Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.05.2006 22:09
Проверил про своего деда. Нету. Он - увы - умер в 1988.

А моя двоюродная бабушка - есть! Широкова Антонина Павловна, все совпало - дата рождения, г. Москва. Жаль, ничего больше не написано, но хотя бы так....

Мужики... Есть идея: давайте сделаем раздел на сайте про отцов-дедов-прадедов. Многие рассказывали, многие даже писали. Я никак не могу найти целую книжку мемуаров моего деда, но она не потерялась, надо просто завалы разгрести. И опубликовать, хотя бы часть, хоть кусками, но это - такое настоящее....
Автор: bratok_mitya
Дата: 23.05.2006 22:13
> to Ветеран СГВ
> Проверил про своего деда. Нету. Он - увы - умер в 1988.

Я деда тоже не нашел. Мама сказала, что повоевать он толком не успел - ополчение, плен и т.д. Зато дядьев нашел. Мама подтвердила.
Знатная у них база данных.

По-прежнему-без-шляпы-митя.
Автор: Flyin
Дата: 23.05.2006 22:13
> to Ветеран СГВ
> Проверил про своего деда. Нету. Он - увы - умер в 1988.
>
> А моя двоюродная бабушка - есть! Широкова Антонина Павловна, все совпало - дата рождения, г. Москва. Жаль, ничего больше не написано, но хотя бы так....
>
>
> Мужики... Есть идея: давайте сделаем раздел на сайте про отцов-дедов-прадедов. Многие рассказывали, многие даже писали. Я никак не могу найти целую книжку мемуаров моего деда, но она не потерялась, надо просто завалы разгрести. И опубликовать, хотя бы часть, хоть кусками, но это - такое настоящее....
----------------------------------------------------
ППКС. Просим, Просим администрацию сайта.
Дата: 23.05.2006 22:23
> to bratok_mitya
> > to Ветеран СГВ
> > Проверил про своего деда. Нету. Он - увы - умер в 1988.
>
> Я деда тоже не нашел. Мама сказала, что повоевать он толком не успел - ополчение, плен и т.д. Зато дядьев нашел. Мама подтвердила.
> Знатная у них база данных.

Но вот то, что внесены в списки только выжившие к 2005 году - ИМХО, несправедливо.

Зато цифра - более миллиона человек этих самых ветеранов впечатляет....

И сильно опровергает всякие дурные разговоры, мол, мало их осталось, чего там разоряться. 1 млн чел. - это хренова гора народу, и государство должно крепко о них думать...

А я могу сказать, что нихера не думает. Мой дядька (ну, как правильно -муж той самой моей двоюродной бабушки), полковник КГБ, всю войну прошедший на Катюшах, после войны - разведка, нелегал, смертный приговор в Англии, - умер в 2003, от рОдного КГБ ему достался катафалк, десяток гвоздик, почетный караул и памятник....
Человек такого уровня в США был бы похоронен на Арлингтонском кладбище с участием минимум начальника ЦРУ, а семья жила бы на вилле метров эдак 1500...
Автор: bratok_mitya
Дата: 23.05.2006 23:15
> to Ветеран СГВ
> > to bratok_mitya
> > > to Ветеран СГВ
> > > Проверил про своего деда. Нету. Он - увы - умер в 1988.
> >
> > Я деда тоже не нашел. Мама сказала, что повоевать он толком не успел - ополчение, плен и т.д. Зато дядьев нашел. Мама подтвердила.
> > Знатная у них база данных.
>
>
>
> Но вот то, что внесены в списки только выжившие к 2005 году - ИМХО, несправедливо.

Дядя Саша ушел в позапрошлом году. А он есть
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2006 00:19
> to Ветеран СГВ

> Мужики... Есть идея: давайте сделаем раздел на сайте про отцов-дедов-прадедов. Многие рассказывали, многие даже писали. Я никак не могу найти целую книжку мемуаров моего деда, но она не потерялась, надо просто завалы разгрести. И опубликовать, хотя бы часть, хоть кусками, но это - такое настоящее....
Не вопрос. Открою раздел в Альманахе.
Только просьба. Шлите в этот раздел тексты с какой-нибудь пометкой, ну хоть "Отцы-деды-прадеды".
Автор: TollerPartizan
Дата: 24.05.2006 08:51
> to Сапёр
> > to Uncle Fedor
> > > to Сапёр
> > ...
> > > Трахнул. Вербально. Поймаю еще раз - трахну финансово. Ибо нехер.
> > ----------------------------------------------------
> > О! И эти люди протестуют против марша каких-то там пидарасов!
> >
> > :-))
> -----------------------------------------------------------------------------------------
> Да, протестуем. В том числе и потому, что эти уроды опошлют святые понятия "марш" и "парад".
>
> > to TollerPartizan
> > Неужели тут есть земляки?!
> -----------------------------------------------------------------------------------------
> Ты имеешь в виду Тюмень или Пыть-Ях?
Пыть-Ях. Я с Юганска
Автор: Сапёр
Дата: 24.05.2006 09:02
> > to TollerPartizan
> > > Неужели тут есть земляки?!
> > -----------------------------------------------------------------------------------------
> > Ты имеешь в виду Тюмень или Пыть-Ях?
> -------------------------------------------------------------------------------------------
> Пыть-Ях. Я с Юганска
Дык! Надо фракцию создавать, однако!
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.05.2006 09:36
> to Сапёр
> > > to TollerPartizan
-
> > Пыть-Ях. Я с Юганска
> Дык! Надо фракцию создавать, однако!
Моя жена в Пытьяхе (я думал, он так пишется:) некоторое время жила и работала. Вспоминает о городе и людях хорошо.
Дата: 24.05.2006 09:43
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Сапёр
> > > > to TollerPartizan
> -
> > > Пыть-Ях. Я с Юганска
> > Дык! Надо фракцию создавать, однако!
> ----------------------------------------------------
> Моя жена в Пытьяхе (я думал, он так пишется:) некоторое время жила и работала. Вспоминает о городе и людях хорошо.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Так я уже просил тебя землячке привет передать! Не передал, что ли? И кто ж ты после этого? )))
А в каких годах она в Пыть-Яхе пребывала?
Автор: kuch
Дата: 24.05.2006 09:56
.... Вспоминает о городе и людях хорошо.
т.е. не вспоминает вообще? ;)
Дата: 24.05.2006 10:15
> to Сапёр
> > to Нивелировщик-геодезист

> Так я уже просил тебя землячке привет передать! Не передал, что ли? И кто ж ты после этого? )))

Передавал. :)

> А в каких годах она в Пыть-Яхе пребывала?

по-моему 2001-2003... Переспрошу.

> to kuch
> .... Вспоминает о городе и людях хорошо.
> т.е. не вспоминает вообще? ;)
Почему? Говорит, что там живут иначе, чем здесь, в Самаре. Впрочем. это объяснимо. Совсем другие условия.
Дата: 24.05.2006 10:59
> > to Сапёр
> > А в каких годах она в Пыть-Яхе пребывала?
>
> по-моему 2001-2003... Переспрошу.
> -------------------------------------------------------------------------------------------
А ты, значит, сманил у нас ценную девушку на берега Волги? Повторяю вопрос - и кто ж ты после этого?
>
>
> > to kuch
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > .... Вспоминает о городе и людях хорошо.
> > т.е. не вспоминает вообще? ;)
> Почему? Говорит, что там живут иначе, чем здесь, в Самаре. Впрочем. это объяснимо. Совсем другие условия.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Условия у нас хорошие. Не то, что во всяких там европейских частях России.
Дата: 24.05.2006 11:07
> to Сапёр

> А ты, значит, сманил у нас ценную девушку на берега Волги? Повторяю вопрос - и кто ж ты после этого?

Да местная она! Тутошняя. Исконно, т.с. самарская! К вам ездила по служебным делам.

> Условия у нас хорошие. Не то, что во всяких там европейских частях России.

:)))) Угу. "Будете у нас на Колыме..,"
Дата: 24.05.2006 11:16
> > > to kuch
> > > > to Нивелировщик-геодезист
> > > .... Вспоминает о городе и людях хорошо.
> > > т.е. не вспоминает вообще? ;)
> > Почему? Говорит, что там живут иначе, чем здесь, в Самаре. Впрочем. это объяснимо. Совсем другие условия.
> ---------------------------------------------------------------------------------------------
> Условия у нас хорошие. Не то, что во всяких там европейских частях России.
Кстати, Пыть-Ях продолжает оставаться лидером в регионе по продаже наркотиков? Или проигрывает?
Автор: kuch
Дата: 24.05.2006 11:20
> to TollerPartizan
> Кстати, Пыть-Ях продолжает оставаться лидером в регионе по продаже наркотиков? Или проигрывает?
По продаже - да. По потреблению - нет )))
Дата: 24.05.2006 11:24
> to TollerPartizan
> Кстати, Пыть-Ях продолжает оставаться лидером в регионе по продаже наркотиков? Или проигрывает?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Господь с тобой, давно уже навели порядок. И "Гидру" пресловутую спесли нах. Хотя, конечно, наличие в Пыть-Яхе единственной в регионе ж/д станции объективно делает его перевалочным пунктом для всех грузов. И легальных, и нелегальных. В т.ч. и для наркоты.
Дата: 24.05.2006 12:05
> to Сапёр
> > to TollerPartizan
> > Кстати, Пыть-Ях продолжает оставаться лидером в регионе по продаже наркотиков? Или проигрывает?
> -----------------------------------------------------------------------------------------------
> Господь с тобой, давно уже навели порядок. И "Гидру" пресловутую спесли нах. Хотя, конечно, наличие в Пыть-Яхе единственной в регионе ж/д станции объективно делает его перевалочным пунктом для всех грузов. И легальных, и нелегальных. В т.ч. и для наркоты.
Вот что значит - расстаться со старой компанией в пользу здоровья... Даже такое важное событие мимо прошло!
Дата: 25.05.2006 22:42
Суд обязал Минфин РФ выплатить компенсацию вреда полковнику Павлу Поповских, оправданному по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова.

Московский окружной военный суд (МОВС) постановил взыскать 2 млн 795 тыс. 482 рубля 57 копеек в пользу полковника ВДВ Павла Поповских за незаконное уголовное преследование по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова.

Наряду с этим, суд своим решением обязал Генпрокуратуру принести официальные извинения от имени государства реабилитированному Поповских.

"Требование заявителя о принесении ему персональных извинений именно прокурором Ириной Алешиной суд считает необоснованным, однако, в соответствии с законом о праве на реабилитацию и о возмещении морального вреда, суд обязывает Генеральную прокуратуру принести официальные извинения за действия своих сотрудников, причинивших моральный вред Поповских", - сказал судья, вынося решение.

=========

Интересно, сколько присудят Квачкову? (если отпустят...)
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.05.2006 09:05
> to Ветеран СГВ
> Суд обязал Минфин РФ выплатить компенсацию вреда полковнику Павлу Поповских, оправданному по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова.
И это правильно. (с)
Автор: Ёжик
Дата: 26.05.2006 10:16
[C транслита]
> то Бывший Мент
> > то Ветеран СГВ
> > Суд обязал Минфин РФ выплатить компенсацию вреда полковнику Павлу Поповских, оправданному по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова.
> И это правильно. (с)
Да!
Автор: Проблесковый
Дата: 26.05.2006 10:32
> to Бывший Мент
> > to Ветеран СГВ
> > Суд обязал Минфин РФ выплатить компенсацию вреда полковнику Павлу Поповских, оправданному по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова.
> И это правильно. (с)
Именно! Хотя компенсация должна быть таки поболее. IMHO
Автор: WWWictor
Дата: 26.05.2006 10:33
> to Ёжик
> [C транслита]
> > то Бывший Мент

> > И это правильно. (с)
> Да!
может научит прокуратуру работать более дотошней. Хотя нет. На зарплате прокурорских это не отразится. Как и на раскрытии убийства Димы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2006 10:37
> to WWWictor
> > to Ёжик
> > [C транслита]
> > > то Бывший Мент
>
> > > И это правильно. (с)
> > Да!
> может научит прокуратуру работать более дотошней. Хотя нет. На зарплате прокурорских это не отразится. Как и на раскрытии убийства Димы.
Может и отразиться. Когда мы выиграли суд у военкомата, судья нам присудил кроме основных выплат компенсацию за моральный вред. Так вот, ее сдернули с зарплат сотрудников военкомата, непосредственно виновных в неправильных расчетах.
Дата: 26.05.2006 10:47
> to Кадет Биглер

> Может и отразиться.
Не получится, увы. Ибо обвиняли они не от своего имени, а от имени Российской Федерации. Значит и платить будет Российская Федерация, т.е. мы.
Автор: WWWictor
Дата: 26.05.2006 10:48
> to Кадет Биглер

> Может и отразиться. Когда мы выиграли суд у военкомата, судья нам присудил кроме основных выплат компенсацию за моральный вред. Так вот, ее сдернули с зарплат сотрудников военкомата, непосредственно виновных в неправильных расчетах.
что не законно кстати. Ибо по ГК РФ ответственность за действия госслужащих несёт государство. максимум что могли сделать - лишить премии.
Дата: 26.05.2006 11:37
Re: Новое про Беслан
Верховный суд Северной Осетии признал участника теракта в Беслане Нурпаши Кулаева виновным по 10 статьям УК РФ и приговорил к пожизненному заключению. Наказание Кулаев будет отбывать в колонии строго режима.

Нурпаши Кулаев опустил голову и побледнел, когда услышал приговор. В ответ на слова судьи о возможности обжалования в течение 10 дней Кулаев промолчал. В первые секунды в зале установилась мертвая тишина, которая взорвалась криками женщин. Матери погибших в теракте детей с рыданиями в ярости кидались на решетки и требовали отдать им Кулаева, "разорвать на куски". Как только осужденного вывели из клетки к служебному выходу, женщины кинулись к дверям, но двери были заперты снаружи. Женщина 45 лет по имени Залина билась в истерике о двери и просила выпустить ее, чтобы она смогла броситься под колеса автомобиля, на котором увозят Нурпаши Кулаева.

Сейчас женщин уже выпустили из зала суда, они все еще остаются на улице. У многих из них истерика, но рядом нет ни одного врача, который мог бы оказать им помощь.
Автор: Он же
Дата: 26.05.2006 12:19
Re: Новое про Беслан
http://artofwar.ru/h/hmuryj_a/text_0040.shtml

А.Хмурый "Искупление", с рецептом для такого рода экспонатов...
Автор: alexl
Дата: 26.05.2006 16:11
> to WWWictor
> > to Кадет Биглер
>
> > Может и отразиться. Когда мы выиграли суд у военкомата, судья нам присудил кроме основных выплат компенсацию за моральный вред. Так вот, ее сдернули с зарплат сотрудников военкомата, непосредственно виновных в неправильных расчетах.
> что не законно кстати. Ибо по ГК РФ ответственность за действия госслужащих несёт государство. максимум что могли сделать - лишить премии.
Раньше существовала такая система наказания - денежный начет на официальное лицо, допустившее нарушения. Но это касалось финансовых дел. Например, начфин ошибочно выплатил сумму подъемных денег - получай начет.
Автор: Хорёк
Дата: 26.05.2006 16:23
Вообще на этот случай ГПК предусматривает следующее: "Статья 226. Частные определения суда

1. При выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.
2. В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда.
3. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом прокурору".
Автор: Малешкин
Дата: 26.05.2006 18:03
> to alexl
> > to WWWictor
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > Может и отразиться. Когда мы выиграли суд у военкомата, судья нам присудил кроме основных выплат компенсацию за моральный вред. Так вот, ее сдернули с зарплат сотрудников военкомата, непосредственно виновных в неправильных расчетах.
> > что не законно кстати. Ибо по ГК РФ ответственность за действия госслужащих несёт государство. максимум что могли сделать - лишить премии.
> Раньше существовала такая система наказания - денежный начет на официальное лицо, допустившее нарушения. Но это касалось финансовых дел. Например, начфин ошибочно выплатил сумму подъемных денег - получай начет.
Наивный вопрос. (И ВВВите тоже)

Почему незаконно (в том смысле, что за х##вый закон)? Ведь это объективно правильное распределение ответствености. Зачем менять? Или (совсем наивно) приняли более правильный законодательный акт?
Дата: 26.05.2006 18:59
Насчет частного определения: во время одного из моих процессов против налоговой (гусары, молчать!!!) представительница инспекции так довела судью своими бестолковыми высказываниями, ссылками на отсутствуюющие документы и просто безграмотностью, что судья вспылила и сказала: вот я напишу на Вас частное определение... Как же испугалась налоговичка!!!!
Автор: Рокфоръ
Дата: 26.05.2006 19:29
> to Малешкин
> > to alexl
> > > to WWWictor
> > > > to Кадет Биглер
> > >
> > > > Может и отразиться. Когда мы выиграли суд у военкомата, судья нам присудил кроме основных выплат компенсацию за моральный вред. Так вот, ее сдернули с зарплат сотрудников военкомата, непосредственно виновных в неправильных расчетах.
> > > ----------------------------------------------------
> > > что не законно кстати. Ибо по ГК РФ ответственность за действия госслужащих несёт государство. максимум что могли сделать - лишить премии.
> > Раньше существовала такая система наказания - денежный начет на официальное лицо, допустившее нарушения. Но это касалось финансовых дел. Например, начфин ошибочно выплатил сумму подъемных денег - получай начет.
> Наивный вопрос. (И ВВВите тоже)
>
> Почему незаконно (в том смысле, что за х##вый закон)? Ведь это объективно правильное распределение ответствености. Зачем менять? Или (совсем наивно) приняли более правильный законодательный акт?
Все же госслужба - не частный бизнес, где ты себе хозяин, но и несешь полную ответственность. Объемы средств, которыми оперирует чиновник (и соответственно размеры возможной ошибки) на порядки больше жалованья этого чиновника. Соотвтетственно требовать с него полной материальной отсвественности - имхо перебор. русская рулетка получается. Умный человек на такую работу просто не пойдет.
И говорю, я именно о полной ответственности и о случае неумышленных и некорыстных действий.
Дата: 26.05.2006 19:39
> to Рокфоръ
> И говорю, я именно о полной ответственности и о случае неумышленных и некорыстных действий.
"А из зала мне кричат: Давай критерии!" (почти (с)) "неумышленных и некорыстных действий".
Автор: Рокфоръ
Дата: 26.05.2006 19:48
> to Малешкин
> > to Рокфоръ
> > И говорю, я именно о полной ответственности и о случае неумышленных и некорыстных действий.
> "А из зала мне кричат: Давай критерии!" (почти (с)) "неумышленных и некорыстных действий".
Я имел ввиду случай, когда ущерб государству нанесен именно ошибкой чиновника, причем никакой выгоды он с этого не получил. Уверяю Вас, такое бывает.
А критерии - это не ко мне а к прокурору :)
Дата: 26.05.2006 19:58
> to Рокфоръ
> > to Малешкин
> > > to Рокфоръ
> > > И говорю, я именно о полной ответственности и о случае неумышленных и некорыстных действий.
> > "А из зала мне кричат: Давай критерии!" (почти (с)) "неумышленных и некорыстных действий".
> Я имел ввиду случай, когда ущерб государству нанесен именно ошибкой чиновника, причем никакой выгоды он с этого не получил. Уверяю Вас, такое бывает.
> А критерии - это не ко мне а к прокурору :)
Так в том-то все и дело, что речь идет не о "секретарше-референте на ресепшине", а о человеке, который реально РАСПРЕДЕЛЯЕТ деньги. НЕ ВЕРЮ в нечаянность ошибки такого чиновника. Ошибку техн. работника элементарно (хотя и с некоторым мозгоебизмом) можно "отыграть" назад, а ошибку такого "стрелочника" ни хера. А если ошибся "распределитель" (и пусть теор. непреднамеренно), то пусть отвечает или деньгами, или реальным сроком, ибо долбоебов на таким местах держать не дОлжно.
Автор: РД
Дата: 26.05.2006 20:09
> to Малешкин
> > to Рокфоръ
> > Я имел ввиду случай, когда ущерб государству нанесен именно ошибкой чиновника, причем никакой выгоды он с этого не получил. Уверяю Вас, такое бывает.
> Так в том-то все и дело, что речь идет не о "секретарше-референте на ресепшине", а о человеке, который реально РАСПРЕДЕЛЯЕТ деньги. НЕ ВЕРЮ в нечаянность ошибки такого чиновника. Ошибку техн. работника элементарно (хотя и с некоторым мозгоебизмом) можно "отыграть" назад, а ошибку такого "стрелочника" ни хера. А если ошибся "распределитель" (и пусть теор. непреднамеренно), то пусть отвечает или деньгами, или реальным сроком, ибо долбоебов на таким местах держать не дОлжно.

Коллега-разработчик в одной из платежных систем в 1997 г допустил ошибку, вылившуюся в 50 000 USD. После разбора полетов был абсолютно спокоен : "Ну что тут с программистом можно сделать, повесить ?"

А ваш покорный один раз прошел в полушаге от проеба 42 000 000 руб.

Распределение денег - такой же технический процесс, что и все остальные.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 26.05.2006 20:22
> to Малешкин
> Так в том-то все и дело, что речь идет не о "секретарше-референте на ресепшине", а о человеке, который реально РАСПРЕДЕЛЯЕТ деньги. НЕ ВЕРЮ в нечаянность ошибки такого чиновника. Ошибку техн. работника элементарно (хотя и с некоторым мозгоебизмом) можно "отыграть" назад, а ошибку такого "стрелочника" ни хера. А если ошибся "распределитель" (и пусть теор. непреднамеренно), то пусть отвечает или деньгами, или реальным сроком, ибо долбоебов на таким местах держать не дОлжно.
Ну вот у нас как-то девочка ошиблась (правда непреднамеренно), и, вместо 900000 тысяч рублей перечислила клиенту 9 миллионов. Клиент тут было возрадовался, но тут мои сотруднечги. С паяльниками. Вернул очень быстро.
Дата: 26.05.2006 20:24
> to КомиссарРекс
> > ----------------------
> Ну вот у нас как-то девочка ошиблась (правда непреднамеренно), и, вместо 900000 тысяч рублей перечислила клиенту 9 миллионов. Клиент тут было возрадовался, но тут мои сотруднечги. С паяльниками. Вернул очень быстро.
ГМ! А сколько стоит аренда твоих сотрудничегов с паяльниками на денек? Уже очень давно охота денег вернуть....
Автор: dazan
Дата: 26.05.2006 20:42
эти гуглевские баннеры справа точно реагируют на то, что в ветке написано. сейчас там висит @Адвокаты Фридман и Гольд@... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100