![]() |
|
||||
|
|
В Европе водкой отныне будет считаться любой алкогольный продукт, полученный путем перегонки, вне зависимости от исходного сырья. Такой проект директивы по алкогольной продукции после пяти лет раздумий обнародовала в среду в Брюсселе Европейская комиссия - исполнительный орган ЕС. По мысли еврочиновников, слово "водка" производитель алкоголя может помещать на этикетку любого напитка, лишь бы тот получался путем перегонки. Это решение стало официальным ответом на совместный протест Финляндии, Польши, Швеции и Эстонии. Принципиальная позиция северной "четверки" при поддержке Латвии и Литвы состояла в том, что "традиционной водкой" может называться только алкоголь, изготовленный исключительно из зерна или картофеля. "Нет разницы в том, какой это алкоголь, лишь бы его получали путем дистилляции, - возразил северной "четверке" один из членов Еврокомиссии. - От производителя требуется только указать на бутылочной этикетке вид исходного сырья для ферментации и дальнейшей перегонки, после чего конечный продукт может быть назван "водкой". Эксперты ЕС бились над определением, что же представляет собой, на самом деле, водка, в течение последних пяти лет. По ходу изучения проблемы они сошлись во мнении, что крепость напитка должна быть не ниже 37,5% и не важно, из чего ее получили. --------------------------------------------------- Вот где главные алкаши-то сидят... Пять лет дегустировать все подряд... |
|
> to Боец НФ ... > Эксперты ЕС бились над определением, что же представляет собой, на самом деле, водка, в течение последних пяти лет. По ходу изучения проблемы они сошлись во мнении, что крепость напитка должна быть не ниже 37,5% и не важно, из чего ее получили. > --------------------------------------------------- > > Вот где главные алкаши-то сидят... Пять лет дегустировать все подряд... ---------------------------------------------------- вот где главные придурки то! пил я монгольскую "Архи" крепостью 38,5... такое дерьмо!!! раствор драчевых напильников в соляной кислоте. впрочем есть подобное и с гордым именем "водка". может от качества очистки зависит, таки? |
|
> to ПВОшник > > to did mazaj > > УРА!!!! > > Самогон = водка > > > > (метод - перегонка!) > ---------------------------------------------------- > а вот те хрен! не замайте святое этими пошлыми еврорассуждениями. > самогон = виски! ---------------------------------------------------- А какое именно виски? Скоч это одно, а бурбон - уже совсем другое... |
|
> to GrozaB > > to ПВОшник > > > to did mazaj > > > УРА!!!! > > > Самогон = водка > > > > > > (метод - перегонка!) > > ---------------------------------------------------- > > а вот те хрен! не замайте святое этими пошлыми еврорассуждениями. > > самогон = виски! > ---------------------------------------------------- > А какое именно виски? Скоч это одно, а бурбон - уже совсем другое... ---------------------------------------------------- я в сортах самогона слаб... не различаю. "ред лейбл" или там "тичер" это кто - скотиновка или королевский род? |
|
> to ПВОшник > > to GrozaB > > > to ПВОшник > > > > to did mazaj > > > > УРА!!!! > > > > Самогон = водка > > > > > > > > (метод - перегонка!) > > > ---------------------------------------------------- > > > а вот те хрен! не замайте святое этими пошлыми еврорассуждениями. > > > самогон = виски! > > ---------------------------------------------------- > > А какое именно виски? Скоч это одно, а бурбон - уже совсем другое... > ---------------------------------------------------- > я в сортах самогона слаб... не различаю. > "ред лейбл" или там "тичер" это кто - скотиновка или королевский род? ---------------------------------------------------- Скотина. А бурбон - выгнаное в графстве Бурбон штата Кентуки. И главное - состарено в дубовой, прогорелой бочке. Иначе ни цвета, ни вкуса нужного не получится. |
|
> to GrozaB > > to ПВОшник > > я в сортах самогона слаб... не различаю. > > "ред лейбл" или там "тичер" это кто - скотиновка или королевский род? > ---------------------------------------------------- > Скотина. А бурбон - выгнаное в графстве Бурбон штата Кентуки. И главное - состарено в дубовой, прогорелой бочке. Иначе ни цвета, ни вкуса нужного не получится. ---------------------------------------------------- надо бы дядьке было сказать, чтобы самогонку наливал в кадушки, клеил этикетки и гнал в САСШ под именем Батуриновка... жаль, что уже поздно - сперли идею. тока название исказили. ну сами подумайте - какая связь между самогоном и французскими королями... |
|
> to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Скотина. А бурбон - выгнаное в графстве Бурбон штата Кентуки. И главное - состарено в дубовой, прогорелой бочке. Иначе ни цвета, ни вкуса нужного не получится. ---------------------------------------------------- Только не прогорелой, а обожжёной :) |
|
О, классическая глупость: Все трое подозреваются в похищении 53 млн фунтов ($92 млн) 22 февраля из банка Securitas Cash Management в городе Тонбридж (графство Кент). <...> Буквально на следующий день полиция задержала первую подозреваемую в причастности к ограблению. Женщина попыталась открыть счет в банке города Бромли, принеся с собой 6 тыс. фунтов. Деньги были замотаны в ленту с эмблемой ограбленного банка Securitas. Сотрудники банка обратили на это внимание и вызвали полицию. |
|
Знатоки... Эх... Виски: ячменный спирт двойной перегонки, настоянный в дубовых бочках. Производится ТОЛЬКО в Шотландии и Ирландии. Бурбон: Кукурузный спирт, настоянный в дубовых бочках, производится в Кентакки. Собирательно "бурбон": виски, произведённый не в Шотландии или Ирландии. Как и коньяк, произведённый за пределами провинции Коньяк, Франция, называется "бренди". А тому скоту, который благородный напиток виски назвал самогоном - поймаю и напою. За свой счёт. |
|
> to Митяй > Знатоки... Эх... > Виски: ячменный спирт двойной перегонки, настоянный в дубовых бочках. Производится ТОЛЬКО в Шотландии и Ирландии. Бурбон: Кукурузный спирт, настоянный в дубовых бочках, производится в Кентакки. Собирательно "бурбон": виски, произведённый не в Шотландии или Ирландии. Как и коньяк, произведённый за пределами провинции Коньяк, Франция, называется "бренди". > А тому скоту, который благородный напиток виски назвал самогоном - поймаю и напою. За свой счёт. ---------------------------------------------------- Давайте я вас помирю. Whisky - это виски. А whiskey - это самогон. :) |
|
> to Митяй > Знатоки... Эх... > Виски: ячменный спирт двойной перегонки, настоянный в дубовых бочках. Производится ТОЛЬКО в Шотландии и Ирландии. Бурбон: Кукурузный спирт, настоянный в дубовых бочках, производится в Кентакки. Собирательно "бурбон": виски, произведённый не в Шотландии или Ирландии. Как и коньяк, произведённый за пределами провинции Коньяк, Франция, называется "бренди". > А тому скоту, который благородный напиток виски назвал самогоном - поймаю и напою. За свой счёт. ---------------------------------------------------- А "Джек Дэниэльс"? Бурбон?.. Вроде как написано - виски. И вкусный, зараза! Мне нравится. |
|
> to Бегемот > А "Джек Дэниэльс"? Бурбон?.. Вроде как написано - виски. И вкусный, зараза! Мне нравится. ---------------------------------------------------- Напиток, пахнущий дымом костра и проезжающий по кишкам как каток? Ну, кому чего... Шивас Регал могу посоветовать, Грантс, ну и некоторые другие смеси 12-летние... |
|
> to Боец НФ > > to Бегемот > > А "Джек Дэниэльс"? Бурбон?.. Вроде как написано - виски. И вкусный, зараза! Мне нравится. > ---------------------------------------------------- > Напиток, пахнущий дымом костра и проезжающий по кишкам как каток? Ну, кому чего... Шивас Регал могу посоветовать, Грантс, ну и некоторые другие смеси 12-летние... ---------------------------------------------------- Грантс и Ригал пил. Виски как виски.. ДД меня приколол именно нестандартным вкусом. |
|
> to Бегемот > > to Митяй > > Знатоки... Эх... > > Виски: ячменный спирт двойной перегонки, настоянный в дубовых бочках. Производится ТОЛЬКО в Шотландии и Ирландии. Бурбон: Кукурузный спирт, настоянный в дубовых бочках, производится в Кентакки. Собирательно "бурбон": виски, произведённый не в Шотландии или Ирландии. Как и коньяк, произведённый за пределами провинции Коньяк, Франция, называется "бренди". > > А тому скоту, который благородный напиток виски назвал самогоном - поймаю и напою. За свой счёт. > ---------------------------------------------------- > А "Джек Дэниэльс"? Бурбон?.. Вроде как написано - виски. И вкусный, зараза! Мне нравится. ================================== http://www.whisky.ru/default.htm |
|
[C транслита] > то Митяй > Знатоки... Эх... > Виски: ячменный спирт двойной перегонки, настоянный в дубовых бочках. Производится ТОЛЬКО в Шотландии и Ирландии. Бурбон: Кукурузный спирт, настоянный в дубовых бочках, производится в Кентакки. Собирательно "бурбон": виски, произведённый не в Шотландии или Ирландии. Как и коньяк, произведённый за пределами провинции Коньяк, Франция, называется "бренди". > А тому скоту, который благородный напиток виски назвал самогоном - поймаю и напою. За свой счёт. ---------------------------------------------------- Ну ладно так-то кипятится! Он же священное слово "первач" не замарал. А самогон, он всякий бывает. Бывает и совсем уж виски, конечно. Но чаще ничего так. Им я, по крайней мере до отвращения не напивался. Хотя выпивал немало. А с того виски, буд оно неладно, уже полгода как совсем ничего спиртного пит не могу - с души воротит:))) |
| ага.. смейтесь смейтесь с ЕС, а они возьмут сделают четкую класификацию охладительных напитков типа Столичной, введут добавочные тарифы и податки на все что подходит под класификацию "водки", и будете пить ситро или кока колу на Новый Год, так как на водку денег не хватит, и вот тогда будете вспоминать чудаков из ЕС некрасивыми словами :) |
|
> to alpolo так как на водку денег не хватит, и вот тогда будете вспоминать чудаков из ЕС некрасивыми словами :) ---------------------------------------------------- Эээ... Дяденька, ты с какой из фракций говорил? У Российской, по-крайней мере, никогда такого не было - "денег на водку не хватит"! "Всё пропьем, но флот не опозорим!" (с) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |