Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Especially for Mathematicus
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2006 16:31
Супруг английской королевы признался в симпатиях к Гитлеру и нацизму.

Прервав 60-летнее молчание, 84-летний герцог Филипп Эдинбургский, супруг британской королевы Елизаветы, впервые говорит об отношении своей семьи к нацизму в книге американского историка Джонатана Петропулоса "The Royals and the Reich" ("Королевская семья и Рейх"), которая вскоре будет опубликована в Великобритании.

"Нам импонировало его желание (Гитлера. - Прим.ред.) восстановить мощь и престиж Германии". "Мы сдержанно относились к евреям, была ревность к их успехам", - эти комментарии принадлежат супругу британской королевы.

http://www.newsru.com/world/07mar2006/filipp.html
Автор: Жидобюрократ
Дата: 07.03.2006 17:50
Прервав 60-летнее молчание, 84-летний герцог Филипп Эдинбургский
-----------------------

Дедушка старый, ему все равно....
Автор: magnetic
Дата: 07.03.2006 19:19
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> хттп://www.неwсру.цом/wорлд/07мар2006/филипп.хтмл
----------------------------------------------------
этот деятель и не такое скажет, он и с расистскими высказиваниями был замечен. А вообше, многие англичане щитают, что нацизм так же преступен как и коммунизм.
Дата: 07.03.2006 22:02
> to magnetic
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > хттп://www.неwсру.цом/wорлд/07мар2006/филипп.хтмл
> ----------------------------------------------------
> этот деятель и не такое скажет, он и с расистскими высказиваниями был замечен. А вообше, многие англичане щитают, что нацизм так же преступен как и коммунизм.
Да-а-а? И давно они так считают?
А то на предвоенных выборах партия британского фашиста Мосли заняла не то второе не то третье место.
Дата: 07.03.2006 23:11
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> Да-а-а? И давно они так считают?
> А то на предвоенных выборах партия британского фашиста Мосли заняла не то второе не то третье место.

ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма
Дата: 07.03.2006 23:18
> to magnetic
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > ----------------------------------------------------
> > Да-а-а? И давно они так считают?
> > А то на предвоенных выборах партия британского фашиста Мосли заняла не то второе не то третье место.
>
> ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма
Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше.
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2006 23:21
> to Кадет Биглер
> Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше.
КБ, а Вы что предпочитаете - чуму или холеру?
Дата: 07.03.2006 23:21
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше.
да не только для англичан, он в европе для всех был предпочтительнеы кроме русских, цыган и евреев. Никто и не скрывает...
Дата: 07.03.2006 23:27
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше.
> КБ, а Вы что предпочитаете - чуму или холеру?
Ну, то, что "Фашизм - чума ХХ века", я знал, а вот за холеру можно и ответить, так сказать, по всей строгости пролетарского закона.
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2006 23:29
> to Кадет Биглер
> Ну, то, что "Фашизм - чума ХХ века", я знал, а вот за холеру можно и ответить, так сказать, по всей строгости пролетарского закона.
И нечего меня пугать - обычное польское ругательство. Во времена "Солидарности" широко использовалось для описания социалистических реалий...
Автор: Григорий
Дата: 07.03.2006 23:29
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Гррр
> > > то Кадет Биглер
> > > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше.
> > КБ, а Вы что предпочитаете - чуму или холеру?
> Ну, то, что "Фашизм - чума ХХ века", я знал, а вот за холеру можно и ответить, так сказать, по всей строгости пролетарского закона.
Интересно, а поговорка "У..раться и не жить!" -это наследие советской эпохи?:-))
Автор: Tintin
Дата: 08.03.2006 02:43
> to Кадет Биглер
> > ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма
Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм.
Автор: Технарь
Дата: 08.03.2006 10:10
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > > то Гррр
> > > > то Кадет Биглер
> > > > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше.
> > > ----------------------------------------------------
> > > КБ, а Вы что предпочитаете - чуму или холеру?
> > Ну, то, что "Фашизм - чума ХХ века", я знал, а вот за холеру можно и ответить, так сказать, по всей строгости пролетарского закона.
> Интересно, а поговорка "У..раться и не жить!" -это наследие советской эпохи?:-))
Ну почему? Ведь ещё, допустим, Чайковский от холеры помер. До революции, заметьте. :)
Дата: 08.03.2006 10:21
> to Tintin
> > to Кадет Биглер
> > > ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма
> > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше.
> Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм.
Одни ходили в черных рубашках, другие в коричневых, вот и вся разница.
Автор: тов.Мимоходов
Дата: 08.03.2006 10:37
> to Tintin
> > to Кадет Биглер
> > > ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма
> Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм.
"Не надо грязи!"
Претензии к magnetic. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных.

> to Кадет Биглер
> > to Tintin
> > Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм.
> Одни ходили в черных рубашках, другие в коричневых, вот и вся разница.
Разница в базисе. Вкратце одни считали, что плевать кто ты по крови, лишь бы верно служил государству, вторые считали, что верно служить государству может только чистокровка.
Автор: Paulius
Дата: 08.03.2006 10:58
[C транслита]
> то тов.Мимоходов
> Разница в базисе. Вкратце одни считали, что плевать кто ты по крови, лишь бы верно служил государству, вторые считали, что верно служить государству может только чистокровка.
> то тов.Мимоходов
> > то Кадет Биглер
> > > то Тинтин
> > > Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм.
> > Одни ходили в черных рубашках, другие в коричневых, вот и вся разница.
> Разница в базисе. Вкратце одни считали, что плевать кто ты по крови, лишь бы верно служил государству, вторые считали, что верно служить государству может только чистокровка.
Where Nazism spoke of "Volk", Fascism talked of "State". (c)

Врпочем стоит заметить, что согласно Болшой Советской енциклопии

...Важнейшие отличительные черты Ф. - применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, _РАСИЗМ_, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, .....

(выделение моэ. P.)
Дата: 08.03.2006 18:13
> to Paulius
> Врпочем стоит заметить, что согласно Болшой Советской енциклопии
На то она и Советская. То-же Дуче евреев не выдал Гитлеру...

> > > to Кадет Биглер
> "Не надо грязи!"
> Претензии к magnetic. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных.
Извиняюсь
Дата: 08.03.2006 18:18
[C транслита]
> то Тинтин
> > то Паулиус
> > Врпочем стоит заметить, что согласно Болшой Советской енциклопии
> На то она и Советская. То-же Дуче евреев не выдал Гитлеру...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме Дуче были другиэ режимы, которые можно назвать фашисткими, нет? И которыэ если не выдавали, то сами руки к ним приложили?
Автор: Анка
Дата: 08.03.2006 18:24
Насколько я понимаю, под "своей семьей" имеется в виду греческая королевская семья, в которой Филипп родился и воспитывался, так что англичане-то особо не виноваты. Это все мама, урожденная принцесса Баттенбергская...
Дата: 08.03.2006 18:58
[C транслита]
> то Анка
> Насколько я понимаю, под "своей семьей" имеется в виду греческая королевская семья, в которой Филипп родился и воспитывался, так что англичане-то особо не виноваты. Это все мама, урожденная принцесса Баттенбергская...
То же самое можно сказать о всех Ганноверах и Баттенбергах, которые поменяли свою фамилию на виндзор и Маунтбеттен(перевод с немцеского на английский) во время ПМВ.
Братец этой принцессы, был, между прочим первым лордом Адмиралтейства...
Дата: 08.03.2006 19:02
[C транслита]
> то Григорий
> Братец этой принцессы, был, между прочим первым лордом Адмиралтейства...
И в самом начале войны его турнули в отставку. Изза подзрений в пронемецкости, эсли там можно сказать по руски. Хотя щитался вполне неплохим началником адмиралтейства.
Дата: 08.03.2006 19:15
[C транслита]
> то Паулиус
> [Ц транслита]
> > то Григорий
> > Братец этой принцессы, был, между прочим первым лордом Адмиралтейства...
> И в самом начале войны его турнули в отставку. Изза подзрений в пронемецкости, эсли там можно сказать по руски. Хотя щитался вполне неплохим началником адмиралтейства.
Вот иманна. Абсолютно беспочвенно - фамилия не понравилась
Автор: Матрос
Дата: 08.03.2006 19:37
> to Анка
> Насколько я понимаю, под "своей семьей" имеется в виду греческая королевская семья, в которой Филипп родился и воспитывался, так что англичане-то особо не виноваты. Это все мама, урожденная принцесса Баттенбергская...
будучи совсем точным Алиса, мать Филлипа и бабка Чарльза, просто вышла замуж за греческого принца Андреаса, а сама она находилась в родстве с императрицой Александрой Федоровной, кажется была ее племянницей через свою мать принцессу Викторию. Вроде так. Учил 15 лет назад, поэтому могу ошибится в деталях.
Дата: 08.03.2006 19:43
[C транслита]
> то тов.Мимоходов
> "Не надо грязи!"
> Претензии к магнетиц. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных.
--------------------------------------------------
вот и копайтесь в микроскопических различиях, а суть у фашизма и нацизма одинакова. Евреев в той же италии запросто грузили в вагоны и отправляли в лагеря. Я еше раз скажу, что для большинства европеыских стран фашизм/нацизм был предпочтительнее коммунизма, именно поэтому, австрия, франция, италия, испания, бельгия, дания, финляндия, венгрия, румыния отправляли своих солдат на восточный фронт. А остальние европейцы снабжали германию оружиием и продовольствием. И никто из них не был за это как следует наказан, ну может быть кроме румынии с венгрией:-))
Дата: 09.03.2006 02:41
> to magnetic
> [C транслита]
> > то тов.Мимоходов
> > "Не надо грязи!"
> > Претензии к магнетиц. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных.
> --------------------------------------------------
> вот и копайтесь в микроскопических различиях,
в микроскопических различиях?!?

Where Nazism spoke of "Volk", Fascism talked of "State". (c)
Дата: 09.03.2006 08:43
> to magnetic
> [C транслита]
> > то тов.Мимоходов
> > "Не надо грязи!"
> > Претензии к магнетиц. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных.
> --------------------------------------------------
> вот и копайтесь в микроскопических различиях, а суть у фашизма и нацизма одинакова. Евреев в той же италии запросто грузили в вагоны и отправляли в лагеря. Я еше раз скажу, что для большинства европеыских стран фашизм/нацизм был предпочтительнее коммунизма,
---------------------------------------------------------
"Товарисч! Учи матчасть"
Фашизм действительно для ивропейцев предпочтительнее коммунизма, поскольку ставит целью "укрепление государства", а не "торжество идеи". Нацизм же, скорее всего, стоит в списке на последнем месте.

именно поэтому, австрия, франция, италия, испания, бельгия, дания, финляндия, венгрия, румыния отправляли своих солдат на восточный фронт. А остальние европейцы снабжали германию оружиием и продовольствием. И никто из них не был за это как следует наказан, ну может быть кроме румынии с венгрией:-))
Ага. "Наши-это славные разведчики, а ихние-это грязные шпионы"
Давайте вспомним иностранцев в советских окопах:
Французкая искадрилья. Польские части АЛ (1-я и 2-я армия). Чехословацкий армейский корпус. Несколько румынских дивизий. Югославские бригады (кажется одна или две из них-танковые)
Про оружие. Ленд-лиз помним или это не было "снабжением оружием советской армии?"
Дата: 09.03.2006 20:16
[C транслита]
> то тов.Мимоходов
> "Товарисч! Учи матчасть"
> Фашизм действительно для ивропейцев предпочтительнее коммунизма, поскольку ставит целью "укрепление государства", а не "торжество идеи". Нацизм же, скорее всего, стоит в списке на последнем месте.

сам учи! говорить в италии могли что угодно, но их режим от германского мало отличался. Какая разница, кто что провозглашал, в италии вообще любят поговорить..

> Ага. "Наши-это славные разведчики, а ихние-это грязные шпионы"

А это к чему? Разве Я сказал, что коммунизм лучше фашизма???
Автор: Sovok
Дата: 09.03.2006 21:07
> to Матрос
> > to Анка
Вроде так. Учил 15 лет назад, поэтому могу ошибится в деталях.
И не лень же было весь этот бардак запоминать!:))))))))))))))))))))))
Дата: 09.03.2006 21:25
> to magnetic
> [C транслита]
> > то тов.Мимоходов
> > "Товарисч! Учи матчасть"
> > Фашизм действительно для ивропейцев предпочтительнее коммунизма, поскольку ставит целью "укрепление государства", а не "торжество идеи". Нацизм же, скорее всего, стоит в списке на последнем месте.
>
> сам учи! говорить в италии могли что угодно, но их режим от германского мало отличался. Какая разница, кто что провозглашал, в италии вообще любят поговорить..
--------------------------------------------------------
"Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко.

>
> > Ага. "Наши-это славные разведчики, а ихние-это грязные шпионы"
>
> А это к чему? Разве Я сказал, что коммунизм лучше фашизма???
Этот был мой ответ исключительно на твои слова "вся Европа посылала немцам войска на Восточный фронт, а наказали только...". Как видно из моего примера "вся Европа" посылала войска на обе стороны баррикад
Автор: mathematicus
Дата: 09.03.2006 21:36
> to magnetic
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > Да-а-а? И давно они так считают?
> > А то на предвоенных выборах партия британского фашиста Мосли заняла не то второе не то третье место.
>
> ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма
Интересно, кто это Вас так подло обманывает? Вот принцу Гарри даже не позволили приравнять нацистов к чертям с колдунами и на Хеллоин вырядиться в нацистскую форму. А красный угольный профсоюз еще в 1981г пытался - и имел неплохие шансы! - победить на выборах. (Не будем вспоминать, кто финансировал их избирательную компанию.)
Дата: 09.03.2006 21:39
[C транслита]
> то тов.Мимоходов

> --------------------------------------------------------
> "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко.

переседеть - хорошее слово:-))
Но не дано было дуче поседеть - разве что на груди или еще ниже:-)
Дата: 09.03.2006 21:53
> to тов.Мимоходов

> "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко.
Ну, "Голубую дивизию" в нашей стране помнят хорошо.
Автор: mathematicus
Дата: 09.03.2006 21:57
> to Кадет Биглер
> > to тов.Мимоходов
>
> > "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко.
> Ну, "Голубую дивизию" в нашей стране помнят хорошо.
Уверены? Спросите человека на улице, помнит ли он "Голубую Дивизию".
Дата: 09.03.2006 21:59
[C транслита]
> то матхематицус
> > то Кадет Биглер
> > > то тов.Мимоходов
> >
> > > "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко.
> > Ну, "Голубую дивизию" в нашей стране помнят хорошо.
> Уверены? Спросите человека на улице, помнит ли он "Голубую Дивизию".
Не надо. Они могут представить себе целую дивизию "голубых" и разбегутся в панике!
Дата: 09.03.2006 22:14
> to mathematicus
> > to Кадет Биглер
> > > to тов.Мимоходов
> >
> > > "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко.
> > Ну, "Голубую дивизию" в нашей стране помнят хорошо.
> Уверены? Спросите человека на улице, помнит ли он "Голубую Дивизию".
В Новгороде Великом помнят преотлично.
Недавно по ТВ фильм был.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 09.03.2006 22:49
> to magnetic

>И никто из них не был за это как следует наказан, ну может быть кроме румынии с венгрией:-))

Ага, наказали румын... Особенно короля Михая!!!
Дата: 09.03.2006 23:15
[C транслита]
> то матхематицус
> Интересно, кто это Вас так подло обманывает? Вот принцу Гарри даже не позволили приравнять нацистов к чертям с колдунами и на Хеллоин вырядиться в нацистскую форму.

почему обманывает? Я вот в газете видел фото Гарри со свастикой...Да и несколько лет обшения с подданными ее величества дали понять их рассовие и национальные предпочтения.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100