![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 15.05.2006 18:34 |
|
> to Трубадурочка > А писать в наше время, что мужик должен содержать семью, а женщина сидеть дома и растить детей - конструктивно? =============== Весьма! |
|
> to Р. Злой > > to Трубадурочка > > > А писать в наше время, что мужик должен содержать семью, а женщина сидеть дома и растить детей - конструктивно? > =============== > > Весьма! ---------------------------------------------------- ;-))) В Канаде дело было. Приехал к нам в фирму (туристическую) мужик с презентацией нового продукта. А продукт такой - небольшой приборчик с экраном и выходом на GPS (глобальная система позиционирования, завязанная на спутник, определяет место нахождения объекта на земле с точностью до 3 метров). Работает эта фигня так: Садится, скажем, турист в машину в Калгари, чтобы совершить турне на несколько дней до Ванкувера, крепит приборчик на лобовое стекло, подключает к радио в машине и задает маршрут. Приборчик, определяя положение в пространстве, выдает ему человеческим голосом указания куда ехать (типа через 20 м поворачиваем направо на дорогу такую-то), а заодно рассказывает обо всех достопримечательностях по пути следования. К чему это я? А к тому, что все комментарии этот девайс выдает ислючительно мужским голосом. Как объяснил разработчик, сделано это для того, чтобы мужику за рулем не казалось, что жена с заднего сиденья учит его, как надо ехать... |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 15.05.2006 18:49 |
|
> to Viktorm выходом на GPS (глобальная система позиционирования, завязанная на спутник, определяет место нахождения объекта на земле с точностью до 3 метров). Работает эта фигня так: ============== "А в глаз?" Я ж не в тундре вырос :о)) |
|
> to Р. Злой > > to Viktorm > > выходом на GPS (глобальная система позиционирования, завязанная на спутник, определяет место нахождения объекта на земле с точностью до 3 метров). Работает эта фигня так: > ============== > > "А в глаз?" Я ж не в тундре вырос :о)) ---------------------------------------------------- Так и я не в Канаде.. :-) Просто все скопировал.. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 15.05.2006 21:06 |
|
> to Viktorm > К чему это я? А к тому, что все комментарии этот девайс выдает > ислючительно мужским голосом. Как объяснил разработчик, сделано это для того, чтобы мужику за рулем не казалось, что жена с заднего сиденья учит его, как надо ехать... распространеннейший нафигатор томтом выдает комментарии тем голосом какой туда зальешь (продаются наборы голосовых подсказок какие угодно, для кучи языков и диалектов, мужские и женские, можно и самому сваять). Так что аццтой этот девайс. Кстати попадались мне рассуждения по поводу того что экстренные сообщения в информаторах ("пожар в правом двигателе!") всегда пишутся бабами - мужики (ЦА таких мессаг) гораздо лучше распознают в тяжелых условиях и нехватке времени и внимания именно женский голос, а на мужской могут и забить. |
|
> to AntonTs > Кстати попадались мне рассуждения по поводу того что экстренные сообщения в информаторах ("пожар в правом двигателе!") всегда пишутся бабами - мужики (ЦА таких мессаг) гораздо лучше распознают в тяжелых условиях и нехватке времени и внимания именно женский голос, а на мужской могут и забить. ---------------------------------------------------- Я думаю, тут дело проще. В старых информаторах частотные характеристики были настолько чудовищными, что мужской голос не удавалось более-менее качественно записать, с более высоким женским голосом проблем было меньше чисто технически. |
|
> to Кадет Биглер > > to AntonTs > > > Кстати попадались мне рассуждения по поводу того что экстренные сообщения в информаторах ("пожар в правом двигателе!") всегда пишутся бабами - мужики (ЦА таких мессаг) гораздо лучше распознают в тяжелых условиях и нехватке времени и внимания именно женский голос, а на мужской могут и забить. > ---------------------------------------------------- > Я думаю, тут дело проще. В старых информаторах частотные характеристики были настолько чудовищными, что мужской голос не удавалось более-менее качественно записать, с более высоким женским голосом проблем было меньше чисто технически. ---------------------------------------------------- Ага. Читали. Знаем, к чему ЭТО приводит :))) |
|
Выплаты, входящие в сферу решения демографических проблем, уменьшаться не будут, заявляет Слиска после встречи с Путиным 16.05.2006 20:07 | Интерфакс Сочи. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Суммы денежных выплат, озвученные президентом в послании Федеральному собранию в части решения демографических проблем, не будут подлежать корректировке, заявила во вторник после встречи с главой государства первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. "Самое ценное, что я услышала на встрече, - это то, что те цифры, которые президент озвучил в послании, никакой корректировке в сторону уменьшения подлежать не будут", - заявила Л.Слиска. По ее словам, все названные объемы денежных средств - и общие, и конкретные разовые выплаты - были просчитаны заранее. "Это внушает оптимизм, и при подготовке бюджета 2007 года мы будем брать эти цифры в качестве контрольных", - заявила вице-спикер. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 17.05.2006 05:27 |
|
2 Cadet Buegler <<Основным политическим итогом саммита "большой восьмерки" должно стать восприятие России как сложного партнера, разделяющего ценности Запада, но готового отстаивать свою точку зрения. (Представитель российского президента в "восьмерке", Игорь Шувалов).>> Что, докатилитсь до признания западных ценностей или врут? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 17.05.2006 07:53 |
|
> to Otto Katz, polni kurat > Что, докатилитсь до признания западных ценностей или врут? ценности имеются в виду исключительно зелененькие и с портретиками, на крайняк с форточками и мостиками. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 17.05.2006 08:21 |
|
2: AntonTs > Что, докатилитсь до признания западных ценностей или врут? ценности имеются в виду исключительно зелененькие и с портретиками, на крайняк с форточками и мостиками. ================================= Ну тогда уже и колесиками/светомузыкой? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 17.05.2006 08:40 |
|
> to Otto Katz, polni kurat > Ну тогда уже и колесиками/светомузыкой? это вроде как восточные? |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 17.05.2006 19:46 |
|
2 AntonTs > Ну тогда уже и колесиками/светомузыкой? это вроде как восточные? ================ Менталитет восточный, мерседес по дизайну-западный, по исполнению -турецкий. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.05.2006 21:03 |
|
> to Sovok > > to Grrr > > > to Ветеран СГВ > > А кто те сказки писал? А? то-то и оно, что мужики! > ---------------------------------------------------- > Х-гю городите, Вашбродь! Ну себя вспомните. Мужики сказки не пишут, а плетут. И только до того как. Потом сразу забывают что плели. Классика:"Ты что говори-и-и-ил! Ты какие клятвы дава-а-ал!":))))))))) ---------------------------------------------------- У Пушкина Александр Сергеича сказано прямо:"Идётнаправо -- песнь заводит, налево -- сказки говорит". Т.е. как идёт налево, так сказки рассказывает. > to AntonTs > > to Sovok > > Думаем. Головой. Подсказываю: Киев, это на западе. > геолух мня, почти географ или геодезист. Для них (жидобюрократов питерских) Киев - на ЮГЕ. ---------------------------------------------------- Геолог супротив геодезиста псё равно что плотник супротив столяра. (Я говорю про гражданских, разумеется, геодезистов) Ты бы ещё с каким-нибудь ботаником сравнил (штацким) или с программистом. |
|
> to AntonTs > любимая (безумно занудная и бредообразная но все же асилить рекомендуется) ссылка на эту тему - http://www.zhenschina-muzhchina.ru/Traktat_o_ljubvi~85_1.htm > > краткое содержание - вечное, "бабы дуры мужики козлы". ---------------------------------------------------- Антон, спасибо большое за ссылку, человек знал о чем писал и очень тщательно шлифовал каждое слово - целых 9 лет! Зато читается влёт! И вообще сайт весьма интересный. |
|
Собственно, по сабжу. Если баян, не пинайте: Телевизор. Все телеканалы разом прекращают вещание, появляется заставка с российским флагом и Путин. Путин: "Буду краток. П@здец." |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Послание Президента...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |