Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Из открытого письма...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 20.03.2006 13:47
> to AntonTs

> > Дык с новым жильём так и получается. Его цена в БТИ равна цене покупки.
>
> с новым фондом и проблем таких нет что сидят какие-то полубомжи и умрут от жадности и бедности но не продадут старую квартиру. А город не резиновый.
=======================
Заезжал я тут недавно в квартиру в новом фонде.
Однокомнатные хоромы. Живут 8! восемь человек. Все из одного города, родственники.)))

> это нивапрос - налог берется с зарегистрированного имущества. Унитаз и ремонт в него входить могут но не всегда. Сама квартира, недвижимость, - обязана по закону.
========================
Сам понимаешь что рыночная цена даже 2-х соседних, одинаковых квартир бывает разная. И на много.

> > А налог вроде ныне 0,5%. тока вот вопрос. а с какого хрена ваще этот налог платить? Если налоги с дохода я уже уплатил?
>
> ну вот именно это и мне тоже не нравится. Совершенно ничем не оправдано.
----------------------------------------------------
И другим не нравится. Будут занижать стоимость квартир по беой документации.
Автор: Logo-d
Дата: 20.03.2006 13:50
> to WWWictor

> ----------------------------------------------------
> И другим не нравится. Будут занижать стоимость квартир по беой документации.
совершенно точно нет. Это здесь мы прошли - сначала занижение цены, а сейчас, когда большая часть покупается в кредит, то банку показывается истинная цена, есссесссенно.
Автор: AntonTs
Дата: 20.03.2006 13:52
ну давай здесь.

> to WWWictor

> Заезжал я тут недавно в квартиру в новом фонде.
> Однокомнатные хоромы. Живут 8! восемь человек. Все из одного города, родственники.)))

клиника. Бывает, конечно, еще и не так бывает. Но дурь же. Какая нафиг ПОКУПКА на таких условиях - покупка предполагает долговременное использование а не перекантоваться. Как минимум в российских условиях с напрочь кидальным, малоликвидным и тп и тд рынком.

> Сам понимаешь что рыночная цена даже 2-х соседних, одинаковых квартир бывает разная. И на много.

Вот этого и не должно быть. Ибо это значит не рыночная цена а так, выбросы. В доме все квартиры должны стоить примерно одинаково, а не на одной площадке НР, академик, пьянь и те самые восемь родственников.

> > ну вот именно это и мне тоже не нравится. Совершенно ничем не оправдано.
> И другим не нравится. Будут занижать стоимость квартир по беой документации.

а потом ходить и жаловаться что им ровно по этой стоимости выплатили при сносе, пожаре и тп.
Дата: 20.03.2006 13:57
> to Logo-d

> > И другим не нравится. Будут занижать стоимость квартир по беой документации.
> совершенно точно нет. Это здесь мы прошли - сначала занижение цены, а сейчас, когда большая часть покупается в кредит, то банку показывается истинная цена, есссесссенно.

не катит. Это опять же для "покупается" а не для "выгнать нищих из нашего дорогущего города". Сидит такой кадр, доход у него сто баксов, но удавится но не продаст старую квартиру (тыщ за триста...), не освободит дефицитное место тому кто может хотя бы штуку получать. Ибо зачем? Бесплатнаааа же. Кредиты и банки его не интересуют, капитал тоже (ну разве только если мерседес 600-й на светофоре своим жопером догонит).
Дата: 20.03.2006 14:00
> to Logo-d
> > to WWWictor
>
> > ----------------------------------------------------
> > И другим не нравится. Будут занижать стоимость квартир по беой документации.
> совершенно точно нет. Это здесь мы прошли - сначала занижение цены, а сейчас, когда большая часть покупается в кредит, то банку показывается истинная цена, есссесссенно.
Банку чаще всего показывается бабло которое он тебе дал. А в договоре купли продажи может стять что угодно. В регистарционной палате никого не волнует сколько стоит твоя квартира. Сколько напишешь - столько и запишут
Автор: КомДив
Дата: 20.03.2006 14:01
> to AntonTs
> Сидит такой кадр, доход у него сто баксов, но удавится но не продаст старую квартиру (тыщ за триста...), не освободит дефицитное место тому кто может хотя бы штуку получать. Ибо зачем? Бесплатнаааа же. Кредиты и банки его не интересуют, капитал тоже (ну разве только если мерседес 600-й на светофоре своим жопером догонит).
Интересно, какой "Мухосранск" выберет Антон на старости для "доживания"?
:-)
Дата: 20.03.2006 14:06
> to КомДив
> Интересно, какой "Мухосранск" выберет Антон на старости для "доживания"?

ну во-первых доживания особо не предполагается. У меня все родтсвенники помирали во вполне работоспособном сосотоянии. А во-вторых - тот что ну не то чтобы совсем уж пааадешевле, но по средствам. Никак не огромную дорогущую Москву при доходе в 2000 руп.

И вообще, вон моя провинциальная бабка сидит в своем Александрове и ничего. Ей почему-то никто халявку за чужой счет не подкидывает.
Дата: 20.03.2006 14:08
> to WWWictor

> > совершенно точно нет. Это здесь мы прошли - сначала занижение цены, а сейчас, когда большая часть покупается в кредит, то банку показывается истинная цена, есссесссенно.
> Банку чаще всего показывается бабло которое он тебе дал. А в договоре купли продажи может стять что угодно. В регистарционной палате никого не волнует сколько стоит твоя квартира. Сколько напишешь - столько и запишут
Тьфу, это я не так выразился - огромное количество квартир покупается в лизинг - пока не выплатишь - это собственность банка. А тому нужна истинная, а лучше завышенная стоимость.
Дата: 20.03.2006 14:12
Банки это кстати раз, а два - это когда вас накроет всеобщая декларация доходов. После её введения ровно 365 суток на вопрос "откуда бабло? можно отвечать - "наследство бабушки", а на 366 - й придётся показывать проданную квартиру по истинной цене.
Дата: 20.03.2006 14:35
> to AntonTs
> >
> И вообще, вон моя провинциальная бабка сидит в своем Александрове и ничего.
Понаехали тут! :-)))
Дата: 20.03.2006 14:44
> to Logo-d
А тому нужна истинная, а лучше завышенная стоимость.
Банку квартира нужна. Не более. И даже лучще что она оценена подешевле. Если йопнет - тебе меньше бабла отдадут ))

> Банки это кстати раз, а два - это когда вас накроет всеобщая декларация доходов. После её введения ровно 365 суток на вопрос "откуда бабло? можно отвечать - "наследство бабушки", а на 366 - й придётся показывать проданную квартиру по истинной цене.
Не факт. Накопления сделанные а период трудовой деятельности в СССР ))
Дата: 20.03.2006 14:49
> to WWWictor
> > to Logo-d
> А тому нужна истинная, а лучше завышенная стоимость.
> Банку квартира нужна. Не более. И даже лучще что она оценена подешевле. Если йопнет - тебе меньше бабла отдадут ))
++++++++++++++
ну-ну..... Задача банка - запихать в тебя как можно больше денег. А торговля залоговым - это не их профиль.
>
>
> > Банки это кстати раз, а два - это когда вас накроет всеобщая декларация доходов. После её введения ровно 365 суток на вопрос "откуда бабло? можно отвечать - "наследство бабушки", а на 366 - й придётся показывать проданную квартиру по истинной цене.
> Не факт. Накопления сделанные а период трудовой деятельности в СССР ))
+++++++++++++++
да, в самый первый год (нулевая декларация) ты такое напишешь. На второй год - пжалте декларацию покойной бабушки на стол.
Дата: 20.03.2006 15:21
> to Logo-d
> > to WWWictor
> > > to Logo-d
> > А тому нужна истинная, а лучше завышенная стоимость.
> > Банку квартира нужна. Не более. И даже лучще что она оценена подешевле. Если йопнет - тебе меньше бабла отдадут ))
> ++++++++++++++
> ну-ну..... Задача банка - запихать в тебя как можно больше денег. А торговля залоговым - это не их профиль.
=======================
деньги они запихали. Документы на квартиру-машину у них лежат.
До окончания выплаты кредита. Причём пока я им последний бакс не выплачу.
Если я им не отдаю бабло - кто будет квартиру/машину мои продавать?

> да, в самый первый год (нулевая декларация) ты такое напишешь. На второй год - пжалте декларацию покойной бабушки на стол.
С чего бы это? Например до 2000 года военнослужащие РФ ваще подоходным налогом не облагались.
Мог я до этого момента делать накопления как в рублях так и в валюте? Мог. и не обязательно эти накопления я должен был потратить за год. И в банке я не обязан их был держать.
Автор: Рокфоръ
Дата: 20.03.2006 17:06
> to WWWictor

>
> > да, в самый первый год (нулевая декларация) ты такое напишешь. На второй год - пжалте декларацию покойной бабушки на стол.
> С чего бы это? Например до 2000 года военнослужащие РФ ваще подоходным налогом не облагались.
> Мог я до этого момента делать накопления как в рублях так и в валюте? Мог. и не обязательно эти накопления я должен был потратить за год. И в банке я не обязан их был держать.
Вааще не облагались или только денежное довольствие за службу не облагалось?
Дата: 20.03.2006 17:10
> to рокфоръ
> > to WWWictor
>
> >
> > > да, в самый первый год (нулевая декларация) ты такое напишешь. На второй год - пжалте декларацию покойной бабушки на стол.
> > > ----------------------------------------------------
> > С чего бы это? Например до 2000 года военнослужащие РФ ваще подоходным налогом не облагались.
> > Мог я до этого момента делать накопления как в рублях так и в валюте? Мог. и не обязательно эти накопления я должен был потратить за год. И в банке я не обязан их был держать.
> Вааще не облагались или только денежное довольствие за службу не облагалось?
Ваще.
И земельный налог тоже не платили.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2006 18:17
> to КомДив
> Ваще.
> И земельный налог тоже не платили.
О. И еще на жизнь свою похмельную жалуются :)
Дата: 20.03.2006 18:25
> to Logo-d

> Тьфу, это я не так выразился - огромное количество квартир покупается в лизинг - пока не выплатишь - это собственность банка.

это ж какой мощности кидок будет. Банчок лопается, активы (квартира в собственности а не просто в залоге) в конкурсную массу, таких арендаторовладельцев - нах. В лучшем случае в пятую (вроде так) очередь, "исполнение обязательств по долгосрочным договорам".

> to КомДив

> Понаехали тут! :-)))

о то ж. Сорок лет уже сидим на хребте Истинных Москвичей.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100