Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > В США уничтожат сотни тысяч книг на русском языке
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 21.02.2006 19:19
> to Your Old Sailor
> хоть пятьсот за лист, хоть семьсот, все равно он будет долдонить: хорошо учиться, дети, это очень хорошо, а плохо учиться, бяки, это никуда не годится, и нельзя маленьких обижать.
----------------------------------------------------
"Вот это Ойло Союзное орет все время, что, дескать, если бы ему платили, как Алексею, он бы писал, как Лев. Ему сколько ни плати, все равно будет писать дерьмо." Оттуда же.
Автор: Greesha
Дата: 21.02.2006 19:27
> to Your Old Sailor

> Узнаете?

У меня есть одна точка зрения, у Вас другая. Но мы оба правы. :)

У меня в детстве было много хороших детских книг, написанных талантливыми советскими писателями. Покупались в обычном книжном магазине. Книг зарубежных писателей в магазинах нашего Военторга почти не было, но некоторые можно было найти в школьной библиотеке, и на них была очередь.

Возможно, были где-то и плохие детские книги. Но я таких не припомню. Наверное, это заслуга моих родителей, хотя они вряд ли перечитывали все детские книги перед тем, как дать их нам на растерзание.

А вот плохих советских "взрослых" книг мне попадалось значительно больше. Поэтому, наверное, я больше увлекался военными мемуарами (часто написанными довольно корявым языком, но живыми людьми), чем советской художественной литературой.

Кстати, Жюль Верна в детстве я так и не прочитал. Не было его ни у меня, ни у моих друзей, ни даже в школьной библиотеке. :(
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.02.2006 20:14
> to Greesha

>> Узнаете?

>
> У меня есть одна точка зрения, у Вас другая. Но мы оба правы. :)

Отчасти... Просто Вы, к своему счастью, не ознакамливались с, скажем, таким опусом, как "Гриада". А ведь он в "Пионерке" печатался...

> У меня в детстве было много хороших детских книг, написанных талантливыми советскими писателями.
> Покупались в обычном книжном магазине. Книг зарубежных писателей в магазинах нашего
> Военторга почти не было, но некоторые можно было найти в школьной библиотеке,
> и на них была очередь.

Я и не говорил, что не было отличных детских книг. Я говорил, что издавали и отвратительные детские книги.

> Возможно, были где-то и плохие детские книги. Но я таких не припомню.
> Наверное, это заслуга моих родителей, хотя они вряд ли перечитывали все детские книги
> перед тем, как дать их нам на растерзание.

Вот именно - родители!!! Что бы понять не очередные ли это "не потеющие" достаточно листануть "от большого пальца" 3-5 страниц.

> А вот плохих советских "взрослых" книг мне попадалось значительно больше.
> Поэтому, наверное, я больше увлекался военными мемуарами (часто написанными довольно корявым языком,
> но живыми людьми), чем советской художественной литературой.

Так ведь запланировано то 70% было, а где взять столько хороших книг?

> Кстати, Жюль Верна в детстве я так и не прочитал. Не было его ни у меня, ни у моих друзей,
> ни даже в школьной библиотеке. :(

Шо и Майн Рида тоже??? Бедные дети...
Автор: kuch
Дата: 21.02.2006 21:28
> to Your Old Sailor

> > Кстати, Жюль Верна в детстве я так и не прочитал. Не было его ни у меня, ни у моих друзей,
> > ни даже в школьной библиотеке. :(
>
> Шо и Майн Рида тоже??? Бедные дети...
А шо! "Всадник без головы" - не достать было, да и давали библиотекарши его во "взрослой" библиотеке только "детям от 16-ти".
"Трех мушкетеров", "Всадника без головы" и многое из Жюль Верна прочел благодаря друзьям, у которых книги были, кстати, куплены родителями в гарнизонных "Военторгах". Привозили им периодически хорошие книги. И продавали с "прицепом".
Автор: Василий Т.
Дата: 21.02.2006 21:30
> to Your Old Sailor
> > to Greesha
>
...
> > Кстати, Жюль Верна в детстве я так и не прочитал. Не было его ни у меня, ни у моих друзей,
> > ни даже в школьной библиотеке. :(
>
> Шо и Майн Рида тоже??? Бедные дети...

Смотря, что понимать под "Жюль Верном" и "Майн Ридом".
Если это отдельные книги указанных авторов, то они встречались.
Если ПСС или, хотя бы, избранное в нескольких томах, то с этим было труднее. Первое достаточно большое (хотя и не в полном комплекте) ПСС Жюль Верна (50-х или 60-х гг. издания) я, например, увидел только в частной коллекции в 16-17 лет.
А двенадцатитомник Дюма, вышедший в начале 80-х - тот в сельской библиотеке бабушки вообще держали под замком, позволяя читать только в присутствии библиотекаря... :o((
Дата: 21.02.2006 21:39
Интересно... Всколыхнула бы нас новость об уничтожении сотни тысяч книг на американском? ;)))
Автор: dazan
Дата: 21.02.2006 21:50
[C транслита]
> то куч

> Интересно... Всколыхнула бы нас новость об уничтожении сотни тысяч книг на американском? ;)))

зависит от того, стали ли в сельской местности продавать туалетную бумагу...
Автор: КKK
Дата: 22.02.2006 08:16
> to Logo-d
> да же и это не финиш! Как насчёт застеклённой (а на самом деле круто изолированной лоджии, выступающей над перилами на 20 см?
У меня такая, ну и что?
Автор: Logo-d
Дата: 22.02.2006 08:28
> to КKK
> > to Logo-d
> > да же и это не финиш! Как насчёт застеклённой (а на самом деле круто изолированной лоджии, выступающей над перилами на 20 см?
> ----------------------------------------------------
> У меня такая, ну и что?
а то, что согласно нормам советских времен (в ЛатвССР, по кр. мере) главный архитектор города со скрипом давал разрешение на застекление лоджий, и только массово - всем стояком, и совершенно точно (знакомая нарвалась в 82-м на штраф, протокол и снос в 48 часов) только заподлицо. Особенно выходяшим на главные улицы. Впрочем и сейчас требуется разрешение, правда не массовое. Но, как ни странно, стало ещё хуже - требуют согласованный проект, а ни один архитектор не хочет связываться с такой мелочёвкой - серъёзной работы выше крыши, что им эта штука евров... Дело в том, что арх. деятельность - сильно лицензированная и ограниченная по числу мест. Мой партнёр попался - уже застеклил, а бумаг как не было, так и нет - любой муниципал может поживиться.
И всё равно, были и есть такие лоджии, торчащие из фасада.
Автор: AntonTs
Дата: 22.02.2006 08:53
> to Logo-d

> В Риге практиковалось встраивание холодильников в вентиляционный стояк!!!

я бы паапрасил! это русское изобретение!

Как насчёт застеклённой (а на самом деле круто изолированной лоджии, выступающей над перилами на 20 см?

ну, намана. Еще и внутренняя перегородка сносится, получается из лоджии лишний десяток метров к комнате. Тоже дерут, тоже безуспешно.
Дата: 22.02.2006 09:02
> to Logo-d
По сути и у нас застекление лоджий требовало специального разрешения. Но во время разгула деморатии все на это положили с прибором. А все эти постановления и правила эксплуатации жилого фонда никто не отменял! Недавно начали дрючить за неразрешенную перепланировку жилых помещений. И как все удивились, получив штрафы за застекленные лоджии, железные двери и т.п. мелочи. А вот никто даже и не подозревал, что это перепланировка!
Лоджия - это вам не склад всякого барахла и не место отдыха летом! Это "открытая пожарная площадка".
Меня пришли в прошлом году вздрючнуть за то, что я настелил на своей застекленной лоджии пол, да еще и в квартиру у меня мешает проникнуть железная дверь!
Чтобы доказать, что все они козлы, хватило трех бумажек - из БТИ, что квартира является моей собственностью; из управления главного архитектора города, что перепланировка моей квартиры не носит необратимый и еще-какой-то-там характер (т.е. не сказывается на всяких там несущих свойствах конструкций и еще чего-то, за 200 рублей мне написали докУмент на 4-х листах)))) и из самого ЖЭУ, что лоджия ВКЛЮЧЕНА в основную жилплощадь, каковой я ее и оплачиваю и делать могу на ней все что моей душе заблагорассудится.
Даже в суд подавать не пришлось, а жаль: так хотелось с кем-нить поругаться! )))))
Кстати, в последние годы, после того как лоджию включили в общ.пл., много народу стали сносить стены и увеличивать за счет лоджий площадь комнат ))))
Автор: ВИН
Дата: 22.02.2006 10:26
А во Владике года 4 назад суд был. Мужик себе так лоджию нарастил и застеклил - а бабка-соседка моральный ущерб выставила. Ей теперь света не хватает, всё лоджия застит.
Автор: dazan
Дата: 22.02.2006 12:28
[C транслита]
> то ВИН
> А во Владике года 4 назад суд был. Мужик себе так лоджию нарастил и застеклил - а бабка-соседка моральный ущерб выставила. Ей теперь света не хватает, всё лоджия застит.

правильно сделала бабка.
Автор: mOOrmaN
Дата: 22.02.2006 12:29
Ишо можно на первом этаже промежуток мжду землёй и балконом кирпичём заложить и погреб выкопать. Охота пуще неволи.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > В США уничтожат сотни тысяч книг на русском языке

Часовой пояс GMT +2, время: 04:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100