Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Налоговая собирает!!!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2005 20:33
> to Замполит
> > to Ветеран СГВ
>
> > А чо, у меня и диплом сообтветствующий....
> ----------------------------------------------------
> Междугородний?
----------------------------------------------------
Ну дык. Журналюга-междугородник, не хухры-мухры...
Надо ж себе репутацию зарабатывать сетевого киллера :)))

На самом деле, идея неплохая, надо бы пообсосать. Я ж не претендую на сольную партию :))) Можно сделать на сайте отдельную "Колонку обозревателя", публиковать аналитику некую, но свою и без мата :)), и обсуждение пойдет побойчее... А?
Автор: Starley
Дата: 19.10.2005 20:42
> to Ветеран СГВ

предложить Кадету вести "колонку оборзевателя", типа ежедневный политический комментарий по текущим событиям.
Это без меня... В первую очередь из-за дефицита времени.
А топик свой окрою в выходные. Я буквально на днях книжку о гражданской войне читать закончил, а перед ней еще пару любопытных... Ну и о любимой коррупции... :) И собственные заметки и мысли.
Автор: sluhatch
Дата: 19.10.2005 20:43
> to Ветеран СГВ
> > to Замполит
> > > to Ветеран СГВ
> >
> > > А чо, у меня и диплом сообтветствующий....
> > ----------------------------------------------------
> > Междугородний?
> Ну дык. Журналюга-междугородник, не хухры-мухры...
> Надо ж себе репутацию зарабатывать сетевого киллера :)))
>
> На самом деле, идея неплохая, надо бы пообсосать. Я ж не претендую на сольную партию :))) Можно сделать на сайте отдельную "Колонку обозревателя", публиковать аналитику некую, но свою и без мата :)), и обсуждение пойдет побойчее... А?
Боюсь надолго не хватит. Обозреватели обленятся :), а остальные зафлудят....
Дата: 19.10.2005 21:07
> to sluhatch
>... А?
> Боюсь надолго не хватит. Обозреватели обленятся :), а остальные зафлудят....
Шо значит? Военный сайт или где? Наряд вне очереди и пошел писать!
Автор: sluhatch
Дата: 19.10.2005 21:29
> to Ветеран СГВ
> > to sluhatch
> >... А?
> > Боюсь надолго не хватит. Обозреватели обленятся :), а остальные зафлудят....
> Шо значит? Военный сайт или где? Наряд вне очереди и пошел писать!
"Возьмете меня на работу? -- Нет! -- Зря. А то бы я вам, падлы, наработал...."
Автор: WWWictor
Дата: 20.10.2005 08:59
> to alex (2)

>
> а родственники со всех доходов налоги заплатили ?
=================
Накопленное ещё с советских времён

> а фактическая сторона - когда давали, где, сколько, какими купюрами ?
======================
Вчера. 100 долларовыми купюрами. Номера не переписывали, чай доверяем родственничку.

> согласен, доказать это тяжело. но можно. но работать нужно. но не хочется.
> поэтому и плачем - ну почему отменили конфискациюю... одно решение судьи - и думать не надаааа.
Вот теперь и доказывай.
Дата: 20.10.2005 09:02
> to StarLey
> > to WWWictor
>
> > Этож я считать замучусь. сколько я за 7 лет поездок в Волгоград на его заправках за бензин переплатил .
> ВВВить... А ты твердо уверен, что это был Ходор? Я видел его (по ящику), он как бы это помяхшэ сказать... Не очень похож на заправку "Юкоса", а точнее совсем не похож! :))
Я ващето стараюсь на тех заправках заправляться, на которых цвет и лейбл соответствуют юридической принадлежности данной заправки.
У каждой "нефтянки" есть своя розничная сеть.
Дата: 21.10.2005 13:15
вот по теме:

Взяточники приходят не просто так, а с целью решить проблему клиента. Олег Алексеев 28 лет и 26-летний Алексей Мишин пришли в банк "Российский капитал" для того, чтобы решить проблему председателя совета директоров Алексея Иващенко.
Проблема заключалась в том, что банк в 2001-2002 годах безумно активно торговал золотом, и теперь налоговая служба заинтересовалась тем, уплачен ли НДС со сделок с драгметаллами. Алексей Иващенко считал, что платить НДС банк не должен, а налоговики думали иначе. Целых три раза сотрудников налоговой службы поддержал арбитраж. Самое время порешать задачу клиента.

Порешать не удалось. Взяточников, рассчитывавших "затянуть" рассмотрение дела до истечения срока давности, взяли в оборот сотрудники правоохранительных органов, вызванных Иващенко. Кажется, лучшее доказательство того, что НДС можно не платить - сдавать "решателей" может лишь человек с кристально чистой совестью.

http://lenta.ru/articles/2005/10/20/zoloto/
Автор: Боец НФ
Дата: 21.10.2005 13:20
> to Ветеран СГВ
> сдавать "решателей" может лишь человек с кристально чистой совестью.
:))
Дата: 21.10.2005 13:24
> to Боец НФ
> > to Ветеран СГВ
> > сдавать "решателей" может лишь человек с кристально чистой совестью.
> :))
Собственно, где-то в начале топика это и говорилось.
Два сопливых, но амбициозных чудика (26 и 28 лет) решили срубить бабла. Внаглую. Сами.

Надо думать, что пред.совета директоров этого банка - мущина более умудренный опытом.... Он их просто обвел вокруг пальца, при этом и бабки сэкономил, и как "законопослушный" проявился, и проблему решил...
И я так думаю, что в этот банк еще долго ни один налоговик не сунется. От греха...
Автор: BigMadFat
Дата: 21.10.2005 20:01
> to Ветеран СГВ
> сдавать "решателей" может лишь человек с кристально чистой совестью.

Человеков с кристально чистой совестью в советах директоров не держат.
Автор: Штатский
Дата: 21.10.2005 20:58
По поводу контроля нефтянки и собираемости налогов - заблуждение. Сегодня соизмеримую с нефтянкой часть валового внутренего продукта дают торговцы - крупные сети. Например, в Москве, они давали в 2004-м около 30 процетов поступлений в бюджет. А это не считая Ашана, который в Москву в принципе не пускают. Я уже писал, что в феврале 20040- го Греф встречался с хозяевами крупных торговых сетей, где он и назвал процент валового внутренего продукта, который дает нефтянка, и процент, который дают сети. В то время сети давали больше нефтянки процент ВВП, но сейчас, в связи с ростом цен на нефть, могу предположить, что нефтянка сравнялась с торговыми сетями. Контролиовать сегдня торговые сети неложно, поэтому они платят все налоги - во-первых, любая схема отпугивает инветоров и банки, а на обороте, привлекая инвестиионные деньги, они и получат больше, чем на экономии налогов, во-вторых, отсутствие справки из налоговой об отсутствии налоговых задолженностей не дает им регистрировать и устанавливать новые касоые аппараты в новых универсамах - а это прямой убыток, ведь в здание вложены деньги. Так что ситуация такова. Я пытался месте с Уренгойцем как-то объяснить это Антону, но он как-то сразу сбежал и отвечать не стал, понятно, это не общими рассуждениями отделываться, глядя в зеркало и после этого изрекая "Все казлы!", это предмет знать надо, причем не на уровне мелкого торгового предприятия, а на уровне крупной сети.
Дата: 21.10.2005 21:18
> to BigMadFat
> > to Ветеран СГВ
> > сдавать "решателей" может лишь человек с кристально чистой совестью.
>
> Человеков с кристально чистой совестью в советах директоров не держат.
И дураков тоже :)))

to Штатский
> А это не считая Ашана, который в Москву в принципе не пускают.

Оба-на.... А Ашан на Люблинской - это че, за МКАДом????

Я уже писал, что в феврале 20040- го Греф встречался
======
И где он прячет машину времени????

с хозяевами крупных торговых сетей, где он и назвал процент валового внутренего продукта, который дает нефтянка, и процент, который дают сети. В то время сети давали больше нефтянки процент ВВП, но сейчас, в связи с ростом цен на нефть, могу предположить, что нефтянка сравнялась с торговыми сетями.
-----------

Блин, ну ведь это ж первый том Капитала - распределение прибавочной стоимости во вторичной сфере (блин, термины позабывал!!!). Т.е. фактически все, что "непосильным трудом заработано" и в нефтянке, и во всех остальных отраслях, - все это тоже отбирается акулами капитализьма :)))

Ничего страшного, "общчесвто потребления" (с) Масяня
Дата: 22.10.2005 09:42
> to Ветеран СГВ

>
>
> to Штатский
> > А это не считая Ашана, который в Москву в принципе не пускают.
>
> Оба-на.... А Ашан на Люблинской - это че, за МКАДом????
=================
Конечно. Не на МКАДе же ))) Так же как и Ашан в универмаге Московский ))
Дата: 22.10.2005 13:13
По поводу Ашана в Москве - это стандарт Ашана, отличающийся от общепринятого, каждя сеть имеет несколько стандартов магазинов. Например, Кпейка и Перекресток - Макси, миди и мини. различаются торговой площадью и ассотиментом. Ашаны в Москве- это не сильно урезанный стандарт Ашана. Мне приходилось сталкиваться с позицией Правительства Москвы, правительства ряда субъектов РФ и торговых сетей на эту тему. Но, подробее - в реале, если интересно.

За опечатки спасибо, естественно, 2004 год.

По пооду капитала - не так все просто. Если нефтянка эксплуатирует основные средства,тсозданые еще в 70-е, то сетевики все магазины построили заново. Греф им и говорил, что, в отличие от нефтянки, они ничего не украли, не работали на готовом, а все создали сами - ни один магазин не подходил под стандарты сетевого. мне приходилось видеть том свыше 100 страниц - требования к помещению под магазин одной из сетей. Не говору о распредцентрах - их просто не было. Так что на счет отсутствия кап. вложений у торговцев - не все так просто, и Марксом сдесь не обойдешься.
"Через некоторое время он обнаружил в своих теориях неточности, а через нескоько месяцев безобразные жалкие факты уничтожили его красивые теории" Даниил Гранин "Иду на грозу"
Дата: 22.10.2005 13:20
> to Штатский
> По поводу Ашана в Москве - это стандарт Ашана, отличающийся от общепринятого, каждя сеть имеет несколько стандартов магазинов.
Земля просто за МКАД дешевле. + Метро вперёд влезло)))

Так что на счет отсутствия кап. вложений у торговцев - не все так просто, и Марксом сдесь не обойдешься
===================================
Капвложения есть. Но во всяком случае ту часть магазина где стоят разные магазинчики-харчевни, скорее всего окупили сразу. Во всяком случае даже систему пожаротушения на територии своего закутка арендатор оплачивает за свой счет. Сразу.
Дата: 22.10.2005 13:21
> to Штатский
> > По пооду капитала - не так все просто. Если нефтянка эксплуатирует основные средства,тсозданые еще в 70-е, то сетевики все магазины построили заново. Греф им и говорил, что, в отличие от нефтянки, они ничего не украли, не работали на готовом, а все создали сами

Согласен на все 100. Однако, скажи честно: у них, у этих сетевиков, тоже все по белой бухгалтерии? Абсолютно по ПБУ и законам пионеров?
Нет, конечно, ибо разорятся к едрене фене через месяц!
И через обналичку работают, и серым импортом приторговывают, и черные зарплаты плотют - уверен. Да и на всяких там СЭС-пожарников надо бабло, иначе закроют (вспомни прошлогодний скандал с открытием Меги в Химках). Да и бабло люди тоже выводят за рубеж, однозначно.
Посему, когда в стране кончатся нефтяные компании, а непристроенные гбшные генералы еще останутся - примутся за сетевые маркеты.

ни один магазин не подходил под стандарты сетевого. мне приходилось видеть том свыше 100 страниц - требования к помещению под магазин одной из сетей. Не говору о распредцентрах - их просто не было. Так что на счет отсутствия кап. вложений у торговцев - не все так просто, и Марксом сдесь не обойдешься.

Я имел в виду другое. Сфера вторичного обращения, когда часть прибавочной стоимости изымается во время сосбственно производства, а часть - во время вторичного обращения (торговля, услуги и т.п.) И сейчас у нас, как и во всем мире, доля сферы вторичного обращения заметно растет, превышая первичное.

> "Через некоторое время он обнаружил в своих теориях неточности, а через нескоько месяцев безобразные жалкие факты уничтожили его красивые теории" Даниил Гранин "Иду на грозу"
Это да. "Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет"
Автор: alex (2)
Дата: 22.10.2005 14:35
> to WWWictor
> > to alex (2)
>
> >
> > а родственники со всех доходов налоги заплатили ?
> =================
> Накопленное ещё с советских времён
>
> > а фактическая сторона - когда давали, где, сколько, какими купюрами ?
> ======================
> Вчера. 100 долларовыми купюрами. Номера не переписывали, чай доверяем родственничку.
>
> > согласен, доказать это тяжело. но можно. но работать нужно. но не хочется.
> > поэтому и плачем - ну почему отменили конфискациюю... одно решение судьи - и думать не надаааа.
> Вот теперь и доказывай.

сидели два чудика на кухне. пили. воттку. долго.
потом, соседи из-за шума вызвали милицию.
в квартире нашли 2 тела - один смертельно пьяный, другой - с кухонным ножом в груди.
объяснения - "100 долларовыми купюрами".... да он сидел себе а потом как возьмет ножик, как всадит себе в грудину, ужос, нах. я стопочку замахнул и спать пошел. обычная бытовуха.
вопрос - посодят собутыльника или отпустят, ибо "презумпция невиновности", недоказано и т.п.
Дата: 22.10.2005 14:40
> to Ветеран СГВ
> > to Боец НФ
> > > to Ветеран СГВ
> > > сдавать "решателей" может лишь человек с кристально чистой совестью.
> > :))
> Собственно, где-то в начале топика это и говорилось.
> Два сопливых, но амбициозных чудика (26 и 28 лет) решили срубить бабла. Внаглую. Сами.
>
> Надо думать, что пред.совета директоров этого банка - мущина более умудренный опытом.... Он их просто обвел вокруг пальца, при этом и бабки сэкономил, и как "законопослушный" проявился, и проблему решил...
> И я так думаю, что в этот банк еще долго ни один налоговик не сунется. От греха...
только фишка в том, что если он их сдал без неформального согласования с крышей или их начальством, то следующие проверки будут там находить доначислений на огромные суммы. и договорится с такой репутацией им будет невозможно.
мавр знал, на что шел....
Дата: 22.10.2005 14:46
> to alex (2)
> сидели два чудика на кухне. пили. воттку. долго.
> потом, соседи из-за шума вызвали милицию.
> в квартире нашли 2 тела - один смертельно пьяный, другой - с кухонным ножом в груди.
> объяснения - "100 долларовыми купюрами".... да он сидел себе а потом как возьмет ножик, как всадит себе в грудину, ужос, нах. я стопочку замахнул и спать пошел. обычная бытовуха.
> вопрос - посодят собутыльника или отпустят, ибо "презумпция невиновности", недоказано и т.п.
Экспертизы не докажут - по идее не посадят.
Дата: 22.10.2005 14:47
> to alex (2)
> сидели два чудика на кухне. пили. воттку. долго.
>----------------------------------------------------

И давай таки одинаковые примеры приводить.
Дата: 22.10.2005 15:04
> to wwwictor
> > to alex (2)
> > сидели два чудика на кухне. пили. воттку. долго.
> > потом, соседи из-за шума вызвали милицию.
> > в квартире нашли 2 тела - один смертельно пьяный, другой - с кухонным ножом в груди.
> > объяснения - "100 долларовыми купюрами".... да он сидел себе а потом как возьмет ножик, как всадит себе в грудину, ужос, нах. я стопочку замахнул и спать пошел. обычная бытовуха.
> > вопрос - посодят собутыльника или отпустят, ибо "презумпция невиновности", недоказано и т.п.
> Экспертизы не докажут - по идее не посадят.
ага. ржу нимагу. отпустят, скажут - презумпция невиновности, недоказанно, все сомнения в пользу подозреваемого.
вы сами в это верите ?
Дата: 23.10.2005 00:54
> to Ветеран СГВ
> > to Штатский
> > > По пооду капитала - не так все просто. Если нефтянка эксплуатирует основные средства,тсозданые еще в 70-е, то сетевики все магазины построили заново. Греф им и говорил, что, в отличие от нефтянки, они ничего не украли, не работали на готовом, а все создали сами
>
>
> Согласен на все 100. Однако, скажи честно: у них, у этих сетевиков, тоже все по белой бухгалтерии? Абсолютно по ПБУ и законам пионеров?
> Нет, конечно, ибо разорятся к едрене фене через месяц!
> И через обналичку работают, и серым импортом приторговывают, и черные зарплаты плотют - уверен. Да и на всяких там СЭС-пожарников надо бабло, иначе закроют (вспомни прошлогодний скандал с открытием Меги в Химках). Да и бабло люди тоже выводят за рубеж, однозначно.

Ест разные - но крупные - но только по МБУ, но и по МСФО и тратят больше деньги на переход на международные стандарты. насчет импорта - не знаю, но наши товары идут по белым договорам. Основание - и так хорошая прибыльЮ но ест еще фактор развиия, т.к. универсамов до 2007 года хватать в Москве не буде - есть четкое соотношение площади торговых залов к численности населения - и оно хорошо работает, а в Пдмосковье и провинцииЮ тем более. Рекс слышал, когда был на форуме ретейлеров (сетевых торовых сетей), как я сцепился на эту тему с министром торговли Удмуртии, кторыйц кричал, что не пустит сети к себе, т.к. сети продют по меньшей цене, чем его магазины и его магазины разорятся. Такое сети могут сделать только привлекая капитал - как Ашан,Сдьмой континент, Метро. А для этого должна быть нормальная бух и налоговая отчетность - круг замыкается. В реале, если интересно, могу рассказать подробнее.
Дата: 23.10.2005 09:08
> to alex (2)
> > to wwwictor
> > > to alex (2)
> > > сидели два чудика на кухне. пили. воттку. долго.
> > > потом, соседи из-за шума вызвали милицию.
> > > в квартире нашли 2 тела - один смертельно пьяный, другой - с кухонным ножом в груди.
> > > объяснения - "100 долларовыми купюрами".... да он сидел себе а потом как возьмет ножик, как всадит себе в грудину, ужос, нах. я стопочку замахнул и спать пошел. обычная бытовуха.
> > > вопрос - посодят собутыльника или отпустят, ибо "презумпция невиновности", недоказано и т.п.
> > Экспертизы не докажут - по идее не посадят.
> ага. ржу нимагу. отпустят, скажут - презумпция невиновности, недоказанно, все сомнения в пользу подозреваемого.
> вы сами в это верите ?
не описайся от смеха.
Я написал - ПО ИДЕЕ.

У меня сестру двоюродную закрыли на 9 лет ваще по чисто шитому делу.
правда она сама к этому семимильными шагами шла. Работала переводчицей, знает три европейских языка. С мужиками ей не ведо, начала пить ну и опустилась до бомжевания приналичии такого же пьющего отца и собственной квартиры. Которую они с папенькой превратили в клоаку натуральную. На все попытки нашей родни посылали всех НАХ.
по подвалам шлялась, побиралась.. в общем БОМЖ с пропиской. А тут находят у них на помойке бомжиху мёртвую. присыпанную маклатурой и поддожённую. В общем через полгода нашли таких же бомжей, замученных совестью, принёсших добровольно заявления в ментовку, что они видели, что это сестра моя убивала эту тётку. От нашей помощи сестра опять отказалась. вот в прошлом году её и закрыли на 9 лет строго режима.

так что при хорошем адвокате хрен этого алкаша посадят. Ибо прясмых улик то не будет.
Автор: Starley
Дата: 23.10.2005 10:24
> to Ветеран СГВ

> По пооду капитала - не так все просто. Если нефтянка эксплуатирует основные средства,тсозданые еще в 70-е, то сетевики все магазины построили заново. Греф им и говорил, что, в отличие от нефтянки, они ничего не украли, не работали на готовом, а все создали сами
По поводу обновления основных фондов все действительно не так просто. Торговые сети действительно создают новые ОФ, однако предназначение этих основных фондов - распределение, а не производство. Хотя допустим сети класса "Перекресток" создают и цеха для выработки полуфабрикатов собственного производства... однако это не основной вид их деятельности. Т.е. вложения осуществляются в инфраструктуру распределения и перераспределения, в то, что может обеспечить достаточно быстрый возврат вложенных средств... К чему бы это я? Ах, да... Заводы где? :))
Дата: 23.10.2005 10:48
> to StarLey
Ты ещё в сети?
Дата: 28.10.2005 12:28
В Москве задержаны трое активных членов так называемой "Таганской" организованной преступной группировки, которые вымогали полтора миллиона евро у сотрудников британской рекламной компании, передает РИА "Новости".
Как уточнили в правоохранительных органах, один из задержанных - преподаватель Всероссийской государственной академии ФНС России, остальные двое нигде не работали.

Преступники вымогали деньги у предпринимателей в течение трех месяцев, угрожая уничтожить имущество фирмы и распространить через СМИ компрометирующие сведения. Вымогатели были задержаны с поличным в холле гостиницы "Ренессанс" на Олимпийском проспекте при передаче им платежного поручения на часть требуемой суммы - один миллион евро.
Дата: 28.10.2005 12:33
> to Ветеран СГВ
> Преступники вымогали деньги у предпринимателей в течение трех месяцев, угрожая уничтожить имущество фирмы и распространить через СМИ компрометирующие сведения. Вымогатели были задержаны с поличным в холле гостиницы "Ренессанс" на Олимпийском проспекте при передаче им платежного поручения на часть требуемой суммы - один миллион евро.
Идиоты! Ясно же что гостиницы для передачи денег - место палёное)))
Дата: 28.10.2005 12:36
> to WWWictor
> > to Ветеран СГВ
> > Преступники вымогали деньги у предпринимателей в течение трех месяцев, угрожая уничтожить имущество фирмы и распространить через СМИ компрометирующие сведения. Вымогатели были задержаны с поличным в холле гостиницы "Ренессанс" на Олимпийском проспекте при передаче им платежного поручения на часть требуемой суммы - один миллион евро.
> Идиоты! Ясно же что гостиницы для передачи денег - место палёное)))
Чему такие преподы могут научить будущих сотрудников налоговой службы???? Хотя - пусть лучше так учат.... Нам жить легче будет :))))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Налоговая собирает!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100