Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2010 16:53
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Везет тебе. У меня дочь сейчас только начала читать . Причем заинтерсовали ее не какие-нибуд ЖУль Верны и А. Дюма, (не заинтересовал даже Карлсон) а W.I.T.C.H. Хорошо, что хоть их читает
Огромная беда современных детей. На самом деле, мы все оказались совершенно не готовы к тому информационному взрыву, который произошел за последнее десятилетие: на наших детей обрушивается огромный вал информации со всех сторон. И книгам в этом бедламе просто не хватает места. К тому же, книги для них - слишком медленный источник информации. Увы. Это плата за прогресс.
Автор: Beaver
Дата: 11.01.2010 16:55
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Итальянская фентези". "Декамерон" что-ли? Или "Божественная комедия"? :-)
Гы!
Не приведи бог! В 7 лет с "Божественной комедии" можно и башней съехать! Особенно если пытаться в оригинале читать! Там же на флорентийском диалекте - ни хрена не понятно даже итальянцам! :)
Автор: Tintin_mob
Дата: 11.01.2010 17:06
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Везет тебе. У меня дочь сейчас только начала читать . Причем заинтерсовали ее не какие-нибуд ЖУль Верны и А. Дюма, (не заинтересовал даже Карлсон) а W.И.Т.Ц.Х. Хорошо, что хоть их читает
А ты подсунь ей W.A.R.H.A.M.M.E.R. 40, 000...
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2010 17:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мало того, что они тебя все ненавидят и/или игнорируют. Они тебя еще и не понимают. А вот я понял.:-)))))
Ага! "Ну тупые!!!" © ;-р
Автор: lmn
Дата: 11.01.2010 17:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сколько твоей?
Моя читает запоем - не оторвешь! Итальянскую фентези! Книжка в 350 страниц максимум за 3 дня уходит! А Наташке 7 лет всего! :)
9 скоро будет. Темп чтения - страниц 15-, максимум 20 в день (((. И при этом, она одна из лучших в классе.
Дата: 11.01.2010 17:13
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
А ты подсунь ей W.A.R.H.A.M.M.E.R. 40, 000...
Сыпасибо, вождь
Дата: 11.01.2010 17:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
9 скоро будет. Темп чтения - страниц 15-, максимум 20 в день (((. И при этом, она одна из лучших в классе.
Странно! Моя, если у нее книгу не отнимать, целыми днями, наверное, читать будет!
Видимо дурной пример родителей, читающих при любом удобном случае, сказывается! :)
Автор: YuryD
Дата: 11.01.2010 17:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Огромная беда современных детей. На самом деле, мы все оказались совершенно не готовы к тому информационному взрыву, который произошел за последнее десятилетие: на наших детей обрушивается огромный вал информации со всех сторон.
На самом деле - современные дети - это наши дети, плод так сказать нашего воспитания. Хрен с ними книгами, городские - они просто безрукие и безголовые. Не могут гвоздь вбить, штаны себе постирать без машинки, лампочку заменить.. Зато супер-разбираются в кампутерах... Ни мячик пнуть, ни шайбу кинуть, тьфу. В лесу таракана испугаются. Причем за городских детей могу сразу сказать, заметил я это на первых курсах ВУЗа. При нашей технической специальности они не знали про гаечные ключи.Ничего личного - мои личные наблюдения.
Дата: 11.01.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Странно! Моя, если у нее книгу не отнимать, целыми днями, наверное, читать будет!
Видимо дурной пример родителей, читающих при любом удобном случае, сказывается! :)
В нашем случае личный пример не сработал ((
Дата: 11.01.2010 17:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Твоя, поди, с подругами много времени проводит?
Дата: 11.01.2010 17:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Твоя, поди, с подругами много времени проводит?
Средне.
Дата: 11.01.2010 17:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Средне.
Просто моя, если в "Бимбо-клуб" на полдня к подруге не отправляется - дома сидит. На уроки полчаса, остальное время либо читает, либо играет в Wii. Но предпочитает читать! :)
Автор: YuryD
Дата: 11.01.2010 18:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Просто моя, если в "Бимбо-клуб" на полдня к подруге не отправляется - дома сидит. На уроки полчаса, остальное время либо читает, либо играет в Wii. Но предпочитает читать! :)
Сколько ей годов ? Я ссуко, даму в 21 уже не могу сдать замуж... Потомучто, если она еще и высшее образование получит, найти ей самца вообще невозможно будет, от так от...У нее понты и образованщина, а у него ?
Дата: 11.01.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сколько ей годов ?
Семь! ;)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я ссуко, даму в 21 уже не могу сдать замуж...
Вывози ее в Италию! Тут раньше 30, 35 лет мало кто замуж выходит! :)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нее понты и образованщина, а у него ?
Прыщи и ранний алкоголзм? :)
Что, совсем образованных мужиков не стало? ;)
Автор: Дубль
Дата: 11.01.2010 19:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сколько ей годов ? Я ссуко, даму в 21 уже не могу сдать замуж... Потомучто, если она еще и высшее образование получит, найти ей самца вообще невозможно будет, от так от...У нее понты и образованщина, а у него ?
"Она у меня эманципе все у ней дураки только она одна умная. Молодеж теперь я Вам скажу, дает себя знать. Дай им бог! " ))))
Автор: solist
Дата: 11.01.2010 20:13
Вот, нашел статью с анализом российско-грузинского конфликта 2008
http://www.cast.ru/files/the_tanks_of_august_sm.pdf
Дата: 11.01.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом! (с)
Автор: Проблесковый
Дата: 11.01.2010 22:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Уж не того ли Черного Властелина, о котором я подумал? http://lurkmore.ru/ЧВ
ссылка у меня не открылась. Александр Дихнов "Записки Черного властелина" http://lib.aldebaran.ru/author/dihnov_aleksandr/dihnov_aleksandr_zapiski_chernogo_vlastelina/
Автор: КомДив
Дата: 12.01.2010 09:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Глаза ребёнку берегите - в этом возрасте очень легко их "посадить"

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Посмотрев на младших родственниц женскАго полу, я лично морально готовлюсь на роль дедушки при маме-одиночке. Как-то ненормально сейчас с молодыми семьями :-(
Дата: 12.01.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Глаза ребёнку берегите - в этом возрасте очень легко их "посадить"
Несомненно! Но, думаю, за модными ныне видеоиграми дети себе зрение сажают на порядки быстрее! Так что лучше пусть читает! ;)
Дата: 12.01.2010 12:14
Забыл рассказать.
Вчера приходит ко мне дочь: "Пап, я тут такую книжку нашла, читаю - не могу оторваться". И показывает мне мой любимый сборник "Советская фантастика" за 1965 год, 3 выпуск. Читала моя девочка "Соду-солнце".... Связь времен.....
Автор: Рядовой
Дата: 12.01.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Забыл рассказать.
Вчера приходит ко мне дочь: "Пап, я тут такую книжку нашла, читаю - не могу оторваться". И показывает мне мой любимый сборник "Советская фантастика" за 1965 год, 3 выпуск. Читала моя девочка "Соду-солнце".... Связь времен.....
А моя отдыхает на Никитине между Гёте и Кафкой. наверное отдыхает. ;-/
Автор: LoneWolf
Дата: 12.01.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
между Гёте и Кафкой.
эээ... ты уверен, что это подходящая компания? :))
Дата: 12.01.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Нормальная. А чего там не то? Кафку ей скорее всего не осилить, хотя кто знает... :)
Дата: 12.01.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кафку ей скорее всего не осилить, хотя кто знает... :)
Слона на скаку остановит... ;-)
Дата: 12.01.2010 13:10
Цитата:
Слона на скаку остановит... ;-)
После японского анимэ кафка - детский лепет. Я абсолютно спокоен. :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Посмотрев на младших родственниц женскАго полу, я лично морально готовлюсь на роль дедушки при маме-одиночке. Как-то ненормально сейчас с молодыми семьями :-(
"Институт брака себя изживает" (с) :-/
Автор: Боец НФ
Дата: 12.01.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кафку ей скорее всего не осилить, хотя кто знает...
Чтобы Кафку осилить, надо покурить предварительно. Так что ты следи...
Автор: Коати
Дата: 12.01.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В моем тоже... Я читала запоем, даже на отдыхе первым делом искала библиотеку. У дитятки странный выбор книг - неожиданно с монитора прочла "Похороните меня за плинтусом", хотя я не одобрила это чтение. мне потом пришлось слишком много ей объяснять. Но вот нашла скачанную мной для себя, и воткнулась. Даррелла с удовольствием читает, но если нет другой альтернативы времяпрепровождению. ей интересней в фотошопе вандализмом заниматься в Контакте картинки графические рисовать, в интернете балаболить... Или непосредственное живое общение. Совершенно другое поколение.
Дата: 12.01.2010 13:16
Цитата:
Ну, Рабле я прочла классе в пятом - шестом. :))
Дата: 12.01.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Институт брака себя изживает" (с) :-/
Дык. Хорошее дело браком не назовут...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
После японского анимэ кафка - детский лепет. Я абсолютно спокоен. :)
Ну, тут я не спец. Мое знакомство с японскими мультфильмами ограничилось "Унесенными призраками" и "Порко Россо" :)
Дата: 12.01.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чтобы Кафку осилить, надо покурить предварительно. Так что ты следи...
Всегда. Хотя и не согласен. по моему любому чиновнику кафку читать легко и приятно. Это не наезд и не подколка. Это наблюдение. Он жег неплохо. Хоть и с вывертом.
Дата: 12.01.2010 13:19
Цитата:
Ну, тут я не спец. Мое знакомство с японскими мультфильмами ограничилось "Унесенными призраками" и "Порко Россо" :)
А вот её не ограничилось. ;-)
Дата: 12.01.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
рабле это тот который гаргантюа и патагрюэль? Неосилил. Впрочем брался давненько, может и рановато. :)
Дата: 12.01.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
дык, адаптированный... :))
Дата: 12.01.2010 13:26
Цитата:

Добавь туда Принцессу Мононоке и Шагающий замок, и можешь закругляться. :)
Дата: 12.01.2010 13:27
Цитата:
дык, адаптированный... :))
А ХЗ, не помню, у дедушки покойного большая библиотека была, да и дома у нас не намного меньше...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.01.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
любому чиновнику кафку читать легко и приятно
Ну, это да. А Юнга и того пуще.
Дата: 12.01.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как же Сейлор Мун и Покемоны????
Дата: 12.01.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во, кстати - вопрос оффтоп: мне намедни случайно достался диск, еще не смотрел. Вроде из той же оперы, называется Laputa - Castle in the Sky. Стоит смотреть?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Отечественные декоративные бордюры отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100