![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 10.05.2006 09:08 |
|
Интервью, данное Александром Солженицыным газете "Московские новости", всколыхнуло бурю явных и неявных реакций западных политиков и СМИ. Наблюдатели неоднозначно восприняли публикацию, хотя отмечают, что все высказывания вполне соответствуют той позиции, которую писатель занимает в последнее время. Еще находясь в Америке, он высказывал свою позицию достаточно ясно: та Россия, которая должна прийти на смену советской России, должна быть не либерально-капиталистическим государством, каким ее надеялись сделать американцы, а государством, проявляющим национально-консервативную христианскую солидарность. Интервью Солженицына было быстро окрещено "апрельскими тезисами". Нобелевский лауреат поддержал политику президента Путина, активно раскритиковав и западную демократию и прошлое России. "Спасение проваленной государственности" - такими словами охарактеризовал писатель нынешний курс России, в то время как при Горбачеве "было отброшено само понятие и сознание государственности", а при Ельцине ситуация сопровождалась "безмерным имущественным ограблением России, а также беспрепятствием и потакательством государственному хаосу". В интервью Солженицын не обошел и недавнюю ситуацию на Черноморском Флоте: назвав "изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущеве не уступленного УССР) ... низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и XX веков". Одной из важнейших проблем, требующей решения, по мнению писателя, является ксенофобия. Необходимы "властные меры" - ксенофобия русскому народу не свойственна, она развивается лишь как следствие тяжкого социального положения, в котором оказались этнические русские. Однако основной резонанс все-таки вызвали высказывания Солженицына в отношении США - ответ писателя на вопрос о перспективах существования и развития евроатлантической цивилизации. Александр Солженицын обрисовал весьма нерадостную картину: "НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат - на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка "цветных" революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета." |
|
> to Внук Дзержинского > Нобелевский лауреат поддержал политику президента Путина, ---------------------------------------------------- Вот им барабан, вот, вот!!! |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 10.05.2006 09:23 |
| вот с него бы и начать восстановление государственности. В лагерь запереть, или хотя бы сослать в какую-нибудь там кемь. Чтоб квакал исключительно по команде и без самодеятельности, строго по прямому приказу партии и правительства. Мудак бля. Вьезд в Москву на белом коне Глаголе. |
|
> to AntonTs > вот с него бы и начать восстановление государственности. В лагерь запереть, или хотя бы сослать в какую-нибудь там кемь. Чтоб квакал исключительно по команде и без самодеятельности, строго по прямому приказу партии и правительства. Мудак бля. Вьезд в Москву на белом коне Глаголе. ---------------------------------------------------- Да, проникновенное слово Солженицина всегда находило отклик в сердцах некоторых советских людей. Теперь вот нашло дорожку и к антонову сердцу. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Да, проникновенное слово Солженицина всегда находило отклик в сердцах некоторых советских людей. > Теперь вот нашло дорожку и к антонову сердцу. ---------------------------------------------------- Что-то как-то навеяло: Солженицын---Булгаков, антоново сердце---собачье сердце... Я только о литературе.. Землемер |
|
> to Землемер > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Да, проникновенное слово Солженицина всегда находило отклик в сердцах некоторых советских людей. > > Теперь вот нашло дорожку и к антонову сердцу. > ---------------------------------------------------- > > Что-то как-то навеяло: Солженицын---Булгаков, антоново сердце---собачье сердце... > Я только о литературе.. > > Землемер ---------------------------------------------------- Гы. Ну, типа и я только о ней... |
|
> to Кадет Биглер > > to Землемер > > > to Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > > Да, проникновенное слово Солженицина всегда находило отклик в сердцах некоторых советских людей. > > > Теперь вот нашло дорожку и к антонову сердцу. > > ---------------------------------------------------- > > > > Что-то как-то навеяло: Солженицын---Булгаков, антоново сердце---собачье сердце... > > Я только о литературе.. > > > > Землемер > ---------------------------------------------------- > Гы. Ну, типа и я только о ней... ---------------------------------------------------- А можно о медицине? Так вот есть такой "антонов огонь".... |
|
> to Боец НФ > А можно о медицине? Так вот есть такой "антонов огонь".... ---------------------------------------------------- Ага. Антон жжот. |
|
> to Кадет Биглер > > to Боец НФ > > > А можно о медицине? Так вот есть такой "антонов огонь".... > ---------------------------------------------------- > Ага. Антон жжот. ---------------------------------------------------- Сердце Данко... Т.с., в жертву людям... ;-) |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 10.05.2006 14:13 |
|
КомДиву > Опухнут окружать. У нас больше миллиарда китайцев в засаде есть. И я тоже самое подумала, хотя дивизией никогда не командовала. Странно, что Солженицыну это в голову не пришло. Впрочем, некоторые склонны путать окружающую действительность с литературной. |
|
> to Dirndl > КомДиву > > > Опухнут окружать. У нас больше миллиарда китайцев в засаде есть. > > И я тоже самое подумала, хотя дивизией никогда не командовала. Странно, что Солженицыну это в голову не пришло. Впрочем, некоторые склонны путать окружающую действительность с литературной. ---------------------------------------------------- Вы будете смеяться, но этот КомДив дивизией тоже никогда не командовал - командовал дивизионом! :) |
|
> to Dirndl > КомДиву > > > Опухнут окружать. У нас больше миллиарда китайцев в засаде есть. > > И я тоже самое подумала, хотя дивизией никогда не командовала. ---------------------------------------------------- А хотелось бы? Ну, признайтесь? Как в "Бумбараше"... :-) |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 10.05.2006 14:22 |
|
Viktorm'у > Сердце Данко... Т.с., в жертву людям... Вспомнила семейную историю. Зашёл за столом разговор о последних советских генсеках. Вспоминили, в частности, и то, что Черненко, по слухам, раза три грудную клетку вскрывали и прямой массаж сердца делали. Кто-то из моих дядей заметил: "Да он прямо Данко..." |
|
> to AntonTs > вот с него бы и начать восстановление государственности. В лагерь запереть, или хотя бы сослать в какую-нибудь там кемь. Чтоб квакал исключительно по команде и без самодеятельности, строго по прямому приказу партии и правительства. Мудак бля. Вьезд в Москву на белом коне Глаголе. ---------------------------------------------------- Во главе толпы верных симитов, дабы свергнуть заглотскую власть :)) |
|
> to Dirndl > Viktorm'у > > > Сердце Данко... Т.с., в жертву людям... > > Вспомнила семейную историю. Зашёл за столом разговор о последних советских генсеках. Вспоминили, в частности, и то, что Черненко, по слухам, раза три грудную клетку вскрывали и прямой массаж сердца делали. Кто-то из моих дядей заметил: "Да он прямо Данко..." ---------------------------------------------------- :-) |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 10.05.2006 15:02 |
|
Кадету Биглеру > И я тоже самое подумала, хотя дивизией никогда не командовала. > ---------------------------------------------------- > А хотелось бы? Ну, признайтесь? Как в "Бумбараше"... Честно говоря, я не видела "Бумбараша"... Но вообще командовать мне приходится довольно часто. P.S. Получилось как у анекдотического вьетнамского студента, который составлял предложение со словосочетанием "волна забастовок": "У нас в городе нет волна забастовок, но вообще мне нравиться купаться". Beaver'у > Вы будете смеяться, но этот КомДив дивизией тоже никогда не командовал - командовал дивизионом! Наверное, меня надо на гауптвахту? Или сойдёт за комплимент - ведь дивизия больше? |
|
> to Dirndl > Кадету Биглеру > > > И я тоже самое подумала, хотя дивизией никогда не командовала. > > ---------------------------------------------------- > > А хотелось бы? Ну, признайтесь? Как в "Бумбараше"... > > Честно говоря, я не видела "Бумбараша"... Но вообще командовать мне приходится довольно часто. ================================================= Да ну? Может, руководить? |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 10.05.2006 18:14 |
|
2 Dirndl Вспомнила семейную историю. Зашёл за столом разговор о последних советских генсеках. Вспоминили, в частности, и то, что Черненко, по слухам, раза три грудную клетку вскрывали и прямой массаж сердца делали. Кто-то из моих дядей заметил: "Да он прямо Данко..." ================== Юмор конечно до черного не дотянул, но этакийт грязно-серый. Про выстрел в упор звучало лучше. |
|
> to Замполит > > to Кадет Биглер > > Ага. Антон жжот. > ---------------------------------------------------- > В последнее время часто встречаю это слово. Кто такой "идиот", "обормот" или, скажем, "жмот", я знаю. > Но кто такой "жжот"? ---------------------------------------------------- Ну, такой странный гибрид... |
|
> to Кадет Биглер > > to Замполит > > > to Кадет Биглер > > > Ага. Антон жжот. > > ---------------------------------------------------- > > В последнее время часто встречаю это слово. Кто такой "идиот", "обормот" или, скажем, "жмот", я знаю. > > Но кто такой "жжот"? > ---------------------------------------------------- > Ну, такой странный гибрид... ---------------------------------------------------- Моя бабушка покойная, коренная москвичка, весьма пролетарского происхождения, в своем лексиконе имела массу забавных выражений. Так вот, в ее понимании слово "гибрид" означало "неуклюжий, недотепа". "Вот гибрид какой!" - могла она сказать про некоего нескладного неумеху. До сих пор это слово понимаю прежде всего в этом значении - по привычке :)) |
|
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > > > to Замполит > > > > to Кадет Биглер > > > > Ага. Антон жжот. > > > ---------------------------------------------------- > > > В последнее время часто встречаю это слово. Кто такой "идиот", "обормот" или, скажем, "жмот", я знаю. > > > Но кто такой "жжот"? > > ---------------------------------------------------- > > Ну, такой странный гибрид... > ---------------------------------------------------- > Моя бабушка покойная, коренная москвичка, весьма пролетарского происхождения, в своем лексиконе имела массу забавных выражений. > Так вот, в ее понимании слово "гибрид" означало "неуклюжий, недотепа". "Вот гибрид какой!" - могла она сказать про некоего нескладного неумеху. > До сих пор это слово понимаю прежде всего в этом значении - по привычке :)) ---------------------------------------------------- А я приучаю молодежь использовать слово "гибрид" вместо "выблядок", "ублюдок" или bastard. В качестве цензурного ругательства. Звучит неплохо: гибрид, бля... |
|
Автор:
ХX
Дата: 11.05.2006 00:34 |
|
> to mathematicus > А я приучаю молодежь использовать слово "гибрид" вместо "выблядок", "ублюдок" или bastard. В качестве цензурного ругательства. Звучит неплохо: гибрид, бля... ---------------------------------------------------- Хм. Но ведь можно сказать по русски и не матерно: подлец, недотепа, жлоб, хам, козел в конце-концов. Зачем множить сущности? |
|
> to ХX > > to mathematicus > > А я приучаю молодежь использовать слово "гибрид" вместо "выблядок", "ублюдок" или bastard. В качестве цензурного ругательства. Звучит неплохо: гибрид, бля... > ---------------------------------------------------- > Хм. Но ведь можно сказать по русски и не матерно: подлец, недотепа, жлоб, хам, козел в конце-концов. Зачем множить сущности? ---------------------------------------------------- Для обогащения языка |
|
> to КомДив > > to Внук Дзержинского > > ...готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета." > ---------------------------------------------------- > Опухнут окружать. > У нас больше миллиарда китайцев в засаде есть :-) ---------------------------------------------------- ну не знаю можно ли на них расчитывать... как сказал мужик из ЦРУ который занимается Китаем "китайцы для китайцев... все что делают только для себя, партнеров не ищут и готовы оставить каждого если видят бОльшие возможности в каком либо другом месте..." а они там годами, десятилетиями, веками я бы сказал смотрят на Дальний Восток - облизываются... так как они могут повернуться тоже неизвестно.. |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 11.05.2006 09:15 |
|
Кадету Биглеру > Но вообще командовать мне приходится довольно часто. > ========================================== > Да ну? Может, руководить? И это тоже. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.05.2006 09:20 |
|
> to mathematicus > > to Ветеран СГВ > А я приучаю молодежь использовать слово "гибрид" вместо "выблядок", "ублюдок" или bastard. В качестве цензурного ругательства. Звучит неплохо: гибрид, бля... ---------------------------------------------------- Вы не поверите, но мы так обзывались лет 30 назад... :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |