![]() |
|
||||
|
|
> to Замполит > > to Инженегр > > > to Tux > > > А чо дык? Партия прикахет -- и на прополку корнеплодов, за миску перловки. О-Кей, за 3 миски. Удивително, что та морковка таки выросла и осенью её-же и выковыривали! > > ---------------------------------------------------- > > Ничё, нам не привыкать > ---------------------------------------------------- > - Кандидаты-бравые ребята, где же ваша степень? > - Наша степень - дергать в поле репень, вот где наша степень! > > - МНСы-баловни прогресса, где же ваше знанье? > - Наше знанье - во земле копанье, вот где наше знанье! > > - Инженеры-мысли пионеры, где же ваши схемы? > - Наши схемы - там же, где и все мы, вот где наши схемы! ---------------------------------------------------- Да-а-а... Вот если бы их на картошку-моркошку не гоняли... Представить страшно какие прорывы были бы в науке и технике. Сломаный, блин, меч Империи. Об картошку сломаный причём. Хорошо что сейчас не гоняют. Вот и результаты налицо сразу. |
|
> to Sovok > Да-а-а... Вот если бы их на картошку-моркошку не гоняли... Представить страшно какие прорывы были бы в науке и технике. Сломаный, блин, меч Империи. Об картошку сломаный причём. Хорошо что сейчас не гоняют. Вот и результаты налицо сразу. ---------------------------------------------------- И не говори. Вот у нас на курсе в институте училось аж 2500 человек. И, посмотрев на контингент из аудитории и с кафедры, могу уверенно утверждать - из этих 2500 можно было смело отчислять прямо на первом курсе процентов 50 - чтоб остальным неповадно было. Еще 35% доучить до 3го курса и выпустить прорабами. Еще 13% - выпускать после пятого с инженерным дипломом. И только 2% - те, кто могли бы реально двигать науку или быть инженерами ы полном смысле слова. Но тогда некого было бы на картошку гонять. И бюджет институту урезали бы - так как план выпуска сократился. |
|
> to Замполит > ...могу уверенно утверждать - из этих 2500 можно было смело отчислять прямо на первом курсе процентов 50 - чтоб остальным неповадно было. ---------------------------------------------------- Собственно, МИФИ так и поступал - у нас к третьему семестру группы уполовинивались. Поэтому на картошку возили в первом :) |
| Кстати, прикинул - похоже, мой первый курс был последним в России, съездившим на уборку овощей. (Внезапно прозрев) Так это ж я - сломанный меч Империи ! Вот фиг где после этого морковка была такая вкусная, как в том совхозе. Трава бывала и позеленее, девки покраше, но вот морковки, чем с того поля, лучше не было точно. Разбазарили с державой вместе. |
|
> to РД > Кстати, прикинул - похоже, мой первый курс был последним в России, съездившим на уборку овощей. (Внезапно прозрев) Так это ж я - сломанный меч Империи ! Вот фиг где после этого морковка была такая вкусная, как в том совхозе. Трава бывала и позеленее, девки покраше, но вот морковки, чем с того поля, лучше не было точно. Разбазарили с державой вместе. ---------------------------------------------------- А портвейн какой вкусный был... |
|
> to Кадет Биглер > > to РД > > Кстати, прикинул - ... > ---------------------------------------------------- > А портвейн какой вкусный был... ---------------------------------------------------- Вот здесь вот некоторый generation gap. Это как раз этап, когда не то что портвейна - ничего не было. Спирт Рояль, и то появился годом позже. |
|
> to РД > Вот здесь вот некоторый generation gap. Это как раз этап, когда не то что портвейна - ничего не было. Спирт Рояль, и то появился годом позже. ---------------------------------------------------- Бе-е-едненькие... Это ж вся учебля насмарку! |
|
> to РД > > to Замполит > > ...могу уверенно утверждать - из этих 2500 можно было смело отчислять прямо на первом курсе процентов 50 - чтоб остальным неповадно было. > ---------------------------------------------------- > Собственно, МИФИ так и поступал - у нас к третьему семестру группы уполовинивались. ---------------------------------------------------- Правильно. Ибо на вас был "покупатель", которого более волновало качество продукции, нежели плановые показатели. А у нас был вал - и подавляющая часть выпускников делала отнюдь не инженерную работу. В лучшем случае - техники. |
|
> to Замполит > Правильно. Ибо на вас был "покупатель", которого более волновало качество продукции... ---------------------------------------------------- Не думаю. Безо всяких крушений Советских Союзов свою роль кузницы атомных кадров alma mater на тот момент уже давно потерял. Здесь, скорее, правильная и ответственно поддерживаемая инерция - отбирать тех, кто тянет, остальные катятся, куда хотят. Я свои ощущения к первой сессии помню до сих пор - так что, это я серьезно что ли зря замахнулся на высшее образование, надо было в училище и на конвейер, потому что озверели совсем, это ж невозможно... Уже значительно похже услышал от дамы, проходивший обучение на аудитора в конторе из "большой тройки", как выглядел отбор у них : было заявлено, что аттестованы будут 2/3 лучших из прошедших обучение. Желание "разогнать сразу половину" просто должно быть не желанием, а руководством к действию, и кое-где его реализуют. |
|
Автор:
лиза
Дата: 10.02.2009 00:15 |
|
> to Главкор > > to Александр (Иванушка-дурачёк) > > Дорогой ГЛАВКОР. Спасибо за "оперативность" ответа и реакции, на мой взгляд по поводу П.Н.И. > ---------------------------------------------------- > Дорогой Иванушка. Мне всегда было любопытно, отчего товарищи, подробные Вам, такие неграмотные? > Наверное, все-таки, стоит отличать армейский от арамейского... > Да, и слово "дурачок" пишется через "о". В следующий раз напишите так, будете выглядеть гораздо умнее. ---------------------------------------------------- а вот вам и это уже не поможет |
|
> to лиза > а вот вам и это уже не поможет ---------------------------------------------------- Так. Почему не в пруду?! |
|
> to Главкор > > to Octopus > > По-испански и на латыни кефаль так называют... > ---------------------------------------------------- > Лиза? У меня с этим именем связаны исключительно неприятные воспоминания... Вот и эта тоже... Кефаль... ---------------------------------------------------- Между прочим, весьма скусная рыба. :))) |
|
> to Сапёр > > to Главкор > > > to Octopus > > > По-испански и на латыни кефаль так называют... > > ---------------------------------------------------- > > Лиза? У меня с этим именем связаны исключительно неприятные воспоминания... Вот и эта тоже... Кефаль... > ---------------------------------------------------- > Между прочим, весьма скусная рыба. :))) ---------------------------------------------------- Особенно если её полная шаланда :) |
|
> to Starley > > to Сапёр > > > to Главкор > > > > to Octopus > > > > По-испански и на латыни кефаль так называют... > > > ---------------------------------------------------- > > > Лиза? У меня с этим именем связаны исключительно неприятные воспоминания... Вот и эта тоже... Кефаль... > > ---------------------------------------------------- > > Между прочим, весьма скусная рыба. :))) > ---------------------------------------------------- > Особенно если её полная шаланда :) ---------------------------------------------------- Мне столько не выпить. :))) |
|
> to AlexLoL Да что после подвига будет - не бебет. Достойным образом второй идеи есть И.Муромец. 33 года них.я не делал, на печке лежал, харю нажрал поперек себя шире, а потом резко встал, подвиг совершил и ваще героем стал. Из современных примеров - "Буран". --------------------------------------------------- Ну, Илья Муромец лежал на печи не из-за лени, а из-за последствий перенесенного в детстве полиомиелита. Ну, по крайней мере, некоторые медики так полагают :)) |
|
> to Главкор > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Лиза? У меня с этим именем связаны исключительно неприятные воспоминания... Вот и эта тоже... Кефаль... ---------------------------------------------------- Чем тебе кефаль неприятна? Хочешь поговорить об этом? :-) |
|
> to Octopus > Чем тебе кефаль неприятна? Хочешь поговорить об этом? :-) ---------------------------------------------------- Шаланды, полные фекалий, В одессу Костя приводил... Как может быть приятна рыба с таким названием, да еще к тому же и Лиза??? Тем более замороженная-перемороженная. Вот ежели б она свеженькая на прилавочке хвостиком била (ах, новороссийский рынок, ах), то я бы отвернулся от названия на ценнике и купил бы, и скушал в неведении... |
|
> to Kamyshinka > > to AlexLoL > Да что после подвига будет - не бебет. Достойным образом второй идеи есть И.Муромец. 33 года них.я не делал, на печке лежал, харю нажрал поперек себя шире, а потом резко встал, подвиг совершил и ваще героем стал. Из современных примеров - "Буран". > --------------------------------------------------- > Ну, Илья Муромец лежал на печи не из-за лени, а из-за последствий перенесенного в детстве полиомиелита. Ну, по крайней мере, некоторые медики так полагают :)) ---------------------------------------------------- А потом пришли старцы, поглядели и сказали: - Годен без ограничений! :-) |
|
Автор:
лиза
Дата: 11.02.2009 21:29 |
|
> to Главкор > > to лиза > > а вот вам и это уже не поможет > ---------------------------------------------------- > Лиза! Мне давно уже ничего не помогает! Может быть, Вы сможете помочь мне? ---------------------------------------------------- и чем же? |
|
> to Sovok > > to Octopus > > > to Кадет Биглер > > > > to лиза > > По-испански и на латыни кефаль так называют... > ---------------------------------------------------- > Как? Пардон муа. ---------------------------------------------------- А-а-а-а... Всё, понял. Можешь не отвечать. :) |
|
Автор:
Главкор мобильный
Дата: 12.02.2009 06:33 |
|
> to лиза > и чем же? ---------------------------------------------------- Как это чем? Оплодотворением идеи, совершенно понятно. |
|
Стащил у Гоблина. К вопросу о нац. идее. ----------------------------------- ...Вчера понадобилось метнуться по делам. Вышел из Космоса на дорогу, поднял руку. Тут же ко мне рванула группа водителей из числа постоянно стоящих у гостиницы. Вам, говорят, куда? Я, как обычно, называю известный адрес — Рублёвское шоссе, известный дом. Самый главный говорит — отвезу за тысячу рублей! Я говорю — приди в себя, болезный, красная цена — пятьсот. Тут он как зверещит: вы же, говорит, живёте в гостинице Космос, в номере за десять тысяч рублей! Для вас нормальная цена — вообще тысяча восемьсот, а вы тысячу жалеете! Вот что мне в согражданах нравится, так это любовь считать мои деньги. И твёрдая уверенность сограждан в том, что раз уж у меня деньги есть, то я их должен тратить как пьяный матрос. А если я их так не трачу, значит я гнусный жлоб и конченая сволочь. Но, однако, хотелось бы узнать: если непосильным трудом нажитое мгновенно спускать, то каким образом деньги накапливаются? То есть если каждый день раздавать вот таким идиотам пачку косарей, в чём вообще смысл? Засмеялся я оглушительно, махнул рукой, тормознул чайника и уехал в адрес за 500 рублей. А потом чайник подождал и ещё за 500 привёз меня обратно. Мужики стояли всё там же. Жадность рулит. Ну и чайники, конечно, тоже. http://oper.ru/news/read.php?t=1051604134 |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Нужна плодотворная национальная идея
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |