![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему вызывала улыбку? |
Цитата:
|
Коллеги, а кто что посоветует почитать по Истории Французской революции? Хотелось бы не скучно/нудно, а что-то современное, a-la Пикуль (Дюма)? В наличии ЖЗЛ Робеспьер Есть вариант Стендаль "Жизнь Наполеона"- но то немного в сторону. Какие есть достойные книги? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лютая хардкордная НФ. Питер Уотс, "Ложная слепота" и "Эхопраксия" (его же цикл кто рифтеров - не советую) Чарльз Стросс, "Железный рассвет" и вообще цикл "Эсхатон" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если с вбоквелами, то очень надолго хватит |
Цитата:
|
Цитата:
Остальные - не настолько "твердая" НФ, но тоже, на мой вкус, очень годно. |
Цитата:
|
Цитата:
Подробный анализ причин, хода и последствия революции. Токвиль предлагает находмить основания революции во временах задолго предшествующих, даже тогда, когда государство кажется могущественным и благополучным. Так, Токвиль делал отсылку к истощению Франции (которое и повлекло за собой Великую французскую революцию, по его мнению) при Людовике XIV, «когда этот государь ещё торжествовал над всей Европой». Токвиль в этой книге рассматривает также вопрос о том, почему около середины XVIII века главными политическим деятелями страны стали литераторы, и к каким последствиям это привело. Токвиль выдвинул тезис, что революции происходят тогда, когда условия жизни населения становятся лучше и уходят от сильной нужды и самого тяжёлого гнёта. Это положение стало одним из самых популярных в XX и XXI веках в объяснении причин и обстоятельств революций. Токвиль показывает, что революция произошла тогда, когда гтсударство предприняло реформы, положительно лияющие на благосостояние больших слоев населения. Токвиль на ряде примеров показывает, что революционеры после своей победы проводят те же реформы или совершают действия ,которые хотело, но не по каким-то причинам не провело, или провело, но не закончило, свергнутое ими правительство. А общем Токвиль подметил в своей работе массу интересных закономерностей проихождения, проведения и последствий революций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Красницкий циклы "Отрок", "Сотник", "Женское оружие" + вбоквелы. Гринчевский цикл "Американец" ;-) Чекрыгин "Хроники Дебила". 3. Панов цикл "Герметикон". |
Цитата:
Я: -Что за фирма? Д(рузья): -"Регул" называется. Я: -А вы знаете одно из значений слова "регул"? Д: -Да мы вообще не знаем этого слова, думали, что, типа, от "регулятор". Я: -Ну, вообще, это "месячные" означает. Вы бы хотели сотрудничать с фирмой по названию "Менструация"? ... |
Цитата:
Барраярский цикл Л.М. Буджолд - политика, звезды, интриги, войны. Очень хорошо. |
Цитата:
Регул - это звезда такая, яркая, в созвездии Льва, одна из самых ярких звезд Северного полушария. :) |
Цитата:
Вот блин - век живи ... |
Цитата:
Вдруг узнаю ... Несколько больше, чем, возможно, мне хотелось бы ... Про Сириус точно гуглить не буду - сразу на рекламу отелей в Имеретинке выкинет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что - обычный запрос может и не помочь. |
Цитата:
Пускай для меня Вега, Мицар-Алькор и прочие там Бетельгейзе остаются просто звездами :) |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |