![]() |
|
|
Цитата:
|
Прочитал Ахманова "Другая половина мира" и тут же купил продолжение - "Пятая Скрижаль". Очень даже приятственно. |
У Загорцев кстети вышла новая книга "Рота морпехов" основу котрой составляют опублегокаванные на артофва "Предатели" очень даже нечиго. |
Цитата:
|
Да, еще прочел Звягинцева "Скоро полночь". Что сказать? с одной стороны - лучше, чем я боялся... С другой - рекомендовать уже не стану. Ну не выходит "эзотерика" у Звягинцева. Равно как и у Головачева. У Валентинова порой получается неплохо, но даже у него она меня напрягает, если честно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я остановился где то на первом Смерш2, дальше пошли странные книги. А вот его черный человек, заповедник смерти и прочее - очень неплохо тогда пошли. Надо попробовать перечитать черного человека. Кстати - у Головачева удивительно удачные названия предметов и обьектов в книгах. Не вымученные как часто бывает, а как будто жизнью обкатанные. Кобра ..... - командир обоймы риска ..... Спейсер - космический корабль Инк - интелектуальный компьютер ну и еще были, просто не упомню. |
Цитата:
(успокоившись) Руслан, а ты книжки писать не пробовал? Я бы почитал с огромным удовольствием! Только без редактуры. Цитата:
Цитата:
|
Автор:
Загорелый
Дата: 16.12.2009 07:08 Re: Что читаем? |
Перечитал "Господа Головлёвы". Запоем читалось. За три дня. Актуальная книга и в наши дни. Как будто с одной знакомой семьи списано.. ДА и навеяло на некоторые мысли по поводу того как с недорослем старшим надо общаться... |
Автор:
Загорелый
Дата: 16.12.2009 07:41 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Цитата:
- боком пошел! самая хреново написанная по крипто книга это было какое то издание для железных дорожников... я их даже пожалел... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(напрягая хилый умишко) это если бы рассказывать примитивный тервер, используя терминологию и матаппарат вычетов... особо упирая, что вот именно квадратичные вычеты вот в таком хитровыебанном поле шибчее энту списифику, бля, объясняют... где то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кокос - компенсационный костюм спасателя виом - видеомонитор витс - ВысокоИнтеллектуальная Техническая Система (аналог роботов) Аист - Активная интеллектуальная система (прикололся автор, явно) инк - интеллектуальный компьютер динго - динамическая голография |
Цитата:
|
Цитата:
МИДЖ (Минимум Индивидуальной Длительности Жизни) ПАВЛИН (Продавец-Автомат, Вежливый, Легкоподвижный, Интеллектуальный, Надежный) САТИР (Столовый Автомат, Терпеливо Исполняющий Работу) САВАОФ (Столовый Агрегат, Выполняющий Арбитражные Организационные Функции) и прочие машины-автоматы. Ну, и конечно, чепьювин и чекуртаб. Вадим Шефнер. |
Цитата:
|
Цитата:
И выражение отработать СРАМ - как будто из жизни тревожных служб, ну и ИНК - коротко и образно - вполне могут их так обзывать в жизни. Я не сказал, что у него супер оригинальные или остроумные названия, у него они не шершавы - как будто жизнью обкатаные. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то из великих сказал, что хороший писатель не должен много читать худлита, иначе волей-неволей его книги будут наполнены как бы отражениями прочитанных книг. Сказано как про Шефнера. А Головачев по-моему просто халтурщик... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |