Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2016 21:26
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А про эту вот вообще только что узнала
О_о
Тяжелая, мрачная книга о любви русского морского офицера и японки. Мне кажется, Пикулю такие вещи никогда не удавались.
Автор: Петруха
Дата: 21.04.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тяжелая, мрачная книга о любви русского морского офицера и японки. Мне кажется, Пикулю такие вещи никогда не удавались.
От Пикуля странное ощущение. Я много его в юности читал, но в голове - НИЧЕГО. Донцова советских времен.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.04.2016 21:31
Цитата:
А про эту вот вообще только что узнала
О_о
Немного и потеряла.

Лучше "Хэда" прочитай.
Дата: 21.04.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
От Пикуля странное ощущение. Я много его в юности читал, но в голове - НИЧЕГО. Донцова советских времен.
Пикуль не умел создавать образы своих героев, они у него все на одно лицо и все говорят одним и тем же суконным языком. Как у Юлиана Семенова. Поэтому их персонажи и не запоминаются.
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У меня, по какой-то странности, застряло немного из "Реквием каравану PQ-17", чуток из "мальчиков с бантиками" и - почти всё, что у него было в "Честь имею!"
Дата: 21.04.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня, по какой-то странности, застряло немного из "Реквием каравану PQ-17", чуток из "мальчиков с бантиками" и - почти всё, что у него было в "Честь имею!"
А у меня - "Нечистая сила", "Битва железных канцлеров" и "Моонзунд".
Дата: 21.04.2016 21:44
Цитата:
Из "битвы" осталось немного..." А "Моозунд" я не читал. По личным причинам.
Дата: 21.04.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реквием каравану PQ-17
Это в нём было "острорылые "суордфиши"? (по иронии судьбы, я сперва склеил модель, а потом только прочитал...)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.04.2016 21:57
Цитата:
он в меру своих способностей переложил мемуары адмирала Цывинского http://www.yapokupayu.ru/system/imag...2/377_zoom.jpg, которые читать гораздо интереснее
Автор: хитрый сапёр
Дата: 22.04.2016 07:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сборник статей летописного и философского характера.
Кстати в хорошей обработке очень даже и ничего.
"Забавное Евангилие" Л. Таксиля вполне захватывающая книга! :) "Забавная Библия" не так интересна - затянуто слишком.:)
На сцене в исполнении кукол С.Образцова практически шедевр. :)
Автор: Са-Ша
Дата: 22.04.2016 08:14
Цитата:
Тяжелая, мрачная книга о любви русского морского офицера и японки.
С налету прочел "о тяжелой и мрачной любви русского морского офицера и японки". Поразился широте интересов Пикуля.
Автор: Проблесковый
Дата: 22.04.2016 08:15
Цитата:
У меня Честь имею, Из тупика и кое что из Фаворита.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2016 08:20
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
он в меру своих способностей переложил мемуары адмирала Цывинского http://www.yapokupayu.ru/system/imag...2/377_zoom.jpg, которые читать гораздо интереснее
адмирал втрескался в японку? %)
а в электронном виде есть?
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2016 08:33
Цитата:
Уже качаю :-)
http://flibusta.is/a/116278
Автор: Beaver
Дата: 22.04.2016 08:43
Цитата:
Почти наизусть помню и часто перечитываю "Слово и дело" и "Фаворит".
Дата: 22.04.2016 10:46
Цитата:
В мемуарах... вернее "Воспоминаниях" ВК Александра Михайловича (Романова) есть целая глава об этом. В том числе и о "его" "японской жене". И о том, что "Завести себе японочку на время стоянки в Японии было обычным делом среди русских офицеров флота... Да и не только русских...

Он там очень скептически выражается про возможность "страданий" со стороны "японской жены"™. Потому что с их стороны это был, типа. срочный контракт. После которого они планировали выйти замуж за японца, рожать детей и т.п.

А вот "гайдзины", те да, могли это воспринимать как-то не так...
Дата: 22.04.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВЗавести себе японочку на время стоянки в Японии было обычным делом среди русских офицеров флота... Да и не только русских...

Он там очень скептически выражается про возможность "страданий" со стороны "японской жены"™. Потому что с их стороны это был, типа. срочный контракт. После которого они планировали выйти замуж за японца, рожать детей и т.п.
– Хорошо-с, – поклонился Сирота, обнаруживая знакомство и со словоерсами. – А ожидается ли прибытие госпожи вице-консульши?
Вопрос был сформулирован несколько витиевато, и Эраст Петрович не вмиг уяснил его смысл.
– Нет-нет, я не женат.
Письмоводитель кивнул, как если бы был готов к такому ответу.
– В этом случае могу предложить вам на выбор двух кандидатов… то есть двух кандидаток на место супруги. Одна за триста иен в год, пятнадцати лет, прежде замужем не была, знает сто английских слов. Вторая немолодая, двадцати одного года, дважды была замужем. Рекомендации от прежних мужей превосходные, знает тысячу английских слов и стоит дешевле – двести пятьдесят иен. Вот фотографические карточки.
Эраст Петрович заморгал длинными ресницами, в растерянности оглянулся на консула.
– Всеволод Витальевич, я что-то…
– Сирота предлагает вам выбрать конкубину, – объяснил Доронин, с видом знатока рассматривая снимки, на которых были запечатлены куклоподобные барышни с высокими замысловатыми причёсками. – Супругу по контракту.
Титулярный советник наморщил лоб, но все равно не понял.
– Все так делают. Очень удобно для чиновников, моряков и коммерсантов, оторванных от дома. Мало кто вывозит сюда семью. Почти у всех офицеров нашей Тихоокеанской эскадры японские конкубины – здесь или в Нагасаки. Заключается контракт на год или на два, с правом продолжения. За небольшие деньги вы получаете домашний уют, заботу, опять же радости плоти. Вы ведь, как я понял, не любитель борделей? Хм, девушки хорошие, Сирота в этом толк знает. – Доронин постучал пальцем по одному из снимков. – Мой вам совет: берите вот эту, которая постарше. Она уже дважды побывала замужем за иностранцами, не придётся воспитывать. Моя Обаяси передо мной жила с французским капитаном и потом с американским серебряным спекулянтом.

(С)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Все так делают. Очень удобно для чиновников, моряков и коммерсантов, оторванных от дома. Мало кто вывозит сюда семью. Почти у всех офицеров нашей Тихоокеанской эскадры японские конкубины – здесь или в Нагасаки. Заключается контракт на год или на два, с правом продолжения. За небольшие деньги вы получаете домашний уют, заботу, опять же радости плоти.
Ябывзял.
Дата: 22.04.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ябывзял.
За триста? Или за двести пятьдесят?
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я что, похож на Педобира?
Автор: sluhatch
Дата: 22.04.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Две за пиццот!
Дата: 22.04.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Две за пиццот!
Ну... Логично! Две - это опт! :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.04.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дорого. Русские недаром любовь придумали. :-)
Дата: 22.04.2016 23:22
Цитата:
Две за пиццот!
Надсадишься!
Дата: 22.04.2016 23:23
А если дети получатся, их куда? О_о
Не в море же топить?
Дата: 22.04.2016 23:28
Цитата:
Надсадишься!
А ты не завидуй!
Автор: BASS
Дата: 22.04.2016 23:31
Цитата:
А если дети получатся, их куда? О_о
Не в море же топить?
Фандорин в Японии был с 1878 по 1882, а первый резиновый презерватив был сделан в 1855 году. КМК у господ хватало денег не только на временную жену за 300.
Автор: cassyan
Дата: 22.04.2016 23:38
Цитата:
– Сирота предлагает вам выбрать конкубину, – объяснил Доронин, с видом знатока рассматривая снимки, на которых были запечатлены куклоподобные барышни с высокими замысловатыми причёсками. – Супругу по контракту.
Похожий брак существует и у мусульман. Сейчас только у шиитов, а на заре мусульманства все правоверные имели право на временную жену по договору. Генерал Ермолов был так женат то ли дважды, то ли трижды.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2016 23:58
Цитата:
Один из величайших подвигов советской переводческой школы - чудесные переводы средневековой европейской поэзии - трубадуры, ваганты,
Как потом из перевода СРЕДНЕВЕКОВОЙ поэзии сделали хит музыки 1970-х, который и сейчас слушается на ура....
Вот это мастерство.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2016 00:10
Цитата:
Надсадишься!
Картина "Хухоль устраивает личную жизнь Слухача с конкубинами наилучшим образом". 2х3 метра, шелк, тушь красная и черная, иероглифы, мечи и японские мотоциклы.
Дата: 23.04.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Картина "Хухоль устраивает личную жизнь Слухача с конкубинами наилучшим образом". 2х3 метра, шелк, тушь красная и черная, иероглифы, мечи и японские мотоциклы.
(любуясь сакурой) да, и чаю подать!
Автор: Петруха
Дата: 23.04.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот все тащутся от Бунина - ах, какой язык, ох, какие чувства - а мне совершенно пофиг, чепуху по-моему писал.
Я в юности просто-таки тащился от его рассказов. Прям как тот слон от дуста.

У него другой язык. И на диссонансе от советского или классического русского он и выигрывал.

Да, сентиментален. Особенно в старости.

Меня лет в 16 задел его рассказ из "Темных аллей". "В Париже".

Перечитай, если не трудно. Возможно ты изменишь чуточку свое мнение.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2016 00:15
Цитата:
Беги, дядь Мить!(с)
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.04.2016 02:20
Цитата:
Фазана. Тухлого.
Не воображай, тебе сейчас не вишнями любоваться, а о наследнике заботиться.
Дата: 23.04.2016 05:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
из перевода СРЕДНЕВЕКОВОЙ поэзии сделали хит музыки 1970-х, который и сейчас слушается на ура....
Это какой?
"женщина с золотыми волосами" (не путать с "Девушка с серебряными волосами" гр. Омега)?
Автор: Вовка
Дата: 23.04.2016 07:23
Цитата:
С вареньем.
Автор: Вовка
Дата: 23.04.2016 07:24
Цитата:
Это какой?
"женщина с золотыми волосами" (не путать с "Девушка с серебряными волосами" гр. Омега)?
"Бременские музыканты".
Автор: Замполит
Дата: 23.04.2016 10:47
Цитата:
Это какой?
Во французской стороне, на чужой планете
Предстоит учится мне в университете.
Дата: 23.04.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
первый резиновый презерватив был сделан в 1855 году. КМК у господ хватало денег не только на временную жену за 300.
Но это был "немного не тот презерватив", к которому мы привыкли. :-)
Тонкие резиновые стали делать только с 1912 года. А летекс вообще только с 1920-го...
Дата: 23.04.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это был "немного не тот презерватив", к которому мы привыкли. :-)
Тонкие резиновые стали делать только с 1912 года. А летекс вообще только с 1920-го...
Екатерининские времена:
Цитата:
...Вручил заготовленные дары не без смущения: полфунта виргинского табаку и новейшее изобретение от дурной болезни - прозрачный капушончик из пузыря африканской рыбы.
Подозреваю, что данный девайс был 1) многоразовый и 2) использовался не только от болезней, но и для предохранения.

Книжка, конечно, художественная, но...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100