Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рус с пиффком
Дата: 11.02.2016 22:40
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у меня была одна подруга, которая смотрела ужастики с закрытыми глазами и сжавшись в комок, но при попытке выключить кино кидалась на меня с кулаками. Так вот и дружили организмами "сосала большой палец" (с), подглядывая периодически на экран...
неординарный способ сподвигнуть подругу на минет:))
Автор: Проблесковый
Дата: 11.02.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У тебя "Сапсан" в какую сторону?
Из питера. На пол дня туда набег был.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Из питера. На пол дня туда набег был.
Я просто подумывал насчет завтра, ориентировочно часика в три. Что скажешь?
Дата: 12.02.2016 08:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто подумывал насчет завтра, ориентировочно часика в три. Что скажешь?
Днем не реально - с 10 до 17 все забито железно, позже пока не столь однозначно
Предлагал же в понедельник. Ладно - определимся.
Автор: Beaver
Дата: 12.02.2016 10:09
Цитата:
Убил, ржал в голос, пол вагона в Сапсане переполошил
День прошел не зря. :)
Автор: Nix
Дата: 12.02.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я то думал, что это просто фантазии на тему ММОРПГ
На тему ЧЕГО???
Автор: Denikin2008
Дата: 12.02.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На тему ЧЕГО???
MMORPG
Цитата:
Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра или ММОРПГ (англ. Massively multiplayer online role-playing game, MMORPG)
Автор: Боец НФ
Дата: 12.02.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Лит РПГ - вторая производная постмодернизма
Вторая производная постмодерна графически - это, к примеру, вот:
http://41.media.tumblr.com/01c051beb...wacoo1_500.png
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.02.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
http://41.media.tumblr.com/01c051beb...wacoo1_500.png
Вот не соглашусь, это чистейший постмодерн.
Дата: 12.02.2016 23:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот не соглашусь, это чистейший постмодерн.
Первая производная от готики - это американская готика, а возмущающаяся-хлоя и мальчик-в-пижаме - это уже производная от нее, то есть вторая производная. Да, получается не от модерна - от готики ^_^

Это как Толкиен - первая производная от англосаксонских мифов, а российские фэнтезятники типа Перумова - уже производная от производной...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.02.2016 23:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Закончилась эпоха визуального сиротства сайта. Боец вернулся.
:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.02.2016 23:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это как Толкиен - первая производная от англосаксонских мифов, а российские фэнтезятники типа Перумова - уже производная от производной...
Как известно, 2 производная функции дает точку перегиба, так вот, перумовщина - это переход от литературы в жопу. Когда-то он писал совсем неплохо, но то, что он пишет и издает сейчас - это десять раз пережеванный комбикорм. Даже при моей привычке и навыке к чтению, я больше не могу читать его бесконечные продолжения.
Дата: 13.02.2016 00:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
то, что он пишет и издает сейчас - это десять раз пережеванный комбикорм.
Классическое "исписался, а кушать все еще хочется".
Дата: 13.02.2016 00:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Классическое "исписался, а кушать все еще хочется".
Ну сам-то он должен понимать, что производит... Не дурак же он. И потом, Перумов живет в СШП, работает то ли биохимиком, то ли биофизиком, на российской литературе не проживешь. У него уже нет больших тиражей, а роялти - копейки.
Дата: 13.02.2016 00:36
Цитата:
И потом, Перумов живет в СШП, работает то ли биохимиком, то ли биофизиком, на российской литературе не проживешь.
Тогда, видимо, просто писательский зуд. Так бывает, когда новых тем по сути нет, но кажется, что можно переписать лучше то, что уже было...

Вот была "Астровитянка" Николая Горькавого, который тоже в США физиком трудится. Так он написал ее, потом пару продолжений (последнее из которых скорее философский роман), а потом сказал - всё, больше не буду. Потому что я ученый, а не профессиональный писатель. Хотя его и просили.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.02.2016 00:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот была "Астровитянка" Николая Горькавого, который тоже в США физиком трудится. Так он написал ее, потом пару продолжений (последнее из которых скорее философский роман)
???
"Имя, сестра, имя!!!"
Автор: aviapasha
Дата: 13.02.2016 01:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???
"Имя, сестра, имя!!!"
Сходил к книжной полке, посмотрел: "Возвращение астровитянки" и "Теория катастрофы".
Кстати, перечитать надо бы. Вот закончу "Новый мир" Дивова и возьмусь.
Дата: 13.02.2016 01:14
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Сходил к книжной полке, посмотрел: "Возвращение астровитянки" и "Теория катастрофы".
Кстати, перечитать надо бы. Вот закончу "Новый мир" Дивова и возьмусь.
А, эти читал. Я думал, еще есть...
Дата: 13.02.2016 01:20
А не напомнят ли мне благородные доны, как и где освежить в памяти "альтернативку" ЕМНИП Санитара, где ЕМНИП питерская командировочная искусствоведша зашла в ЕМНИП трактир (бар?) ЕМНИП "У Биглера"?

Надо перечитать.... %)
Дата: 13.02.2016 01:28
Цитата:
А не напомнят ли мне благородные доны, как и где освежить в памяти "альтернативку" ЕМНИП Санитара, где ЕМНИП питерская командировочная искусствоведша зашла в ЕМНИП трактир (бар?) ЕМНИП "У Биглера"?

Надо перечитать.... %)
http://www.bigler.ru/others/section....id=11&maxid=49
Дата: 13.02.2016 01:34
Цитата:
Это альтернативная История Украины. У меня скачана даже.А то был отдельный рассказ,что-то типа "кабачок "У Биглера". Насколько я помню.
Там еще были столы, кухня с поварихой, которую все боялись... И Барон Нильс под псевдонимом, которого под конец в ментовку замели.
Дата: 13.02.2016 02:00
Цитата:
А, эти читал. Я думал, еще есть...
Я же сказал - книгу и пару продолжений. То есть - в конечном счете - трилогию. Если арифметика нас не обманывает.
Дата: 13.02.2016 02:02
Цитата:
Это альтернативная История Украины. У меня скачана даже.А то был отдельный рассказ,что-то типа "кабачок "У Биглера". Насколько я помню.
Там еще были столы, кухня с поварихой, которую все боялись... И Барон Нильс под псевдонимом, которого под конец в ментовку замели.
Нашел

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=8737
Дата: 13.02.2016 02:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я же сказал - книгу и пару продолжений. То есть - в конечном счете - трилогию. Если арифметика нас не обманывает.
У меня идет как книга из 3х частей. Ну я и подумал,что еще 2 книги есть...
Автор: Стройбат2
Дата: 16.02.2016 19:02
Повесть Васильева "офицеры"
Полный комплект конюктурщины
-молодой казаченок Варава получивший георгиевский крест из рук самого (с придыханием) государя-императора
-злобные НКВДшники для которых бандиты и налетчики свои классово близкие
-стукач-любитель который по основной профессии естественно преподователь марксизма - ленинизма
- солдаты атакующий финские доты в лоб
И вот на основании этого УГ каким то чудом сняли шикарный фильм.
Всё таки цензура - великая вещь
Автор: solist
Дата: 16.02.2016 19:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Всё таки цензура - великая вещь
Фильмы Гайдая тому доказательство: как только он снял фильм без вырезанной пошлятины - смотреть стало нечего.
Дата: 16.02.2016 19:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фильмы Гайдая тому доказательство: как только он снял фильм без вырезанной пошлятины - смотреть стало нечего.
А это какой?
Брайтон бич и операция кооперация?
Тогда все такое снимали.
Дата: 16.02.2016 19:33
Цитата:
А это какой?
Брайтон бич и операция кооперация?
Тогда все такое снимали.
Оба дерьмовые.
Автор: Anton
Дата: 17.02.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут ошибаешься. Если кого-то обвинять, то прежде всего Ремера.
А, "Исправленная летопись". Это я "по диагонали" просмотреть сумел. Скажем так - если бы я купил эти книги, то за "Исправленную летопись" я бы просто попросил деньги обратно, а за "Разговор с вождем" - устроил бы скандал с требованием не просто вернуть деньги, а компенсировать потраченное время и моральный ущерб. Но это мои личные впечатления и вкусы, я не литературный критик.
Да, этого ремеровского дедушку-пенсионера мне самому хотелось прибить. Уж очень гипертрофированно-сказочным долбо2.71бом получился ГГ.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А проблема в продажах. Сейчас издательства много чего закрывают. Панов перестал сам писать "Тайный город".
Что было вначале? Он прекратил писать сам, а после его в соавторстве стали хуже покупать, или он начал писать в соавторстве, так как его одного стали хуже покупать? Я "совместные" книги "ТГ" даже не пытаюсь открывать. Про "купить" речь вообще не идет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "Анклавы" ему прикрыли. И "Герметикон".
Если я правильно понимаю, 5 книг "Анклавов" он закончил и "ту" историю продолжать не собирался. Выходили "Анклавы Вадима Панова", где он, кажется, даже соавтором не был. Опять таки скажу только за себя - я это попробовал и читать не стал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И снова ошибаешься. Рома потратил на эти книги куда больше времени и сил, чем на "Американца".

Правда, куда меньше, чем на Ремера. :-/
Свои впечатления я описал выше.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Редакторы говорят, что читатель зажрался.
"Других читатэлэй у мэня для вас нэт".
У меня впечатление, что в погоне за копеечкой не столько читатель зажрался, сколько авторы стали гнать пургу кубометрами. А редакторы-корректоры книги и в руки не берут (вспоминаю "Генерала-адмирала" с капитаном 3-го ранга в 1880-е и, сцуко, "начинал третьим штурманом (или помощником?) на крейсере"). Произведения уровня того же "Разговора с вождем" или "Летописи" можно читать на "самиздате" за совершенно бесплатно. Так зачем читателю "платить больше"?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А прочим "мэтрам" уже вполне себе спокойно даже на "сольные" книги назначают тиражи 10-12 тысяч... И переводной не спасешься... Слишком высокие выходят авторские при нынешнем курсе...
Не скажу за всех читателей, но... Что я крайнее время купил и не пожалел после прочтения - "Американца", крайнюю пару книг "инквизиторской" серии Дивова, собираюсь купить очередных "олухов" Громыко. Прочитал с удовольствием её же "Белорские хроники" (и Вольху, и "Верные враги").
Автор: Петруха
Дата: 17.02.2016 23:58
ИМХО, Панов - мужик неглупый. Однако писатель - никакой.

Читал только "Анклавы". Сюжет есть. Рваный, с дырками, но есть. Остальное - ниже плинтуса.
Главная претензия. В его "мирах" никому не хочется никому сочувствовать. Никому переживать.

Вообще, на мой взгляд, это подростковая графомания. Типа "есть крутой ГГ, есть еще куча крутых. Они живут в крутейшем будущем с крутейшими гаджетами. И т.д."

Панов - никудышний психолог и никакой создатель непротиворечивого "мира". Скучно.

Да, и бог из машины - это его фишка? Без магии никуда?
Автор: Петруха
Дата: 18.02.2016 00:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот ты, блин, глаза нам открыл!!! А тебе не кажется, что не каждый режиссер способен снимать каждый фильм нетленкой.

Гайдай перестал просто чувствовать время. А Госкино привыкло стричь бабло с его фильмов. И просило его снять очередную комедию "по случаю".

Первый очевидный провал - "Спортлото".

ЗЫ. А пошлятина - это вырезанный ядерный гриб из "Бриллиантовой руки"?
Дата: 18.02.2016 06:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А пошлятина - это вырезанный ядерный гриб из "Бриллиантовой руки"?
Синагога пришитая не к селу ни к городу. "Любовница" куда больше сответствует дальнейшему развитию сюжета.

ЗЫ А разве Гайдай сам писал сценарии для своих фильмов?
Автор: Маргиналъ
Дата: 18.02.2016 06:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот ты, блин, глаза нам открыл!!! А тебе не кажется, что не каждый режиссер способен снимать каждый фильм нетленкой.

Гайдай перестал просто чувствовать время. А Госкино привыкло стричь бабло с его фильмов. И просило его снять очередную комедию "по случаю".

Первый очевидный провал - "Спортлото".
Не назвал бы это провалом. Просто получилось похуже, чем предыдущие работы. А так, вполне смотрибельно.
Автор: cassyan
Дата: 18.02.2016 08:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Синагога пришитая не к селу ни к городу. "Любовница" куда больше сответствует дальнейшему развитию сюжета.

ЗЫ А разве Гайдай сам писал сценарии для своих фильмов?
Не сам лично, но как соавтор - писал. И потом, когда это режиссёры испытывали почтение к сценарию? Половина содержимого мемуаров писателей - стенания о том, как режиссёры издевались над их сценариями во время съёмок:)
Автор: Nix
Дата: 18.02.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если я правильно понимаю, 5 книг "Анклавов" он закончил и "ту" историю продолжать не собирался.
А вроде ходили весьма упорные слухи, что продолжение будет.
Дата: 18.02.2016 10:59
Прочитал "Черви" Роберта Фленагана.
Кого интересуют методы "воспитания" новобранцев в морской пехоте США - наверное будет интересно. Мне во многом напомнило "Космическую пехоту" Хайнлайна, только грязнее и циничнее. Безусловным плюсом "Червей" является то, что автор сам прошел через описанные события и книга по сути дела является документальной.
http://royallib.com/book/flenagan_robert/chervi.html
Дата: 18.02.2016 12:04
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не сам лично, но как соавтор - писал.
Почитал Википедию. В последних трех неудачных фильмах у Гайдая были другие авторы сценария. Думаю этим все и объясняется.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.02.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
неа, там что-то новое затевается
Чего НОВОГО там может затеваться, а? Семь книг обсасыватся кончина семьи Гарри Поттера. Семь, Карл!
Дата: 18.02.2016 13:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Карл
(хватается за голову, раскачивается и воет)
А-а-а! Ж8-О
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.02.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(хватается за голову, раскачивается и воет)
А-а-а! Ж8-О
Ты предпочитаешь, чтобы я иначе выражалась?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100