![]() |
|
||||
|
|
В пятницу в Госдуме будет рассмотрен правительственный законопроект "О персональных данных". При этом, как пишет сегодня газета "Новые известия", в единую базу войдет информация, сбор которой раньше считался нарушающим конституционные права граждан. Это отпечатки пальцев, ДНК, отпечаток сетчатки глаза и другие биометрические данные, информация о расовом и этническом происхождении, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, сексуальных наклонностях и судимости). Интересно, что против нынешней редакции закона "О персональных данных" выступили даже на Лубянке, где считают, что при нынешней ситуации никто не сможет гарантировать сохранность собранных государством данных. Но мнение ФСБ в правительстве не учли. Полный текст: |
| Кто еще себе штрих-код на жопе не вытатуировал? Ну-ка, бегом!!!! |
|
> to Iv An > Ну, я свою налоговую на пиратском диске уже находил :( Но откуда они по-тихому возьмут мою биометрию, и особенно сведения о сексуальных наклонностях? ---------------------------------------------------- Проверят на практике! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.11.2005 12:04 |
|
> to BigMadFat > В пятницу в Госдуме будет рассмотрен правительственный ... информация о расовом и этническом происхождении, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, А если я навру и скажу что я зулусский абстракционист-тоталитарис? >состоянии здоровья, сексуальных наклонностях и судимости). ... > Полный текст: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/11/22/22103651_bod.shtml А. Понятно. Только там неполный текст, чувствуется. Надо ещё о кулинарных пристрастиях. Эстетико-полифонических взглядах и всё такое. ---------------------------------------------------- > to Iv An > Ну, я свою налоговую на пиратском диске уже находил :( Но откуда они по-тихому возьмут мою биометрию, и особенно сведения о сексуальных наклонностях? ---------------------------------------------------- Переписчики будут приходить на дом. Один мужик и один женьщин, да? На кого клюнешь, такую ориентацию и запишут. |
|
> to BigMadFat > Ну, то что эту базу тоже сольют, причем неоднократно, никто даже не сомневается. Вопрос в другом - сколько времени пройдет до выхода на рынок услуг по "корректировочке" данных? ---------------------------------------------------- Даже времени не пройдет. Уже на этапе сбора и обработки информации появятся. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
На россиян заведут единое досье: подарок властей мошенникам
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |