![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а "Проклятых королей" в первой половине 80-х издали наверное все советские издательства и по нескольку раз чуть ли не миллионными тиражами, и в мягких обложках и в твердых, цена была рубля по два - два с половиной. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Лем мне в белорусском переводе пошел лучше |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е., про Львов, конечно, ЕСТЬ шанс ошибиться с аналогией... Но лично я его расцениваю, прости уж, как очень небольшой. :-) |
|
Цитата:
Что, конечно. весьма своеобразно, но... 1) Лучше, чем ничего. 2) По точности уж наверное не уступит описаниям Дюма французского прошлого. :-))) |
|
Цитата:
Ну а нет, так нет. Знает человек что жил был Анри IV он славный был король - тоже неплохо. |
|
Мне запомнился визит в книжый магазин Риги в 1981 г. Всё самое интересное было на латышском языке; по русски была только общественно-политическая литература, типа "Истории КПСС". А в 1988 г. в Батуми ВСЕ книги были на грузинском языке. |
|
Цитата:
Как по мне, так в те времена и то, что "на век в сторону" кто-то написал, уже хорошо было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и Замполит, ЕМНИП, что-то похожее излагал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом, после эпохи спирта "Роял", появился польский ром. Но это не то же самое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
зеленая чалма. — Что это?! — Это… это джинн! — Но ведь я заказывал шампанское! Принесите жалобную книгу! (с) |
|
Цитата:
Сахарный тростник выращивали на юге Узбекистана - есть там райцентр Денау. Единственное место культивации тростника в СССР. Там, видимо, и ром гнали. После начала дружбы с Кубой вопрос производства тамошнего рома актуальность потерял и сошел на нет. |
|
Цитата:
"Если вы, зайдя в темную комнату, по ошибке выпили проявитель - выпейте и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца" (с) Приятно, черт возьми, что кто-то еще помнит эту книжку. На моё имхо - одно из лучших НФ произведений советской литературы. Даже сегодня перечитывается с удовольствием. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |