Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 19.04.2010 08:50
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К
Не посоветуют ли благородные доны какое-нибудь разумное употребление? В детский дом какой-нить отдать или в школьную библиотеку? Или может кому просто надо?

Заранее благодарен за советы
а ты бы списочек литературы выложил. а то может это в детский дом то не надо... ;-)
Дата: 19.04.2010 08:51
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Кстати, насколько правдиво отражён в сериале офис типичной российской фирмы (или всё-таки обычная сериальная клюква)?
ИМХО такого понятия нет. :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.04.2010 08:55
Читаю Ивакина (тот, который "Мы погибнем вчера") "Десантура" - Демянский котел весной 42-го, действия 1 ВДБр.

Сильно.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.04.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, народ.

Разбирал тут вчера и сегодня свою "библотеку". Оказалось до хрена книг, которые и выбрасывать жаль и хранить незачем. Это как "дубль-экземпляры" вполне себе читаемых авторов, так и книги, которые понравились, но перечитывать я их собирусь вряд ли. Ну и то, что не понравилось тоже есть.

Не посоветуют ли благородные доны какое-нибудь разумное употребление? В детский дом какой-нить отдать или в школьную библиотеку? Или может кому просто надо?
В Москве "Новый книжный" принимает книги от граждан для детдомов, интернатов, хосписов, госпиталей, больниц и проч. Я неделю назад туда уже оттащил большую сумку таких ненужных. Дали пять ленточек-закладок для книг и пожали руку!
http://nk1.ru/text_pages/text/506
Кстати, много у них принесенных книг.
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2010 09:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ты бы списочек литературы выложил. а то может это в детский дом то не надо... ;-)
А куда?

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В Москве "Новый книжный" принимает книги от граждан для детдомов, интернатов, хосписов, госпиталей, больниц и проч. Я неделю назад туда уже оттащил большую сумку таких ненужных. Дали пять ленточек-закладок для книг и пожали руку!
http://nk1.ru/text_pages/text/506
Кстати, много у них принесенных книг.

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я примерно раз в два года произвожу чистку библиотеки, а книжки отдаю в больничную библиотеку (с кем быстрей созвонюсь: госпиталь вн. войск или онкоцентр).
"на раз" там все можно читать, а больница озабочена пополнением библиотеки в последнюю очередь.
Ну, я что-то такое в виду и имел. :-)
Дата: 19.04.2010 09:55
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1985365#post1985365
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...t=29101&page=2
Сэнкс. Но там все временно прекратилось, как я понял.
Автор: VSR
Дата: 19.04.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сэнкс. Но там все временно прекратилось, как я понял.
Я в подобном случае просто складывал книжки рядом с почтовыми ящиками. Разбирали быстрее, чем я подносил.)))) Пр районную библиотеку не скажу, но в школьной требовалось оформить какие-то бумаги...
Автор: Пятый
Дата: 19.04.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Пр районную библиотеку не скажу, но в школьной требовалось оформить какие-то бумаги...
Я тут пытался в какую-нибудь библиотеку свои книги пристроить... Нафиг они библиотекам не нужны - ни городской, ни поселковой, ни детдомовской... Отдал в больницу.
Дата: 19.04.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я тут пытался в какую-нибудь библиотеку свои книги пристроить... Нафиг они библиотекам не нужны - ни городской, ни поселковой, ни детдомовской... Отдал в больницу.
Нууу, если не нужны..
Ладно, не пропадут они. На худой конец и правда положу у почтовых ящиков
Дата: 19.04.2010 10:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Совершенно правильно. При случае тоже так сделаю.
Автор: Пятый
Дата: 19.04.2010 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу, если не нужны..
Я, по-моему, писал уже - сунулся в одну библиотеку - не нужны, в другую - не нужны, в детский дом - не нужны!!! А у меня книг полмашины...
На счастье, директор реабилитационного центра для пенсионеров ( в нашей больнице такой работает) под руку попался - все забрал.
Дата: 19.04.2010 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А куда?
Списочек выложи. Определим. :)
Автор: kuch
Дата: 19.04.2010 11:28
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я, по-моему, писал уже - сунулся в одну библиотеку - не нужны, в другую - не нужны, в детский дом - не нужны!!! А у меня книг полмашины...
На счастье, директор реабилитационного центра для пенсионеров ( в нашей больнице такой работает) под руку попался - все забрал.
Потому что и в библиотеках, и в детдомах - надо составить кучу бумажек "кто дарит, что дарит, зачем дарит..." и т.д. Как я уже рассказывал, такая же ботва с компьютерами, даже похлеще.
А в больнице простая отмазка - "больные оставили".
Автор: Абердин
Дата: 19.04.2010 13:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А у нас тут книги для погранзастав собирали. Отвёз пудик. Сам служил на точке. Знаю как книг не хватает.
Дата: 19.04.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
...Сам служил на точке. Знаю как книг не хватает.
...и газет! ;)))
Автор: Абердин
Дата: 19.04.2010 15:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...и газет! ;)))
Вот с газетами было всё хорошо. Читать их было невозможно, поэтому... всё хорошо было :-))))))
Автор: Zac174
Дата: 20.04.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А у нас тут книги для погранзастав собирали. Отвёз пудик. Сам служил на точке. Знаю как книг не хватает.
Точно. На заставах Московского ПОГО в буквальном смысле до дыр зачитывали. Мы всегда старались что-нибудь свежее привезти. Кстати, в Таджикии на базаре или в книжном магазине (которые - редкость) довольно часто можно было найти что-то стоящее по сущим копейкам - не востребовано...
Автор: Шурик
Дата: 12.05.2010 10:29
Про попаданцев:
---
В последнее время большой популярностью пользуются фантастические тексты про людей, попавших в более или менее отдаленное прошлое. Этих персонажей называют попаданцами. Кто-то из них стремится изменить ход событий, прогнуть историю под своё видение мира. Другие плывут по течению, как-то устраиваются, но одним своим появлением не могут не повлиять на окружающий мир. Иногда в прошлое проваливается целый город, теплоход, танковая армия или полярная экспедиция.
В объектах фантазия авторов не ограничена. Проваливаются десантники и спецназовцы, инженеры и финансисты, студенты и институтки. Проваливаются в самолёте и поезде, в полной ванне и собственной квартире. Пожалуй, в этот ряд не попал пока разве что священник. Спектр идеологических воззрений попаданцев тоже весьма широк – от коммунизма до монархизма, изредка встречаются фашизм и либерастия, но чрезвычайно распространены диковатые гибриды вроде монархокоммунизма или атомного православия (православного сталинизма). Это в полной мере отражает идеологический сумбур, творящийся в головах наших несчастных сограждан. Авторы из Малороссии добавляют в эту кашу свою ушибленность укропропагандой.
Вот дальше начинаются проблемы. Наиболее популярными точками попадания являются сейчас три:
– начало Великой Отечественной,
- период за 5-10 лет до неё,
- и период за 10-20 лет до революции 17-го.
Попаданцы в довоенный период дружными толпами бегут к Товарищу Сталину, несут ему планы и чертежи, образцы оружия, разоблачения врагов и геополитические прогнозы. Они обязательно умиляются эффективным менеджером Берией и жестоко примучивают Хрущёва. Промышленность и наука совершают бешеный скачок. Сталин прозревает, реабилитирует ученых, вводит элементы хозрасчёта в народном хозяйстве и борется с крайними проявлениями культа личности. В результате советская страна входит в июнь 45-го обновлённой. Гитлера ожидает жестокий сюрприз.
Попаданцам в начало войны уже некогда прогрессорствовать, они сразу проваливаются со своими танками и самолётами, автоматами и бомбами, пейнтбольными пукалками и каратистскими приёмами. Этот вариант отличается максимальной задействованностью попаданца непосредственно в ведении боевых действий. Штучные попаданцы непременно создают партизанский или разведывательно-диверсионный отряд, водят фрицев за нос как детей, крадут немецких генералов и секретные карты пачками, выходят целыми из любого окружения. В случае разведывательно-диверсионного отряда они также регулярно ходят на приём к Товарищу Сталину, дают ему ценные геополитические советы и получают награды. Умучивание Хрущева также является традицией, восхищение Берией не обязательно. В случае же массового переноса, для целого воинского подразделения всё отличается только масштабами, и фрицев ждёт неминуемый и скорый разгром. Собственную линию воинское соединение гнуть не пытается, дружно поддерживая Любимого Вождя.
---
Остальное тут: http://community.livejournal.com/alt...ry/129865.html
Автор: ПВОшник
Дата: 12.05.2010 10:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Про попаданцев:
---
Наиболее популярными точками попадания являются сейчас три:
– начало Великой Отечественной,
- период за 5-10 лет до неё,
- и период за 10-20 лет до революции 17-го.
ну я бы еще выделил период Петра за нумером 1. так же перед тем как лет за 10-20 и непосредственно перед смертью Петра (5-10 лет).
а вот вариант - попадание на шведский или крымский фронт не приветствуется. может и были, но их быстренько кончали, так что рОман сразу и заканчивался...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.05.2010 10:47
Звягинцев куда только не попадал...
Дата: 12.05.2010 10:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Звягинцев куда только не попадал
Это в "Одиссей покидает Итаку"? Или он еще что-то подобное писал?
Дата: 12.05.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это в "Одиссей покидает Итаку"? Или он еще что-то подобное писал?
Да у него 10 книжек этой серии, если не больше.
Дата: 12.05.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да у него 10 книжек этой серии, если не больше.
Офигеть! Меня хватило только на две...
Дата: 12.05.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Офигеть! Меня хватило только на две...
Однако терпения тебе не занимать. :) Меня и на первую не хватило. С трудом преодолел.
Дата: 12.05.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пожалуй, в этот ряд не попал пока разве что священник
не совсем точно! У Каменистого был поп, ходвший и обращавший население Хайтаны, ЕМНИП. Правда он не ГГ, а один из героев второго плана, но прописан ярко,ивенько так... :-)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Собственную линию воинское соединение гнуть не пытается, дружно поддерживая Любимого Вождя.
Тоже не совсем. В "Элите элит" чувствуется, что, что "подразделение" поддержит Вождя только до определенного и не слишком удаленного предела.
Дата: 12.05.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В результате советская страна входит в июнь 45-го обновлённой. Гитлера ожидает жестокий сюрприз.
Может, все же "в июнь 41-го"? А то, если в июнь 45-го, то не совсем ясно, в чем "жестокий сюрприз для Гитлера"... :-р
Дата: 12.05.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, все же "в июнь 41-го"? А то, если в июнь 45-го, то не совсем ясно, в чем "жестокий сюрприз для Гитлера"... :-р
Рановато застрелился, можно было ещё месяц слюной брызгать и ластами трясти...
Дата: 12.05.2010 15:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Рановато застрелился, можно было ещё месяц слюной брызгать и ластами трясти...
Ну, я так и думал, что весь этот люберализм и обновления в ходе войны только мешают! :-))
Дата: 12.05.2010 15:55
Кстати, почитал новую книжку Громова "Ребус-фактор". Что сказать?

1) На фоне того, что печатается, так по прежнему "между хорошо и отлично" (мое собственное имхоистое ИМХО.
2) Но для Громова, который у меня уже седьмой год уверенно входит в топ-пятерку лучших российских фантастов (рейтинг личный, а не...) - ожидал чуть большего. Вернее не так. Не "ожидал", а "хотелось бы"...
3) Тем более, что тема благодатная - борьба колоний за независимость от метрополии, традиционный вопрос "грабит или содержит?.." ™ (это из старого анекдота)
По этой теме можно было и "развернуться", благо почти у каждого русскоязычного читателя есть свое "наболевшее" по данному вопросу, есть к чему апеллировать.
Что он, в общем-то и проделал, но... "Хотелось лучшего".
4) Неплохой ход, что события показываются "в развитии", то есть хоть и глазами ГГ, но он сначала школьник-патриот, полухулиган, потом - студент-подпольщик, и в ходе самого восстания - один из руководителей подполья, уже понимающий РЕАЛЬНЫЕ взаимосвязи...

5) Но это уже мое, частное, профессиональное... Виденье Громовым экспоненциальности прогресса, а следовательно - и "вечного" и "нарастающего" технологического и научного отставания колоний от метрополии, ИМХО, слишком механистично.
Упущена куча факторов, которые в реальной жизни работают "в обратную сторону".
Но это уже из области "теоретических споров с автором", основанных к тому же, на профессиональном опыте.

ЗЫ Да, книжку к прочтению БЕЗУСЛОВНО рекомендую.
Дата: 12.05.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Да, книжку к прочтению БЕЗУСЛОВНО рекомендую.
На Флибусте нет.
Автор: SunDuck
Дата: 12.05.2010 18:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Про попаданцев:
---
В последнее время большой популярностью пользуются фантастические тексты про людей, попавших в более или менее отдаленное прошлое...
А мне вот понравилось про тёмного эльфа, попавшего в 1941 и славшего алхимические микстурки тов. Сталину.
Дата: 12.05.2010 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, почитал новую книжку Громова "Ребус-фактор"...
А можешь накропать списочек книг Громова, которые рекомендуешь к прочтению?
Желатльно по порядку:
1) Бла-бла-бла
2) Жу-жу-жу
...
и тэ дэ.
С чего начинать?
Автор: TOPMO3
Дата: 12.05.2010 21:00
Я тут наткнулся на Повесть А.Павлова "Должно быть не так". И хотя о тюрьмах написано много всякого-разного, но от этого описания проведеных в тюрьме 9-и месяцах в конце 90-х, трудно оторваться. Человек просто описывает то что при этом пережил, и что в реальности представляют собой московские тюрьмы.

Цитата:
------------------------------------------------------------
© Copyright Алексей Павлов, 2004
Автор будет рад получить отзывы на свой Email: mheldenburg(a)hotmail.com
Date: 3 Jul 2004
Повесть.
Издательство HELDENBURG s.r.o., издано в Праге в 2003 году
ISBN 80-903286-0-1.

Продаётся в Праге и Карловых Варах. В России в продаже книги нет.
По вопросам оптовой продажи обращаться по адресу heldenburg@yahoo.com
Читать можно тут, например

http://www.kulichki.com/moshkow/NEWP...W_A/ne_tak.txt
Дата: 13.05.2010 04:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На Флибусте нет.
ну, извини, барин!

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А можешь накропать списочек книг Громова, которые рекомендуешь к прочтению?
Желатльно по порядку:
1) Бла-бла-бла
2) Жу-жу-жу
...
и тэ дэ.
С чего начинать?
Могу, Игорь. Не сейчас, но могу. :-)
Дата: 13.05.2010 08:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, извини, барин!
Неа. Таааак... книжку на скан и в свободный доступ! Информация должна быть свободной!
Дата: 13.05.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Неа. Таааак... книжку на скан и в свободный доступ! Информация должна быть свободной!
А время где взять? Ась?
Дата: 13.05.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А время где взять? Ась?
В часах!
Автор: xai
Дата: 13.05.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А время где взять? Ась?
у меня займи)))
Дата: 13.05.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В часах!
Цитата:
Сообщение от xai >>>
у меня займи)))
Умные все, да? Я блин, вчера рабочий день закончил в... впорочем, это уже сегодня утром было. В 5:45, ЕМНИП. Три часика вздремнул - и снова на работу. А вы - "сканировать"... Эххх...
Дата: 13.05.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Умные все, да?
Нет, не все!
Цитата:
... А вы - "сканировать"... Эххх...
Неправда! Я про "сканировать" даже не за-за-за-аикался!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100