![]() |
|
||||
|
|
Супруг английской королевы признался в симпатиях к Гитлеру и нацизму. Прервав 60-летнее молчание, 84-летний герцог Филипп Эдинбургский, супруг британской королевы Елизаветы, впервые говорит об отношении своей семьи к нацизму в книге американского историка Джонатана Петропулоса "The Royals and the Reich" ("Королевская семья и Рейх"), которая вскоре будет опубликована в Великобритании. "Нам импонировало его желание (Гитлера. - Прим.ред.) восстановить мощь и престиж Германии". "Мы сдержанно относились к евреям, была ревность к их успехам", - эти комментарии принадлежат супругу британской королевы. http://www.newsru.com/world/07mar2006/filipp.html |
|
Прервав 60-летнее молчание, 84-летний герцог Филипп Эдинбургский ----------------------- Дедушка старый, ему все равно.... |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > хттп://www.неwсру.цом/wорлд/07мар2006/филипп.хтмл ---------------------------------------------------- этот деятель и не такое скажет, он и с расистскими высказиваниями был замечен. А вообше, многие англичане щитают, что нацизм так же преступен как и коммунизм. |
|
> to magnetic > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > хттп://www.неwсру.цом/wорлд/07мар2006/филипп.хтмл > ---------------------------------------------------- > этот деятель и не такое скажет, он и с расистскими высказиваниями был замечен. А вообше, многие англичане щитают, что нацизм так же преступен как и коммунизм. ---------------------------------------------------- Да-а-а? И давно они так считают? А то на предвоенных выборах партия британского фашиста Мосли заняла не то второе не то третье место. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Да-а-а? И давно они так считают? > А то на предвоенных выборах партия британского фашиста Мосли заняла не то второе не то третье место. ---------------------------------------------------- ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма |
|
> to magnetic > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Да-а-а? И давно они так считают? > > А то на предвоенных выборах партия британского фашиста Мосли заняла не то второе не то третье место. > ---------------------------------------------------- > > ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма ---------------------------------------------------- Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. |
|
> to Кадет Биглер > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. ---------------------------------------------------- КБ, а Вы что предпочитаете - чуму или холеру? |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. ---------------------------------------------------- да не только для англичан, он в европе для всех был предпочтительнеы кроме русских, цыган и евреев. Никто и не скрывает... |
|
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. > ---------------------------------------------------- > КБ, а Вы что предпочитаете - чуму или холеру? ---------------------------------------------------- Ну, то, что "Фашизм - чума ХХ века", я знал, а вот за холеру можно и ответить, так сказать, по всей строгости пролетарского закона. |
|
> to Кадет Биглер > Ну, то, что "Фашизм - чума ХХ века", я знал, а вот за холеру можно и ответить, так сказать, по всей строгости пролетарского закона. ---------------------------------------------------- И нечего меня пугать - обычное польское ругательство. Во времена "Солидарности" широко использовалось для описания социалистических реалий... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 07.03.2006 23:29 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Гррр > > > то Кадет Биглер > > > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. > > ---------------------------------------------------- > > КБ, а Вы что предпочитаете - чуму или холеру? > ---------------------------------------------------- > Ну, то, что "Фашизм - чума ХХ века", я знал, а вот за холеру можно и ответить, так сказать, по всей строгости пролетарского закона. ---------------------------------------------------- Интересно, а поговорка "У..раться и не жить!" -это наследие советской эпохи?:-)) |
|
> to Кадет Биглер > > ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма > ---------------------------------------------------- > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. ---------------------------------------------------- Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм. |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > то Гррр > > > > то Кадет Биглер > > > > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. > > > ---------------------------------------------------- > > > КБ, а Вы что предпочитаете - чуму или холеру? > > ---------------------------------------------------- > > Ну, то, что "Фашизм - чума ХХ века", я знал, а вот за холеру можно и ответить, так сказать, по всей строгости пролетарского закона. > ---------------------------------------------------- > Интересно, а поговорка "У..раться и не жить!" -это наследие советской эпохи?:-)) ---------------------------------------------------- Ну почему? Ведь ещё, допустим, Чайковский от холеры помер. До революции, заметьте. :) |
|
> to Tintin > > to Кадет Биглер > > > ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма > > ---------------------------------------------------- > > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. > ---------------------------------------------------- > Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм. ---------------------------------------------------- Одни ходили в черных рубашках, другие в коричневых, вот и вся разница. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 08.03.2006 10:37 |
|
> to Tintin > > to Кадет Биглер > > > ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма > > ---------------------------------------------------- > > Превосходно, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Оказывается, для многих англичан нацизм предпочтительней коммунизма. Как ни странно, об этом я догадывался и раньше. > ---------------------------------------------------- > Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм. ---------------------------------------------------- "Не надо грязи!" Претензии к magnetic. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных. > to Кадет Биглер > > to Tintin > > Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм. > ---------------------------------------------------- > Одни ходили в черных рубашках, другие в коричневых, вот и вся разница. ---------------------------------------------------- Разница в базисе. Вкратце одни считали, что плевать кто ты по крови, лишь бы верно служил государству, вторые считали, что верно служить государству может только чистокровка. |
|
Автор:
Paulius
Дата: 08.03.2006 10:58 |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > ---------------------------------------------------- > Разница в базисе. Вкратце одни считали, что плевать кто ты по крови, лишь бы верно служил государству, вторые считали, что верно служить государству может только чистокровка. ---------------------------------------------------- > то тов.Мимоходов > > то Кадет Биглер > > > то Тинтин > > > Передёргиваем, тв. Кадет? Не нацизм а фашизм. > > ---------------------------------------------------- > > Одни ходили в черных рубашках, другие в коричневых, вот и вся разница. > ---------------------------------------------------- > Разница в базисе. Вкратце одни считали, что плевать кто ты по крови, лишь бы верно служил государству, вторые считали, что верно служить государству может только чистокровка. ---------------------------------------------------- Where Nazism spoke of "Volk", Fascism talked of "State". (c) Врпочем стоит заметить, что согласно Болшой Советской енциклопии ...Важнейшие отличительные черты Ф. - применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, _РАСИЗМ_, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, ..... (выделение моэ. P.) |
|
> to Paulius > Врпочем стоит заметить, что согласно Болшой Советской енциклопии ---------------------------------------------------- На то она и Советская. То-же Дуче евреев не выдал Гитлеру... > > > to Кадет Биглер > "Не надо грязи!" > Претензии к magnetic. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных. ---------------------------------------------------- Извиняюсь |
|
Автор:
Paulius
Дата: 08.03.2006 18:18 |
|
[C транслита] > то Тинтин > > то Паулиус > > Врпочем стоит заметить, что согласно Болшой Советской енциклопии > ---------------------------------------------------- > На то она и Советская. То-же Дуче евреев не выдал Гитлеру... ------------------------------------------------------------------------------------------- Кроме Дуче были другиэ режимы, которые можно назвать фашисткими, нет? И которыэ если не выдавали, то сами руки к ним приложили? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 08.03.2006 18:58 |
|
[C транслита] > то Анка > Насколько я понимаю, под "своей семьей" имеется в виду греческая королевская семья, в которой Филипп родился и воспитывался, так что англичане-то особо не виноваты. Это все мама, урожденная принцесса Баттенбергская... ---------------------------------------------------- То же самое можно сказать о всех Ганноверах и Баттенбергах, которые поменяли свою фамилию на виндзор и Маунтбеттен(перевод с немцеского на английский) во время ПМВ. Братец этой принцессы, был, между прочим первым лордом Адмиралтейства... |
|
Автор:
Paulius
Дата: 08.03.2006 19:02 |
|
[C транслита] > то Григорий > Братец этой принцессы, был, между прочим первым лордом Адмиралтейства... ---------------------------------------------------- И в самом начале войны его турнули в отставку. Изза подзрений в пронемецкости, эсли там можно сказать по руски. Хотя щитался вполне неплохим началником адмиралтейства. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 08.03.2006 19:15 |
|
[C транслита] > то Паулиус > [Ц транслита] > > то Григорий > > Братец этой принцессы, был, между прочим первым лордом Адмиралтейства... > ---------------------------------------------------- > И в самом начале войны его турнули в отставку. Изза подзрений в пронемецкости, эсли там можно сказать по руски. Хотя щитался вполне неплохим началником адмиралтейства. ---------------------------------------------------- Вот иманна. Абсолютно беспочвенно - фамилия не понравилась |
|
> to Анка > Насколько я понимаю, под "своей семьей" имеется в виду греческая королевская семья, в которой Филипп родился и воспитывался, так что англичане-то особо не виноваты. Это все мама, урожденная принцесса Баттенбергская... ---------------------------------------------------- будучи совсем точным Алиса, мать Филлипа и бабка Чарльза, просто вышла замуж за греческого принца Андреаса, а сама она находилась в родстве с императрицой Александрой Федоровной, кажется была ее племянницей через свою мать принцессу Викторию. Вроде так. Учил 15 лет назад, поэтому могу ошибится в деталях. |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > "Не надо грязи!" > Претензии к магнетиц. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных. -------------------------------------------------- вот и копайтесь в микроскопических различиях, а суть у фашизма и нацизма одинакова. Евреев в той же италии запросто грузили в вагоны и отправляли в лагеря. Я еше раз скажу, что для большинства европеыских стран фашизм/нацизм был предпочтительнее коммунизма, именно поэтому, австрия, франция, италия, испания, бельгия, дания, финляндия, венгрия, румыния отправляли своих солдат на восточный фронт. А остальние европейцы снабжали германию оружиием и продовольствием. И никто из них не был за это как следует наказан, ну может быть кроме румынии с венгрией:-)) |
|
> to magnetic > [C транслита] > > то тов.Мимоходов > > "Не надо грязи!" > > Претензии к магнетиц. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных. > -------------------------------------------------- > вот и копайтесь в микроскопических различиях, ---------------------------------------------------- в микроскопических различиях?!? Where Nazism spoke of "Volk", Fascism talked of "State". (c) |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 09.03.2006 08:43 |
|
> to magnetic > [C транслита] > > то тов.Мимоходов > > "Не надо грязи!" > > Претензии к магнетиц. В первом посте товарисча было "нацизм", во втором "фашизм". Товарисч путает майки, понятия и всех остальных. > -------------------------------------------------- > вот и копайтесь в микроскопических различиях, а суть у фашизма и нацизма одинакова. Евреев в той же италии запросто грузили в вагоны и отправляли в лагеря. Я еше раз скажу, что для большинства европеыских стран фашизм/нацизм был предпочтительнее коммунизма, --------------------------------------------------------- "Товарисч! Учи матчасть" Фашизм действительно для ивропейцев предпочтительнее коммунизма, поскольку ставит целью "укрепление государства", а не "торжество идеи". Нацизм же, скорее всего, стоит в списке на последнем месте. именно поэтому, австрия, франция, италия, испания, бельгия, дания, финляндия, венгрия, румыния отправляли своих солдат на восточный фронт. А остальние европейцы снабжали германию оружиием и продовольствием. И никто из них не был за это как следует наказан, ну может быть кроме румынии с венгрией:-)) ---------------------------------------------------- Ага. "Наши-это славные разведчики, а ихние-это грязные шпионы" Давайте вспомним иностранцев в советских окопах: Французкая искадрилья. Польские части АЛ (1-я и 2-я армия). Чехословацкий армейский корпус. Несколько румынских дивизий. Югославские бригады (кажется одна или две из них-танковые) Про оружие. Ленд-лиз помним или это не было "снабжением оружием советской армии?" |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > "Товарисч! Учи матчасть" > Фашизм действительно для ивропейцев предпочтительнее коммунизма, поскольку ставит целью "укрепление государства", а не "торжество идеи". Нацизм же, скорее всего, стоит в списке на последнем месте. > ---------------------------------------------------- сам учи! говорить в италии могли что угодно, но их режим от германского мало отличался. Какая разница, кто что провозглашал, в италии вообще любят поговорить.. > Ага. "Наши-это славные разведчики, а ихние-это грязные шпионы" ---------------------------------------------------- А это к чему? Разве Я сказал, что коммунизм лучше фашизма??? |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 09.03.2006 21:25 |
|
> to magnetic > [C транслита] > > то тов.Мимоходов > > "Товарисч! Учи матчасть" > > Фашизм действительно для ивропейцев предпочтительнее коммунизма, поскольку ставит целью "укрепление государства", а не "торжество идеи". Нацизм же, скорее всего, стоит в списке на последнем месте. > > ---------------------------------------------------- > > сам учи! говорить в италии могли что угодно, но их режим от германского мало отличался. Какая разница, кто что провозглашал, в италии вообще любят поговорить.. -------------------------------------------------------- "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко. > > > Ага. "Наши-это славные разведчики, а ихние-это грязные шпионы" > ---------------------------------------------------- > > А это к чему? Разве Я сказал, что коммунизм лучше фашизма??? ---------------------------------------------------- Этот был мой ответ исключительно на твои слова "вся Европа посылала немцам войска на Восточный фронт, а наказали только...". Как видно из моего примера "вся Европа" посылала войска на обе стороны баррикад |
|
> to magnetic > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Да-а-а? И давно они так считают? > > А то на предвоенных выборах партия британского фашиста Мосли заняла не то второе не то третье место. > ---------------------------------------------------- > > ну вот уже лет 60:-)) А в приципе, фашизм для них предпочтительнеы коммунизма ---------------------------------------------------- Интересно, кто это Вас так подло обманывает? Вот принцу Гарри даже не позволили приравнять нацистов к чертям с колдунами и на Хеллоин вырядиться в нацистскую форму. А красный угольный профсоюз еще в 1981г пытался - и имел неплохие шансы! - победить на выборах. (Не будем вспоминать, кто финансировал их избирательную компанию.) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.03.2006 21:39 |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > -------------------------------------------------------- > "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко. переседеть - хорошее слово:-)) Но не дано было дуче поседеть - разве что на груди или еще ниже:-) |
|
> to тов.Мимоходов > "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко. ---------------------------------------------------- Ну, "Голубую дивизию" в нашей стране помнят хорошо. |
|
> to Кадет Биглер > > to тов.Мимоходов > > > "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко. > ---------------------------------------------------- > Ну, "Голубую дивизию" в нашей стране помнят хорошо. ---------------------------------------------------- Уверены? Спросите человека на улице, помнит ли он "Голубую Дивизию". |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.03.2006 21:59 |
|
[C транслита] > то матхематицус > > то Кадет Биглер > > > то тов.Мимоходов > > > > > "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко. > > ---------------------------------------------------- > > Ну, "Голубую дивизию" в нашей стране помнят хорошо. > ---------------------------------------------------- > Уверены? Спросите человека на улице, помнит ли он "Голубую Дивизию". ---------------------------------------------------- Не надо. Они могут представить себе целую дивизию "голубых" и разбегутся в панике! |
|
> to mathematicus > > to Кадет Биглер > > > to тов.Мимоходов > > > > > "Слова-слова"... Отличались режимы и очень сильно. Если бы дуче не столь активно помогал бы Гитлеру, то мог бы и переседеть войну, как Франко. > > ---------------------------------------------------- > > Ну, "Голубую дивизию" в нашей стране помнят хорошо. > ---------------------------------------------------- > Уверены? Спросите человека на улице, помнит ли он "Голубую Дивизию". ---------------------------------------------------- В Новгороде Великом помнят преотлично. Недавно по ТВ фильм был. |
|
> to magnetic >И никто из них не был за это как следует наказан, ну может быть кроме румынии с венгрией:-)) Ага, наказали румын... Особенно короля Михая!!! |
|
[C транслита] > то матхематицус > ---------------------------------------------------- > Интересно, кто это Вас так подло обманывает? Вот принцу Гарри даже не позволили приравнять нацистов к чертям с колдунами и на Хеллоин вырядиться в нацистскую форму. ---------------------------------------------------- почему обманывает? Я вот в газете видел фото Гарри со свастикой...Да и несколько лет обшения с подданными ее величества дали понять их рассовие и национальные предпочтения. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |