Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2016 15:43
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А, так это просто, есть научная терминология, а есть спецефический жаргон. Например, "магазины органических продуктов" тебя же не смущают?Вот докопаться-то решил. Ловите наркомана! ))))
1) ещё как возмущают.
2) не докопаться, а прикалываюсь так... :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.12.2016 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) ещё как возмущают.
2) не докопаться, а прикалываюсь так... :-)
А вот, кстати, серьезно, вроде как и ни с чем не связан, а всякие выражения в мозгу западают, типа "Это не трава, это синтетика" (понятно, что разговор не о искусственном газоне), "раствор коварен" (и нет нужды в уточнениях, раствор чего и какой концентрации), "вещества" (явно не в смысле школьной химии) и так далее. Интернет - он такой...
Дата: 01.12.2016 16:20
Цитата:
А вот, кстати, серьезно, вроде как и ни с чем не связан, а всякие выражения в мозгу западают, типа "Это не трава, это синтетика" (понятно, что разговор не о искусственном газоне), "раствор коварен" (и нет нужды в уточнениях, раствор чего и какой концентрации), "вещества" (явно не в смысле школьной химии) и так далее. Интернет - он такой...
Да разумеется... Я просто прикалываться, прикидываясь занудой, начал после заявления Жени, что "все наркотики - органика".
Все понимал, и сказавшего, и Женю... Но удержаться не смог.

Тем более, что у меня " неизбывная тяга к просвещению". Ещё Хантер отмечал. :-)

А многие про то, что бывают неорганические наркотики просто не в курсе. :-)
Ну, не наркотики... А наркотическое действие при определённых условиях... :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 01.12.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нашатырь, во-первых, неорганический, а во-вторых, не наркотический. :-)
Поэтому и "хотя бы".
Например "Кто-нибудь пользовался этим софтом или хотя бы слышал о нем?"
Автор: Шурик
Дата: 02.12.2016 08:19
Юным советским найфоманам: http://sunchiki.livejournal.com/13481.html

:)
Автор: sluhatch
Дата: 02.12.2016 08:54
Цитата:
Например, "магазины органических продуктов" тебя же не смущают?
После того, как ты это сказал -- начали немножко смущать. А вдруг таки да?
Автор: Flyin
Дата: 02.12.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Юным советским найфоманам: http://sunchiki.livejournal.com/13481.html

:)
где ж ты был двадцать лет назад, когда в нас пихали материаловедение...
Автор: Ирина Амлински
Дата: 02.12.2016 10:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только ему. Меня как модератора сайта искренне интересует, что вы курили в процессе написания сего труда и почему оно не отпускает так долго?
Вы, возможно, что-то смыслите в истории, раз взялись модерировать сайт, но в разделах "литература" и "поведение в обществе" Вы находитесь в зародышевом состоянии. Для начала просто погуглите тему авторства "Стульев" и "Теленок". Нельзя же жить, не приходя в сознание.
С сочувствием, Амлински
Автор: Lt-Col
Дата: 02.12.2016 10:28
Вот это интрига! :D Ваш ход, Командир! :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.12.2016 10:29
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вот это интрига! :D Ваш ход, Командир! :)
да какой там ход? сразу на выход с вещами:)
Автор: Ирина Амлински
Дата: 02.12.2016 10:34
Извините, пишу ответ г-ну модератору под Вашим комментом, ибо хитрый модератор, во избежание публикации ответа, закрыл мне доступ.

Цитата:
Не только ему. Меня как модератора сайта искренне интересует, что вы курили в процессе написания сего труда и почему оно не отпускает так долго?
Возможно, Вы что-то смыслите в истории, если модерируете сайт, но в вопросах "литературы" и "правил поведения в обществе" находитесь в зародышевом состоянии. Чтобы получить ответ на ему авторства "Стульев" и "Теленок" можно просто погуглить. Нельзя же жить, не приходя в сознание.
С сочувствием, Амлински
Автор: Lt-Col
Дата: 02.12.2016 10:44
Теперь точно - за баню, с вещами... :D
Ишьты, какой хитрый модератор... :DDD
Автор: Замполит
Дата: 02.12.2016 10:50
"Пятый Рим" выпустил "Линейный крейсер "Михаил Фрунзе" - весьма годную альтернативку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.12.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от Ирина Амлински >>>
Вы, возможно, что-то смыслите в истории, раз взялись модерировать сайт, но в разделах "литература" и "поведение в обществе" Вы находитесь в зародышевом состоянии. Для начала просто погуглите тему авторства "Стульев" и "Теленок". Нельзя же жить, не приходя в сознание.
С сочувствием, Амлински
В истории и в поведении я ровном счетом ничего не смыслю, ибо до глубины души пропитан духом Серых казарм (ТМ). Дикарь-с.
Выражение "смыслить в литературе" вызывает у меня приступ неудержимого хохота, поскольку смыслить там ровном счетом нечего. Это филоложцы понапридумали всякоразных теорий Ивана Васильевича и надувают щеки, придумывая теории, одну смешнее другой.
Идея о том, что романы Ильфа и Петрова принадлежат Булгакову, как раз из числа таких.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.12.2016 11:54
Цитата:
Для начала просто погуглите тему
/ в сторону: А пояндексить нельзя? :))) Кроме гугла ничего не знаем? ))) /

Хорошо, хоть в Википедию автора "Совершенного" не посылает...
Дата: 02.12.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от Ирина Амлински >>>
Извините, пишу ответ г-ну модератору под Вашим комментом, ибо хитрый модератор, во избежание публикации ответа, закрыл мне доступ.
Вот и все вы, женщины, так: доступ к форуму закрыт, но посты вы пишете. Чудно, право.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.12.2016 12:06
Цитата:
Вот и все вы, женщины, так: доступ к форуму закрыт, но посты вы пишете.
А как? Я из-за бани не мог (попытался в момент наложения и йух...)
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.12.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как?
А никак... Просто доступ не закрыт...)
Т.е. доступ закрыт так же, как и авторство Булгакова... В отдельно взятой голове...)
Автор: Ваенга
Дата: 02.12.2016 12:12
О!

Граждане! Прошу вас! Ну...

Продолжайте!!!
Дата: 02.12.2016 12:13
Поскольку я знаю тексты Булгакова, а также Ильфа и Петрова почти наизусть, адски жажду дискуссии.
Дата: 02.12.2016 12:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как? Я из-за бани не мог (попытался в момент наложения и йух...)
Может быть, у госпожи Амлински был другой ник, она долго не ходила на форум и робот ее заблокировал? Больше ничего в голову не приходит.
Автор: Маргиналъ
Дата: 02.12.2016 12:27
Вопрос Сильверу по третьему "Руигату". Не в курсе, сцена, где Иван без ног остается взрывать Маяк, а Банг его оглушает, мол, это моя прерогатива делатьл большие банги, это финал?
Автор: Проблесковый
Дата: 02.12.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"Пятый Рим" выпустил "Линейный крейсер "Михаил Фрунзе" - весьма годную альтернативку.
А в электронке где нить купить можно?
Дата: 02.12.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Вопрос Сильверу по третьему "Руигату". Не в курсе, сцена, где Иван без ног остается взрывать Маяк, а Банг его оглушает, мол, это моя прерогатива делатьл большие банги, это финал?
Роман не ответил. Но я так понимаю, что заброс про " сюда движется охулиард военных" сделан не зря. Да и на прародине решены не все проблемы...

Так что, думаю, продолжение будет
Автор: Абзац
Дата: 02.12.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
О!
Категорически поддерживаю. Но, боюсь, за попкорном нет смысла даже и идти... Слишком быстро всё кончится.
Автор: Петруха
Дата: 02.12.2016 15:15
Цитата:
Поскольку я знаю тексты Булгакова, а также Ильфа и Петрова почти наизусть, адски жажду дискуссии.
У Димы Быкова была интересная мысль, что МиМ образует с 12 и ЗТ некую трилогию. Жаль, что ты его не воспринимаешь буквально на физиологическом уровне.
Но авторство всех троих он не оспаривал.))
Автор: archer
Дата: 02.12.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Простительно, я тут недавно просмотрел по диагонали Русский транзит (случайно, мамой клянусь). Так там на голубом глазу автор вещает о транзите кокаина через Афганистан в Европу. Так шта. Может и правда было?
Самые невероятные случаи могут быть. Учитывая рентабельность процесса, могли и через Южный полюс возить, если бы таким образом надёжность канала поставок была выше.
Автор: т_Сухов
Дата: 02.12.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Слишком быстро всё кончится.
+1. все как всегда. Только пиво откроешь, рыбку достанешь, как:
Цитата:
Ранним воскресным утром англичанин отжимается на набережной Темзы. - Простите, сэр, - говорит ему полицейский. - Возможно, это не мое дело, но мне кажется, что ваша дама давно ушла.
Автор: mat-ed
Дата: 02.12.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
МиМ образует с 12 и ЗТ некую трилогию.
Чем они могут быть объединены? Разве только временем действия - конец 20-х. Не притягивать же на О. Бендера роль Сатаны или кого-то из его подручных?
Дата: 02.12.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У Димы Быкова была интересная мысль, что МиМ образует с 12 и ЗТ некую трилогию. Жаль, что ты его не воспринимаешь буквально на физиологическом уровне.
Но авторство всех троих он не оспаривал.))
Не воспринимаю. В еблище сунул бы с разбегу.
Дата: 02.12.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Чем они могут быть объединены? Разве только временем действия - конец 20-х. Не притягивать же на О. Бендера роль Сатаны или кого-то из его подручных?
Мысль филологини проста, как лом. Ржавый и плохо отточенный. Они же вместе работали в редакции "Гудка" в отделе фельетонов. Правда, там работал и Катаев старший, и Зощенко...
Автор: A V I
Дата: 02.12.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У Димы Быкова была интересная мысль, что МиМ образует с 12 и ЗТ некую трилогию.
еще Труса, Балбеса и Бывалого не хватает
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.12.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
почему это?
может, это он только в начале карьеры, вот!
Автор: Анка
Дата: 02.12.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
почему это?
может, это он только в начале карьеры, вот!
Да-да-да, а Киса Воробьянинов - это кот Бегемот замаскированный.
Дата: 02.12.2016 16:05
Цитата:
Мысль филологини проста, как лом. Ржавый и плохо отточенный. Они же вместе работали в редакции "Гудка" в отделе фельетонов. Правда, там работал и Катаев старший, и Зощенко...
И описано это не один раз.
Дата: 02.12.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вот цитата: "Известно было, что Булгаков, желая написать роман, который бы Сталину понравился, ну вот «Мастер и Маргарита», он воспользовался целиком лекалами Ильфа и Петрова. И не случайно его Воланд, Сатана, похож на Бендера, а Азазелло, рыжий, — на Балаганова, а Коровьев в канотье — на Паниковского, и уж конечно, Козлевич — на Бегемота, потому что кот и козел — два главных атрибута сатаны. Булгаков, в общем, недвусмысленно копировал нравы и приемы Ильфа и Петрова, о чем есть подробная книга Майи Каганской «Мастер Гамбс и Маргарита»."
Автор: Морской пиджак
Дата: 02.12.2016 16:12
А можно за уши притянуть и Войну и мир. Безухов -Бегемот. Наполеон - сатана.
Автор: A V I
Дата: 02.12.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Известно было, что Булгаков, желая написать роман, который бы Сталину понравился, ну вот «Мастер и Маргарита»
дальше можно не читать
Автор: Baloo
Дата: 02.12.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А можно за уши притянуть и Войну и мир. Безухов -Бегемот. Наполеон - сатана.
Наркотические вещества зло!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2016 16:17
Цитата:
и Катаев старший
(Машинально): Катаеву - Х*Й!

Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Безухов -Бегемот.
Аарне-то за что???

Часовой пояс GMT +2, время: 09:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100