерпелся...
:)
Автор: Абзац
Дата: 10.02.2016 12:33
Цитата:
Меня книга напугала. Кино довелось посмотреть много позже, ЕМНИП - в 90-е. "Страаашно, аж жуть" (с) отголоском воспоминания о том детском леденящем ужасе.
А вот остальные киноужастики вообще никак со страхом не связаны.. Поржать - ага, было дело. В особо богатых слизью и кишками - лёгкая тошнота, да, было. А вот ужаса - нет.
Хотя, нет, вру... Был такой телеспектакль "Средство Макрополуса". И эпизод в нём - крупный план на глаза главной героини, покрытые сеткой старческих морщин. Этакая молодая бабёнка откидывает вуаль - иии... хлоп, взгляд старухи. Не то, чтобы ужас. Но некий холодок по хребту пробежал.
Дата: 10.02.2016 14:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дома или в гостях.
Цитата:
Не, у нас в то время видаки были какой-то запредельной редкостью.
Цитата:
Ха. Вспомнил сейчас. Где-то уже близко к моему дембелю у нас на ПЦ появился видак. Вроде офицеры вскладчину купили и смотрели на ночных дежурствах. И как-то так совпала моя смена, нормальный дежурный офицер, который с КП не прогонял, и принесённая кем-то кассета с "Хищником"...
И аккурат после фильма мне надо было дойти до пеленгатора. Ночью. По узкой тропинке через лес. На болото. Бля-я-я-я-я.....
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А вот остальные киноужастики вообще никак со страхом не связаны.. Поржать - ага, было дело. В особо богатых слизью и кишками - лёгкая тошнота, да, было. А вот ужаса - нет.
Тем и отличается плохой фильм ужасов от добротного.
В плохом тебя пугают кровищей-кишками, зомбями, подземными/инопланетными пришельцами и т.п., а всё это вызывает либо скуку, либо тошноту.
А в добротном фильме ужасов тебе показывают уютную комнату с пушистым ковром и горящим камином, на середину которой выходит милый полосатый котёнок, и ты уже готов жидко обосраться от страха.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.02.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мне ужастики нравятся и детективы, но я ж не утверждаю, что они должны нравиться всем.
===у меня была одна подруга, которая смотрела ужастики с закрытыми глазами и сжавшись в комок, но при попытке выключить кино кидалась на меня с кулаками. Так вот и дружили организмами "сосала большой палец" (с), подглядывая периодически на экран...
Автор: Hund_1
Дата: 10.02.2016 15:14
автор книги "Богатый папа, бедный папа" теперь банкротный папа англ
Автор: YuryD
Дата: 10.02.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Срочно прими противоядие!
http://flibusta.is/b/97946
В первой части Радзинского с упоением возят мордой по историческим фактам
Я же слушал не как историка, а как литератора. А то некоторые и пикуля в историки записывают :) Или акунина :)
Автор: Замполит
Дата: 10.02.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И аккурат после фильма мне надо было дойти до пеленгатора. Ночью. По узкой тропинке через лес. На болото. Бля-я-я-я-я.....
...
и ты уже готов жидко обосраться от страха.
Я так понимаю, помогло?
Дата: 10.02.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я так понимаю, помогло?
Не, дядь Коль. Я просто не один пошёл. Я с кузнецом планшетистом пошёл. Он, правда, тоже кино смотрел, но мы договорились бояться вместе, как в Котёнке по имени Гав:-)
Автор: Радистас
Дата: 10.02.2016 18:04
Цитата:
В моем случае, например у коллеги отец из Ирака вернулся, вот и видеодвойка появилась.
Лежит диск неперепросмотренный с сабжем уже несколько лет. Не могу решиться. Лет ить 25 прошло. А забыть не могу, как сосед по кубарю, здоровенный литовец, как ребенок, уговаривает составить ему компанию до гальюна. Ибо боится один идти. А мне и в компании страшно...
Автор: Замполит
Дата: 10.02.2016 18:53
Попутчик да, зачетная вещь. Рутгер Хауэр и все такое.
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.02.2016 19:46
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
...здоровенный литовец, как ребенок, уговаривает составить ему компанию до гальюна. Ибо боится один идти. А мне и в компании страшно...
Понятно, почему: в попутчики набивался, гадЪ... :-)))
Автор: Anton
Дата: 11.02.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Заглянул в ЖЖшечку "писателя-фантаста". Там отчет о сборе денег, прерываемый попытками срача (даже grozab отметился).
Гражданина уже выпустили. Теперь из него поперло. Какой все-таки неприятный тип...
Автор: Hunter
Дата: 11.02.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Какой все-таки неприятный тип...
А ты напрасно рассматриваешь его, как человека. Ты смотри на него, как на объект наблюдений. Это гораздо интересней. Я зареген на его сайте крузворд, там с ним разговаривал. Аккуратно на грани фола - хамство явное, но забанить не за что. Получил удовольствие.:-))) Ну забавный же чувак. Сам всюду и всегда пиздит о собственной невъебенной крутости и предусмотрительности, а чуть-чуть за жопу взяли и побег побираться, копеечку по людям сшибать. Супермен хуев. А ежели бы всерьез прихватили, вообще бы в сортире утопнул? Хы-хы. (Если чо, на слова свои право имею. У мя всяко в жизни бывало, одначе по людям не побирался).
Автор: Anton
Дата: 11.02.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты напрасно рассматриваешь его, как человека. Ты смотри на него, как на объект наблюдений. Это гораздо интересней.
Я результатом своих наблюдений и поделился. Неприятный тип)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну забавный же чувак. Сам всюду и всегда пиздит о собственной невъебенной крутости и предусмотрительности, а чуть-чуть за жопу взяли и побег побираться, копеечку по людям сшибать.
Вот, это и бросилось в глаза. И то, как гражданин гордо держит голову, обосравшись.
Неумеренным 3,14здежом о своей крутости г-на Чекмарева напомнил...
Дата: 11.02.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
г-на Чекмарева напомнил...
А этот ведь опять где-то вылез со своими байками, несмотря на то, что был публично взят за жопу и разоблачён
Дата: 11.02.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А этот ведь опять где-то вылез со своими байками
Это Сварог который? Бескорыстное мудило за коммунизм в Африке? Хы.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.02.2016 14:05
Дочитал седьмую книгу "Конгрегации" Поповой.
Класс. Есть пара мест, на мой взгляд с излишними разглогольствованиями, но в целом весьма динамично.
Дата: 11.02.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это Сварог который? Бескорыстное мудило за коммунизм в Африке?
Оно самое. Ваще ни стыда, ни совести. Куч хотя бы заглох после разоблачения, а этому всё пофиг. Перед новым годом налетал на ссылку об очередной встрече "ветерана" с восторженными поклонниками.
Дата: 11.02.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
а этому всё пофиг.
По-моему это какой-то психологический выбрык. Ведь денежного интереса ни у того, ни у другого нет, они чего-то другого добивались. Мне, как человеку рациональному, это совсем непонятно. Вот Аллюра я хорошо понимал, поэтому ни копейки ему и не дал. А этих ... не, не постигаю, слишком для меня сложно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.02.2016 15:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему это какой-то психологический выбрык. Ведь денежного интереса ни у того, ни у другого нет, они чего-то другого добивались. Мне, как человеку рациональному, это совсем непонятно. Вот Аллюра я хорошо понимал, поэтому ни копейки ему и не дал. А этих ... не, не постигаю, слишком для меня сложно.
===самоидентификация. Ложная. Казаться, а не быть.
Дата: 11.02.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===самоидентификация. Ложная. Казаться, а не быть.
Вот этого-то я и не понимаю - толку-то? Ведь сам-то про себя все равно правду знаешь. Ну вон Круз, к примеру, из себя супер-пупер мачо корчит, весь на стволах и распальцовках. Так это понятно зачем - книги, продажи, бабло. А тут? Нет, приземленное я существо, психологические тонкости и извивы мне недоступны.
Дата: 11.02.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот этого-то я и не понимаю - толку-то?
Аналогично. В моих мозгах не укладывается никак
Автор: Beaver
Дата: 11.02.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот этого-то я и не понимаю - толку-то? Ведь сам-то про себя все равно правду знаешь.
http://cs22.babysfera.ru/7/6/1/5/10429052.93225334.jpeg
Автор: Проблесковый
Дата: 11.02.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Убил, ржал в голос, пол вагона в Сапсане переполошил
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Убил, ржал в голос, пол вагона в Сапсане переполошил
У тебя "Сапсан" в какую сторону?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 11.02.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Лит РПГ - вторая производная постмодернизма: человек описывает игру в компьютерную игру, чаще всего многопользовательская ролевуха и свои переживания по этому поводу.
о как! я то думал, что это просто фантазии на тему ММОРПГ, а оказывается вон оно чё!
ЗЫ я в такие игрушки не играл, но почитать интересно, особенно если написано красиво
Дата: 11.02.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Фуфуфу. Какая гадость этот ваш Кинг! Пожалуй, гаже даже поповских бредней. Впервые попался под руку в те времена, когда хотелось читать всё, от "Винни-Пуха и все-все-все" до справочника логарифмов. Но эта унылая шизофрения - не пошла от слова совсем.
тебе повезло!:)
в подобной ситуации я преступление и наказание перечитывал 2 (два) раза!
с тех пор Достоевского вообще терпеть ненавижу!
Дата: 11.02.2016 22:36
Цитата:
Дело ИМХО не в возрасте, а в привычности.
Но вот, к примеру, начальная сцена из "Трюкача" тоже завораживала.
это где псевдобабуля снимала грим после "спасения/купания"? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100