Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос сисадминам и не только.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 03.11.2005 11:54
Сегодня с утра поимел разговор со своим руководством. Итог - скорее всего, увольняюсь. Причина - люди хотят, чтобы им из говна конфетки лепили. (Пример с 1С и нежеланием руководства раскошеливаться на сервак: "ничего мы покупать не будем - объединяй прогу на том, что есть и ниибет" - лишь капля в море). Спокойно объяснил, что из говна можно вылепить лишь конфетку из говна, и либо они пересматривают свое отношение к покупке _нормального_ оборудования и ПО, либо увольняют меня, и пусть с этим говном ебется кто-то другой. (Кстати, навел справки - самый больший срок, который выдержал сисадмин в этой конторе - 6 месяцев. Итак, вопрос в следующем:
Думаю - как лучше сделать? Варианта два.
1. Устроиться в одну контору на постоянку.
2. Окучивать несколько контор в качестве выездного.
В первом случае больше стабильности, во втором - свободы.
Наверняка есть товарищи, которые имели опыт работы по обоим вариантам. Поделитесь опытом - что лучше? Ну или по крайней мере обрисуйте плюсы и минусы. Зараннее благодарен.
Глюк.
Автор: alexl
Дата: 03.11.2005 12:05
> to Глюк
>----------------------------------------------------
3. Устроиться в одну контору на постоянку. Окучивать 1-2 контор в качестве выездного.
Автор: Pasha
Дата: 03.11.2005 12:07
Ну чего табе сказать , в принципе работал по двум вариантам, лутшее всего по деньгам (это в Кемерове в столицах как обстоит не ведаю) окучивать несколько контор, но это сразу забывай об личной жизни, ну а об том что бы випить и закусить так даже и не думай. В моей ситуации выходил (да и выхожу) из всего этого так протянул толстый какнал тырнета домой и все мелкие вопросы типа посмотреть чего на серваке делаю из дома, а сие можно делать даже в похмелья в суботу, только за железо не ввязывайся, пусть сами делают ибо сие требует личного присутствия и тады лутшее всего на постоянную работу.
В моем случае я работаю и на постоянной работе, но на которой я могу отлучиться в другую контору в любое время и за опоздания даже не намякивают и при этом работаю на себя (тырнет кафе), плюс несколько левых контор по договору но там только серваки и прихожу лично только за деньгами.
Дата: 03.11.2005 12:11
> to alexl
> > to Глюк
> >----------------------------------------------------
> 3. Устроиться в одну контору на постоянку. Окучивать 1-2 контор в качестве выездного.
----------------------------------------------------
С графиком напряг. К тому же бывают и срочные вызовы.

> to Pasha
Спасибо. Буду думать.
Дата: 03.11.2005 12:18
> to Глюк
> > to alexl
> > > to Глюк
> > >----------------------------------------------------
> > 3. Устроиться в одну контору на постоянку. Окучивать 1-2 контор в качестве выездного.
> ----------------------------------------------------
> С графиком напряг. К тому же бывают и срочные вызовы.
> ================================
3а. Устроиться в одну контору на постоянку. Окучивать 2-3 конторы в качестве выездного с "проверенным" коллегой на пару. Причем в окучиваеимых конторах необязательно иметь статус сисадмина, можно найти что-то по-проще в статусе эникейщика за все.
Дата: 03.11.2005 12:22
Мне кажеться что в Москве в связи с большими расстояниями окучивать несколько контор и работать еще на одном месте не получиться. Это ежели только найти постоянную на маленьктие деньги но зато без запросов от начальства со свободным графиком.
Дата: 03.11.2005 12:26
> to alexl
Окучивать 2-3 конторы в качестве выездного с "проверенным" коллегой на пару.
С "коллегой" хлопотно, да и где их найдеш проверенных, он чего накуролесит а ты опосля разгребай, али он за тобой. Через месяц перессоритесь да и по деньгам, начнуться вопросы кто больше работал и кто шланговал.
Дата: 03.11.2005 13:10
> to Pasha
> > to alexl
> Окучивать 2-3 конторы в качестве выездного с "проверенным" коллегой на пару.
> ----------------------------------------------------
> С "коллегой" хлопотно, да и где их найдеш проверенных, он чего накуролесит а ты опосля разгребай, али он за тобой. Через месяц перессоритесь да и по деньгам, начнуться вопросы кто больше работал и кто шланговал.
Поэтому я и сказал с "проверенным", имея в виду уровень взаимотношений и взаимодоверия. Здесь все завист от людей. Я так два слишним года подрабатывал на пару. Сразу договорились, что все пополам. Один что-то одно лучше делал и знал, другой - другое, одному было удобно только в Центральную контору, а другому и в филиал. Вообщем старались нагрузку усреднять. Трений не возникало. Возник сын главбуха, перешедший на 4-ый курс и его мама, не встретив взаимности со стороны моего коллеги, стала потихоньку нас вытеснять с фирмы через своего сыночка. Уже можно было, мы за два года все там вылизали, мог и полуобученный студиоз поддерживать...
Автор: Т.Сухов
Дата: 03.11.2005 13:18
Работал по варианту 3
Куча проблем когда им надо срочно

по 2 денег получается больше, но очень нестабильно. Самый идеальный вариант, если их посадить на абонетскую плату. Рабоатть по запросам.
2 вариант плох тем, что обычно его используют мелкие фирмы, которые экономят на всем. Поэтому сложно добиться нормального оборудования и т.д.
Автор: bratok_mitya
Дата: 03.11.2005 13:57
> to Т.Сухов
> Работал по варианту 3
> Куча проблем когда им надо срочно

Из моей "прежней" жизни - 3-й вариант.
Причем не надо гнаться за количеством.
После года-другого мне даже зарплату приподнимать стали.
Правда в мелких конторах приходится отвечать буквально за все - от покупки и ремонта оргтехники до решаюшего совета микробоссу, какой надо выбрать мобильный телефон.
При грамотной организации труда накладок практически не бывает.
Но необходим личный транспорт. И терпение. Много терпения.
Дата: 03.11.2005 14:02
Все, по ходу, могу писать заявление на увольнение. Свершилось.

> to bratok_mitya
> Но необходим личный транспорт.
---------------------------
В Мск в подавляющем большинстве случаев на метро быстрее.

И терпение. Много терпения.
Эт. Точно.
Автор: bratok_mitya
Дата: 03.11.2005 14:27
> to Глюк
> Все, по ходу, могу писать заявление на увольнение. Свершилось.

Удачи!
Дата: 03.11.2005 14:48
Удачи!
Дата: 03.11.2005 14:52
Сенкс.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100