![]() |
|
||||
|
|
> to Боец НФ > > to Logo-d > > Да ну. Элементарная статистика - зарплаты, обороты, экспорт. Рост экономики - самый большой в ЕС. > ---------------------------------------------------- > И отрицательное сальдо миграции - тоже. ---------------------------------------------------- Тьфу на тебя! Только арабов нам тут не хватало! Хотя, как говорят, есть в ЕС какие-то квоты на приём эммигрантов из третьих стран - вот принимай их тут, и всё! |
|
Хе-хе-хе ))) "Светланкин уголок - Глюк" "Латвия просит РФ провести газопровод через свою территорию - Боец НФ" ))))) Кстати. Понял, в чем же заключалось неудобство мысли при прочтении темы топика. Тут соединил все, что сказал Лого-Д и понял! Латвия просит РФ провести трубопровод через свою (то биш, российскую!) территорию! То есть - "Ниии на-ада-а лесть к на-ам, да-а?" ))))))))) |
|
> to Logo-d > > to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Тьфу на тебя! Только арабов нам тут не хватало! > Хотя, как говорят, есть в ЕС какие-то квоты на приём эммигрантов из третьих стран - вот принимай их тут, и всё! ---------------------------------------------------- А меня примите? ;) |
|
> to Logo-d > > to bratok_mitya > ---------------------------------------------------- > Да ну. Элементарная статистика - зарплаты, обороты, экспорт. Рост экономики - самый большой в ЕС. (правда и инфляция туда же :((, но это неизбежные спутники, увы...). Не показатель. Рост "из ничего в мало" в процентном соотношении выглядит очень оптимистично по сравнению с "из хорошо в очень хорошо". Не вижу главного: целевой программы государства по развитию и поддержке "Яуд", "Цветметов" и пр. Скорее наоборот - давят. > > ЗЫ письмо получил? ---------------------------------------------------- Ответил |
|
> to kuch > > to Logo-d > > > to Боец НФ > > ---------------------------------------------------- > > Тьфу на тебя! Только арабов нам тут не хватало! > > Хотя, как говорят, есть в ЕС какие-то квоты на приём эммигрантов из третьих стран - вот принимай их тут, и всё! > ---------------------------------------------------- > А меня примите? ;) ---------------------------------------------------- Оба-на, а ты уже араб? Быстро ты.... :-)) |
|
> to kuch > > to Logo-d > > > to Боец НФ > > ---------------------------------------------------- > > Тьфу на тебя! Только арабов нам тут не хватало! > > Хотя, как говорят, есть в ЕС какие-то квоты на приём эммигрантов из третьих стран - вот принимай их тут, и всё! > ---------------------------------------------------- > А меня примите? ;) ---------------------------------------------------- С огромным бы удовольствием, но речь о странах, где кто-то кого-то угнетает и о бывших колониях. ОФФ Тут был такой ржачный случай лет пять обратно - знакомый белорус, владелец латвийской фирмы устал получать свои визы, и решил получить вид на жительство Латвии, оставаясь у себя в Минске. Пошли мы в местный Департамент гражданства и миграции, ожидая там увидеть махровых фашистов. Обнаружили весёлую тётку лет тридцати, которая нифига не смущаясь прямо в лоб спросила - "а чего вы фиктивный брак не заключите? так же проще, фактически автоматом".... |
|
> to Logo-d > > to kuch > Обнаружили весёлую тётку лет тридцати, которая нифига не смущаясь прямо в лоб спросила - "а чего вы фиктивный брак не заключите? так же проще, фактически автоматом".... ---------------------------------------------------- Намек понял! ;)))))) > to Uncle Fedor > ---------------------------------------------------- > Оба-на, а ты уже араб? > Быстро ты.... > > :-)) ---------------------------------------------------- А-а-а-а... раб я, раб! )))))) А что, Россия уже выбралась из списка "стран третьего мира"? ;) |
|
> to Logo-d > > to kuch > > > to Logo-d > > > > to Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > > Тьфу на тебя! Только арабов нам тут не хватало! > > > Хотя, как говорят, есть в ЕС какие-то квоты на приём эммигрантов из третьих стран - вот принимай их тут, и всё! > > ---------------------------------------------------- > > А меня примите? ;) > ---------------------------------------------------- > С огромным бы удовольствием, но речь о странах, где кто-то кого-то угнетает и о бывших колониях. ... =========================== Хм... насчет бывших колоний... а это мысль! Кто там был-то в составе ВКЛ? :-) |
|
> to Logo-d > С огромным бы удовольствием, но речь о странах, где кто-то кого-то угнетает и о бывших колониях. ---------------------------------------------------- Надо доказать, что Россия была колонией Латвии? Легко! ЗЫ Правда "доказательств" ни один вменяемый человек не признает, но они будут полностью выдержаны в стиле претензий к "оккупантам"... И фактический материал будет соответствующий. |
|
> to Logo-d > Тьфу на тебя! Только арабов нам тут не хватало! > Хотя, как говорят, есть в ЕС какие-то квоты на приём эммигрантов из третьих стран - вот принимай их тут, и всё! ---------------------------------------------------- Ну почему именно арабов? Есть же еще негры... |
|
> to Logo-d > ОФФ > , Пошли мы в местный Департамент гражданства и миграции, ожидая там увидеть махровых фашистов. В продолжение истории - когда сам мучался видами на жительство поперву меня "махровенькие" задрачивали. Через год продлялся - милейшие люди (причем те же). А ларчик просто открывался: "Если пы ви знали, сколько тут кашжтый день нароуду было!". За#бывались тетки. |
|
Цирк продолжается. "Правительство Литвы предостерегает Москву от резкого повышения цен на газ. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Как заявил одной из местных газет министр хозяйства Литвы Кястутис Даукшис, если будут предприняты попытки непомерно повысить цены, российские газовики могут дождаться неблагоприятных решений правительства Литвы." http://top.rbc.ru/index2.html?policy_20051117105657 |
|
> to Logo-d > > to kuch > Так что, давайте просто дружить, а экономика - ну её нафиг, давайте вашу трубу в море, шпроты - вон, и пусть Латвия с вашей помощью занимается не транзитом, а машиностроением, электроникой, текстилем, пищевухой, компьютерами, стройматериалами (самые быстрорастущие отрасли по пр. году) и т.д. > > мир, дружба, жувачка! ---------------------------------------------------- Многие предпочитают не работать с друзьями. Я же наоборот. С друзьями (не со знакомыми просто) проблем из-за денег или кто больше работал не возникнет. А общие интересы только укрепляют дружбу. Сидеть же вспоминать раз за разом события 5-10-20 летней давности это не дружба, а так... Так что я был бы рад, если бы всех этих горлопанов с обеих сторон при спуске трубы под воду, к ней принайтовать покрепче. И взаимовыгодно сотрудничать. А не козью морду соседу строить. Лично у меня против прибалтов в целом ничего нет. Совершенно. Когда ко мне пришли эстонские туристы на Приполярном Урале, я им экскурсию устроил с демонстрацией таких вещей, каких в мире единицы людей видели, и дал свою сеть и спиннинг на время их маршрута. И мысли ни у кого не возникло их на порог не пускать "потому-что-они-нас-не-любят". И такое отношение у подавляющего большинства населения. Поэтому мне обидно слышать вопли про "оккупантов" в свой адрес. Кстати, положа руку на сердце (я Вам поверю на слово, как эксперту) эти истеричные вопли про оккупантов, про "понаехали" и пр., насколько они отражают распространённость такого взгляда? Это только политики орут, или такой взгляд распространён? |
|
> to Sovok ... Это только политики орут, или такой взгляд распространён? ---------------------------------------------------- Мне приходится время от времени общаться, рядом ведь живу. В личном общении этого не встречаю совершенно. Ни прямо ни косвенно. Один эстонец сказал так - это бизнес такой у некоторых людей. |
|
> to Hunter > > to Sovok > ... Это только политики орут, или такой взгляд распространён? > ---------------------------------------------------- > Мне приходится время от времени общаться, рядом ведь живу. В личном общении этого не встречаю совершенно. Ни прямо ни косвенно. Один эстонец сказал так - это бизнес такой у некоторых людей. ---------------------------------------------------- Это радует. С другой стороны, когда мой друг на новенькой Ауди поехал отдохнуть в Прибалтику (конкретно куда не помню, не буду врать) и у него угнали машину, то в полиции ему глумливо сказали, что машины русских они никогда не находят и даже пытаться не будут. Товарищ мой плюнул, купил другую машину, но на них обиделся. Больше, говорит, не поедет. Обидело его именно то как с ним разговаривали. Так что есть такие люди. Вопрос насколько много? |
|
> to Sovok Кстати, положа руку на сердце (я Вам поверю на слово, как эксперту) эти истеричные вопли про оккупантов, про "понаехали" и пр., насколько они отражают распространённость такого взгляда? Это только политики орут, или такой взгляд распространён? ---------------------------------------------------- Это очень сложно объяснить, я уж по стопам дацана - такие вещей не буду обсуждать тут. Коротенько на мой, сугубо частный взгляд - - наци-отморозков я практически не встречал посл. годы, - языковых проблем нет, и дальше вовсе не будет, причём с обеих сторон - очень часто можно наблюдать в магазинах вообще диалог, когда каждый говорит на своём. - наци набирают на всяческих выборах от 5 до 15 процентов, в основном в деревнях. - латышский антисемитизм на бытовом уровне, не более, причём застарелый, еще с царских времен - легион СС большинство латышей воспринимает как ветеранов, за неимением других, но на его торжества ходит в сотни раз меньше людей, чем на 9 мая. - политики дают такие косяки время от времени и из-за этого 5-процентного электората, а больше из-за эммигрантских землячеств, которые избирают, скажем Буша, и махрово националистические. Так что, это больше прогиб туда, а не сюда или вам. |
|
Автор:
Eilinis
Дата: 17.11.2005 11:18 |
|
[C транслита] Тут Logo-d правильные мысли излагает. Лучше, что газопровод через Латвию и Литву не строился. Легкие деньги развращает людей. Для Литвы в экономическом плане самое лучшее событие за последние 10 лет было российский кризис 1998 года. Не в цмысле, что хорошо, что у соседа горит, а в смысле, что пришлось переориентировать экономику. Из всех Бальтийских стран по яцам сильнее получила Литва. Вопрос был вообше выдержит страна или нет. Я сам "закапал" три предприятия, не выдержевших и не сумевших перестроится. Но те, которые выжили, должны были перестроится и переориентироватся на другие рынки, что они и зделали. И экономика пошла с 2000 года медлено, но с ускорением вверх. Люди научились работать в жёсткой конкуренции. Не случись такого, плелись бы худо бедно. Литовский капитал в Латвии чуствует себя очень уверено, ибо латыши такого удара не имели и жили насчёт транзита. Имхо. :) Проложили бы газопровод через Беларусь и Польшу - этолучший вариант. Имхо. А то Балтика всётаки хрупкая экосистема. Правда с Батькой что делать надо будет в этом случаи, а поляки никогда краник не будет закручивать. А нам нахрен нужно. ;) |
|
> to Sovok ... Так что есть такие люди. Вопрос насколько много? ---------------------------------------------------- Вряд ли много, хотя есть конечно же, иначе б политики не квакали. Они же ведь всегда квакают в расчете на кого-то. А много быть не должно, потому как такие умонастроения не конструктивны и в конечном счете ни к чему хорошему привести не могут. А практика у балтийцев неплохая, прежде всего в экономическом смысле. |
|
Правительство Литвы предостерегает Москву от резкого повышения цен на газ. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Как заявил одной из местных газет министр хозяйства Литвы Кястутис Даукшис, если будут предприняты попытки непомерно повысить цены, российские газовики могут дождаться неблагоприятных решений правительства Литвы. Ранее К.Даукшис заявлял, что правительство его страны имеет достаточно рычагов на переговорах, чтобы препятствовать повышению цен на газ для потребителей. Далее тут http://top.rbc.ru/index3.shtml |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Латвия просит РФ провести газопровод через свою территорию
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |