![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Товарищи, скачала воспоминания Морозова, "Повести моей жизни", двухтомник, а они не открываются. Не поможете добыть? ФБ2, Епуб. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— Варя Карума любила. Она потом такое ужасное письмо прислала: «Какое право ты имел так отзываться о моём муже... Ты вперёд на себя посмотри. Ты мне не брат после этого», — вспоминала первая жена Булгакова Татьяна Лаппа. Карум написал "Воспоминания без вранья", есть в моей библиотеке, в которых спорил с МА. Брат с сестрой так и не помирились. |
|
Цитата:
|
| Предвидеть))) В неприятной (для меня) книге Халифа (поверил Довлатову))) ЦДЛ даже фига в кармане под прикрытием. Все действующие лица кличками. Не киевскими мэрами. То есть тем, кто не знаком с внутренностями серпентария, неинтересно. А вот в прекрасной (для меня) Содом тех лет Нинель Воронель все ясно, понятно и вдвойне интересно))) Начиная с Корнея Чуковского. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Товарищи, а можно еще "Памятное" Щепотьевой? А то везде денег просят, а меня жаба душит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно в телефоне открыть. |
|
Цитата:
Осенью 1912 г. Александр Блок помешал утопиться в Мойке матросу, громко ругавшему какую-то стерву. Бесплатно согреться и высушить одежду такие бедняги могли в ближайшей аптеке. Тамошние провизоры вспоминали более тяжелые случаи, когда откачаешь несчастного с большим трудом, а он вместо благодарности проклинает тебя за возвращение в эту безысходную жизнь. Спустя девять дней сложилось знаменитое стихотворение: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет. А если прыгнуть в воду, вмешается человеколюбивое общество: вытащит из ледяной воды, доставит в аптеку, окажет помощь, вернет на улицу. И придется жить снова. Умрешь — начнешь опять сначала, И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Читаю всякое про окололитературные круги начала 19века....и вычитал, что папенька Софьи Андреевны Толстой поëбывал маменьку Ивана Сергеевича Тургенева. Не зря, не зря Льва Николаевича так раздражал Иван Сергеевич, со своими либеральными брюками. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Что читаем?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |