Автор:
Anton
Дата: 17.02.2016 23:48
Re: Что читаем?
|
Цитата:
А вот тут ошибаешься. Если кого-то обвинять, то прежде всего Ремера.
|
А, "Исправленная летопись". Это я "по диагонали" просмотреть сумел. Скажем так - если бы я купил эти книги, то за "Исправленную летопись" я бы просто попросил деньги обратно, а за "Разговор с вождем" - устроил бы скандал с требованием не просто вернуть деньги, а компенсировать потраченное время и моральный ущерб. Но это мои личные впечатления и вкусы, я не литературный критик.
Да, этого ремеровского дедушку-пенсионера мне самому хотелось прибить. Уж очень гипертрофированно-сказочным долбо2.71бом получился ГГ.
Цитата:
А проблема в продажах. Сейчас издательства много чего закрывают. Панов перестал сам писать "Тайный город".
|
Что было вначале? Он прекратил писать сам, а после его в соавторстве стали хуже покупать, или он начал писать в соавторстве, так как его одного стали хуже покупать? Я "совместные" книги "ТГ" даже не пытаюсь открывать. Про "купить" речь вообще не идет.
Цитата:
И "Анклавы" ему прикрыли. И "Герметикон".
|
Если я правильно понимаю, 5 книг "Анклавов" он закончил и "ту" историю продолжать не собирался. Выходили "Анклавы Вадима Панова", где он, кажется, даже соавтором не был. Опять таки скажу только за себя - я это попробовал и читать не стал.
Цитата:
И снова ошибаешься. Рома потратил на эти книги куда больше времени и сил, чем на "Американца".
Правда, куда меньше, чем на Ремера. :-/
|
Свои впечатления я описал выше.
Цитата:
Редакторы говорят, что читатель зажрался.
|
"Других читатэлэй у мэня для вас нэт".
У меня впечатление, что в погоне за копеечкой не столько читатель зажрался, сколько авторы стали гнать пургу кубометрами. А редакторы-корректоры книги и в руки не берут (вспоминаю "Генерала-адмирала" с капитаном 3-го ранга в 1880-е и, сцуко, "начинал третьим штурманом (или помощником?) на крейсере"). Произведения уровня того же "Разговора с вождем" или "Летописи" можно читать на "самиздате" за совершенно бесплатно. Так зачем читателю "платить больше"?
Цитата:
А прочим "мэтрам" уже вполне себе спокойно даже на "сольные" книги назначают тиражи 10-12 тысяч... И переводной не спасешься... Слишком высокие выходят авторские при нынешнем курсе...
|
Не скажу за всех читателей, но... Что я крайнее время купил и не пожалел после прочтения - "Американца", крайнюю пару книг "инквизиторской" серии Дивова, собираюсь купить очередных "олухов" Громыко. Прочитал с удовольствием её же "Белорские хроники" (и Вольху, и "Верные враги").
|