Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Очередное обострение у северокорейских товарищей
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 28.05.2009 10:38
Re: Очередное обострение у северокорейских товарищей
Блин.
Почему-то складывается впечталение, что обе стороны заинтересованы в эскалации конфликта. А интерес северных корейцев, точнее, элиты, не отождествляющей себя с Ким Сен Иром - "скорей бы война, да в плен сдаться". Может, задолбавшись следовать чучхе, они себе уже выторговали нормальное положение в будущей объединенной Корее. Интерес Южной тоже понятен - праткически, сверхдержава дальнего Востока со столицей в Сеуле.
Автор: MAXiS
Дата: 28.05.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Интерес Южной тоже понятен - праткически, сверхдержава дальнего Востока со столицей в Сеуле.
На Дальнем Востоке и сейчас, и исторически (за исключением незначительных периодов) сверхдержава одна - Китай.
Дата: 28.05.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
На Дальнем Востоке и сейчас, и исторически (за исключением незначительных периодов) сверхдержава одна - Китай.
Это да, я просто неточно выразился. Еще одна очень сильная в военном и экономическом смысле держава.
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2009 11:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
смесь там адская: огромный и крайне мотивированый мобрезерв, огромные деньги, чёткая и радикальная идеология плюс свободный доступ к оружию, эффективно действующая инфраструктура, жесточайший
Ивар, я тебе верю. Только вопрос: а тебе встречались страны без серьезных проблем? Я сто процентов уверен, что даже в дацании с ее орднунгом, если копнуть поглубже, найдешь нехилые проблемы. Не бразильского масштаба, разумеется, и даже не российского, но - нехилые...

Раньше говорили, что Исландия - страна без проблем, выяснилось, что и это не так...
Автор: Sovok
Дата: 28.05.2009 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, я тебе верю. Только вопрос: а тебе встречались страны без серьезных проблем? Я сто процентов уверен, что даже в дацании с ее орднунгом, если копнуть поглубже, найдешь нехилые проблемы. Не бразильского масштаба, разумеется, и даже не российского, но - нехилые...

Раньше говорили, что Исландия - страна без проблем, выяснилось, что и это не так...
Тут ведь вопрос в чём: есть проблемы решаемые, а есть не очень. По крайней мере в рамках отпущеных средств. Так вот проблема гражданского конфликта в Бразилии в рамках нынешних правил игры нерешаема. Там нужно либо социализм вводить с одновременным выводом под нож наркомафии, либо население фавел просто в лагеря сгонять и истреблять. Постепенно поднимать их благосостояние, одновременно борясь с наркомафией, вряд ли получится. Потому что чтобы кому-то что-то дать, нужно у кого-то что-то забрать. Ничьего там ничего нет. И речь идёт не о полупроценте населения. А, как бы, не о 10-15%. А может и больше.
Кроме того, без капитального перекрытия границ и транспортных путей решить проблему наркотраффика невозможно. А эти меры нереализуемы, опять же. То есть, ситуация не имеет положительного решения. И имеет тенденцию к ухудшению. Это проблема такого рода, что не дай бог.
Дата: 28.05.2009 11:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут ведь вопрос в чём: есть проблемы решаемые, а есть не очень. По крайней мере в рамках отпущеных средств. Так вот проблема гражданского конфликта в Бразилии в рамках нынешних правил игры нерешаема.
Верю. Нерешаема. Значит, Бразилия будет "переть к высотам", хромая. :-/
Автор: dazan
Дата: 28.05.2009 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, Бразилия будет "переть к высотам", хромая. :-/
и это радует! ну их нафиг, этих молодых и голодных...
Автор: rojer 07
Дата: 28.05.2009 12:18
Расист , и это как его, ретроград. :)
Автор: WWWictor
Дата: 28.05.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Насколько я понимаю, простой факт наличия на территории страны ЯО уже ограждает ее от возможного нападения, т.к. мало ли куда может попасть обычная бомба, а кому надо таких проблем, как небольшое гонимое ветром облачко...
Ничего не будет, если даже обычным боприпасом поразитькакойнить Тополь на позиции или марше. с разрушением ГЧ. Максимум разнесёт пыль на пару километров. А так - локальное загрязнение, которое можно потом легко дезактивировать. От массового применения боеприпасов из обеднённого урана больше гадости получится
Автор: WWWictor
Дата: 28.05.2009 12:28
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Турок и албанцев и прочих палестинцев уже накормил? )))
Автор: Боец НФ
Дата: 28.05.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Люблю великий и могучий русского языка
Горжусь являться русский языка!
(Proud to be Russian)
Дата: 28.05.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Это чё за абракадабра? Корейский переводчик накрапал?
Это официальный бюллетень северокорейского посольства в Москве.
Дата: 28.05.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А интерес северных корейцев, точнее, элиты, не отождествляющей себя с Ким Сен Иром - "скорей бы война, да в плен сдаться".
Не уверен в таких интересах северокорейской элиты.
Автор: Grrr
Дата: 28.05.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor
Товарищ! Вы некачественно гадаете на кофейной гуще!
...
Вот вам еще три возможных объяснения, которые, кстати, предусматривают именно поддержание текущего статус-кво, а не его изменение в чью-то сторону.

А при наличие достаточного количества приличного кофе - можно и еще нафантазировать.
Все верно. Просто я, в силу общей извращенности мЫшления, всегда выбираю худший вариант из возможных. Чтобы потом не так обидно было.

ИМХО, изменение стату-кво "вы нас кормите, а мы за это бонбу не испытываем" - уже сдвинуто. Вопрос - будет ли оно теперь выглядеть как:

"вы нас кормите, а мы за это бонбу испытываем мала-мала и на вас не бросаем", или как-от иначе. Любое "иначе" - означает ухудшение обстановки и, возможно, ее лавинообразное развитие. В самом худшем направлении, разумеется :-)
Дата: 28.05.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от Sovok
Ну так исполать им и попутного ветра. Кому какое дело, чем люди занимаются в своей стране? Если быть объективными, то следует отметить, что агрессии в сторону соседей они не проявляют.
Гм. Мне таки кажется, что если бы, например, Грузия или, скажем, Эстония воспроизводила бы официальную риторику северокорейских товарищей в отношении соседей и подкрепляла бы ее ядерными испытаниями - это вряд-ли было бы названо "не-проявлением агрессии"

Цитата:
Сообщение от Sovok
Впрочем, это проблемы их соседей. Нам так они даже полезны своим существованием.
Это до тех пор, пока там ядерного облака не сформировалось и на ДВ не пошло.
Дата: 28.05.2009 13:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не уверен в таких интересах северокорейской элиты.
Я тоже не уверен.
Но примеры тому, когда интересы элиты не совпадают с интересами верхушки, можно найти где угодно - от гитлеровской Германии, до нашей новейшей истории.
Дата: 28.05.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
лавинообразное развитие. В самом худшем направлении, разумеется
А каково может быть самое худшее направление? Пусть Ю. Корея беспокоится...
Автор: юСтас
Дата: 28.05.2009 13:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
развитие чучхе должно йоппнуть еще при нашей жизни
Мне вот от корейских проблем действительно ни холодно, ни жарко. Я знаю, что туда не поеду и рассказки про тамошние страсти мне глубоко по... ниже пояса, единственное, что интересует, долетит ли до меня едреное облако, если они куда-нибудь пулять начнут. А допустить, что начнут, я могу, т.к. слишком уж они тоталитарны и с культом личности, т.е. у них реально кругом враги, а мобресурс нехилый, да и с мотивацией у пушечного мяса проблем нет.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.05.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Мне вот от корейских проблем действительно ни холодно, ни жарко. Я знаю, что туда не поеду и рассказки про тамошние страсти мне глубоко по... ниже пояса, единственное, что интересует, долетит ли до меня едреное облако, если они куда-нибудь пулять начнут. А допустить, что начнут, я могу, т.к. слишком уж они тоталитарны и с культом личности, т.е. у них реально кругом враги, а мобресурс нехилый, да и с мотивацией у пушечного мяса проблем нет.
Извини, но вот это вот в чистом виде либерастический визг, a la покойная Политковская, только "мясистых ляжек" не хватает.
Автор: trixter
Дата: 28.05.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я тоже не уверен.
Но примеры тому, когда интересы элиты не совпадают с интересами верхушки, можно найти где угодно - от гитлеровской Германии, до нашей новейшей истории.
а как именно эта самая элита может быть заинтересована в изменениях
в результате изменений строя или объединения с Ю.К. она элитой быть перестанет, зачем это им? приспособиться им будет намного сложнее, чем бывшим партдеятелям в постСССР.
Дата: 28.05.2009 14:27
Цитата:
либерастический визг, a la покойная Политковская, только "мясистых ляжек" не хватает.
А что, у покойной были мясистые ляжки? Я как-то ее в этом аспекте не рассматривал...
Автор: yamuga
Дата: 28.05.2009 14:32
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
в результате изменений строя или объединения с Ю.К. она элитой быть перестанет, зачем это им? приспособиться им будет намного сложнее, чем бывшим партдеятелям в постСССР.
Зависит от способов обновления/ротации этой элиты. Обновляемая (сиречь устраняемая из элиты) часть вполне может возжелать и таких перемен...
Дата: 28.05.2009 14:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что, у покойной были мясистые ляжки? Я как-то ее в этом аспекте не рассматривал...
Это слова из одного из ее "репортажей". Что-то там типа: "над нашими головами завис вертолет, в дверях, высунув наружу мясистые ляжки сидели солдаты..,"
Дата: 28.05.2009 14:53
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
в результате изменений строя или объединения с Ю.К. она элитой быть перестанет.
Не факт. Именно в этом и может быть суть договоренности с ЮК.
Ну и потом... Власть - это хорошо. Но многим хочется конвертировать ее в такие простые вещи, как комфорт, путешествия, возможность передать что-то детям. И даже если есть риск потерять все, кто-то захочет рискнуть.
Дата: 28.05.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А каково может быть самое худшее направление? Пусть Ю. Корея беспокоится...
Самый худший - война с применением ЯО с обоих сторон. Тогда всем хорошо будет, включая заглобализированную мировую экономику.

Но до этого пока далеко. Но работы в этом направлении ведуться. Да...
Дата: 28.05.2009 14:58
Цитата:
Это слова из одного из ее "репортажей". Что-то там типа: "над нашими головами завис вертолет, в дверях, высунув наружу мясистые ляжки сидели солдаты..,"
А, стрелка осциллографа...
Дата: 28.05.2009 14:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor
Я всегда думал, что "мясистые ляжки" - это из "Швейка"...
Дата: 28.05.2009 15:02
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Меня не очень. Понимашь, когда я искал России "срану-двойника" в 2004-м, ближе всего подошла как раз Бразилия... :-(
Автор: Проходящий
Дата: 28.05.2009 15:18
Цитата:
Понимашь, когда я искал России "срану-двойника" в 2004-м, ближе всего подошла как раз Бразилия...
Нигерию надо было брать. ;)
Дата: 28.05.2009 15:30
Цитата:
в чистом виде либерастический визг
перечитал раз пять, визга и тем более либерастического не заметил. Я знаю о Северной Корее немного больше, чем она обо мне. Так вот из того, что я про нее знаю, я делаю вывод о том, что культ личности вождя там невдолбенный, государство действительно тоталитарное, а военнообязанными являются все, кто может нажимать на курок. Политических свобод никаких, соответственно, официальной оппозиции тоже. Заключенных - т.е. тех, кто работает совсем бесплатно - немеряно. А те, кто работает за деньги, работают на государство. Таким образом, себестоимость разработки едреной боньбы там намного ниже, чем в любой кап.стране, где нужно что-то покупать, платить откаты, извлекать прибыли.
Если это либеразм, то я либерал. А учитывая тот факт, что я вообще филолог... Не тем меня клеймите, дяденька
Автор: Матрос
Дата: 28.05.2009 15:31
Один я читаю "у североЕВРЕЙСКИХ товарищей" ?:))
Дата: 28.05.2009 15:31
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Один я читаю "у североЕВРЕЙСКИХ товарищей" ?:))
Таки да.
Дата: 28.05.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
...
Если это либеразм, то я либерал. А учитывая тот факт, что я вообще филолог... Не тем меня клеймите, дяденька
Ну мозг-то, мозг-то напрячь, а? Насчет вероятности того, что на полуострове начнется ЯВ? Так, здраво рассудить?
Я уж молчу на предмет возможности получить от нее удовольствие на Украине - это вообще феерично.

P.S. А вот добровольно признаться на "сем скорбном сайте" в филологическом образовании - это мужественно. :-)
Дата: 28.05.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нигерию надо было брать. ;)
Она меньше подходит. По целому ряду причин.

ЗЫ А если называть "симпатичные" страны, то я бы взял Канаду или Японию... Но с ними сходства еще меньше. :-(
Дата: 28.05.2009 15:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
перечитал раз пять, визга и тем более либерастического не заметил.
/наставительно/ Визг не замечают! Его - слышат! ;-))
Дата: 28.05.2009 15:42
Цитата:
Насчет вероятности того
ты считаешь, что такая вероятность отсутствует? А вероятность того, что пожилые корейские генералы захотят вдарить по америке? Еще ниже? На Украине-то, конечно, только потребление поп-корна возрастет.
Автор: Hunter
Дата: 28.05.2009 15:43
Цитата:
... добровольно признаться на "сем скорбном сайте" в филологическом образовании - это мужественно. :-)
Таки да, мужественно, но риск в сущности не велик. Первым под раздачу в случае чего попадет самой собой Боец НФ, как филолог закоренелый, убежденный и неисправимый. А с ним возни будет ... много ... вам по пояс будет. Вследствие евонной закоренелости. Так что до юСтаса дело скорей всего и не дойдет. Устанут все.
Автор: Шурик
Дата: 28.05.2009 16:20
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ессно что часть технологий ими закуплено.
насчёт поступления валюты ничего сказать не могу.
Лет несколько назад КНДР сильно ругали за то, что она продает Скады разным персо-арабам.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Какова вероятность покупки потребных технологий и материалов в бывших республиках СССР в начале 90-х? Наличие потребных финансовых ресурсов подразумевается.
Насчет ЯО и ракет ничего не знаю, но вот в журнале "Мир Авиации" году в 2001-2002м писали, что, например, самолеты Ил-76 в ВВС СК (чуть ли не десяток) появились в 90е из б. СССР.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А чучхе они там у себя строят или постиндустриальное общество - нам-то какое дело? Суверенная страна.
ППКС

Цитата:
На мой взгляд все это должно йоппнуть еще при нашей жизни, несмотря на то, что простояло уже 50 лет.
Хотелось бы без "йоппа" - ибо имеется общая граница.
Дата: 28.05.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
ты считаешь, что такая вероятность отсутствует?
...
Нечувствительно отлична от нуля.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А вероятность того, что пожилые корейские генералы захотят вдарить по америке? Еще ниже?
Никоим образом не отлична от нуля.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
На Украине-то, конечно, только потребление поп-корна возрастет.
Вот уже здравая мысль. Тем более, что после Чернобыля (и того, что от него еще воняет) пара-тройка ядерных взрывов за полпланеты - должна быть совершенно незаметна.
До начала 70-х, кстати, в атмосфере и на грунте еб..ули (в специально отведенных местах, правда, но кое-какие из них гораздо ближе к Украине, чем Корея) несколько сот ядерных взрывных устройств. И на фоне общей пакости, обрушивающейся на организм человека (тем более живущего в пределах видимости с трубы "Запорожстали"), их воздействие было менее, чем никаким.
Дата: 28.05.2009 16:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Самый худший - война с применением ЯО с обоих сторон. Тогда всем хорошо будет, включая заглобализированную мировую экономику.
А кто будет второй стороной?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Очередное обострение у северокорейских товарищей

Часовой пояс GMT +2, время: 11:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100