Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Послание Президента...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Р. Злой
Дата: 15.05.2006 18:34
> to Трубадурочка

> А писать в наше время, что мужик должен содержать семью, а женщина сидеть дома и растить детей - конструктивно?
===============

Весьма!
Автор: Viktorm
Дата: 15.05.2006 18:43
> to Р. Злой
> > to Трубадурочка
>
> > А писать в наше время, что мужик должен содержать семью, а женщина сидеть дома и растить детей - конструктивно?
> ===============
>
> Весьма!
----------------------------------------------------
;-)))

В Канаде дело было. Приехал к нам в фирму (туристическую) мужик с
презентацией нового продукта. А продукт такой - небольшой приборчик с экраном и выходом на GPS (глобальная система позиционирования, завязанная на спутник, определяет место нахождения объекта на земле с точностью до 3 метров). Работает эта фигня так:
Садится, скажем, турист в машину в Калгари, чтобы совершить турне на
несколько дней до Ванкувера, крепит приборчик на лобовое стекло,
подключает к радио в машине и задает маршрут. Приборчик, определяя положение в пространстве, выдает ему человеческим голосом указания куда ехать (типа через 20 м поворачиваем направо на дорогу такую-то), а заодно рассказывает обо всех достопримечательностях по пути следования.

К чему это я? А к тому, что все комментарии этот девайс выдает
ислючительно мужским голосом. Как объяснил разработчик, сделано это для того, чтобы мужику за рулем не казалось, что жена с заднего сиденья учит его, как надо ехать...
Автор: Р. Злой
Дата: 15.05.2006 18:49
> to Viktorm

выходом на GPS (глобальная система позиционирования, завязанная на спутник, определяет место нахождения объекта на земле с точностью до 3 метров). Работает эта фигня так:
==============

"А в глаз?" Я ж не в тундре вырос :о))
Дата: 15.05.2006 18:50
> to Р. Злой
> > to Viktorm
>
> выходом на GPS (глобальная система позиционирования, завязанная на спутник, определяет место нахождения объекта на земле с точностью до 3 метров). Работает эта фигня так:
> ==============
>
> "А в глаз?" Я ж не в тундре вырос :о))
Так и я не в Канаде.. :-) Просто все скопировал..
Автор: AntonTs
Дата: 15.05.2006 21:06
> to Viktorm

> К чему это я? А к тому, что все комментарии этот девайс выдает
> ислючительно мужским голосом. Как объяснил разработчик, сделано это для того, чтобы мужику за рулем не казалось, что жена с заднего сиденья учит его, как надо ехать...

распространеннейший нафигатор томтом выдает комментарии тем голосом какой туда зальешь (продаются наборы голосовых подсказок какие угодно, для кучи языков и диалектов, мужские и женские, можно и самому сваять). Так что аццтой этот девайс.

Кстати попадались мне рассуждения по поводу того что экстренные сообщения в информаторах ("пожар в правом двигателе!") всегда пишутся бабами - мужики (ЦА таких мессаг) гораздо лучше распознают в тяжелых условиях и нехватке времени и внимания именно женский голос, а на мужской могут и забить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2006 21:32
> to AntonTs

> Кстати попадались мне рассуждения по поводу того что экстренные сообщения в информаторах ("пожар в правом двигателе!") всегда пишутся бабами - мужики (ЦА таких мессаг) гораздо лучше распознают в тяжелых условиях и нехватке времени и внимания именно женский голос, а на мужской могут и забить.
Я думаю, тут дело проще. В старых информаторах частотные характеристики были настолько чудовищными, что мужской голос не удавалось более-менее качественно записать, с более высоким женским голосом проблем было меньше чисто технически.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.05.2006 22:50
> to Кадет Биглер
> > to AntonTs
>
> > Кстати попадались мне рассуждения по поводу того что экстренные сообщения в информаторах ("пожар в правом двигателе!") всегда пишутся бабами - мужики (ЦА таких мессаг) гораздо лучше распознают в тяжелых условиях и нехватке времени и внимания именно женский голос, а на мужской могут и забить.
> ----------------------------------------------------
> Я думаю, тут дело проще. В старых информаторах частотные характеристики были настолько чудовищными, что мужской голос не удавалось более-менее качественно записать, с более высоким женским голосом проблем было меньше чисто технически.
Ага. Читали. Знаем, к чему ЭТО приводит :)))
Дата: 16.05.2006 19:28
Выплаты, входящие в сферу решения демографических проблем, уменьшаться не будут, заявляет Слиска после встречи с Путиным
16.05.2006 20:07 | Интерфакс
Сочи. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Суммы денежных выплат, озвученные президентом в послании Федеральному собранию в части решения демографических проблем, не будут подлежать корректировке, заявила во вторник после встречи с главой государства первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

"Самое ценное, что я услышала на встрече, - это то, что те цифры, которые президент озвучил в послании, никакой корректировке в сторону уменьшения подлежать не будут", - заявила Л.Слиска.

По ее словам, все названные объемы денежных средств - и общие, и конкретные разовые выплаты - были просчитаны заранее. "Это внушает оптимизм, и при подготовке бюджета 2007 года мы будем брать эти цифры в качестве контрольных", - заявила вице-спикер.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 17.05.2006 05:27
2 Cadet Buegler
<<Основным политическим итогом саммита "большой восьмерки" должно стать восприятие России как сложного партнера, разделяющего ценности Запада, но готового отстаивать свою точку зрения. (Представитель российского президента в "восьмерке", Игорь Шувалов).>>
Что, докатилитсь до признания западных ценностей или врут?
Дата: 17.05.2006 07:53
> to Otto Katz, polni kurat

> Что, докатилитсь до признания западных ценностей или врут?

ценности имеются в виду исключительно зелененькие и с портретиками, на крайняк с форточками и мостиками.
Дата: 17.05.2006 08:21
2: AntonTs
> Что, докатилитсь до признания западных ценностей или врут?

ценности имеются в виду исключительно зелененькие и с портретиками, на крайняк с форточками и мостиками.
=================================
Ну тогда уже и колесиками/светомузыкой?
Дата: 17.05.2006 08:40
> to Otto Katz, polni kurat

> Ну тогда уже и колесиками/светомузыкой?

это вроде как восточные?
Дата: 17.05.2006 19:46
2 AntonTs
> Ну тогда уже и колесиками/светомузыкой?

это вроде как восточные?
================
Менталитет восточный, мерседес по дизайну-западный, по исполнению -турецкий.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.05.2006 21:03
> to Sovok
> > to Grrr
> > > to Ветеран СГВ
> > А кто те сказки писал? А? то-то и оно, что мужики!
> ----------------------------------------------------
> Х-гю городите, Вашбродь! Ну себя вспомните. Мужики сказки не пишут, а плетут. И только до того как. Потом сразу забывают что плели. Классика:"Ты что говори-и-и-ил! Ты какие клятвы дава-а-ал!":)))))))))
У Пушкина Александр Сергеича сказано прямо:"Идётнаправо -- песнь заводит, налево -- сказки говорит". Т.е. как идёт налево, так сказки рассказывает.

> to AntonTs
> > to Sovok

> > Думаем. Головой. Подсказываю: Киев, это на западе.

> геолух мня, почти географ или геодезист. Для них (жидобюрократов питерских) Киев - на ЮГЕ.
Геолог супротив геодезиста псё равно что плотник супротив столяра. (Я говорю про гражданских, разумеется, геодезистов)
Ты бы ещё с каким-нибудь ботаником сравнил (штацким) или с программистом.
Автор: ЩЬЬ
Дата: 18.05.2006 15:16
> to AntonTs
> любимая (безумно занудная и бредообразная но все же асилить рекомендуется) ссылка на эту тему - http://www.zhenschina-muzhchina.ru/Traktat_o_ljubvi~85_1.htm
>
> краткое содержание - вечное, "бабы дуры мужики козлы".
Антон, спасибо большое за ссылку, человек знал о чем писал и очень тщательно шлифовал каждое слово - целых 9 лет! Зато читается влёт!
И вообще сайт весьма интересный.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 18.05.2006 15:17
Собственно, по сабжу.
Если баян, не пинайте:

Телевизор. Все телеканалы разом прекращают вещание, появляется заставка с российским флагом и Путин.

Путин: "Буду краток. П@здец."
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Послание Президента...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100