![]() |
|
|
[quote=Sovok;2193238]Попросили тут перевести одну работу по петрографии. Споткнулся на терминах "светозвуковая граната" и "осколочная мина направленного действия". Мы на них каждый день спотыкаемся :-)))) А петрография тут причём? Я, конечно не геолог, но Ферсмана и Обручева читал. Нет у геологов таких терминов. Это тебя Сапёр укусил :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 02.06.2010 01:25 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
Особенно про гранаты. Если аммонит (или что там у Вас было) я еще понимаю откуда, то при упоминании гранат сразу здешняя байка про геолога вспомнилась - который был человеком уважаемым, и потому знакомства водил не просто с прапорщиками, а со старшими прапорщиками. Оттого и патроны у него могли закончиться только тогда, когда они закончились бы у Советской Армии. А у Советской Армии патронов было много.(с) :))) |
Дочитал Злотникова "Царь Федор. Еще один шанс" Что сказать? Мне-то понравилось очень. Но, боюсь, она не совсем "для широкого круга читателей". Что-то Роман Валерьевич чересчур в этот раз "закопался" в свои любимые вопросы "воспитания элиты". ЗЫ А вот художественный образ мышления олигарха дан неплохо. :-р ЗЗЫ Только слишком позитивно. Вряд ли такой позитивный олигарх найдет понимание общественности :-)) |
Цитата:
я ж и говорю что главная мысль "раньше думай о родине" и все персонажи о ней думают не щадя живота своего... тока царь решил, что вот так оно заебистей будет, как "весь народ, в едином порыве", теряя портки метнулся исполнять. несколько утрированно, но есть такой штришочек... крупный мазок, я бы сказал... |
Цитата:
|
Цитата:
Не так утрированно, конечно, но.. Да, перебирает чутка... Зы Хотя, с другой стороны... Разве книг, где "прежде всего думай о себе" у нас мало? И что, они лучше? ;-р |
Цитата:
не напрягайся, Игорь... вон и БМ про то же самое. я тут еще по альтернативке ударил - дилогия Ильи Бриза ""Зверь" над державой" и "Держава под Зверем". динамично, неплохой язык. вторая книга понравилась даже больше первой. четырка с плюсом. еще вышел Злотников с кем то в соавторстве. седня привезут - куплю, зачту, доложу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(подумал и осторожно добавил) хотя, не смею настаивать... |
Цитата:
ну в общем как это там по рюсски - каждый сходит с ума по своему. |
Цитата:
|
Цитата:
Но фамилия главного героя - Котов!!! Недосмотрел автор. |
Цитата:
ЗЫ Любопытно, кстати, было бы его "дожать"... Он пару лет назад обещал сводить меня на стрельбище, поучить скоростной стреьбе из пистоли... Не то, чтобы я рассчитывал научиться, но... Хоть посмотреть, правда ли он так хорошо стреляет, как рассказывал :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |