Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ну як диты (((
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 04.03.2006 15:40
> to Кадет Биглер
> А не будет никакого восстания. Дураков нема. Поводок хоть и не больно-то короткий, но и не сильно длинный.

Сейчас, видимо, не будет. Но при малейшей нестабильности в Центре может выяснится, что т.Кадыров имеет свои собственный планы на Чечню.
Автор: Unrg
Дата: 04.03.2006 15:45
Сейчас, видимо, не будет. Но при малейшей нестабильности в Центре может выяснится, что т.Кадыров имеет свои собственный планы на Чечню.

Есть мнение, что там все б/м "лояльные" фигуры заляпаны кровничеством по уши и выше. Еще с 02-03го годов. А в чечне с этим серьезно (насколько помню, ЧИР единственная республика, в которой этот обычай так и не сумели задавить ( у сванов и хевсуров - задавили)). Так что поводок точно есть. А вот насколько он прочен и не сгниет ли - вопрос отдельный.
Автор: Unrg
Дата: 04.03.2006 15:48
С другой стороны, по словам очевидцев " в сравнении с "кадырспецназом", части царандой образца 87 года (до обеда с нами, после с душманами) являются образцом доблести и верности воинскому долгу".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2006 15:50
> to Кадет Биглер
> > to Grrr
> > > to Кадет Биглер
> > на мой взгляд одним из важнейших достижений федералов является то, что теперь в основном не они, а мирнЫе чечены гоняют бандитов.
> > ----------------------------------------------------
> > (Язвительно) А кто потом будет восстание сипаев подавлять?
> ----------------------------------------------------
> А не будет никакого восстания. Дураков нема. Поводок хоть и не больно-то короткий, но и не сильно длинный.
>
>

А чем собственно Кадыров розлива 2006 года лучше Масхадова розлива 1996? Последний хоть бывший советский подполковник, по русски без акцента, знал, чем Ленин от Бухарина отличался, да и лично вроде бы никого не убивал.
А это чмо в трениках - ни образования, кроме чтения корана, ни понятий о жизни в России, руки в крови по яйца... НЕ ВЕРЮ я в его ВЕРНОСТЬ России... Пусть хоть член на рельсы положит - НЕ ВЕРЮ! Сколько волка ни корми....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2006 15:55
> to Ветеран СГВ

> А это чмо в трениках - ни образования, кроме чтения корана, ни понятий о жизни в России, руки в крови по яйца... НЕ ВЕРЮ я в его ВЕРНОСТЬ России... Пусть хоть член на рельсы положит - НЕ ВЕРЮ! Сколько волка ни корми....
----------------------------------------------------
А это не вопрос веры.
Их загнали в такие рамки, из которых вырваться не получится.
Дата: 04.03.2006 15:56
> to Unrg
> С другой стороны, по словам очевидцев " в сравнении с "кадырспецназом", части царандой образца 87 года (до обеда с нами, после с душманами) являются образцом доблести и верности воинскому долгу".

В Афгане, насколько я помню, ситуация была другая - там были про-советские кланы. А дрались все беззаветно и мужественно, что царандой, что таджики Масуда, что узбеки Дустума, что талибы.

Можно ли назвать Кадыровский клан про-российским - я не знаю. ИМХО - он использует поддержку России для подавления остальных кланов. Нормальная практика преодоления раздробленности.
Дата: 04.03.2006 16:04
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > А это чмо в трениках - ни образования, кроме чтения корана, ни понятий о жизни в России, руки в крови по яйца... НЕ ВЕРЮ я в его ВЕРНОСТЬ России... Пусть хоть член на рельсы положит - НЕ ВЕРЮ! Сколько волка ни корми....
> А это не вопрос веры.
> Их загнали в такие рамки, из которых вырваться не получится.
Где там рамки?Он там людей мочит без разбору по своему усмотрению. И если завтра ему станет невыгодно сотрудничать с центром, то вмиг Чеченская республика превратится в Ичкерию. И мы еще добрым словом вспомним не только Масхадова, но даже Басаева.
Дата: 04.03.2006 17:24
> to Ветеран СГВ

> Где там рамки?Он там людей мочит без разбору по своему усмотрению. И если завтра ему станет невыгодно сотрудничать с центром, то вмиг Чеченская республика превратится в Ичкерию. И мы еще добрым словом вспомним не только Масхадова, но даже Басаева.
Очень просто.
Кто контролирует финансовые потоки, тот контролирует все.
Дата: 04.03.2006 17:56
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > Где там рамки?Он там людей мочит без разбору по своему усмотрению. И если завтра ему станет невыгодно сотрудничать с центром, то вмиг Чеченская республика превратится в Ичкерию. И мы еще добрым словом вспомним не только Масхадова, но даже Басаева.
> Очень просто.
> Кто контролирует финансовые потоки, тот контролирует все.
Откуда такая уверенность в направлении финансовых потоков? Откуда у Рамзанки деньги на содержание свеой армии? Явно гораздо лучше оснащенной и оплаченной, нежели части РА?
Эти потоки тоже контролируются? Откудова они текут? Из нелегальных нефтепроводов? Или из наркоты? или напрямую из бюджета РФ? А?
А вот к этому у меня уже есть претензии как у налогоплательщика...
Дата: 04.03.2006 18:00
> to Ветеран СГВ

> > Кто контролирует финансовые потоки, тот контролирует все.
> Откуда такая уверенность в направлении финансовых потоков? Откуда у Рамзанки деньги на содержание свеой армии? Явно гораздо лучше оснащенной и оплаченной, нежели части РА?
> Эти потоки тоже контролируются? Откудова они текут? Из нелегальных нефтепроводов? Или из наркоты? или напрямую из бюджета РФ? А?
> А вот к этому у меня уже есть претензии как у налогоплательщика...
Если бы Кадыров-мл мог сам контролировать финансовые потоки, он бы стал Кадыровым-старшим времен Дудаева, ибо менталитет чеченов неизменен. А он вынужден делать то, что ему скажут. Значит, что?
Дата: 04.03.2006 18:07
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > > Кто контролирует финансовые потоки, тот контролирует все.
> > ----------------------------------------------------
> > Откуда такая уверенность в направлении финансовых потоков? Откуда у Рамзанки деньги на содержание свеой армии? Явно гораздо лучше оснащенной и оплаченной, нежели части РА?
> > Эти потоки тоже контролируются? Откудова они текут? Из нелегальных нефтепроводов? Или из наркоты? или напрямую из бюджета РФ? А?
> > А вот к этому у меня уже есть претензии как у налогоплательщика...
> Если бы Кадыров-мл мог сам контролировать финансовые потоки, он бы стал Кадыровым-старшим времен Дудаева, ибо менталитет чеченов неизменен. А он вынужден делать то, что ему скажут. Значит, что?
10 лет назад ему было 19 лет. Кто б ему доверил.... ИМХО, евойного папу не зря грохнули....

Не верю я в верность этих так сказать "вассалов".... Это как у Франции с Наваррой - вечно люлей придется вешать, чтоб место знали. Только чем кончилось противостояние с Наваррой? Кто стал королем-то? НАХ такие аналогии.....
Дата: 04.03.2006 19:09
> to Ветеран СГВ

> Не верю я в верность этих так сказать "вассалов".... Это как у Франции с Наваррой - вечно люлей придется вешать, чтоб место знали. Только чем кончилось противостояние с Наваррой? Кто стал королем-то? НАХ такие аналогии.....
Никто не верит. Просто на сегодняшний день этот паллиатив imho лучший.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 04.03.2006 19:23
[C транслита]
> то Григорий
> > то Ветеран СГВ
> Менталитет - тоже дело относительное .
>
> Любимые тобой(платонически!) поляки не считаются в России тупыми, правда?
> а вот в Америке таки да. Думб Полак - понятие нарицательное, анекдоты про поляков, как в России - про хыкчей.
>
> Надеюсь, алполо не обидится:-)))
>
> Кстати, палестинцы, живущие в США умеют совсем неплохо работать.
Дык, все зависит от того кто поехал по вектору миграции - приехали в США самые неудачливые из польских крестьян, на работу на заводах во время индустриализации, мозгов меньше чем в среднем по стране, и жили пару поколений компактным образом.
А палестинцы, так наоборот, тупые в автономии с калашами бегают, а умные свалили подальше от такого счастья.
А, скажем, 4-я русская миграция в США - так вообще, 95% с высшим образованием.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.03.2006 19:30
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > Не верю я в верность этих так сказать "вассалов".... Это как у Франции с Наваррой - вечно люлей придется вешать, чтоб место знали. Только чем кончилось противостояние с Наваррой? Кто стал королем-то? НАХ такие аналогии.....
> Никто не верит. Просто на сегодняшний день этот паллиатив imho лучший.
===============================

Во-во. Политика "разделяй и властвуй" была придумана очень давно, и практически всегда работала. Впорос лишь в том, что процессом нужно управлять, пущеный на самотек он приводит к непредсказуемым результатам.

А ВВП, по моему мнению, хотя и далек от идеала, но на сегодня это наиболее вменяемый лидер за последние годы. Он и его команда - не такие уж дураки, какими их выставляют. Мне лично очень понравилось предложение Японии о совместной эксплуатации "спорных территорий", против которого здесь было так много криков. Но прикол был в том, что для совместной эксплуатации нужно было прежде всего признать официальный статус островов как собственности России, а потом уж и эксплуатировать. Япошки, правда, оказались не такими глупыми, а может просто идеология перевесила финансовые выгоды такого сотрудничества.
Автор: dazan
Дата: 04.03.2006 22:00
[C транслита]
> то Мике Кумофф

> А, скажем, 4-я русская миграция в США - так вообще, 95% с высшим образованием.

а если бы в СССР и России не угнетали и не преследовали так ужасно людей по 5 графе, то были бы все 100%!
Дата: 04.03.2006 23:01
> to dazan
>
> > А, скажем, 4-я русская миграция в США - так вообще, 95% с высшим образованием.
>
> а если бы в СССР и России не угнетали и не преследовали так ужасно людей по 5 графе, то были бы все 100%!
Дацан, ты што, читать разучился? Сказано же фсно - русская эмиграция, а не та, что ты подумал.
Дата: 04.03.2006 23:14
[C транслита]
> то Гррр

> Дацан, ты што, читать разучился? Сказано же фсно - русская эмиграция, а не та, что ты подумал.

то-то мне эти 95% подозрительно низкими показались!
Автор: Технарь
Дата: 04.03.2006 23:51
> to Dirndl
> Технарю
>
> > Сколько палестинцев состоит в террористических организациях? Дофига. Ибо любой "атаман" сколотивший банду в 5-10 человек и пр.
>
> А сколько этих атаманов? Им тоже 30-35 лет, как и работающим в Израиле, или это молодые люди? Чем нужно располагать, чтобы сколотить на палестинских территориях банду в 5-10 человек?
>
> > Типичный "палестинский" пейзаж и пр.
>
> Чем, собственно говоря, занимаются в промежутках между интифадами палестинцы? Как я поняла из истории с теплицами, земледелие - не их стезя. Кстати, кому конкретно передали эти теплицы? Они стали госсобственностью или их кто-то купил?
>
> > Гастарбайтеры обходятся чуть дороже, но с ними безопаснее.
>
> Из каких стран едут гастарбайтеры? "Безопаснее", это значит, что работники-палестинцы опасны, или что армия не пускает работников-палестинцев в Израиль и от этого работа встает? Кем обычно работают палестинцы в Израиле?

Средний возраст таких "атаманов" от 20 до 25 лет. Те, кто сумели продержаться дольше живыми и на свободе, продвигаются в "смотрящие" по району или городу. До тридцатника вообще доживают единицы.

Палестинцы занимаются сельским хозяйством. Выращивают оливки, бахчевые, другие овощи. Благодаря интифаде большинство фермеров обнищало, армейские блокады территорий при терактах заставляли сельхозпродукцию гнить прямо на поле. Кроме того на территориях находтся много мастерских по производству поддельной одежды (тех же "Ливайс") да и легальная продукция ведущих израильских фирм шилась в маленьких аттелье в Газе. Ну ещё, конечно, "травка". В Газе есть целые гектары, засеянные канабисом. Плюс контрабанда и доходы от угона израильских автомобилей с последующей разборкой на запчасти. В Израиле на автомобильные запчасти большой таможенный сбор, поэтому юзанные запчасти пользуются спросом.
Насчёт теплиц. Часть теплиц была передана администрации автономии. Это те теплицы, которые сожгли. Часть теплиц была выкуплена (по льготным ценам, намного ниже себестоимости) частными лицами. Эти теплицы охраняли частные охранные фирмы и поэтому они уцелели. Но рабочие, годами исправно выращивавшие прекрастный урожай под еврейским руководством, под чутким руководством своих соплеменников загубили всё что там росло.

Гастарбайтеры едут из Румынии, Украины, России и Молдовы, из Китая и Таиданда, из Ганы и других африканских стран, из Турции, из Южной Америки...
Почему гастарбайтеры безопастней? Ну хотя бы потому, что гастарбайтер не зарежет хозяина потому что он проиграл его в карты или потому что пригрозили зарезать его семью или потому что его подозревают в сотрудничестве с израильскими силовиками (были прециденты). Кроме того нет опастности что в чередной раз закроют территории и бригада не выйдет на объект, а оставлять палестинцев на ночь внутри зелёной черты - это срок, реальный (кажется год).
Автор: Dirndl
Дата: 06.03.2006 09:26
Технарю

Огромное Вам спасибо! Всё, что Вы говорите, ужасно интересно, особенно про запчасти, "ливайсы" и срок за оставление внутри "зелёной черты". Если Вам пока не надоело, расскажите ещё кое-что, ладно?
Кому в идеале должны продавать палестинцы благополучно выращенный и собранный урожай? В Израиле, как я поняла, и своих овощей хватает. Почему палестинцы не умеют обращаться с теплицами? Они ими обычно не пользуются?
Не могу уяснить отношения между бандитами и добропорядочными отцами семейств, которые ходят на работу в Израиль. (Да, кстати, а матери палестинских семейств могут работать не дома, а где-нибудь ещё?) С угрозами убить семью всё понятно, но как так получается, что взрослые, работящие семейные мужики запросто проигрывают в карты своего работодателя? Зачем они вообще работают, если они такие крутые? Одним словом, как между собой соотносятся юные бандиты и более или менеее добропорядочные палестинцы? Бандиты существуют отдельно, как неизбежное зло, или естестественно вписываются в общество? Завидуют ли добрые граждане своим бандитам?
Автор: PA3
Дата: 06.03.2006 09:43
За оставление палестинцев в Израиле на ночь - срок ? Как я понял, к прочим это не относится ?
Ребят, а ведь это крутая сегрегация.
Автор: WWWictor
Дата: 06.03.2006 09:53
> to Кадет Биглер
> А это не вопрос веры.
> Их загнали в такие рамки, из которых вырваться не получится.
В какие? Всё баблобля от продажи нфти уже как больше годя в Чечне остаётся. И что? Вместо домов - спортцентры строят да рок-фестивали устаривают.
Или думешь что он испугается что его геройского звания лишат?
Автор: Са-Ша
Дата: 06.03.2006 09:59
> to WWWictor
> > to Кадет Биглер
> > А это не вопрос веры.
> > Их загнали в такие рамки, из которых вырваться не получится.
> В какие? Всё баблобля от продажи нфти уже как больше годя в Чечне остаётся. И что? Вместо домов - спортцентры строят да рок-фестивали устаривают.
> Или думешь что он испугается что его геройского звания лишат?
Без использования нефтепроводов нефть продать можно только на самогонный аподпольный аппарат. Построили, насколько я помню, ветку в обход Чечни несколько лет назад. Это и есть самый реальный поводок.
Автор: WWWictor
Дата: 06.03.2006 10:10
> to Са-Ша
> Без использования нефтепроводов нефть продать можно только на самогонный аподпольный аппарат. Построили, насколько я помню, ветку в обход Чечни несколько лет назад. Это и есть самый реальный поводок.
ВЗрывали её постоянно эту ветку.
Автор: Технарь
Дата: 06.03.2006 10:56
> to PA3
> За оставление палестинцев в Израиле на ночь - срок ? Как я понял, к прочим это не относится ?
> Ребят, а ведь это крутая сегрегация.
К кому прочим?
А срок потому как это является угрозой для безопастности граждан. Это, кстати, было не всегда. Данное правило ввели с началом интифады.
Кроме того, палестинцы формально не являются гражданами Израиля, разрешение на работу позволяет им приезжать в рабочее время и по окончании рабочего дня они обязаны уезжать домой.

> to Dirndl
> Технарю
>
> Огромное Вам спасибо! Всё, что Вы говорите, ужасно интересно, особенно про запчасти, "ливайсы" и срок за оставление внутри "зелёной черты". Если Вам пока не надоело, расскажите ещё кое-что, ладно?
Видети ли, овощи и фрукты выращенные израильскими хозяйствами пользуются большим спросом за границей, много идёт на экспорт. Доходит до казусов. Например израилское оливковое масло уходит на экспорт почти полностью, а сюда завозят греческое и испанское. Получается выгоднее импортировать чем есть своё. Кроме того, палестинския сельхозпродукция вообще дешевле. :)
Палестинское сельское хозяйство очень примитивно. Практически полностью ручной труд. А выращивать в теплицах на гидропонике - это уже наука. :)
Европейцы, которые выкупили теплицы, кроме того обязались покупать всю выращенную палестинцами в этих теплицах продукцию (латук, сельдерей, мята, петрушка, укром, зелёный лук и т.п.). Теперь, судя по всему им опять придётся покупать у евреев.
Насчёт "проигрываю в карты"... Вопрос не ко мне. Я простой обыватель, не большой специалист по внутрипалестинским отношениям и ихнему досугу. Я могу привести конечный, так сказать, результат. Был случай когда палестинец зарезал своего работодателя (строительного подрядчика) за карточные долги. Как он в эти долги влез - не знаю.
Насчёт "матерей палестинских семейств". А кто, по Вашему мнению шьёт все эти поддельные "Ливайсы"? Кто вручную обрабатывает палестинские огороды? Кто, в конце-концов, баранов пасёт? :)
Насчёт бандитов... Как Вы думаете, получил бы ХАМАС большинство на выборах, если бы бандиты были лишь "неизбежным злом"?
Автор: Greesha
Дата: 06.03.2006 13:49
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Greesha
> > > to Технарь
>
> > Я тут уже задавал вопрос, и ещё раз задам: сколько процентов мужского населения Палестинской автономии можно назвать "боевиками"?
> А теперь заменим "Палестинская автономия" на "Чечня" и снова задаём вопрос.

Видишь, мы с тобой только вопросы задаём. А нам не хотят отвечать. Значит, мы с тобой - кто? :(
Автор: Dirndl
Дата: 06.03.2006 15:08
Технарю

> палестинская жизнь

И ещё раз огромное спасибо! Теперь - не всё, конечно, но кое-что - стало гораздо яснее.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.03.2006 15:51
> to Greesha
> > to Нивелировщик-геодезист

> Видишь, мы с тобой только вопросы задаём. А нам не хотят отвечать. Значит, мы с тобой - кто? :(

Вот как сейчас промолчу, как не отвечу на твой вопрос!
И будешь один как дурак вопросы задавать!
Понял!

Теперь по существу.
Я понял. Во всём демократия виновата. Впрочем. я об этом говорил. :)
Дата: 06.03.2006 15:54
[C транслита]
> то Грееша

Значит, мы с тобой - кто? :(

братья! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100