![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 14.06.2006 12:28 |
|
> to кылбаса > > to solist > Пожалейте меня! Я живу между двух действующих мечетей и плюс ... > Похоже Астрахань скоро опять обзовут Золотой Ордой, Волгу - Итилем и меня тоже какнить по-другому нарекут ;( Ну дык. Маятник истории качается в другую сторону... > В Противовес - за последние лет несколько построен один храм в райцентре Красный Яр и вяленько достраивается в селе Началово. В городе - шиш. ---------------------------------------------------- Если хочется вам церквей -- езжайте в Самару. Наш славный мэр строит, строит и строит. Причём не скрывает, а гордится, что на бюджетные деньги. Так и говорит: мы нравственность поднимать будем, храмы сторить... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Если хочется вам церквей -- езжайте в Самару. Наш славный мэр строит, строит и строит. Причём не скрывает, а гордится, что на бюджетные деньги. Так и говорит: мы нравственность поднимать будем, храмы сторить... ---------------------------------------------------- Не посадили еще ? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 14.06.2006 13:16 |
|
> to yamuga > > to Нивелировщик-геодезист > Не посадили еще ? Ждём-с. Прокуратура начала шевелиться. После того, как Дворец спорта (кстати, СКА ВВС, а прокуратура военная) приватизировали. Причём на докУменте расписался сам славный мэр. |
|
Автор:
Olga
Дата: 14.06.2006 13:26 |
|
> to LoneWolf > Первое слово в названии топика прочитал "житья". Проникся. ---------------------------------------------------- Брат!!! :)) Я вот тоже подумала - ну какое рядом с ними житье, когда голосят постоянно?! |
|
> to solist > > to LoneWolf > > Первое слово в названии топика прочитал "житья". Проникся. > ---------------------------------------------------- > Ты даже не представляешь всей глубины проблемы. У тебя за окном никогда не орал муэдзин, причем, что характерно, не живьем, а в "под фанеру" и несколько раз в день. Пришлось отстрелить матюгальник на минарете, но их тым оказалось три! > Съехал с квартиры через две недели ---------------------------------------------------- Не у кого было попросить хорошие колонки с усилком и запись "Раммштайна"? :-) |
|
> to Olga > > to LoneWolf > > Первое слово в названии топика прочитал "житья". Проникся. > ---------------------------------------------------- > Брат!!! :)) Я вот тоже подумала - ну какое рядом с ними житье, когда голосят постоянно?! ---------------------------------------------------- Вот блин! А я так до сих пор читал. Спасибо, открыли глаза. :) А вот насчёт "голосят постоянно" - неправда ваша. Не постоянно, я всего-то пять раз в день. :) А первый намаз, как известно, совершается перед рассветом. За что я его особенно полюбил (жил как-то в гостинице, и громкоговоритель минарета был направлен аккурат мне в окно). |
|
> to КомДив > > to solist > > > to LoneWolf > > > Первое слово в названии топика прочитал "житья". Проникся. > > ---------------------------------------------------- > > Ты даже не представляешь всей глубины проблемы. У тебя за окном никогда не орал муэдзин, причем, что характерно, не живьем, а в "под фанеру" и несколько раз в день. Пришлось отстрелить матюгальник на минарете, но их тым оказалось три! > > Съехал с квартиры через две недели > ---------------------------------------------------- > Не у кого было попросить хорошие колонки с усилком и запись "Раммштайна"? :-) ---------------------------------------------------- Зачем Раммштайн. Лэйбах и Слэйер!!! (самые скиновские группы) |
|
> to PA3 > 22 Регион, > есть такая группа - "Ялла" :) ---------------------------------------------------- Гыыы :)) Я от Голема2 в прошлом году два диска с казахской эстрадой. Один что-то типа "Казахского размера" под тип нашего "Русского Размера". Там унц-унц-унц а поверху - Ооооо, Арай! А второй там сборник матерых типа Казахской Пугачевой |
|
> to 22 Регион > Я от Голема2 в прошлом году > два диска с казахской эстрадой. > Один что-то типа "Казахского размера" > под тип нашего "Русского Размера". > Там унц-унц-унц а поверху - Ооооо, Арай! > А второй там сборник матерых типа > Казахской Пугачевой ---------------------------------------------------- У меня есть классный концерт казахской Найи. Не знаю, насколько она популярна там, но поет красиво - на казахском и русском. |
|
> to Arise >> to КомДив >> Не у кого было попросить хорошие колонки с усилком и запись "Раммштайна"? :-) ---------------------------------------------------- > Зачем Раммштайн. Лэйбах и Слэйер!!! (самые скиновские группы) =============================== Кажется, на сайте - а может быть еще раньше, у Димы Вернера, была опубликована эта история. Пероисточника Гугль не обнаружил - но сама история нашлась легко. [i]Когда в 4 утpа на минаpете, котоpый находился в аpабском квартале Хеврона на pасстоянии 300 метpов от моих окон, появлялся, не пpи дамах будь сказано, муэдзин и начинал дуpным голосом оpать комплименты аллаху - спать было совеpешенно невозможно. У меня, пpавда, была ностальгическая кассета с песней "Валенки", котоpую я ему как-то вpубил чеpез хоpошие колонки. После чего, пpавда, явился сосед-полицейский в тpусах и с пистолетом, и на облегченном ивpите объяснил, что если и pусские будут по утpам включать свои молитвы - он за себя не pучается. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 15.06.2006 22:15 |
|
[C транслита] Я может быть, чего-то не понимаю... Есть законы, постановления и т.д., запрещающие шум на улицах в ночное время - звуковые сигналы, строительные работы и пр. Заунывный глас муэдзина в 4 утра относится к таким шумам, не так ли? Я понимаю, что в сугубо мусульманских странах все законы, противоречащие Корану - незаконны. Но мы ведь говорим не о Катаре с Ираном, а о России, США и т.д.... Повторяю, что я каждый день езжу мимо мечети на работу и обратно. В радиусе километра от нее живут 3 семьи моих родственников, не считая знакомых. Никто из них не жаловался, а я ни разу не слышал ни единого звука, исходящего от мечети... |
|
> to Григорий > > Повторяю, что я каждый день езжу мимо мечети на работу и обратно. В радиусе километра от нее живут 3 семьи моих родственников, не считая знакомых. Никто из них не жаловался, а я ни разу не слышал ни единого звука, исходящего от мечети... ---------------------------------------------------- А мудаз... муэдзин, наверное, тоже живет неподалеку? И наверное, прекрасно осознает, как неудобно орать с минарета, когда вся рожа разбитая и ребра переломаны? ИЧСХ, ничего личного, просто спать охота :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 15.06.2006 22:32 |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то Григорий > > > Повторяю, что я каждый день езжу мимо мечети на работу и обратно. В радиусе километра от нее живут 3 семьи моих родственников, не считая знакомых. Никто из них не жаловался, а я ни разу не слышал ни единого звука, исходящего от мечети... > ---------------------------------------------------- > А мудаз... муэдзин, наверное, тоже живет неподалеку? И наверное, прекрасно осознает, как неудобно орать с минарета, когда вся рожа разбитая и ребра переломаны? ИЧСХ, ничего личного, просто спать охота :) ---------------------------------------------------- Я не думаю, что до этого дошло.... Тем более, что даже в Казани муэдзины уже научились доверять дело магнитофону...Или трем магнитофонам. Наверное, этот вопрос был решен еще на стадии получения разрешения на строительство мечети. Не знаю, как у вас, а у нас очень четкое разделение на зоны. В жилой зоне одни ограничения, в промышленной - совсем другие. Строй мечеть у забора химкомбината - никто не будет возражать против голоса муэдзина по утрам - ибо жилых домов в радусе 3 миль там не будет. А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 15.06.2006 22:44 |
|
> to Григорий > А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха. ---------------------------------------------------- Не знаю, не знаю. У нас законы похожие, но... Католические соборы и православные церкви стоят в жилых районах и на них колокола бьют на всю округу когда положено по реджименту, без разбора полдень это или полночь. Мечетей и минаретов, правда, я у нас ни разу не видела, видимо, они строятся где-то в цветных районах и глаза не мозолят. |
|
> to Трубадурочка > > to Григорий > > А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха. > ---------------------------------------------------- > Не знаю, не знаю. У нас законы похожие, но... Католические соборы и православные церкви стоят в жилых районах и на них колокола бьют на всю округу когда положено по реджименту, без разбора полдень это или полночь. Мечетей и минаретов, правда, я у нас ни разу не видела, видимо, они строятся где-то в цветных районах и глаза не мозолят. ---------------------------------------------------- днажды проходил мимо Храма Христа Спасителя около полудня. Как раз начали звонить к обедне, и ударил (нет, йоппнул!) большой колокол... Блин, чуть с ног не сшибло... |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 15.06.2006 22:58 |
|
У нас греко-русская православная церковь махонькая, колокольчик на ней умирающий, окрестные жители, думаю, не в претензии. А вот украинский православный собор святого Владимира - этакий византийский монстр с горящими куполами и хором колоколов. В Пасху как начинают звонить в полночь - в окрестных домах только что стекла не лопаются. И ведь терпит народ как-то... Рамадан я один раз "праздновала" в Турции, а другой раз в Омане. Ощущения - как в камере пыток, когда пытают тем, что не дают спать. Однако, отдавала должное постящимся - от восхода до заката им не то что еду или воду, собственную слюну глотать было нельзя. А туристов при этом кормили и поили на убой. Ну предствьте человека, весь день жарящего мясо, или разливающего вино, которому даже глотка воды нельзя сделать. Сила воли, однако. |
|
> to Трубадурочка >Ну предствьте человека, весь день жарящего мясо, или разливающего вино, которому даже глотка воды нельзя сделать. Сила воли, однако. ---------------------------------------------------- Совершенно ничего сложного. У меня товарищ по пять дней не ест и не пьёт. Считает, что от этого здоровье улучшается. Я сам могу не есть долго, однако вода нужна. Я так думаю. Однако, судя по нему, больших сложностей при этом он не испытывает. Я бы не смог не пить пять дней. Но день - запросто. > to 22 Регион > Гм... А вот интересно, когда в церкви > под окнами начинают бить в колокола > в полвосьмого утра в субботу это как? > Мне тоже Лайбах включать? ---------------------------------------------------- Колокольный звон это изумительная музыка. Могу слушать часами. Нет - сутками. А гундосое блеяние не могу. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 16.06.2006 00:21 |
| Везет же людям. Я очень плохо голод переношу, вот просто очень плохо. Для меня дни без еды - ну просто вычеркнутые из жизни, как дни тяжелой болезни. И даже воспоминания об этих днях - нечто ужасное. Поститься, сидеть там на какой-нибудь овсянке и салатиках - запросто. Но чтобы и овсянка, и салатик, падали в меня каждые три-четыре часа. А так, чтобы не есть от восхода до заката - помру от слабости, головной боли и спазмов в желудке. |
|
Автор:
sds
Дата: 16.06.2006 01:15 |
|
> to Sovok > > to Трубадурочка > >Ну предствьте человека, весь день жарящего мясо, или разливающего вино, которому даже глотка воды нельзя сделать. Сила воли, однако. > ---------------------------------------------------- > Совершенно ничего сложного. У меня товарищ по пять дней не ест и не пьёт. ---------------------------------------------------- сомнительно. 3-6 дней без воды обычно фатально. 3 дня без еды - запросто. 25 часов без еды и воды - запросто. > Колокольный звон это изумительная музыка. Могу слушать часами. Нет - сутками. ---------------------------------------------------- зависит от громкости. |
|
> to Sovok > > to 22 Регион > > Гм... А вот интересно, когда в церкви > > под окнами начинают бить в колокола > > в полвосьмого утра в субботу это как? > > Мне тоже Лайбах включать? > ---------------------------------------------------- > Колокольный звон это изумительная музыка. Могу слушать часами. Нет - сутками. А гундосое блеяние не могу. ---------------------------------------------------- Еще раз повторю, в полвосьмого в субботу. Лежишь себе спокойно, спишь. Вчера был банно-стаканный день - день шофера и менеджера среднего звена. И колокольный звон - БАММММ!!! БАМММ!!!! Очень, знаешь ли, с похмелья помогает. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 16.06.2006 07:45 |
|
2: 22 Регион Дата: 16-06-06 07:11 > to Sovok > > to 22 Регион > > Гм... А вот интересно, когда в церкви > > под окнами начинают бить в колокола > > в полвосьмого утра в субботу это как? > > Мне тоже Лайбах включать? > ---------------------------------------------------- > Колокольный звон это изумительная музыка. Могу слушать часами. Нет - сутками. А гундосое блеяние не могу. ---------------------------------------------------- Еще раз повторю, в полвосьмого в субботу. Лежишь себе спокойно, спишь. Вчера был банно-стаканный день - день шофера и менеджера среднего звена. И колокольный звон - БАММММ!!! БАМММ!!!! Очень, знаешь ли, с похмелья помогает. ---------------------------------------------------------------------------------------- Болит с похмелья голова ... БУММ_БУМММ, БУММ-БУММ И матерщинные слова Идут на ум !!! (с) Песня . |
|
> to Григорий > Строй мечеть у забора химкомбината - никто не будет возражать против голоса муэдзина по утрам - ибо жилых домов в радусе 3 миль там не будет. > А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха. ---------------------------------------------------- Что значит "строй"? Ну вот сразу видно гражданина молодой страны... У нас это мечети с церквями на своих местах уже столетиями стоят. Это жилые зоны около них строили, а не наоборот. |
|
Автор:
Hund
Дата: 16.06.2006 10:07 |
|
2 Трубадурочка Пытаюсь понять. У нас греко-русская православная церковь махонькая, -------------------------------------------------------------------------- Это хто??? А вот украинский православный собор святого Владимира -------------------------------------------------------------------------- Это греко-католическая, т.н. униатская церковь? |
|
> to Боец НФ > > to Григорий > > Строй мечеть у забора химкомбината - никто не будет возражать против голоса муэдзина по утрам - ибо жилых домов в радусе 3 миль там не будет. > > А в жилой зоне - шуметь низзя. Даже от имени Аллаха. > ---------------------------------------------------- > Что значит "строй"? Ну вот сразу видно гражданина молодой страны... ---------------------------------------------- :-) ...У нас это мечети с церквями на своих местах уже столетиями стоят. Это жилые зоны около них строили, а не наоборот. ---------------------------------------------------- Ващета... даже Сергий Радонежский сперва срубил келью, а уж потом - часовенку ;-) |
|
> to Трубадурочка > > Рамадан я один раз "праздновала" в Турции, а другой раз в Омане. Ощущения - как в камере пыток, когда пытают тем, что не дают спать. Однако, отдавала должное постящимся - от восхода до заката им не то что еду или воду, собственную слюну глотать было нельзя. А туристов при этом кормили и поили на убой. Ну предствьте человека, весь день жарящего мясо, или разливающего вино, которому даже глотка воды нельзя сделать. Сила воли, однако. ---------------------------------------------------- Гы. Мне с рамаданом тоже "повезло". Один раз я попал на него в Тегеран, а другой - в Рияд. Персы жрали днём за милую душу, один даже специально напросился со мной в гостиницу, чтобы заказать обед в номер (все рестораны днём закрыты). А вот в Саудовской Аравии мне приходилось ховаться по разным углам офиса и запираться на защёлку, чтобы выпить стакан воды. Мне-то, неверному, есть и пить можно, что с меня, убогого, взять. Но вот смущать правоверных видом пищи и воды нельзя. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 16.06.2006 14:56 |
|
> to Hund > 2 Трубадурочка > > Пытаюсь понять. > > У нас греко-русская православная церковь махонькая, > -------------------------------------------------------------------------- > Это хто??? > > А вот украинский православный собор святого Владимира > -------------------------------------------------------------------------- > Это греко-католическая, т.н. униатская церковь? ---------------------------------------------------- Да нет же, это греко-русская православная церковь. Греки и русские молятся вместе, русских, понятно, больше. Батюшка читает проповеди на русском и английском, в праздники - на русском, греческом, английском и французском. Вот такие финтифлюэнции. http://www.calgarypubliclibrary.com/calgary/historic_tours/church/ch2.htm |
|
Автор:
Hund
Дата: 16.06.2006 15:13 |
|
2 Трубадурочка Да нет же, это греко-русская православная церковь. Греки и русские молятся вместе, русских, понятно, больше. Батюшка читает проповеди на русском и английском, в праздники - на русском, греческом, английском и французском. Вот такие финтифлюэнции. -------------------------------------------------------------------------------- Понятно. русская православная греческого толка :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Жилья рядом с минаретами не будет.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |