![]() |
|
|
Цитата:
|
Всё это хрень собачья. Одно слово - фантастика. Я вот читаю дневники интеллигентной женщины либеральных убеждений. Чистая правда жизни. И многое, ЧСХ, объясняет в поведении многих уважаемых нынче людей. Рекомендую настоятельно: |
Цитата:
ЗЫ И как люди ухитряются такие книжки находить? |
Цитата:
Очень надеюсь, что НКВД не оставило без внимания эту тётку. |
Цитата:
|
Цитата:
26 марта 1944 г. А старшее поколение ждет избавления от немцев. И никакими силами нельзя заставить их поверить, что они живут сейчас как в раю по сравнению с тем, что им принесут большевики. Что бы немцы ни делали с народами, как бы они ни были подлы, им далеко до большевиков. Никогда они не сумеют так зажать все духовные истоки народов, как эти. И мы будем с немцами до конца. 27 апреля. Наконец-то переехали в саму Ригу. И немедленно же зажили другой и полной жизнью. Масса знакомых. Живем в том самом гетто, из которого только недавно вывезли евреев. И это несколько омрачает наше существование.... Расстрелянные евреи "несколько омрачают" её существование. |
Цитата:
http://www.lebed.com/2007/art5004.htm http://vorontsova-nvu.livejournal.com/175213.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Spiesser
Дата: 27.10.2009 22:52 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
http://periskop.livejournal.com/430562.html |
Цитата:
|
Автор:
Spiesser
Дата: 27.10.2009 23:15 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Spiesser
Дата: 28.10.2009 00:00 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
Серьезно - у одного знакомого (сильно старше меня) подруга жены со школьных времен еще в старые советские времена работала врачом то ли в Кащенко, то ли на Серпах (ин-т имени Сербского). Их же всех туда на освидетельствование привозили. С его слов она (подруга) после очередного прогона Валерки по ТВ (это еще лет 12-15 назад было) сказала примерно следующее: "Ну а что Новодворская? Я ее помню очень хорошо еще по 70-м годам, ее к нам периодически привозили. Она, кстати худенькая была, это потом она она от наших таблеток и уколов растолстела, обмен веществ нарушился. Мне ее жалко было - она была сильно больная, у нее это с молодости и сделать ничего нельзя, душевнобольного до конца вылечить невозможно". Интересно не это. Она действительно тяжелобольной человек, например, по сути никогда нигде толком не работала. Но за ней всегда стоял Костя Боровой, он ее фактически содержит, платит ей нечто вроде пенсии. Ее всегда использовали как своеобразную "говорящую голову" радикально настроенной части либерального лагеря (и создали ей имидж "политика", баллотировали в Думу etc, хотя по сути она никто, просто одинокая пенсионерка) - для определенного зондажа общественных настроений, вбрасывания каких-то идей. То, что она говорит, нормальный человек не скажет, а ей можно, она больная. Здесь еще интересно то, что либералов от власти давно оттеснили, но Валерку власть продолжает периодически использовать. Нечасто, но она мелькает в каких-то ток-шоу и т.д. Значит такая схема ее задействования по прежнему актуальна - нужен канал вброса в общество определенных идей. Это я все к тому, что воспринимать ее как адекватного человека все же не стоит, а вот эта Осипова похоже была адекватна, вот в чем вопрос (по крайней мере она где-то работала). |
Кстати, читаю сейчас некую Елизавету Шумскую. Очень милое, пристойное "женское фэнтези". Без особых идей, но - читается без напряга. С приятственностью. Т.е., если не ждать от книги ничего, кроме "развлекухи" и приятного времяпровождения - то вполне. Тогда - на четверочку с плюсом. :-) ЗЫ А вот Злотников с его "2012. Точка перехода" расстроил. Зря. ИМХО, он за нее взялся. Не его тема. В результате - нияркого героя, ни супер-боевика. Ни каких-то имперских идей. Одна "эзотерика". Причемзачем-то намешаны и иные измерения и "классические" пришельцы. Не понял я этой книги. И не до волен ей. Активно не рекомендую! |
Автор:
Spiesser
Дата: 28.10.2009 12:12 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
P.S. Извините, только сейчас вспомнил про ваш вопрос в другой ветке относительно текущего сталинского ренессанса. Но сейчас ухожу и ответить теперь смогу только вечером. |
Цитата:
– Думаю, нет. – И я тоже так думаю. А если бы такое заведение исправно работало из года в год и приносило хорошую прибыль, это, видимо, означало бы, что тут с околоточным очень даже совместный проект. (с) Пелевин |
Цитата:
|
Автор:
Spiesser
Дата: 29.10.2009 10:26 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
"...А почему именно Петербург? — Чтобы заодно силовой башне отлизать. Вы что, весь Северный Альянс оттуда. Под это и денег больше дадут. — Там и нибелунги в доле? — осторожно предположил Т. — Раз Северный Альянс? — Нибелунги тут вообще ни при чем, — сказал Ариэль сухо. — Максимум, что они могут — это узбеков на рынке шугануть. А Северный Альянс, чтоб вы знали, ни с кем в доле не работает. Они всех под себя кладут. — Все равно не понимаю, — сказал Т. — Вы говорите, Петербург выбрали для того, чтобы силовой башне отлизать. Но вы же теперь под либеральной будете? — Да. — А зачем либеральная башня хочет отлизать силовой, если они воюют? — Византия, батенька, — ответил Ариэль. — Это не головой постигается, а только неравнодушным сердцем. Или на худой конец опытной жопой, простите за безобразный каламбур... ****** ...Писатели смертны, а читатель вечен, или наоборот, уже не помню. Сам до конца не понял. А маркетологи тем более не поняли. Но как услышали, сразу стали плеваться. — А что их не устроило? — спросил Т. — У них, чтоб вам понятно было, есть специальные таблицы для машины Тьюринга, где просчитано, сколько на чем можно наварить. Так вот, маркетологи сказали, что любая попытка ввести читателя в ткань повествования будет неинтересна широкой массе и неудачна в коммерческом плане. Им говорят, поймите — «читатель» здесь просто метафора. А они отвечают — это вы поймите, кредит у нас в валюте. И метафоры такие должны быть, чтобы не только проценты отбить, но рост курса. Когда доллар стоил двадцать два рубля, можно было читателя в текст вводить. А сейчас нельзя, потому что нарушится иллюзия вовлеченности в происходящее. Читателя, говорят, уже много раз в мировой литературе делали героем текста, и всегда с негативным для продаж результатом…" |
Ржал вчера в метро, как прочел. Разговор героя с нанятым сыщиком: ... — Охрана? — Дом не охраняется. Однако сам обер-прокурор находится под защитой вооруженных чернецов, состоящих с ним в одном тайном обществе. У них что-то вроде казармы в соседнем доме — в случае тревоги он телефонирует, и через пять минут они на месте. Для этого пришлось… — Неважно, — перебил Т. — Вам удалось выяснить, что это за тайное общество? Гороховый господин брезгливо улыбнулся и молвил: — Содомиты-с. — Почему вы так полагаете? Гороховый пожал плечами. — Да по опыту знаю, что за тайными обществами не стоит обыкновенно никакой другой тайны, кроме этой. Зачем им иначе тихариться? — Может быть, это маскировка другой деятельности, еще более предосудительной? Гороховый господин покачал головой. — Вряд ли. Давать деньги в рост в наше время можно совершенно открыто — английский король за это даже в рыцари посвящает. А скоро, думаю, будет и за содомию. Только кому они теперь нужны, эти английские рыцари? Вот в газетах писали, в прошлом году в Манчестере… ... |
Цитата:
– Странные пошли абреки, – сказал Т. Император развел руками. – Византия, – сказал он таким тоном, будто это слово все объясняло. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |