Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Очередное обострение у северокорейских товарищей
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BIG_SPY
Дата: 25.05.2009 19:53
Очередное обострение у северокорейских товарищей
Как-то на сайте проигнорировали факт очередного ядреного взрыва у наших границ в исполнении Любимого Руководителя северокорейского народа Товарища Ким Чен Ира! А тут еще прошла новость, что сев.корейцы обстреляли ракетами амеровские самолеты-разведчики. Интересно узнать мнение односайтников: что будет дальше? Какие прогнозы?! Делаем ставки, господа!
Автор: Стройбат2
Дата: 25.05.2009 19:58
Re: Очередное обострение у северокорейских товарищей
Шо? Опять!? (с)
Автор: Ваенга
Дата: 25.05.2009 20:07
Вбомбят в каменный век.
Автор: Рядовой
Дата: 25.05.2009 20:09
Да. Наши заявили что 20 киллотонн они там рванули. Растут на глазах. Еще недавно была 1 кт. не. Невбомбят. будут действовать как то по другому. Но будут. И наши я думаю помогут. И вот не могу сказать, что меня это расстроит.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.05.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
А тут еще прошла новость, что сев.корейцы обстреляли ракетами амеровские самолеты-разведчики.
И что, попали? А неплохая идея - обстреливать самолеты над своей границей ракетами с ядреными боеголовками...
Автор: dazan
Дата: 25.05.2009 20:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И наши я думаю помогут
кому? ))
Дата: 25.05.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кому? ))
"И как там наши?" (с)
Дата: 25.05.2009 20:24
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кому? ))
В данном случае вашим. Ну и себе. ;)
Автор: Проходящий
Дата: 25.05.2009 20:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И наши я думаю помогут.
Наши утруцца в очередной раз. С чуйством глубокого удовлетворения.
Дата: 25.05.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Наши утруцца в очередной раз. С чуйством глубокого удовлетворения.
Ваши могут и утереться.
Автор: MAXiS
Дата: 25.05.2009 20:58
А я за северокорейцев болею! Так что молодцы, знатно рванули. И сказали, что это для поддержания завоеваний социализма и мира на полуострове. Таки думаю, что Милошевич и Хуссейн одобрили бы...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.05.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кому? ))
Аналогичный вопрос возник...
:-)
Дата: 25.05.2009 21:10
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Таки думаю, что Милошевич и Хуссейн одобрили бы...
Вне всякого сумления, даже с устройством народных гуляний по поводу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2009 21:12
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
Как-то на сайте проигнорировали факт очередного ядреного взрыва у наших границ в исполнении Любимого Руководителя северокорейского народа Товарища Ким Чен Ира! А тут еще прошла новость, что сев.корейцы обстреляли ракетами амеровские самолеты-разведчики. Интересно узнать мнение односайтников: что будет дальше? Какие прогнозы?! Делаем ставки, господа!
Ну и что? Почему одним странам можно иметь ЯО, а другим нет? Кто это определяет? Почему, например, безбашенным пакам можно, Израилю с весьма сомнительными попытками разобраться с соседями тоже можно, а Северной Корее нельзя?
Я уже писал пару лет назад, что скоро мир вступит в принципиально новый этап внешней политики, когда все будут держать друг друга за МТС, и никто не будет делать резких движений, чтобы не оказаться в папской вокальной капелле.
Амеры, между прочим, сделали все, чтобы страны третьего мира ломанулись к ЯО как стадо обкуренных черепах.
Автор: dazan
Дата: 25.05.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А я за северокорейцев болею! Так что молодцы, знатно рванули.
это противоречивый дух молодости. если б ты в свое время поехал учиться не в Южную, а в Северную Корею, то сейчас непременно болел бы за южных...
Дата: 25.05.2009 21:37
Цитата:
Почему одним странам можно иметь ЯО, а другим нет?
Почему-то вспомнился некий эпизод времен визита "дарагова рукавадителя" в Россию. Когда северо-корейские товарищи выкатили притензии по поводу обстрела поезда фигуранта из автоматического оружия.
Дата: 25.05.2009 21:40
Цитата:
Почему-то вспомнился некий эпизод времен визита "дарагова рукавадителя" в Россию. Когда северо-корейские товарищи выкатили притензии по поводу обстрела поезда фигуранта из автоматического оружия.
Как выкатили, так и вкатили...
Автор: Hunter
Дата: 25.05.2009 22:08
А почему собственно такая паника в обозе? Не понимаю. Пока по людям ЯО прменяли только американовцы.
Автор: РД
Дата: 25.05.2009 22:18
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
... очередного ядреного взрыва у наших границ в исполнении Любимого Руководителя северокорейского народа Товарища Ким Чен Ира! ... Интересно узнать мнение односайтников: что будет дальше? Какие прогнозы?
Руководителя северокорейского народа не повесят перед камерами, как Саддама Хусейна. Он продемонстрировал хоть маленькие, но зубы.

Судя по мощности обоих испытаний, в прошлый раз устройство с имплозионной схемой не получилось, а в этот раз сработало. КНДР вышла на уровень США 1945 года и СССР 1949-го. Об уровне наших с ними 50-х годов речи до сих пор не идет.
Дата: 25.05.2009 22:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему собственно такая паника в обозе? Не понимаю. Пока по людям ЯО прменяли только американовцы.
Привет, сто лет тебя на сайте не видел, только сегодня вспоминал незлым тихим словом (с). Куда пропал? У тебя все нормально?
Дата: 25.05.2009 22:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что? Почему одним странам можно иметь ЯО, а другим нет? Кто это определяет? Почему, например, безбашенным пакам можно, Израилю с весьма сомнительными попытками разобраться с соседями тоже можно, а Северной Корее нельзя?
Я уже писал пару лет назад, что скоро мир вступит в принципиально новый этап внешней политики, когда все будут держать друг друга за МТС, и никто не будет делать резких движений, чтобы не оказаться в папской вокальной капелле.
Амеры, между прочим, сделали все, чтобы страны третьего мира ломанулись к ЯО как стадо обкуренных черепах.
Командир! Убили! "Умри, но лучше не скажешь!" (с) Про обкуренных черепах - это пять!

Я, в принципе, с Вами согласен. Но есть серьезное подозрение, что, до окончательного установления Нового Мирового Порядка в вышеизложенной редакции, возможны разные ненужные резкие телодвижения со стороны разных участников процесса.
Нынешний обитатель "барака Обамы", ИМХО, конечно поадекватнее Жоры младшего в части размахивания кулаками, но иногда "хвост виляет собакой". Уж больно удобное средство переключить внимание с кризиса экономического - организовать кризис военный, как в одноименном фильме (про "хвост") и показано (там правда кризис политический "заминали").
А поскольку контрагент в лице Товарища Кима попался нашим заокеанским друзьям уж очень специфический, у которого дури хватит что-нибудь "эдакое" отчебучить, я бы лично предпочитал, чтобы их "терки" с возможным локальным применением ЯО, либо с применением "высокоточного" оружия по ядерным объектам, происходили подальше от границ нашей Родины. На мой вкус, Гималаи и прочий Памир достаточная стена на пути воздушных масс оттуда - сюда. Пусть уж лучше такие эксперименты индийские и пакистанские товарищи друг на друге ставят. )))
ИМХО (надеюсь что ошибаюсь), Человечество так устроено, что до установления Нового Порядка сосуществования в условиях всеобщего ядерного вооружения какой-нибудь серьезный локальный инцидент, после которого у всех "просветление в мозгах" наступит, более чем возможен. ((
Вот я и завел топик, чтобы совместно с биглер-экспертами и мудрецами ;)) порассуждать о возможных сценариях дальнейшего развития событий.
Дата: 25.05.2009 22:58
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
А поскольку контрагент в лице Товарища Кима попался нашим заокеанским друзьям уж очень специфический, у которого дури хватит что-нибудь "эдакое" отчебучить, я бы лично предпочитал, чтобы их "терки" с возможным локальным применением ЯО, либо с применением "высокоточного" оружия по ядерным объектам, происходили подальше от границ нашей Родины.
Да не будет никаких "терок". КНДР и Ирак в свое время одновремен€но зачислялись в "страны-изгои", но у одних наличие ОМП придумали и на том основании разгромили, а другие его создали и тем обезопасили себя.

Тоже мне, придумали специфического контрагента. На фоне 20-40 летней давности Союза Советских Социалистических Республик. От Ким Чен Ира еще ничей министр обороны из окна не выбросился :)

Ни малейшего уважения к создателям общественно-экономической формации, при которой люди голодают в довольно сытом регионе, я не испытываю. Но в плане проверки границ действия ядерного сдерживания они делают довольно полезную работу. Иначе это пришлось бы опять делать нам, а нам, а наши, по-моему, свое уже отработали.
Автор: datr
Дата: 25.05.2009 23:00
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
...На мой вкус, Гималаи и прочий Памир достаточная стена на пути воздушных масс оттуда - сюда...
Атлантика надежнее! ;))
Дата: 25.05.2009 23:02
Цитата:
А поскольку контрагент в лице Товарища Кима попался нашим заокеанским друзьям уж очень специфический, у которого дури хватит что-нибудь "эдакое" отчебучить
Бояцца надо не Товарища Кима. Этот, при всей его безбашенности, достаточно сильно любит себя любимого. Бояцца надо того (или тех?), кто придет следом

ps какая-то нездоровая полоса образовалась: Пакистан, Индия, Китай, С.Корея, Иран. И шо характерно, отнодь не вдоль границы с "большим сотоной"
Дата: 25.05.2009 23:10
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Атлантика надежнее! ;))
С точки зрения воздушных потоков - не уверен! ((
Дата: 25.05.2009 23:17
Цитата:

ps какая-то нездоровая полоса образовалась: Пакистан, Индия, Китай, С.Корея, Иран. И шо характерно, отнодь не вдоль границы с "большим сотоной"
Вот об этом и речь! Добавьте сюда "неядерный" Израиль с его "дружелюбным" отношением к Ирану, рвущихся к боньбе разнообразных арабов, типа саудитов, ну и до кучи Беню Ладена и талибов с афганской наркотой. Веселенькое "подбрюшье" формируется! (((
А насчет наследников Товарища Кима, тут Вы правы. Он хоть мала-мала понятный персонаж, а кто придет к власти после него (или как вариант - уже пришел, что не исключено) - ХЗ!
Дата: 25.05.2009 23:40
Цитата:
Бps какая-то нездоровая полоса образовалась: Пакистан, Индия, Китай, С.Корея, Иран. И шо характерно, отнодь не вдоль границы с "большим сотоной"
Только в другом хронологическом порядке - Китай, Индия, Пакистан, КНДР. Где-то посредине - ЮАР. Отражает уровень технологичекого развития.

Вот почему отстает Южная Америка - непонятно.
Автор: Nafigator
Дата: 25.05.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
бояцца надо не Товарища Кима. Этот, при всей его безбашенности, достаточно сильно любит себя любимого. Бояцца надо того (или тех?), кто придет следом

+1

Цитата:
+1
Дата: 26.05.2009 04:51
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это противоречивый дух молодости. если б ты в свое время поехал учиться не в Южную, а в Северную Корею, то сейчас непременно болел бы за южных...
Почему?? Я и к Южной Корее весьма неплохо отношусь.
Кстати, в частных беседах представители этой достойной страны говорили примерно следующее: "А это и хорошо, что северные ракеты и атом строят. Когда объединимся - Корея будет при ядерном оружии! А то сейчас американцы нам не дают разрабатывать..."
Автор: Hunter
Дата: 26.05.2009 07:30
Цитата:
Привет, сто лет тебя на сайте не видел, только сегодня вспоминал незлым тихим словом (с). Куда пропал? У тебя все нормально?
Я в отпуске был. В Нижний новгород ездил к маме. Вот только что на работу вышел. Вс нормально, прихворнул только слегка, но вроде поправляюсь уже.
Дата: 26.05.2009 08:12
Собственно я например и не паникую. Меня собственно только одна вещь беспокоит: если эти товарищи вдруг рванут у себя всерьез (ну мало ли, амеры напали, юкорейцы бузят, привиделось им) то достанется и нашим территориям. И вот тут я резко против. поэтому я и думаю, что в данном случае власти РФ будут действовать совместно с Западом по обузданию. Но до определенного момента.
Дата: 26.05.2009 08:13
А уж то, что этот факт (испытание ядоружия) выгоден с разных позиций практически всем это точно. :)
Автор: DDoS
Дата: 26.05.2009 08:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Собственно я например и не паникую. Меня собственно только одна вещь беспокоит: если эти товарищи вдруг рванут у себя всерьез (ну мало ли, амеры напали, юкорейцы бузят, привиделось им) то достанется и нашим территориям. И вот тут я резко против. поэтому я и думаю, что в данном случае власти РФ будут действовать совместно с Западом по обузданию. Но до определенного момента.
Даже власти РФ не способны быть немножко беременными.
Дата: 26.05.2009 08:42
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
В смысле?
Автор: DDoS
Дата: 26.05.2009 08:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В смысле?
Или будут обуздывать (ну по крайней мере не мешать тем, кто будет), или подставят заднюю часть страны под Северную Корею.
Дата: 26.05.2009 08:51
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Думать это полезно.
Дата: 26.05.2009 08:52
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Или будут обуздывать (ну по крайней мере не мешать тем, кто будет), или подставят заднюю часть страны под Северную Корею.
Упал под стол. Да. Всенепременно. конечно. Ох уж мне эти прибалтийские мечтатели....
Автор: Сильвер
Дата: 26.05.2009 09:05
Цитата:
Сообщение от BIG_SPY >>>
Ну, еще пару фильмов с фразой: "Да, я был патриот! Но Северная Корея мне платит больше!", потом разъяснение об опасносном влиянии С.Кореи на экономику региона, так важного для финансового рынка США ...
Пара консультаций с Россей и Китаем... ну а там и действовать начнут. Как? Ну это уже сложнее сказать...

Страну с ядерными зарядами и ракетами "вбомбить" несколько рискованно. Могут пойти нетрадиционным путем.
Автор: ПВОшник
Дата: 26.05.2009 09:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Страну с ядерными зарядами и ракетами "вбомбить" несколько рискованно. Могут пойти нетрадиционным путем.
(заинтересованно) типа "я превращаюсь в радиоактивное облако и лечу в сторону вероятного противника"? тогда средства доставки нах не нужны, а они есть... и японы на этот счет нервно вздрагивают...
Дата: 26.05.2009 09:16
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
и японы на этот счет нервно вздрагивают...
А уж как вздрагивают жители Сеула, находящегося в зоне досягаемости артиллерии...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Очередное обострение у северокорейских товарищей

Часовой пояс GMT +2, время: 23:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100