![]() |
|
||||
|
|
Тимошенко: "Наша Украина" создаст коалицию с Партией регионов 14.06.2006 12:24 | Газета по-украински Лидер БЮТ Юлия Тимошенкозаявила, что "Наша Украина" найдет сотни причин, которые помешают подписанию соглашения по созданию коалиции демократических сил. Несмотря на то, что Александр Мороз выполнил последнее условие "нашеукраинцев", отказался от поста спикера, "к обеду появятся еще какие-то условия". Тимошенко констатировала факт переговоров по созданию коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов и посоветовала "генсеку" Компартии Петру Симоненко помочь этим двум почтенным политическим силам быстрее договориться, отметив, что коммунисты, без сомнения, тоже присоединиться к этому объединению. "Газета по-украински" ________________________________________ |
|
> to Greesha > Ну, раз сама Тимошенко разрешила, почему бы теперь и не объединиться? ---------------------------------------------------- А вот нетушки, дяденька. Она теперь еще должна им объяснить против кого они дружить будут. Вот тогда все будет ладушки. (Если эта (выброшено самоцензурой) называется демократией, то что же такое "попунайно-канареечный базар"?) |
|
> to Hunter > > to Greesha > > Ну, раз сама Тимошенко разрешила, почему бы теперь и не объединиться? > ---------------------------------------------------- > А вот нетушки, дяденька. Она теперь еще должна им объяснить против кого они дружить будут. Вот тогда все будет ладушки. (Если эта (выброшено самоцензурой) называется демократией, то что же такое "попунайно-канареечный базар"?) ---------------------------------------------------- Сугубое ИМХ разумеется, но я всегда считал, что телодвижения российской власти по украинскому вопросу были не такими уж и неуклюжими при их внимательном рассмотрении. Я не буду подробно описывать все события - посмотрим, что получилось в результате.В результате получили 1. Парламентскую республику с парламентским большинством, которое по крайней мере декларирует дружбу с Россией 2. Газ по 200 баксов и соответственно короткий повод для украины 3. категорическое неприятие по крайней мере русскоязычными областями идеи вступления в НАТО и вообще дружбы с Европой в ущерб России 4. Прочее (лень писать) |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2006 21:42 |
|
> to PA3 > назовите хоть одну русскоязычную область Украины. Т.е. такую, где государственноым языком НЕ является украинский . они там щас в нескольких областях приняли закон о принятии русского языка как регионального. Украинский как государственный обязателен, неизбежен и регулируется общеукраинским законом поэтому тут ничего сделать не могут, но региональные языки - в пределах полномочий местных властей (русский, венгерский, какой-нибудь крымскотатарский и тп). |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2006 21:59 |
|
> to Mikle > > они там щас в нескольких областях приняли закон о принятии русского языка как регионального. > Что вызвало дикую истерику у отдельных помаранчевых деятелей. надо признать что если бы например в России в каких областях подальше приняли региональный язык китайский то истерика была бы ничуть не меньшая, еще и с оргвыводами. |
|
> to AntonTs > > to Mikle > > > они там щас в нескольких областях приняли закон о принятии русского языка как регионального. > > Что вызвало дикую истерику у отдельных помаранчевых деятелей. > > надо признать что если бы например в России в каких областях подальше приняли региональный язык китайский то истерика была бы ничуть не меньшая, еще и с оргвыводами. ---------------------------------------------------- Почему именно китайский? Разве в национальных республиках России не говорят и не ведут делопроизводство на национальных языках? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2006 22:13 |
|
> to Кадет Биглер > > надо признать что если бы например в России в каких областях подальше приняли региональный язык китайский то истерика была бы ничуть не меньшая, еще и с оргвыводами. > Почему именно китайский? Разве в национальных республиках России не говорят и не ведут делопроизводство на национальных языках? потому что ИМЕННО китайский. Был бы рядом не Китай а миллиардный Израиль - такие же вопли были бы про иврит, и так-то вопят. Был бы миллиард татаро-монголов - точно так же впадали бы в истерику от вида татаромонгольской газеты. Так же и для Украины поводом попугаться является не венгерский (на котором там все закарпатье шпрехает) а русский. |
|
> to AntonTs > потому что ИМЕННО китайский. Был бы рядом не Китай а миллиардный Израиль - такие же вопли были бы про иврит, и так-то вопят. Был бы миллиард татаро-монголов - точно так же впадали бы в истерику от вида татаромонгольской газеты. Так же и для Украины поводом попугаться является не венгерский (на котором там все закарпатье шпрехает) а русский. ---------------------------------------------------- Смысл Вашей фразы мне понятен, но сравнение неудачно. Если для изрядной части населения Украины русский язык - родной, то вопрос принятия русского языка как регионального - жизненная необходимость. В противном случае Украина в известном смысле может повторить судьбу Австро-Венгрии. Читайте первоисточник. В России нет крупных территорий с преобладающим китайским населением, поэтому Ваше предположение носит чисто академический характер. |
|
> to Кадет Биглер > Почему именно китайский? Разве в национальных республиках России не говорят и не ведут делопроизводство на национальных языках? ---------------------------------------------------- Россия федеративное государство, Украина - унитарное. Я по Беларуси вижу к чему ведет введение в стране второго гос языка. Один, и в нашем случае, к сожалению, белорусский, вытесняется |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2006 22:27 |
|
> to Кадет Биглер > Смысл Вашей фразы мне понятен, но сравнение неудачно. какое уж есть. Естественно ситуация в России с китайским отличается (пока?) от ситуации на Украине с русским, причем порядка этак на два. Но представьте что не отличается. Что в России треть населения считает своим родным языком китайский, и компактно проживают они в сибирях-дв, и возникает проект "а давайте китайский обьявим региональным языком в паре-тройке соответствующих субьектов". Впрочем скоро и представлять не потребуется, само в реальность превратится, естественным путем. . В противном случае Украина в известном смысле может повторить судьбу Австро-Венгрии. По-чешски, чехи? Вот уж с языками национальных окраин в Австро-Венгрии точно проблем было меньше всего. Велено делопроизводство вести на немецком значит шпрехен дойч и не выступать, а в сортире можно и по-чешски. Лопнули они совершенно не из-за этого. > В России нет крупных территорий с преобладающим китайским населением, Будут. Ждать увы недолго. |
|
> to grb > Россия федеративное государство, Украина - унитарное. ================================================== И что? В унитарном государстве все обязаны говорить на одном языке? Я по Беларуси вижу к чему ведет введение в стране второго гос языка. Один, и в нашем случае, к сожалению, белорусский, вытесняется ================================================== Вопрос довольно острый и неприятный, но все-таки. Скажите, а нужно ли искусственно поддерживать язык, который явно проявляет тенденцию к отмиранию? При СССР изо всех сил пытались поддерживать национальные культуры и т.н. русское народное искусство. И где это все сейчас? А, главное, кому это нужно кроме историков культуры? Матрешки, расписные платки, сарафаны, заунывные песни и пр. |
|
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > >> > По-чешски, чехи? Вот уж с языками национальных окраин в Австро-Венгрии точно проблем было меньше всего. Велено делопроизводство вести на немецком значит шпрехен дойч и не выступать, а в сортире можно и по-чешски. Лопнули они совершенно не из-за этого. > --------------------------------------------------- Хм, а Чешский легион в составе Российской армии в ПМВ тоже не из-за этого появился? |
|
> to Кадет Биглер > Вопрос довольно острый и неприятный, но все-таки. > Скажите, а нужно ли искусственно поддерживать язык, который явно проявляет тенденцию к отмиранию? --------------------------------------------------- Нууу, евреям вроде удалось :-) Если на примере Беларуси начинать серьезный разговор по этому поводу, то, боюсь, поимеем топик в стиле "Свободу Украине", а большой ругни не хочется. Единственное, что могу сказать: в период 92 - 95 язык вполне себе начал завоевывать свое законное место, но потом усенароднаабраны заявил, что не знает ни одного художественного произведения на Белорусском и провел референдум... > При СССР изо всех сил пытались поддерживать национальные культуры и т.н. русское народное искусство. И где это все сейчас? А, главное, кому это нужно кроме историков культуры? Матрешки, расписные платки, сарафаны, заунывные песни и пр. ---------------------------------------------------- Вы знаете, я с удовольствием хожу в этнографические музеи. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2006 22:51 |
|
> to Mikle > Хм, а Чешский легион в составе Российской армии в ПМВ тоже не из-за этого появился? подтверждаете ли вы что добровольно надели русскую военную форму? (С) |
|
> to AntonTs > По-чешски, чехи? Вот уж с языками национальных окраин в Австро-Венгрии точно проблем было меньше всего. Велено делопроизводство вести на немецком значит шпрехен дойч и не выступать, а в сортире можно и по-чешски. Лопнули они совершенно не из-за этого. ---------------------------------------------------- Из-за этого тоже... Австро-Венгрию не случайно называли лоскутной империей. Интересы каждого лоскутка мгновенно разодрали ее на части. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2006 23:12 |
|
> to Кадет Биглер Интересы каждого лоскутка мгновенно разодрали ее на части. именно. Но языки при этом были явно не то что не на первом месте но даже и не в числе заметных причин. |
|
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > Интересы каждого лоскутка мгновенно разодрали ее на части. > > именно. Но языки при этом были явно не то что не на первом месте но даже и не в числе заметных причин. ---------------------------------------------------- Вы как-то искусственно пытаетесь отодрать национальные интересы от национального языка. Ну, очень простой пример. Судопроизводство в Австро-Венгрии было на немецком. Как Вы полагаете, многие ли чехи в достаточной степени владели немецким, чтобы хотя бы ориентироваться в ходе своего дела? А венгры? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 14.06.2006 23:22 |
|
> to Кадет Биглер Как Вы полагаете, многие ли чехи в достаточной степени владели немецким, чтобы хотя бы ориентироваться в ходе своего дела? А вы как думаете? Примерно в той же мере как в СССРе какие-нибудь татары владели русским, то есть свободно. Ибо с детства весь официал на немецком, "попробовал бы кто у меня заговорить по-чешски!" (С). > А венгры? а венгерский язык был между прочим вторым государственным. Двуединая монархия все-таки. Это чехи периферийные славянские нацмены-унтерменши, а мадьяры - основа и опора империи. Плохо вы мадьяр знаете. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.06.2006 23:28 |
|
Автор: Кадет Биглер Матрешки, расписные платки, сарафаны, заунывные песни и пр. ==================== Точно! -Лееенинин фсиигдаа живоой.... Ужос какая тоска! Вообще-то я предполагал, что песни Мордора вам ближе, но чтобы полное небрежение национальной культурой? Удивил. А я вот баян люблю потерзать. |
|
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > Как Вы полагаете, многие ли чехи в достаточной степени владели немецким, чтобы хотя бы ориентироваться в ходе своего дела? > > А вы как думаете? Примерно в той же мере как в СССРе какие-нибудь татары владели русским, то есть свободно. Ибо с детства весь официал на немецком, "попробовал бы кто у меня заговорить по-чешски!" (С). ================================================== Щазз. В татарских или башкирских деревнях бывать не приходилось? А мне таки да. Там по-русски мало кто говорит, особенно люди старшего возраста. Это раз. И в СССР судопроизводство в национальных республиках велось на национальных языках. > > > А венгры? > > а венгерский язык был между прочим вторым государственным. Двуединая монархия все-таки. Это чехи периферийные славянские нацмены-унтерменши, а мадьяры - основа и опора империи. Плохо вы мадьяр знаете. ---------------------------------------------------- Хм... Думаю, стоит по этому вопросу заслушать тов. Бодика. > to Otto Katz, polni kurat > Автор: Кадет Биглер > Матрешки, расписные платки, сарафаны, заунывные песни и пр. > ==================== > Точно! > -Лееенинин фсиигдаа живоой.... Ужос какая тоска! ================================================== = Ну, это не обсуждается. Официальный зауныв - писали скрытые антисоветчики :-) > > Вообще-то я предполагал, что песни Мордора вам ближе, но чтобы полное небрежение национальной культурой? Удивил. ================================================= Не путаем национальную культуру с народной. > А я вот баян люблю потерзать. ---------------------------------------------------- Нэнавижу. От Флеков сбежали из-за этого мерзкого инструмента. Вот французский аккордеон - другое дело. Слон - животное полезное! |
|
> to Otto Katz, polni kurat ---------------------------------------------------- Гарри Поттер, Властелин колец, Код Да Винчи и есть нынешняя национальная культура. Какую нацию ни возьми. Баян хорошо терзать после заката. Чтобы до утра успеть. Повыдергивать по одной клавише, медленно, с расстановкой. Начать именно с них, записывая предсмертные баянные хрипы в формате МП-3. Потом расчленить меха на дольки, разрезая их опасной бритвой "Золлинген". Можно и "Жиллет", но это профанация. Полученные фрагменты разложить в одну шеренгу перед подъездом и установить во главе шеренги пюпитр с текстом на нотной бумаге: "Так будет с каждым". |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 15.06.2006 00:46 |
|
2 Processor Гарри Поттер, Властелин колец, Код Да Винчи и есть нынешняя национальная культура. Какую нацию ни возьми. ====================== Да ну! Если бы они все исчесли завтра вместе с их адептами, я бы даже не почесался. А вот без Torna e' Sorento мир сильно полиняет. > Вообще-то я предполагал, что песни Мордора вам ближе, но чтобы полное небрежение национальной культурой? Удивил. ================================================= Не путаем национальную культуру с народной. ========= Народную культуру придумали антилихенты и культурные военные. Думаю Петру Ляксеичу камаринская и Шютц были равносторонни. > А я вот баян люблю потерзать. ---------------------------------------------------- Нэнавижу. От Флеков сбежали из-за этого мерзкого инструмента. Вот французский аккордеон - другое дело. Слон - животное полезное! ============== Оне абое - аккордеоны. Просто пишут piano accordion. |
|
> to Кадет Биглер >>> Как Вы полагаете, многие ли чехи в достаточной степени владели немецким, >>> чтобы хотя бы ориентироваться в ходе своего дела? >> А вы как думаете? Примерно в той же мере как в СССРе какие-нибудь татары владели русским, >> то есть свободно. Ибо с детства весь официал на немецком, "попробовал бы >> кто у меня заговорить по-чешски!" (С). > Щазз. В татарских или башкирских деревнях бывать не приходилось? > А мне таки да. Там по-русски мало кто говорит, особенно люди старшего возраста. Это раз. А вот мне приходилось бывать в горных кипрских деревушках. Так там, ЧСХ, бабушки-старушки так здорово чешут по аглицки. Да, кстати о птичках, они там гречанки от рождения... |
|
Автор:
==
Дата: 15.06.2006 03:33 |
|
Кадет Биглер Австро-Венгрию не случайно называли лоскутной империей. Интересы каждого лоскутка мгновенно разодрали ее на части. ============================================ "Лоскутность" Российской империи была одной из причин ее развала. Большевикам, наобещав три короба нацменам (а затем перестреляв особо доверчивых), удалось было подсобрать взад хоть и в виде "республик", но и то временно. |
|
> to Кадет Биглер > > to AntonTs > > > to Кадет Биглер > > Как Вы полагаете, многие ли чехи в достаточной степени владели немецким, чтобы хотя бы ориентироваться в ходе своего дела? > > > > А вы как думаете? Примерно в той же мере как в СССРе какие-нибудь татары владели русским, то есть свободно. Ибо с детства весь официал на немецком, "попробовал бы кто у меня заговорить по-чешски!" (С). > ================================================== > Щазз. В татарских или башкирских деревнях бывать не приходилось? А мне таки да. Там по-русски мало кто говорит, особенно люди старшего возраста. Это раз. И в СССР судопроизводство в национальных республиках велось на национальных языках. Когда в теперешний Немецкий национальный район к уже живущим там депортированным немцам привезли армян-дашнаков, русского языка не знали ни те, ни другие. Мне знакомый, сын армянина и немки, рассказывал, что сначала приходилось учить немецкий, только намного позже - русский |
|
> to grb > Если на примере Беларуси начинать серьезный разговор по этому поводу, то, боюсь, поимеем топик в стиле "Свободу Украине", а большой ругни не хочется. Единственное, что могу сказать: в период 92 - 95 язык вполне себе начал завоевывать свое законное место, но потом усенароднаабраны заявил, что не знает ни одного художественного произведения на Белорусском и провел референдум... ---------------------------------------------------- Угу. И красянка стала государственным языком? Какой бы он дятел не был, один человек "отменить" язык не в состоянии. Есть у народа желание сохранить язык - он его сохранит (евреи, эстонцы, ирландцы, цыгане етс). |
|
> to Processor ... Баян хорошо терзать после заката ... с текстом на нотной бумаге: "Так будет с каждым". ---------------------------------------------------- КЗ! Классная зарисовка. Прямо живенько так вижу и с удовольствием бы поучаствовал. Меня в детстве два года мытарили, учили на баяне играть пока я не взбунтовался решительно. Спасибо. |
|
Автор:
Olga
Дата: 15.06.2006 08:31 |
|
> to Otto Katz, polni kurat > Автор: Кадет Биглер > Матрешки, расписные платки, сарафаны, заунывные песни и пр. > ==================== > Точно! > -Лееенинин фсиигдаа живоой.... Ужос какая тоска! > > Вообще-то я предполагал, что песни Мордора вам ближе, но чтобы полное небрежение национальной культурой? Удивил. > А я вот баян люблю потерзать. ---------------------------------------------------- Ой, пацтолом! Нафига курату баян, когда есть походный складной алтарь?! :))) На меня посещение в 12 лет (насильственное поначалу) концерта ансамбля "Березка" во Дворце съездов таки произвело сильное положительное впечатление. |
|
Автор:
Olga
Дата: 15.06.2006 08:34 |
|
> to Кадет Биглер > Нэнавижу. От Флеков сбежали из-за этого мерзкого инструмента. Вот французский аккордеон - другое дело. Слон - животное полезное! ---------------------------------------------------- У этих инструментов совершенно разное звучание, их просто нельзя сравнивать. Хотя мне тоже аккордеон как-то созвучнее. Может, потому что баян слышала, в основном, на маргинальных пьянственных сборищах или в подземных переходах. :) |
|
> to Кадет Биглер > При СССР изо всех сил пытались поддерживать национальные культуры и т.н. русское народное искусство. И где это все сейчас? А, главное, кому это нужно кроме историков культуры? Матрешки, расписные платки, сарафаны, заунывные песни и пр. ---------------------------------------------------- Порддерживали при СССР не русское народное искусство, а вот это: "По второй программе плясала самодеятельность: взметывала пестрые юбки, грохотала каблуками, сводила и разводила руки и время от времени душераздирающе взвизгивала."©-АБС Видел я нормальные фольклорные коллективы - отнюдь не "заунывные песни" и не самодеятельность. Вот только что при СССР, что в перестройку, держалось все это на голом энтузиазме. Хотя, если поддержкой считать то, что за это не сажали... > to AntonTs > А вы как думаете? Примерно в той же мере как в СССРе какие-нибудь татары владели русским, то есть свободно. Ибо с детства весь официал на немецком, "попробовал бы кто у меня заговорить по-чешски!" (С). ---------------------------------------------------- Был у нас на курсе один азербайджанец. По русски сначала говорил на уровне "твоя мало пизди, твоя много работай" (натурально, одна из его фраз). Человек не из далекого аула - какой-то городишко областного значения (сейчас не помню), причем и соц статус отнюдь не люмпенский. Утверждал, что специально к поступлению сильно занимался языком, а остальные еще хуже. |
|
> to ВИН > Порддерживали при СССР не русское народное искусство, а вот это: > "По второй программе плясала самодеятельность: взметывала пестрые юбки, грохотала каблуками, сводила и разводила руки и время от времени душераздирающе взвизгивала."©-АБС ---------------------------------------------------- А что, вот это лучше? "Выступали немцы. Дюжина девиц в чрезвычайно сложно устроенных бюстгальтерах и в длинных панталонах с кружевами ниже колен размахивала ягодицами вокруг клетчатого молодого человека, распевавшего про любовь... Ах, это немецкое, неизбывное со времен Бисмарка, нагло-благонамеренное! Вертлявые девицы в панталонах и клетчатые пошляки, а за ними - мрачная харя под глубокой железной каской. Абахт! И выпученные солдатские зенки, как у кота, который гадит на соломенную сечку." ©-А(Б)С |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |