Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2010 22:26
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Киевские фотографии я еще не получил. :-(
Извини, Денис. не до того сейчас. Аврал на работе, скандальчик в семье... Сейчас трогать жену с вопросом "дорогая, где наш фотооаппарат?" чревато... Чуть попозже...
Дата: 18.05.2010 22:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Киевские фотографии я еще не получил. :-(
Денис, фотки нашел, отобрал, заархивировал в файлы весом не более 9 МБт...

Но вот твоего адреса никак не найду... :-(
Автор: Baloo
Дата: 18.05.2010 22:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот твоего адреса никак не найду... :-(
sel-den собака inbox dot ru.
Если что в личных данных есть.
Дата: 18.05.2010 23:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
sel-den собака inbox dot ru.
Если что в личных данных есть.
начинай ловить :-)
Дата: 18.05.2010 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
начинай ловить :-)
Десять файлов? Знать бы еще укр-фракцию. Опять годки ворчать будут, что подписей нетути.
Автор: Sovok
Дата: 19.05.2010 00:03
Читаем о том, как нынче пишутся статьи про Войну. Добавлю: и учебники.

http://dr3lo.livejournal.com/2762.html#cutid1
Автор: Anton
Дата: 19.05.2010 00:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Десять файлов? Знать бы еще укр-фракцию. Опять годки ворчать будут, что подписей нетути.
я готов добровольно сдаться :)
Дата: 19.05.2010 00:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я готов добровольно сдаться :)
Завтра залью. Ты кинься в меня таблицей «номер фотографии-подпись».
Автор: Уренгоец
Дата: 23.05.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Превзято в плюс? Или в минус? ;-р
Прочел три четверти книги, и продолжать не стал. Отвлекся на другую. В случае с Громовым это у меня впервые. И это показатель. И вообще, местами такое ощущение, что это не Громов писал, а литнегры.
Короче. Разочарован. До Мягкой посадки и Года Лемминга не дотягивает ну никоим образом.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.05.2010 17:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаем о том, как нынче пишутся статьи про Войну. Добавлю: и учебники.

http://dr3lo.livejournal.com/2762.html#cutid1
Что впрочем не отменяет того примечательного факта, что с Женевской конвенцией у СССР отношения были какие-то загадочные, ибо СССР в лице наркоминдела Литвинова еще в 1931 году обнародовал декларацию о присоединении к Женевской конвенции 1929 года "Об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях", но до 1941 года (а скорее всего и дальше) так и не удосужился поставить свою подпись собственно под документом в Женеве.
Хотя, в принципе, это маловажно, поскольку в конвенции говорилось о том, что страны-подписанты обязуются соблюдать ее даже в том случае, когда их противник ее не подписывал - т.е. конвенция была чисто добровольным а не обоюдным обязательством.
Дата: 23.05.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Прочел три четверти книги, и продолжать не стал. Отвлекся на другую. В случае с Громовым это у меня впервые. И это показатель. И вообще, местами такое ощущение, что это не Громов писал, а литнегры.
Короче. Разочарован. До Мягкой посадки и Года Лемминга не дотягивает ну никоим образом.
Кстати, на что отвлекся то...
http://flibusta.net/b/189919
Довольно неплохая альтернативка на тему ВОВ (точнее, не совсем ВОВ, но близко к этому) Чем то напоминает "Вариант Бис", но, на мой вкус написано не столь занудно.
Дата: 23.05.2010 17:37
Цитата:
Вот видишь, я же говорил, что оценки могут различаться! :-)

На мой же взгляд просто немного не дотягивает.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.05.2010 17:47
Цитата:
Довольно неплохая альтернативка на тему ВОВ
Не попадалово?
Дата: 23.05.2010 17:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не попадалово?
Не, говорю же - нечто похожее на Анисимовский "Вариант БИС"
Дата: 23.05.2010 18:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот видишь, я же говорил, что оценки могут различаться! :-)

На мой же взгляд просто немного не дотягивает.
Игорь, ну правда. И язык хромает, причем сильно (а уж Громову это несвойственно), и сюжет порой нелогичен, да и вообще. Короче, или он это писал на от"ебись, для издательства, либо это не совсем он. Про третий вариант (что он уже исписался, как, к примеру, Бушков) думать не хочется.
Автор: Tintin
Дата: 23.05.2010 18:39
Ре: Что читаем?
Цитата:
Кстати, на что отвлекся то...
хттп://флибуста.нет/б/189919
Довольно неплохая альтернативка на тему ВОВ (точнее, не совсем ВОВ, но близко к этому) .
Типа прилетели пришельцы а мы все вместе им мзды дали, прилетев им в обратку? "Образец № 2», родной брат номера первого, навсегда оставшегося посреди прокаленной холодом пустыни в миллионах километров отсюда…"
Дата: 23.05.2010 22:07
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Типа прилетели пришельцы а мы все вместе им мзды дали, прилетев им в обратку?
Не совсем. Там просто история иная. Германия стала демократической, именем Тельмана там назвали бевой корапь, который во Вторую Мировую бился с британцами... Но война все равно случилась. Слишком много и у многих стран, по автору, было амбиций. Что-то у СССР, много у США, были претензии и у Японии... Британия не хотела, типа, тереять статус сверхдержавы...
У СССР к началу войны было аж пять авианосцев (где он их базировал, и где планировал использовать, ХЕЗ). И Яковлев разработал палубную авиацию соответствующую.

В общем, в результате "рубка" началась не в 1939, а в 1943-м, и составы коалиций были иными...
ИМХО, читать, в отличие от Анисимова, нужно как СОВСЕМ недостоверную сказку... Анисимов-то менял лишь КОЕ-ЧТО... Ну авианосец у нас появился... Ну кораблики большие достроили...
Ну схлестнулись со штатами...

Но это так, "мелочи". А у этих все куда серьезнее: почти четверть века иначе история шла до начала событий... Изменения ТАК накопились, что говорить про "достоверность" - чистая вкусовщина... Тут и классическую-то альтернативку, всего с одним изменением... И то читаешь и хмыкаешь... А при накопившихся...
Автор: cancerman
Дата: 23.05.2010 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это так, "мелочи". А у этих все куда серьезнее: почти четверть века иначе история шла до начала событий... Изменения ТАК накопились, что говорить про "достоверность" - чистая вкусовщина... Тут и классическую-то альтернативку, всего с одним изменением... И то читаешь и хмыкаешь... А при накопившихся...
Ну, какая в альтернативе может быть достоверность )))))
А мне понравилось чисто с литературной стороны. Обрывается на полпути, да, но хоть персонажи на людей похожи, а не супер-пупер программист с iddqd-idkfa прошивкой.
Дата: 24.05.2010 07:44
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Ну, какая в альтернативе может быть достоверность )))))
Ну, знаешь, как оно в математике? Первый порядок малости, второй... Ну так вот ОБЫЧНО в альтернативках считается приличным "первый порядок достоверности". Одно малое изменение и - результат вскоре после... А "одно глобальное изменение и отдаленные последствия" - это уже второй-третий порядки...

Хотя и там бывают неплохие экземпляры... "Человек в высоком замке", "Разрушен есть" и т.п. Но все же... это не считается хорошим тоном.
Автор: ПВОшник
Дата: 24.05.2010 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, знаешь, как оно в математике? Первый порядок малости, второй... Ну так вот ОБЫЧНО в альтернативках считается приличным "первый порядок достоверности". Одно малое изменение и - результат вскоре после...
реплика из зала: "вскоре" после малого изменения "ни бываит".
ровно эта мысль показана (в динамике) у Мрацеулова(?) "Танки решают все". тоже альтернативка... на четверку. понижена оценка за "рваный темп" - то динамика действия, то срывается на псевдодокументалистику и разглагольствывания...
Дата: 24.05.2010 08:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
реплика из зала: "вскоре" после малого изменения "ни бываит".
Андрей, ну тебе ли не знать, что все относительно? Для исторических процессов, к примеру, через несколько месяцев или даже через пару лет - это "вскоре". А для процессов при взрыве атомной бомбы и микросекунда - "почти геологическая эпоха". :-р
Дата: 24.05.2010 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Андрей, ну тебе ли не знать, что все относительно?
точна!
некоторые сидят на работе по 8 часов и говорят что работают.
а некоторые валят лес в отдаленных районах и говорят, что сидят (с)

мы ж не гелогические эпохи рассматриваем. аонятно, что социум вещь инерционная, но оперировать историей "в длину" одного поколения как то даже не комильфо... хотя вблизи точек бифуркации возможно и быстрое изменение...

(отважно зажмурившись) давай, заезжай - спички ждут! потрещим за теорию социального развития... под рюмку кефира
Дата: 24.05.2010 08:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
реплика из зала
Себе вдогонку: альтернативки, они ведь очень разные... Поначалу народ вообще очень тащился от показа "вот, случилось бы чуть иначе и..." И вот какие глобальные были бы изменения.

Тот же "Человек в высоком замке" на этом и построен, в принципе... Или "Иное небо"... Вообще мелочь... Подумаешь, Сталин решил покинуть Москву, перебравшись в резервную столицу в Жигулях. А по дороге авария... Дележ власти приближенными... Проигрыш в войне... И все - иной мир.

Но, ЧСХ, даже в этом мире показывали то, что читателю близко и понятно. Трагический развал великой страны. Парад сепаратизма. А то, что вместо Средней Азии, "горела" Африка... Или то, что вместо воссоединения ГДР с ФРГ воссоединялись европейская Россия с Сибирью.. Ну это же мелочи!
Ну и ряд приколов типа "раухер" вместо "компьютер", "релихт-излучатель" вместо "лазер"... Главное ж было не в том, правда?

А вот Анисимов попытался показать более низкий уровень детализации. Конкретная задача, понимаешь ли, "вломить бывшим союзникам". И конкретное же ее "решение". Сказочное, не без того... Ну так и у Звягинцева И-15-бис как-то ухитряется ракету противокорабельную тащить. Как ее? "Экзосет", вроде?
Но читатель же не придирается, правда? ;-р
Дата: 24.05.2010 08:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(отважно зажмурившись) давай, заезжай - спички ждут! потрещим за теорию социального развития... под рюмку кефира
Думаю, что то ли на этой. то ли на той неделе. Есть у меня такая надобность, понимаешь ли...
Дата: 24.05.2010 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, что то ли на этой. то ли на той неделе. Есть у меня такая надобность, понимаешь ли...
я бы даже сказал научно-техническая нужда...
Автор: Tintin_mob
Дата: 24.05.2010 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так и у Звягинцева И-15-бис как-то
Почему "как-то"? Иппатевский метод. Ибис как хочешь но ракету протащи...
Дата: 24.05.2010 09:01
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Понимаешь, "люди говорят", что ракету ту под крыло к "Чайке" не подвесишь. Типа, она длиннее корпуса, да и вес... :-р

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я бы даже сказал научно-техническая нужда...
Ну и скажи! :-)
Автор: Tintin_mob
Дата: 24.05.2010 09:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, "люди говорят", что ракету ту под крыло к "Чайке" не подвесишь. Типа, она длиннее корпуса, да и вес... :-р
(непреклонно) Ничего не знаю. В военное время косинус равен семи.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и скажи! :-)
Или справь :Р
Дата: 24.05.2010 09:15
Цитата:
(непреклонно) Ничего не знаю. В военное время косинус равен семи.
что за глупость? он всего лишь может, согласно приказа, достигать числа "пи".
Дата: 24.05.2010 10:27
Цитата:
(непреклонно) Ничего не знаю. В военное время косинус равен семи
БДХ,б! Не "равен семи", а "может доходить до четырех".
Автор: Tintin
Дата: 24.05.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
что за глупость? он всего лишь может, согласно приказа, достигать числа "пи".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
БДХ,б! Не "равен семи", а "может доходить до четырех".
Типичный российский армейский бардак. Ничто не изменилось с 1812-го года. "Я с сокрушением должен представить Вашему Величеству, что то же нерадение, которое на каждом марше от Смоленска подвергало Вашу армию опасности, продолжается и до сих пор. Признаюсь, когда смотрю я на сие доблестное воинство, построенное в ордер баталии, то не сомневаюсь в победе, но видя оное на походе, трепещу за его безопасность" (ц)
Дата: 24.05.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Типичный российский армейский бардак
Вот! Вот оно, еще одно проявление твоей БДХ! Ты что, не в курсе, что число пи в военное время равно четырем?!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob

Ну, допустим, исхитрились, подвесили ракету, не эту так другую, поменьше. И что? На "Чайке" даже фары посадочной не было. Был какой-то скромный аккумулятор, насчет генератора и умформера не уверен, а искать лень. Чего с этой ракетой делать-то? Как наводить, как пускать?
Единственно, что можно подвесить, это НАР, им ничего не надо. кроме небольшого напряжения для пуска, ну так их на Халкин-Голе и применяли на истребителях.
Дата: 24.05.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, допустим, исхитрились, подвесили ракету, не эту так другую, поменьше. И что? На "Чайке" даже фары посадочной не было. Был какой-то скромный аккумулятор, насчет генератора и умформера не уверен, а искать лень. Чего с этой ракетой делать-то? Как наводить, как пускать?
Единственно, что можно подвесить, это НАР, им ничего не надо. кроме небольшого напряжения для пуска, ну так их на Халкин-Голе и применяли на истребителях.
И это тоже.

Хотя... у него там от "Чайки" одни только обводы оставались. Т.к., ЕМНИП, перкаль там заменили на кевлар, двигун - на почти втрое более мощный (но в полтора раза более легкий), Пулеметы с 7,62 на 12,7... Могли и аккумулятор-генератор добавить при такой глубокой модернизации, наверное...

А вот такую "рокет" добавить - это нечто!
Дата: 24.05.2010 13:13
Вообще же рассматривать книги Звягинцева... Это пестня. :-)

У него там под Каховкой САУ-100 против Красной Армии воевали... Бойцы бегали в титановых касках, бронежилетах и с Калашами... Боеприпасы подвозили на "Уралах"...

И ничего, никого из окружающих ничего не удивляло... В том числе, если я правильно понимаю, применение патрона, разработанного... А когда, кстати. Это 7,62 под "калаш" в 1943-м разработали, а 5.45 когда?..
Автор: Рядовой
Дата: 24.05.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще же рассматривать книги Звягинцева...
Согласен. Знакомство с этими книгами надо начинать и заканчивать именно рассматриванием. Желательно обложки. Ни в коем случае не читать. :)))
Автор: VSR
Дата: 24.05.2010 13:41
Аннотация на книгу с названием "Погоня на Грюнвальд"
"Центральное событие этого исторического романа - знаменитая Грюнвальдская битва (1410 г.), в которой объединенные силы поляков, белорусов, татар и литовцев разгромили войска Тевтонского ордена."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя... у него там от "Чайки" одни только обводы оставались. Т.к., ЕМНИП, перкаль там заменили на кевлар, двигун - на почти втрое более мощный (но в полтора раза более легкий), Пулеметы с 7,62 на 12,7... Могли и аккумулятор-генератор добавить при такой глубокой модернизации, наверное...
Неужели и радиолокационный прицел?
Автор: Хорёк с работы
Дата: 24.05.2010 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще же рассматривать книги Звягинцева... Это пестня. :-)

У него там под Каховкой САУ-100 против Красной Армии воевали... Бойцы бегали в титановых касках, бронежилетах и с Калашами... Боеприпасы подвозили на "Уралах"...

И ничего, никого из окружающих ничего не удивляло... В том числе, если я правильно понимаю, применение патрона, разработанного... А когда, кстати. Это 7,62 под "калаш" в 1943-м разработали, а 5.45 когда?..
Да ладно. В "На войне как на войне" эсэсовцы с "калашами" бегали. Правда, можно их выдать за "Штурмгеверы".
Дата: 24.05.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Согласен. Знакомство с этими книгами надо начинать и заканчивать именно рассматриванием. Желательно обложки. Ни в коем случае не читать. :)))
Отчего же? Читать вполне можно. Только не принимать как "руководство к.." А как байку... Или сказку...

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Неужели и радиолокационный прицел?
Если я правильно помню, то прицел там отчего-то упоминался лазерный... Хотя... Задумался.. Как это можно, лазерным прицелом указать цель за сорок км?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100