Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Жилья рядом с минаретами не будет.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 14.06.2006 12:28
> to кылбаса
> > to solist
> Пожалейте меня! Я живу между двух действующих мечетей и плюс
...
> Похоже Астрахань скоро опять обзовут Золотой Ордой, Волгу - Итилем и меня тоже какнить по-другому нарекут ;(

Ну дык. Маятник истории качается в другую сторону...

> В Противовес - за последние лет несколько построен один храм в райцентре Красный Яр и вяленько достраивается в селе Началово. В городе - шиш.
----------------------------------------------------
Если хочется вам церквей -- езжайте в Самару. Наш славный мэр строит, строит и строит. Причём не скрывает, а гордится, что на бюджетные деньги. Так и говорит: мы нравственность поднимать будем, храмы сторить...
Автор: yamuga
Дата: 14.06.2006 12:32
> to Нивелировщик-геодезист
> Если хочется вам церквей -- езжайте в Самару. Наш славный мэр строит, строит и строит. Причём не скрывает, а гордится, что на бюджетные деньги. Так и говорит: мы нравственность поднимать будем, храмы сторить...
Не посадили еще ?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 14.06.2006 13:16
> to yamuga
> > to Нивелировщик-геодезист
> Не посадили еще ?

Ждём-с. Прокуратура начала шевелиться. После того, как Дворец спорта (кстати, СКА ВВС, а прокуратура военная) приватизировали. Причём на докУменте расписался сам славный мэр.
Автор: Olga
Дата: 14.06.2006 13:26
> to LoneWolf
> Первое слово в названии топика прочитал "житья". Проникся.
Брат!!! :)) Я вот тоже подумала - ну какое рядом с ними житье, когда голосят постоянно?!
Автор: КомДив
Дата: 14.06.2006 13:44
> to solist
> > to LoneWolf
> > Первое слово в названии топика прочитал "житья". Проникся.
> ----------------------------------------------------
> Ты даже не представляешь всей глубины проблемы. У тебя за окном никогда не орал муэдзин, причем, что характерно, не живьем, а в "под фанеру" и несколько раз в день. Пришлось отстрелить матюгальник на минарете, но их тым оказалось три!
> Съехал с квартиры через две недели
Не у кого было попросить хорошие колонки с усилком и запись "Раммштайна"? :-)
Автор: Greesha
Дата: 14.06.2006 14:08
> to Olga
> > to LoneWolf
> > Первое слово в названии топика прочитал "житья". Проникся.
> Брат!!! :)) Я вот тоже подумала - ну какое рядом с ними житье, когда голосят постоянно?!

Вот блин! А я так до сих пор читал. Спасибо, открыли глаза. :)

А вот насчёт "голосят постоянно" - неправда ваша. Не постоянно, я всего-то пять раз в день. :)

А первый намаз, как известно, совершается перед рассветом. За что я его особенно полюбил (жил как-то в гостинице, и громкоговоритель минарета был направлен аккурат мне в окно).
Автор: Arise
Дата: 14.06.2006 15:30
> to КомДив
> > to solist
> > > to LoneWolf
> > > Первое слово в названии топика прочитал "житья". Проникся.
> > ----------------------------------------------------
> > Ты даже не представляешь всей глубины проблемы. У тебя за окном никогда не орал муэдзин, причем, что характерно, не живьем, а в "под фанеру" и несколько раз в день. Пришлось отстрелить матюгальник на минарете, но их тым оказалось три!
> > Съехал с квартиры через две недели
> Не у кого было попросить хорошие колонки с усилком и запись "Раммштайна"? :-)
Зачем Раммштайн. Лэйбах и Слэйер!!! (самые скиновские группы)
Автор: 22 Регион
Дата: 15.06.2006 06:24
Гм... А вот интересно, когда в церкви
под окнами начинают бить в колокола
в полвосьмого утра в субботу это как?
Мне тоже Лайбах включать?
Автор: PA3
Дата: 15.06.2006 08:12
22 Регион,
есть такая группа - "Ялла" :)
Дата: 15.06.2006 08:26
> to PA3
> 22 Регион,
> есть такая группа - "Ялла" :)
Гыыы :))
Я от Голема2 в прошлом году
два диска с казахской эстрадой.
Один что-то типа "Казахского размера"
под тип нашего "Русского Размера".
Там унц-унц-унц а поверху - Ооооо, Арай!
А второй там сборник матерых типа
Казахской Пугачевой
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2006 08:29
> to 22 Регион
> Я от Голема2 в прошлом году
> два диска с казахской эстрадой.
> Один что-то типа "Казахского размера"
> под тип нашего "Русского Размера".
> Там унц-унц-унц а поверху - Ооооо, Арай!
> А второй там сборник матерых типа
> Казахской Пугачевой
У меня есть классный концерт казахской Найи. Не знаю, насколько она популярна там, но поет красиво - на казахском и русском.
Автор: Алена
Дата: 15.06.2006 21:05
> to Arise
>> to КомДив
>> Не у кого было попросить хорошие колонки с усилком и запись "Раммштайна"? :-)
> Зачем Раммштайн. Лэйбах и Слэйер!!! (самые скиновские группы)
===============================
Кажется, на сайте - а может быть еще раньше, у Димы Вернера, была опубликована эта история. Пероисточника Гугль не обнаружил - но сама история нашлась легко.

[i]Когда в 4 утpа на минаpете, котоpый находился в аpабском квартале Хеврона на pасстоянии 300 метpов от моих окон, появлялся, не пpи дамах будь сказано, муэдзин и начинал дуpным голосом оpать комплименты аллаху - спать было совеpешенно невозможно. У меня, пpавда, была ностальгическая кассета с песней "Валенки", котоpую я ему как-то вpубил чеpез хоpошие колонки. После чего, пpавда, явился сосед-полицейский в тpусах и с пистолетом, и на облегченном ивpите объяснил, что если и pусские будут по утpам включать свои молитвы - он за себя не pучается.
Автор: Григорий
Дата: 15.06.2006 22:15
[C транслита]
Я может быть, чего-то не понимаю...

Есть законы, постановления и т.д., запрещающие шум на улицах в ночное время - звуковые сигналы, строительные работы и пр.

Заунывный глас муэдзина в 4 утра относится к таким шумам, не так ли?

Я понимаю, что в сугубо мусульманских странах все законы, противоречащие Корану - незаконны. Но мы ведь говорим не о Катаре с Ираном, а о России, США и т.д....

Повторяю, что я каждый день езжу мимо мечети на работу и обратно. В радиусе километра от нее живут 3 семьи моих родственников, не считая знакомых. Никто из них не жаловался, а я ни разу не слышал ни единого звука, исходящего от мечети...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2006 22:22
> to Григорий
> > Повторяю, что я каждый день езжу мимо мечети на работу и обратно. В радиусе километра от нее живут 3 семьи моих родственников, не считая знакомых. Никто из них не жаловался, а я ни разу не слышал ни единого звука, исходящего от мечети...
А мудаз... муэдзин, наверное, тоже живет неподалеку? И наверное, прекрасно осознает, как неудобно орать с минарета, когда вся рожа разбитая и ребра переломаны? ИЧСХ, ничего личного, просто спать охота :)
Автор: Григорий
Дата: 15.06.2006 22:32
[C транслита]
> то Ветеран СГВ
> > то Григорий
> > > Повторяю, что я каждый день езжу мимо мечети на работу и обратно. В радиусе километра от нее живут 3 семьи моих родственников, не считая знакомых. Никто из них не жаловался, а я ни разу не слышал ни единого звука, исходящего от мечети...
> А мудаз... муэдзин, наверное, тоже живет неподалеку? И наверное, прекрасно осознает, как неудобно орать с минарета, когда вся рожа разбитая и ребра переломаны? ИЧСХ, ничего личного, просто спать охота :)
Я не думаю, что до этого дошло.... Тем более, что даже в Казани муэдзины уже научились доверять дело магнитофону...Или трем магнитофонам.

Наверное, этот вопрос был решен еще на стадии получения разрешения на строительство мечети.
Не знаю, как у вас, а у нас очень четкое разделение на зоны. В жилой зоне одни ограничения, в промышленной - совсем другие.
Строй мечеть у забора химкомбината - никто не будет возражать против голоса муэдзина по утрам - ибо жилых домов в радусе 3 миль там не будет.
А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха.
Автор: Трубадурочка
Дата: 15.06.2006 22:44
> to Григорий
> А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха.
Не знаю, не знаю. У нас законы похожие, но... Католические соборы и православные церкви стоят в жилых районах и на них колокола бьют на всю округу когда положено по реджименту, без разбора полдень это или полночь. Мечетей и минаретов, правда, я у нас ни разу не видела, видимо, они строятся где-то в цветных районах и глаза не мозолят.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2006 22:48
> to Трубадурочка
> > to Григорий
> > А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха.
> Не знаю, не знаю. У нас законы похожие, но... Католические соборы и православные церкви стоят в жилых районах и на них колокола бьют на всю округу когда положено по реджименту, без разбора полдень это или полночь. Мечетей и минаретов, правда, я у нас ни разу не видела, видимо, они строятся где-то в цветных районах и глаза не мозолят.
днажды проходил мимо Храма Христа Спасителя около полудня. Как раз начали звонить к обедне, и ударил (нет, йоппнул!) большой колокол... Блин, чуть с ног не сшибло...
Дата: 15.06.2006 22:58
У нас греко-русская православная церковь махонькая, колокольчик на ней умирающий, окрестные жители, думаю, не в претензии. А вот украинский православный собор святого Владимира - этакий византийский монстр с горящими куполами и хором колоколов. В Пасху как начинают звонить в полночь - в окрестных домах только что стекла не лопаются. И ведь терпит народ как-то...

Рамадан я один раз "праздновала" в Турции, а другой раз в Омане. Ощущения - как в камере пыток, когда пытают тем, что не дают спать. Однако, отдавала должное постящимся - от восхода до заката им не то что еду или воду, собственную слюну глотать было нельзя. А туристов при этом кормили и поили на убой. Ну предствьте человека, весь день жарящего мясо, или разливающего вино, которому даже глотка воды нельзя сделать. Сила воли, однако.
Автор: Sovok
Дата: 15.06.2006 23:42
> to Трубадурочка
>Ну предствьте человека, весь день жарящего мясо, или разливающего вино, которому даже глотка воды нельзя сделать. Сила воли, однако.
Совершенно ничего сложного. У меня товарищ по пять дней не ест и не пьёт. Считает, что от этого здоровье улучшается. Я сам могу не есть долго, однако вода нужна. Я так думаю. Однако, судя по нему, больших сложностей при этом он не испытывает. Я бы не смог не пить пять дней. Но день - запросто.

> to 22 Регион
> Гм... А вот интересно, когда в церкви
> под окнами начинают бить в колокола
> в полвосьмого утра в субботу это как?
> Мне тоже Лайбах включать?
Колокольный звон это изумительная музыка. Могу слушать часами. Нет - сутками. А гундосое блеяние не могу.
Дата: 16.06.2006 00:21
Везет же людям. Я очень плохо голод переношу, вот просто очень плохо. Для меня дни без еды - ну просто вычеркнутые из жизни, как дни тяжелой болезни. И даже воспоминания об этих днях - нечто ужасное. Поститься, сидеть там на какой-нибудь овсянке и салатиках - запросто. Но чтобы и овсянка, и салатик, падали в меня каждые три-четыре часа. А так, чтобы не есть от восхода до заката - помру от слабости, головной боли и спазмов в желудке.
Автор: sds
Дата: 16.06.2006 01:15
> to Sovok
> > to Трубадурочка
> >Ну предствьте человека, весь день жарящего мясо, или разливающего вино, которому даже глотка воды нельзя сделать. Сила воли, однако.
> Совершенно ничего сложного. У меня товарищ по пять дней не ест и не пьёт.

сомнительно.
3-6 дней без воды обычно фатально.
3 дня без еды - запросто.
25 часов без еды и воды - запросто.

> Колокольный звон это изумительная музыка. Могу слушать часами. Нет - сутками.
зависит от громкости.
Дата: 16.06.2006 06:11
> to Sovok
> > to 22 Регион
> > Гм... А вот интересно, когда в церкви
> > под окнами начинают бить в колокола
> > в полвосьмого утра в субботу это как?
> > Мне тоже Лайбах включать?
> Колокольный звон это изумительная музыка. Могу слушать часами. Нет - сутками. А гундосое блеяние не могу.
Еще раз повторю, в полвосьмого в субботу.
Лежишь себе спокойно, спишь.
Вчера был банно-стаканный день -
день шофера и менеджера среднего звена.
И колокольный звон - БАММММ!!! БАМММ!!!!
Очень, знаешь ли, с похмелья помогает.
Автор: Бодик
Дата: 16.06.2006 07:45
2: 22 Регион
Дата: 16-06-06 07:11

> to Sovok
> > to 22 Регион
> > Гм... А вот интересно, когда в церкви
> > под окнами начинают бить в колокола
> > в полвосьмого утра в субботу это как?
> > Мне тоже Лайбах включать?
> Колокольный звон это изумительная музыка. Могу слушать часами. Нет - сутками. А гундосое блеяние не могу.
Еще раз повторю, в полвосьмого в субботу.
Лежишь себе спокойно, спишь.
Вчера был банно-стаканный день -
день шофера и менеджера среднего звена.
И колокольный звон - БАММММ!!! БАМММ!!!!
Очень, знаешь ли, с похмелья помогает.
----------------------------------------------------------------------------------------
Болит с похмелья голова ... БУММ_БУМММ, БУММ-БУММ
И матерщинные слова
Идут на ум !!! (с) Песня .
Дата: 16.06.2006 08:22
> to Григорий
> Строй мечеть у забора химкомбината - никто не будет возражать против голоса муэдзина по утрам - ибо жилых домов в радусе 3 миль там не будет.
> А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха.
Что значит "строй"? Ну вот сразу видно гражданина молодой страны... У нас это мечети с церквями на своих местах уже столетиями стоят. Это жилые зоны около них строили, а не наоборот.
Автор: Hund
Дата: 16.06.2006 10:07
2 Трубадурочка

Пытаюсь понять.

У нас греко-русская православная церковь махонькая,
--------------------------------------------------------------------------
Это хто???

А вот украинский православный собор святого Владимира
--------------------------------------------------------------------------
Это греко-католическая, т.н. униатская церковь?
Автор: КомДив
Дата: 16.06.2006 10:27
> to Боец НФ
> > to Григорий
> > Строй мечеть у забора химкомбината - никто не будет возражать против голоса муэдзина по утрам - ибо жилых домов в радусе 3 миль там не будет.
> > А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха.
> Что значит "строй"? Ну вот сразу видно гражданина молодой страны...
----------------------------------------------
:-)

...У нас это мечети с церквями на своих местах уже столетиями стоят. Это жилые зоны около них строили, а не наоборот.
Ващета... даже Сергий Радонежский сперва срубил келью, а уж потом - часовенку ;-)
Автор: Greesha
Дата: 16.06.2006 10:52
> to Трубадурочка
>
> Рамадан я один раз "праздновала" в Турции, а другой раз в Омане. Ощущения - как в камере пыток, когда пытают тем, что не дают спать. Однако, отдавала должное постящимся - от восхода до заката им не то что еду или воду, собственную слюну глотать было нельзя. А туристов при этом кормили и поили на убой. Ну предствьте человека, весь день жарящего мясо, или разливающего вино, которому даже глотка воды нельзя сделать. Сила воли, однако.

Гы. Мне с рамаданом тоже "повезло". Один раз я попал на него в Тегеран, а другой - в Рияд.

Персы жрали днём за милую душу, один даже специально напросился со мной в гостиницу, чтобы заказать обед в номер (все рестораны днём закрыты). А вот в Саудовской Аравии мне приходилось ховаться по разным углам офиса и запираться на защёлку, чтобы выпить стакан воды. Мне-то, неверному, есть и пить можно, что с меня, убогого, взять. Но вот смущать правоверных видом пищи и воды нельзя.
Дата: 16.06.2006 11:23
> to КомДив
> Ващета... даже Сергий Радонежский сперва срубил келью, а уж потом - часовенку ;-)
Ну, и где те кельи сейчас? Все новое понастроили. А часовенки - стоят...
Дата: 16.06.2006 14:56
> to Hund
> 2 Трубадурочка
>
> Пытаюсь понять.
>
> У нас греко-русская православная церковь махонькая,
> --------------------------------------------------------------------------
> Это хто???
>
> А вот украинский православный собор святого Владимира
> --------------------------------------------------------------------------
> Это греко-католическая, т.н. униатская церковь?
Да нет же, это греко-русская православная церковь. Греки и русские молятся вместе, русских, понятно, больше. Батюшка читает проповеди на русском и английском, в праздники - на русском, греческом, английском и французском. Вот такие финтифлюэнции.

http://www.calgarypubliclibrary.com/calgary/historic_tours/church/ch2.htm
Автор: Hund
Дата: 16.06.2006 15:13
2 Трубадурочка
Да нет же, это греко-русская православная церковь. Греки и русские молятся вместе, русских, понятно, больше. Батюшка читает проповеди на русском и английском, в праздники - на русском, греческом, английском и французском. Вот такие финтифлюэнции.
--------------------------------------------------------------------------------
Понятно. русская православная греческого толка :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Жилья рядом с минаретами не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100