![]() |
|
||||
|
|
> to Uncle Fedor Как это неокрепшая детская психика вынесла, я таки не представляю. :-)) ---------------------------------------------------- Да это еще фигня! Мой малолетний сынок, категорически отказывается жрать все дары земли, начиная от клубники и заканчивая всякой экзотикой, благо сейчас во Владивостоке живем. Зато этот подлец предпочитает страганину из мяса, мороженную печенку и соленую рыбу... была бы страганина рыбная жрал бы наверное тоже!! Гены??? Господи, моя жена в шоке... |
|
[C транслита] > то Пашка > ---------------------------------------------------- > Каролигни и Капетинги - это французские королевские династии. ---------------------------------------------------- я бы попросил! в отличии от Капетингов, Каролинги были франконской династией. самый известный представитель - Карл Великий. |
|
[C транслита] > то Мэйджо Мне стыдно говорить про это, но первый раз клубнику я отпробовал в 1984 году, когда мне было уже 20 лет... В армии это было... Мды... ---------------------------------------------------- а я бананы впервые в армии попробовал. сушенные вьетнамские... :) |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Пашка > > > ---------------------------------------------------- > > Каролигни и Капетинги - это французские королевские династии. > ---------------------------------------------------- > > я бы попросил! в отличии от Капетингов, Каролинги были франконской династией. самый известный представитель - Карл Великий. ---------------------------------------------------- Ну, тогда Меровинги.:)))) Хотя франконская династия по звучанию мало напоминает династию дацанскую.:))))) |
|
Автор:
Bodik
Дата: 22.02.2006 17:20 |
|
[C транслита] 2: Дирндл Дата: 22-02-06 15:20 Пану Новичку > Если вы ответили неправильно хотя бы на один вопрос, то русского языка для вас не родной. А Вы знаете, для чего Бог жабе хвоста не дал? ----------------------------------------------------------------- Не-а! Просветите темноту, плиз :)) |
|
> to Митяй > > to Замполит > > Скорее всего, эта путаница с действительно рассказанной у Гиляровского историей о гимназисте, выигравшем на бегах и о встрече с ним автора уже в 1918 (?) году. Там упоминается, что твердый СЫР надо резать тупой стороной ножа, отчего его поверхность становиться не гладкой, а бархатной. И как раз для усиления вкусовых качеств и надо этой бархатной стороной класть СЫР на язык. > ---------------------------------------------------- > > Не, именно о бутербродах, причём с печенью. Жаренной. В придорожном кабаке (харчевне?). Совет давал пропойца. > А то, о чём Вы говорите - совершенно другой рассказ. И встречался дядя Гиляй не с гимназистом, а с "жучком", который этого гимназиста приобщил к играм на бегах. > И... раз уж меряться... (как в холодную воду, пришибут, так уж... хрен с ним!): тупая сторона бывает только у неточенного, затупленного ножа ! То, что Вы имели в виду, называется ОБУХ! =========================================== История о бутерброде с жареной печенкой - это из книги "Мои скитания", там действительно его учили класть бутерброд печенкой на язык. А по поводу сыра, это другой рассказ, только "жучком" тот человек не был, и гимназиста к игре на скачках он не приобщал. Тот сам туда пришел и поставил "рупь на третьий нумер", и выииграл тыщи три. Ну, и покатился, как говориться, по наклонной. Ему и кличку дали Фогабал, по имени той самой лошади, которая победила. Не помню точно, но вроде и сам рассказ так же называется. Да, насчет обуха, оно то так, оно правильно, да только не говорят так обычно, и Гиляровскй так не говорил. Ибо при слове обух у людей первая ассоциация возникает с топором. |
|
> to Митяй > Вот и неправда ваша! Фраза в мульт позаимствована из книги В. Гиляровского. > Был такой журналюга в на рубеже веков в Москве. Гиляровский был репортером, в не журналистом. |
|
Автор:
Bodik
Дата: 23.02.2006 15:08 |
|
[C транслита] 2: дид мазай Дата: 23-02-06 11:52 Поздравьте... По итогам теста я - москаль... :-))) __________________________________________________ ___ А сколько ошибок надо для "кацапа" ? ;)) |
|
> to Bodik > [C транслита] > 2: дид мазай > Дата: 23-02-06 11:52 > > > Поздравьте... > По итогам теста я - москаль... :-))) > __________________________________________________ ___ > А сколько ошибок надо для "кацапа" ? ;)) ---------------------------------------------------- надо еще раз попробовать... :-) |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 25.02.2006 14:09 |
| A iz Kitaja ehtot test pochemu-to blokirujut, prishlos' cherez proksi smotret' |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 26.02.2006 13:07 |
|
Bodik'у > А Вы знаете, для чего Бог жабе хвоста не дал? Ум бабий - что хвост жабий. А Бог жабе хвоста не дал, чтоб она им травы не толочила. |
|
> to Dirndl > Bodik'у > > > А Вы знаете, для чего Бог жабе хвоста не дал? > > Ум бабий - что хвост жабий. А Бог жабе хвоста не дал, чтоб она им травы не толочила. ---------------------------------------------------- этот тест на родной русский не прошел. ... обьясните мне глупому, чего тут хорошего ... |
|
Вообще весь этот тест напомнил мне одну старую историю с анекдот.ру. О том, как некая крупная компания командировала специалиста в свой российский филиал. Хлопец был родом с Бразилии, а в его биографии числилось среди прочего два семестра русского языка в университете. В программу поездки входила Сибирь - что само себе явилось для героя невероятной экзотикой. Но после поездки остался один большой вопрос - почему абсолютно все во время знакомства переспрашивали: "А-а, это там, где много-много диких обезьян?" |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 27.02.2006 16:00 |
|
> to Алена > Вообще весь этот тест напомнил мне одну старую историю с анекдот.ру. > "А-а, это там, где много-много диких обезьян?" ---------------------------------------------------- Спасибо, смешно. И стопроцентно. А теперь продолжите фразу: -А вас, Штирлиц, я попрошу... а) сказать тост б) сбегать за пивом в) остаться г) с этого места поподробнее. ------------------------- -Какая гадость, какая гадость, эта ваша... а) племянница б) история в) заливная рыба г) дииссертация |
|
> to Пан Новичек > А теперь продолжите фразу: > -Какая гадость, какая гадость, эта ваша... > а) племянница > б) история > в) заливная рыба > г) дииссертация ---------------------------------------------------- Как звали коня Александра Македонского? а) Децибелл; б) Буцефал; в) Цеденбал; г) Задолбал. Глупый пингвин робко прячет ... в утесах а) тело жирное; б) постную грудинку; в) заначку; г) акваланг, ласты и документы. Восстал он против мнении света один, как прежде - и ... а) убит; б) ранен; в) пропал без вести; г) умер своей смертью. Дубина народной войны поднялась и принялась ........... врага со всей своей бунтующею силой. а) дубасить; б) колбасить; в) плющить; г) ядерное возмездие неотвратимо. |
|
> to Боец НФ > Дубина народной войны поднялась и принялась ........... врага со всей своей бунтующею силой. > > а) дубасить; > б) колбасить; > в) плющить; > г) ядерное возмездие неотвратимо. ---------------------------------------------------- Нечестно! Правильный вариант ответа отсутствует! :))))) |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 27.02.2006 17:20 |
|
> to LoneWolf > > to Боец НФ > > Дубина народной войны поднялась и принялась ........... врага со всей своей бунтующею силой. > > > > а) дубасить; > > б) колбасить; > > в) плющить; > > г) ядерное возмездие неотвратимо. > ---------------------------------------------------- > Нечестно! Правильный вариант ответа отсутствует! :))))) ---------------------------------------------------- Вот именно такие вопросы и подсказки и следует как бы невзначай вставлять в Единый Государственный Экзамен. |
|
> to Пан Новичек > Вот именно такие вопросы и подсказки и следует как бы невзначай вставлять в Единый Государственный Экзамен. ---------------------------------------------------- А это и есть предложения Андрея Кнышева - тестирование вместо экзаменов. У енго там еще и физика, и история, и прочие науки: Восстание Спартака было: а) в 74 г. до н.э. б) в 74 г. н.э. в) в 1974г г) еще не было. Перед вами формула: а) Ньютона-Лейбница; б) Исаева-Штирлица; в) а какая вам разница? етс. |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 01.03.2006 10:45 |
|
Чё-то не могу остановиться... Выберите правильно: Между нами, ..., говоря а) мальчиками б) девочками в) бабушками г) дедушками Кстати, а правильного ответа на - > > Дубина народной войны поднялась и принялась ........... врага со всей своей бунтующею силой. я не помню. Вроде бы колотить, колошматить, крушить, разносить? Лень заглядывать в источник. |
|
> to Пан Новичек > Кстати, а правильного ответа на - > > > > Дубина народной войны поднялась и принялась ........... врага со всей своей бунтующею силой. > > я не помню. Вроде бы колотить, колошматить, крушить, разносить? Лень заглядывать в источник. ---------------------------------------------------- Я все-таки думаю что, пи;%;ть))))))))))))))))) |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 03.03.2006 07:51 |
|
> to Aidar > > to Пан Новичек > > > Кстати, а правильного ответа на - > > > > > > Дубина народной войны поднялась и принялась ........... врага со всей своей бунтующею силой. > > > > я не помню. Вроде бы колотить, колошматить, крушить, разносить? Лень заглядывать в источник. > ---------------------------------------------------- > Я все-таки думаю что, пи;%;ть))))))))))))))))) ---------------------------------------------------- Да ну! неужели? Надо будет проверить. А может (с надеждой) всё-таки шпынять? или оглаживать? |
|
Автор:
Mess
Дата: 03.03.2006 08:34 |
|
> to Пан Новичек > > to Aidar > > > to Пан Новичек > > > > > Кстати, а правильного ответа на - > > > > > > > > Дубина народной войны поднялась и принялась ........... врага со всей своей бунтующею силой. > > > > > > я не помню. Вроде бы колотить, колошматить, крушить, разносить? Лень заглядывать в источник. > > ---------------------------------------------------- > > Я все-таки думаю что, пи;%;ть))))))))))))))))) > ---------------------------------------------------- > Да ну! неужели? > Надо будет проверить. > А может (с надеждой) всё-таки шпынять? или оглаживать? ---------------------------------------------------- Гвоздить! БДХ... |
|
Автор:
Mess
Дата: 03.03.2006 08:38 |
| А тест кайфовый. Варианты ответов веселили изрядно :) А, ну таки да, без ошибок. Вот только "Если у вас нету ... " я задумался - долго выбирал между тёщей и тётей, но вспомнив, что дальше про жену, волюнтаристки решил, что нету именно тёти. И про берёзки вспоминал пару минут. Потом строчка песни в памяти всплыла, но до последнего я был уверен, что это поёт Малинин. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Тест на знание русского языка.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |