Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lemon Lime
Дата: 26.10.2022 11:01
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не знаю, кто автор :-(
Там же не Сильвер написано?
Вот они: https://www.litres.ru/serii-knig/amerikanec-352198/
Автор: Гамиль
Дата: 26.10.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Спс
Автор: Проблесковый
Дата: 26.10.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от xul >>>
В целом, покупаю подписку только если хочу, вот прям горит, читать по главам сразу по написанию.
Я последнее время - несколько лет, покупаю на автор тудей. Типа "я всегда плачу за свое виски". Если раньше было оправдание, что я бы заплатил, да автору ничего все равно не достанется, попробовать надо и т.д. то сейчас нет. Достается автору деньга и можно почитать сначала несколько глав - нравится-не нравится.
Блин - залез в профиль и посмотрел сколько оплачено - с 2017 года больше 500 книг оплатил. Перевел в деньги - охренел.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.10.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Блин - залез в профиль и посмотрел сколько оплачено - с 2017 года больше 500 книг оплатил. Перевел в деньги - охренел.
Да ладно. Не пропил же, поддержал национальную культуру своими средствами. Гордиться надо!
Автор: Flyin
Дата: 26.10.2022 11:18
Цитата:
.. с 2017 года больше 500 книг оплатил. Перевел в деньги - охренел.
больше сотки за почитать?
Дата: 26.10.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да ладно. Не пропил же, поддержал национальную культуру своими средствами. Гордиться надо!
Та я от скромности, не думал, что я такой принципиальный :)))))
Ну и богатый тож :))))
Дата: 26.10.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Нет, меньше и сильно. Скорее 50. Долгое время там книги были порядка 100, сейчас скорее 130 среднее. Другой вопрос - что книжки окончательно превратились в мыльные оперы, берешь того же старого дивова - контраст прямо глаза режет - совсем другая плотность и отработанность текста.
Дата: 26.10.2022 11:24
Цитата:
Другой вопрос - что книжки окончательно превратились в мыльные оперы, берешь того же старого дивова - контраст прямо глаза режет - совсем другая плотность и отработанность текста.
(понимающе) Водой разбавляют?

ЯТД, им построчно платят.
Автор: xul
Дата: 26.10.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Последнюю бумажную книгу купил году в 2004. Трёхтомник властелина колец, 55 рублей за том-всего 165. Так и не прочитал, кстати.))
Дата: 26.10.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(понимающе) Водой разбавляют?

ЯТД, им построчно платят.
Не построчно. Скорее минимальный объем главы и оплата за книжку целиком, с обязательством по графику выкладки.

Посему книжка может описывать похождения героя за три дня или неделю, но занимательно
Дата: 26.10.2022 11:28
Цитата:
Другой вопрос - что книжки окончательно превратились в мыльные оперы
Читаю одного автора на самлибе. У него на книгу уходит полтора года минимум, обновления 1-2 раза в год. С таким стилем на автор.тудэй делать нечего.
Дата: 26.10.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Читаю одного автора на самлибе. У него на книгу уходит полтора года минимум, обновления 1-2 раза в год. С таким стилем на автор.тудэй делать нечего.
Это да - так на автор тудэе тоже так начиналось - единственно, много готовых выкладывали, но больше 3х-4х было мало, а нынче и 9 и 19ть.
Дата: 26.10.2022 11:52
Цитата:
но больше 3х-4х было мало, а нынче и 9 и 19ть.
Ну, бесплатно тянуть волынку на 19 томов не каждый захочет, укладывались в три))). А если денюжка капает стабильно, чего не писать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.10.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Ну, бесплатно тянуть волынку на 19 томов не каждый захочет, укладывались в три))). А если денюжка капает стабильно, чего не писать.
Непонятно одно: зачем это читать?
Дата: 26.10.2022 11:55
А зачем смотреть сериалы по 10 сезонов? но ведь снимают и смотрят.
Дата: 26.10.2022 12:44
Цитата:
Посему книжка может описывать похождения героя за три дня или неделю, но занимательно
ООСА
Написал Чапаев книжку. Петька открыл первую страницу: "Начдив вскочил на коня и поскакал к штабу, только цокот из-под копыт. Цок-цок, цок-цок, цок-цок... " На второй странице: цок-цок, цок-цок, цок-цок..., и на третьей, и на всех остальных. Только на последней: "цок-цок-цок. Начдив подскакал к штабу и поднялся на крыльцо. Конец.".
Дата: 26.10.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ООСА
Написал Чапаев книжку. Петька открыл первую страницу: "Начдив вскочил на коня и поскакал к штабу, только цокот из-под копыт. Цок-цок, цок-цок, цок-цок... " На второй странице: цок-цок, цок-цок, цок-цок..., и на третьей, и на всех остальных. Только на последней: "цок-цок-цок. Начдив подскакал к штабу и поднялся на крыльцо. Конец.".
Ну нет, собрался комдив поскакать, зашел в оружейку - описание 849 предметов, выбрал - 8 предметов, отобрал себе коня - вспомнил как он у него появился, как выхаживал и почему конь самый конь. Потом поскакал алюром ... потому как алюр ... самый аллюр, потом напали - помахался, потом собрал трофеи, потом выяснил, что не просто так напали, череда размышлизмов и размышлений, потом пришла весточка - заехал и вляпался, друзья помогли - собрал трофеи и так далее
Дата: 26.10.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Непонятно одно: зачем это читать?
Понимаешь - там не вода, а скорее кока кола. Это конечно не сок лозы, но для отдохновения мозгов подойдет, если нет чего стоящего другого, а вот с этим как раз сложно. Бумага почитай умерла, электронка пока в состоянии пипл хавает, другие жанры - наверно хорошо, но кроме как по работе сил вникать нет. Как то так.
Автор: Абзац
Дата: 26.10.2022 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
моего "Американца" почитать. Первые две части.
Попробую, но это, наверное, под другое настроение. Сейчас хотелось чего-то такого, что не требует включать мозги. Чего-то, что цветной картинкой отвлечёт от всех этих новостей с бывшей У.
А твои книжки, подозреваю, требуют вдумчивого изучения.
Дата: 26.10.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Попробую, но это, наверное, под другое настроение. Сейчас хотелось чего-то такого, что не требует включать мозги. Чего-то, что цветной картинкой отвлечёт от всех этих новостей с бывшей У.
"Царя Федора" почитай.
Дата: 26.10.2022 13:38
Цитата:
Потом поскакал алюром
По дороге встретил дракона, орка и гнома. Со всеми подружился после совместной пьянки. Завёл флирт со встреченной девицей селянской наружности, которая в итоге оказалась могучей ведьмой, подосланной из царства Зла. И параллельно ещё с одной, которая оказалась доброй феей, бывшей богиней и вообще с четвёртым номером груди.
Дата: 26.10.2022 13:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Царя Федора" почитай.
Ага, на очереди. Но сначала добью сегодня третью книжку про мента - уж очень весело врёт. Прямо отдохнул душой вчера.
Автор: Вовка
Дата: 26.10.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
вообще с четвёртым номером груди.
Причем только левой. У правой груди номер больше. Про среднюю я просто молчу.
Автор: Землемер
Дата: 26.10.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
третью книжку про мента -
Есть ещё 2 автора про это. Про попаданцев в "ментов." у каждого пока (уже) по 3 тома. Есть на флибусте и часть на Самиздате . ну и платно на автор тудей. Продолжения пишут, по главе в неделю . Оба.

"Курсант: назад в СССР"
Рафаэль Дамиров
Опер майор попадает в 1978 год в выпускника школы и начинает готовиться к поступлению в школу милиции, подрабатывая на подхвате в экспертной службе.

Николай Живцов "Следак". Выпускник юрфака перед самой защитой попадает в выпускника юрфака перед самой защитой в 1976 г. После чего распределяется на работу следователем. Вот тут герой ухитряется становится катализатором самых прикольных и масштабных заварух. Не столько прогрессорство, а "везение" оказаться со своим языком в подходящие моменты и местах.
Автор: Землемер
Дата: 26.10.2022 17:23
Вдогонку, про "Следак" взаимоотношения в отделе, взаимоотношения между следствием, судом , прокуратурой, адвокатами, операми, партией, КГБ напоминают накал в сериале " Глухарь".
Дата: 26.10.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Есть ещё 2 автора про это. Про попаданцев в "ментов." у каждого пока (уже) по 3 тома.
Дочитал третью книжку до текущего окончания. Она в процессе написания. Похоже, автор потерял кураж, погнал метраж. Не рекомендую, в общем. Первые полторы прям бодренько пошли, а дальше - увы, всё картонней и картонней. "Царя Фёдора", оказывается, уже читал. Вылетело всё напрочь из памяти. А открыл - и вот жеж. Было.
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Царя Федора" почитай.
Всё же напишу. Лично у меня и "Царь фёдор" и "Генерал-Адмирал" потребовали куда более вдумчивого прочтения, чем "Американец".
Дата: 26.10.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Генерал-Адмирал
Вот это почему-то в своё время сильно понравилось, в отличие от ЦФ.
Дата: 26.10.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чем "Американец"
(хмык) Дык. Своя писанина всегда кажется простой и понятной. Худлит писать не приходилось, а вот всякие технические бумажки - бывало. Кажется, что изложил - проще и ясней некуда. Но только до тех пор, пока читатели не начнут вопрошать про совершенно понятные вещи.
Автор: Nafigator
Дата: 26.10.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всё же напишу. Лично у меня и "Царь фёдор" и "Генерал-Адмирал" потребовали куда более вдумчивого прочтения, чем "Американец".
И не говори. Даже мне, коммуняке, нужно было два раза перечитать генерал-адмирала, что бы понять что Злотников наконец-то включил мозг :) такой пропаганды ВОСР я мало где видел

А вот американец мне интересен с точки зрения технологии. Ну как Таинственный остров.
Дата: 26.10.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Дочитал третью книжку до текущего окончания. Она в процессе написания. Похоже, автор потерял кураж, погнал метраж. Не рекомендую, в общем. Первые полторы прям бодренько пошли, а дальше - увы, всё картонней и картонней.
О, спасибо!
Дата: 26.10.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Даже мне, коммуняке, нужно было два раза перечитать генерал-адмирала, что бы понять что Злотников наконец-то включил мозг :)
Давай я не поддамся на твою провокацию? И не начну злобно ругаться?
Дата: 26.10.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давай я не поддамся на твою провокацию? И не начну злобно ругаться?
Тебе можно все.

Но вот за что ругаться не понял. :(
Дата: 26.10.2022 21:20
Цитата:
Тебе можно все.
Шо, даже в Минск приехать? А то твоего номера у меня почему-то нет, а остальные члены фракции на звонки - не отвечают.

Цитата:
Но вот за что ругаться не понял. :(
За "Злотников наконец-то включил мозги".
Дата: 26.10.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шо, даже в Минск приехать? А то твоего номера у меня почему-то нет, а остальные члены фракции на звонки - не отвечают.

За "Злотников наконец-то включил мозги".
Вот енто в первую очередь!
Странно... вроде рассылаемом списке я есть :) +375 двадцать девять 638 75 семьдесят четыре.

Ну он все под монархиста косил... А как считать ресурс начал так и понял что с РИ ничего без чудес не сделаешь :) Как енто еще понимать, как не осознание суровых реальностей?
Дата: 26.10.2022 21:27
Цитата:
Ну он все под монархиста косил...
Он и сейчас косит.

Цитата:
А как считать ресурс начал так и понял что с
Ну, в деле "перевоспитания" на тему "и Сталин был не таким уж монстром", "и большевики в реальной истории спасли и объединили Россию, а не развалили", можешь мне медаль повесить.

Правда, сталинистом он никогда не станет. Там семейные обиды. :-)

Цитата:
Как енто еще понимать, как не осознание суровых реальностей?
Он реальности осознавал гораздо раньше и полнее, чем ты! :-ррр
Дата: 26.10.2022 21:28
Цитата:
Вот енто в первую очередь!
Странно... вроде рассылаемом списке я есть :) +375 двадцать девять 638 75 семьдесят четыре.
Ну, значит наберу. У тебя Ватсап, Вайбер или Телеграмм есть?
Дата: 26.10.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, значит наберу. У тебя Ватсап, Вайбер или Телеграмм есть?
Телеграмм и вайбер есть.
Дата: 26.10.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он и сейчас косит.

Ну, в деле "перевоспитания" на тему "и Сталин был не таким уж монстром", "и большевики в реальной истории спасли и объединили Россию, а не развалили", можешь мне медаль повесить.

Правда, сталинистом он никогда не станет. Там семейные обиды. :-)

Он реальности осознавал гораздо раньше и полнее, чем ты! :-ррр
Гы! :) Ну что полнее то возможно. Спорить не буду, но вот на счет раньше... Сие мне сомнительно.

Семейные обиды... Ну тут ничего не сделаешь.
Дата: 26.10.2022 22:57
Цитата:
Телеграмм и вайбер есть.
ОК. На днях наберу.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100