![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Unrg
Дата: 20.05.2006 22:51 |
|
У Федосова (и бааальшого авторского коллектива) вышла следующая книга. На этот раз, по авиации ВВС. Приблизительное содержание: немного по развитию тактики, дальше по отдельным машинам (ударным и истребителям), дальше по образцам управляемого оружия (ракеты) и по прибористике (лазерные и ТВ прицельные комплексы, радиолокация, инерциалки, РЭБ). |
|
> to Unrg > У Федосова (и бааальшого авторского коллектива) вышла следующая книга. На этот раз, по авиации ВВС. > Приблизительное содержание: немного по развитию тактики, дальше по отдельным машинам (ударным и истребителям), дальше по образцам управляемого оружия (ракеты) и по прибористике (лазерные и ТВ прицельные комплексы, радиолокация, инерциалки, РЭБ). ---------------------------------------------------- Сегодня был в магазине - старые книги видел, новую - нет. Хачю! |
|
Автор:
Unrg
Дата: 20.05.2006 23:33 |
| Вроде бы на Ленинском. Вроде бы 600 с копейками (@#$ !!!). Завтра буду выяснять. |
|
> to Unrg > Вроде бы на Ленинском. Вроде бы 600 с копейками (@#$ !!!). Завтра буду выяснять. ---------------------------------------------------- Билят. Жена узнает - убьет. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 23.05.2006 21:58 |
|
Вроде бы на Ленинском. Вроде бы 600 с копейками (@#$ !!!). Действительно на Ленинском (2й этаж). Занятная деталь: в очень сжатом изложении " истории развития РЭБ" один абзац посвящен выходу в США книги Ван Бранта. Нет, я не спорю, "Applied ECM", по словам очевидцев, хороший справочник, но то, что выход у вероятного противника пусть и хорошей, но открытой книги было этапом в развитии советской РЭБ...что-то в датском королевстве не так. |
|
> to Кадет Биглер > > to Unrg > > Вроде бы на Ленинском. Вроде бы 600 с копейками (@#$ !!!). Завтра буду выяснять. > ---------------------------------------------------- > Билят. Жена узнает - убьет. ---------------------------------------------------- Ну.... Пару десятков экземпляров книги с автографом - и не узнает... :))) |
|
> to Unrg > Вроде бы на Ленинском. Вроде бы 600 с копейками (@#$ !!!). > > Действительно на Ленинском (2й этаж). > Занятная деталь: в очень сжатом изложении " истории развития РЭБ" один абзац посвящен выходу в США книги Ван Бранта. Нет, я не спорю, "Applied ECM", по словам очевидцев, хороший справочник, но то, что выход у вероятного противника пусть и хорошей, но открытой книги было этапом в развитии советской РЭБ...что-то в датском королевстве не так. ---------------------------------------------------- Именно так все и было. Этот справочник был переведен на русский язык и рассылался целевой рассылкой по частям, учреждениям, НИИ и пр. Получила его и наша кафедра. В те годы открытой серьезной литературы по РЭБ у нас почти не было. Несколько лет этот справочник был у нас одной из настольных книг, ну, а после выхода фундаментального учебника Вакина и Шустова многое изменилось. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.05.2006 02:09 |
|
А какой же из Кадета любитель авиации? Он же не любитель... профи! |
|
Автор:
Unrg
Дата: 24.05.2006 10:09 |
|
Именно так все и было. Этот справочник был переведен на русский язык и рассылался целевой рассылкой по частям, учреждениям, НИИ и пр. Получила его и наша кафедра. В те годы открытой серьезной литературы по РЭБ у нас почти не было. Чего только не узнаешь от умного человека...А мне объясняли, что "на всю москву 5 экземпляров"...А его, оказывается, даже перевели (надеюсь, не с ВЦПшным качеством). Несколько лет этот справочник был у нас одной из настольных книг, ну, а после выхода фундаментального учебника Вакина и Шустова многое изменилось. Это как ? "Основы РПД", вроде как еще в конце 60х издали ? Или Вы говорите не про то, что продавалось в магазинах. |
|
> to Unrg > Чего только не узнаешь от умного человека...А мне объясняли, что "на всю москву 5 экземпляров"...А его, оказывается, даже перевели (надеюсь, не с ВЦПшным качеством). ================================================== Ага. У нас на кафедре было 3 (три). Переведен справочник был очень профессионально. Представлял собой отксерокопированные развороты страниц, переплетенные в твердые переплеты. Было несколько томов, сколько точно, уже сейчас не помню. В принципе, перевод можно считать научной работой, поскольку терминология в области РЭБ была темна, мутна и совершенно не совпадала с американской. > > Несколько лет этот справочник был у нас одной из настольных книг, ну, а после выхода фундаментального учебника Вакина и Шустова многое изменилось. > > Это как ? "Основы РПД", вроде как еще в конце 60х издали ? Или Вы говорите не про то, что продавалось в магазинах. ---------------------------------------------------- В магазинах продавалась только книга Палия "РЭБ", которая у нас считалась ламерской. Речь идет об учебнике Жуковки, которая для нас была законодателем в РЭБ-овских науках. Возможно, учебник Вакина и Шустова выходил и раньше, но в годы моей службы я видел только одно издание. Незадолго перед моим дембелем книгу переиздали, опять же в Жуковке, но уже в 2-х томах. |
|
> to Кадет Биглер > В принципе, перевод можно считать научной работой, поскольку терминология в области РЭБ была темна, мутна и совершенно не совпадала с американской. ---------------------------------------------------- Вот-вот. А многие не понимают, какая это муть - перевод в области с неустоявшейся терминологией. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 24.05.2006 11:03 |
|
Ага. У нас на кафедре было 3 (три). Вот и верь после этого людям в погонах...Стервецы ( я про Вших сослуживцев). В принципе, перевод можно считать научной работой, поскольку терминология в области РЭБ была темна, мутна и совершенно не совпадала с американской. Это да...Как вспомню свое удивление термином cross-eye jamming ( кроссполяризация, кажется). А еще есть dickle-fix reciver (ШОУ). Но вообще, не так там и много той терминологии. В магазинах продавалась только книга Палия "РЭБ", которая у нас считалась ламерской. "Книга Палия - букварь". Речь идет об учебнике Жуковки, которая для нас была законодателем в РЭБ-овских науках. Возможно, учебник Вакина и Шустова выходил и раньше, но в годы моей службы я видел только одно издание. Дома посмотрю выходные данные. Но пара нормальных книг точно была. "Основы РПД и РЭБ" и еще одна. Кажется, "противодействие системам ПВО". PS Вартанесяна не упоминаю - это из другой оперы. PPS. Кстати, у меня, кжется лежит на диске вот такое www.scitechpub.com/Stimson.htm. Если интересно, могу поискать и выложить. Но это тоже...введение в тему. |
|
> to Unrg Но вообще, не так там и много той терминологии. ================================================== == Беда в том, что в ВС нет единого законодателя по РЭБ, поэтому в пехоте термины свои, в ВВС свои, в ПВО тоже свои, а что делается на флоте, даже и не знаю. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 24.05.2006 11:20 |
|
Беда в том, что в ВС нет единого законодателя по РЭБ, поэтому в пехоте термины свои, в ВВС свои, в ПВО тоже свои, а что делается на флоте, даже и не знаю. Как известно, "РЛС ОНЦ" и "РЛС разведки" - одно и то же, только в разных войсках. |
|
> to Unrg > Беда в том, что в ВС нет единого законодателя по РЭБ, поэтому в пехоте термины свои, в ВВС свои, в ПВО тоже свои, а что делается на флоте, даже и не знаю. > > Как известно, "РЛС ОНЦ" и "РЛС разведки" - одно и то же, только в разных войсках. ---------------------------------------------------- Дык. Возьмите Наставление по РЭБ ВВС и СВ. Сравните. Я как-то на досуге занялся. Чуть крыша не съехала. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |