![]() |
|
||||
|
|
> to Starik > > to Бывший Мент > > Не оправдывая тетку, хочу заметить, что качество услуг такое, что нам еще и доплачивать должны... > ---------------------------------------------------- > у друга рядом два дома: один под ТСЖ, второй под ЖЭКом. В первом случае денег в два раза больше берут. В обоих случаях НИХРЕНА не делают :) ================================= Что собственно, и является единственной целью создания всех этих ТСЖ. |
|
> to Бывший Мент > Не оправдывая тетку, хочу заметить, что качество услуг такое, что нам еще и доплачивать должны... ---------------------------------------------------- По поводу качества услуг и говорить нечего - говно полное, но у этой тетки (пофигистки) 2 сына под 30 лет и дочь лет 18. Один сын - уголовник, недавно выпустили из Крестов, ему пофиг, если отберут квартиру (или комнату) - все на мамашу будет записано. Второй сын работает в милиции - ему тоже пофиг, говорит: если отберут, мне комнату от органов дадут. Девчонка сбежала из такой семейки еще 3 года назад и пытается как-то выбиться, но явно ей пока не под силу справляться с такими делами. А родня тем временем просрет ее же имущество. Дерьмо... |
|
у друга рядом два дома: один под ТСЖ, второй под ЖЭКом. В первом случае денег в два раза больше берут. В обоих случаях НИХРЕНА не делают :) --------------------- Да, ТСЖ во вновь построенных домах - это песня... платишь ХЗ за что ХЗ сколько :) А вот если все устоялось и председатель не полный идиот - в ЖСК-ТСЖ очень даже неплохо... правда, за капремонт брали и берут, да зато хоть делают чего-то. |
|
Автор:
MSFT
Дата: 26.10.2006 12:35 |
|
> to Питерский банкир > По поводу качества услуг и говорить нечего - говно полное, но у этой тетки (пофигистки) 2 сына под 30 лет и дочь лет 18. Один сын - уголовник, недавно выпустили из Крестов, ему пофиг, если отберут квартиру (или комнату) - все на мамашу будет записано. Второй сын работает в милиции - ему тоже пофиг, говорит: если отберут, мне комнату от органов дадут. Девчонка сбежала из такой семейки еще 3 года назад и пытается как-то выбиться, но явно ей пока не под силу справляться с такими делами. А родня тем временем просрет ее же имущество. Дерьмо... ---------------------------------------------------- Тут что-то не так. Трое детей (урку и мента мне лично не жалко) на 4-ех комнатную квартиру, значит она должан быть приватизированна в том числе и на детей (в данном случае девицу). Ей как не крути а 1/4 - 1/5 положена. Как мать это провернула, и как покупатель согласился покупать квартиру, если сразу ТРОЕ детей (в теории) могут подать на признание приватизации неверной. По делу, такую семейку (ну кроме девушки) как-то совершенно не жалко. |
|
> to Tin > В округе 12 тысяч 200 жителей, не оплачивающих коммунальные услуги... > "В том самом капотненском общежитии осталось как раз 23 комнаты",... ---------------------------------------------------- Просто в суде рассматривается как раз 23 дела по такому же вопросу. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 26.10.2006 12:38 |
|
> to Uncle Fedor > > to Starik > > > to Бывший Мент > > > Не оправдывая тетку, хочу заметить, что качество услуг такое, что нам еще и доплачивать должны... > > ---------------------------------------------------- > > у друга рядом два дома: один под ТСЖ, второй под ЖЭКом. В первом случае денег в два раза больше берут. В обоих случаях НИХРЕНА не делают :) > ================================= > Что собственно, и является единственной целью создания всех этих ТСЖ. ---------------------------------------------------- Отнюдь. Сам живу в муниципальном доме. А построенное жильё сдаю ТСЖ. Я плачу столько-же (если пересчитывать на м2) что и жильцы ТСЖ! Но у нас нихрена не делается (ну разве что дворник работает), а в ТСЖ обслуживание по полной программе. Думать надо кого председателем избирать! |
|
> to MSFT > Тут что-то не так. Трое детей (урку и мента мне лично не жалко) на 4-ех комнатную квартиру, значит она должан быть приватизированна в том числе и на детей (в данном случае девицу). Ей как не крути а 1/4 - 1/5 положена. Как мать это провернула, и как покупатель согласился покупать квартиру, если сразу ТРОЕ детей (в теории) могут подать на признание приватизации неверной. По делу, такую семейку (ну кроме девушки) как-то совершенно не жалко. ---------------------------------------------------- Подробностей не знаю, но тетка - единоличный собственник. Да, забыл еще про дона Педро, т.е. мужа - классический тихий алкоголик, добрый и мягкий. Короче, семейка Адамс... |
|
Автор:
MSFT
Дата: 26.10.2006 12:42 |
|
> to Питерский банкир > Подробностей не знаю, но тетка - единоличный собственник. Да, забыл еще про дона Педро, т.е. мужа - классический тихий алкоголик, добрый и мягкий. Короче, семейка Адамс... ---------------------------------------------------- Ясно. Самое интересное, что они мало того, что сами себя нагрели, они еще и жить будут в гораздо худших условиях, комната там или однушка / двушка. Ну до поры до времени разумеется. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 26.10.2006 12:44 |
|
> to Tin > Кто им даст в таких количивствах? Запад взвоет о кровавом режиме кидаюшхих людей в бараки ---------------------------------------------------- Если русских выселять будут не взвоет. Это же не евреи, не чеченцы, не грузины..... Репрессиями против русского народа Запад никогда не интересовался. |
|
> to Стройбат-2 > > to Uncle Fedor > > > to Starik > > > > to Бывший Мент > > > > Не оправдывая тетку, хочу заметить, что качество услуг такое, что нам еще и доплачивать должны... > > > ---------------------------------------------------- > > > у друга рядом два дома: один под ТСЖ, второй под ЖЭКом. В первом случае денег в два раза больше берут. В обоих случаях НИХРЕНА не делают :) > > ================================= > > Что собственно, и является единственной целью создания всех этих ТСЖ. > ---------------------------------------------------- > Отнюдь. > Сам живу в муниципальном доме. А построенное жильё сдаю ТСЖ. Я плачу столько-же (если пересчитывать на м2) что и жильцы ТСЖ! Но у нас нихрена не делается (ну разве что дворник работает), а в ТСЖ обслуживание по полной программе. > Думать надо кого председателем избирать! ======================================= Что есть "ничего не делается"? Нет горячей воды? Отопления? Электричества? А что значит "обслуживание по полной программе" - неразбитое зеркало в лифте? В новых домах (и кормящихся при них ТСЖ) обычно нет проблем с устаревшими коммуникациями, старыми мусорными машинами, старыми кодовыми замками и лифтовыми моторами поэтому количество и качество услуг выглядит предпочтительнее. А вот в местах, где в старых домах создали ТСЖ - все выглядит не лучше, чем в случае с ЖЭКами. Только гораздо дороже. Нет, есть конечно, свои удачные примеры. Но, они имхо, только подтвержадют правило. |
|
Автор:
Olga
Дата: 26.10.2006 12:47 |
| Прочитала "впервые высечен за долги". Представилось Лобное место, палач с кнутом... Потом прогон сквозь строй... Короче, фантазия разыгралась. |
|
> to Стройбат-2 > > to Uncle Fedor >> Думать надо кого председателем избирать! ---------------------------------------------------- Имянно! В моём доме не скажу, чти идеал, но выбитое стекло вставили в день подачи заявки. В подъезде - чистота и порядок, стены не облупленные, и сгоревшие лампочки меняются в течение двух суток... От хозяина всё зависит. То есть от его наличия. |
|
Автор:
MSFT
Дата: 26.10.2006 12:50 |
|
> to Olga > Прочитала "впервые высечен за долги". Представилось Лобное место, палач с кнутом... Потом прогон сквозь строй... Короче, фантазия разыгралась. ---------------------------------------------------- эротические фантазии дэвушка до добра не доведут :):) |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 26.10.2006 12:52 |
|
> to Olga > Прочитала "впервые высечен за долги". Представилось Лобное место, палач с кнутом... Потом прогон сквозь строй... Короче, фантазия разыгралась. ---------------------------------------------------- А не плохо бы (как бывший сотрудник системы ЖКХ). |
|
> to Стройбат-2 > > to Olga > > Прочитала "впервые высечен за долги". Представилось Лобное место, палач с кнутом... Потом прогон сквозь строй... Короче, фантазия разыгралась. > ---------------------------------------------------- > А не плохо бы (как бывший сотрудник системы ЖКХ). ---------------------------------------------------- Неплохо бы, конечно. При условии, что рядом будут сечь сотрудников ЖКХ. |
|
> to Uncle Fedor > В новых домах (и кормящихся при них ТСЖ) обычно нет проблем с устаревшими коммуникациями, старыми мусорными машинами, старыми кодовыми замками и лифтовыми моторами поэтому количество и качество услуг выглядит предпочтительнее. А вот в местах, где в старых домах создали ТСЖ - все выглядит не лучше, чем в случае с ЖЭКами. Только гораздо дороже. > Нет, есть конечно, свои удачные примеры. Но, они имхо, только подтвержадют правило. ---------------------------------------------------- В нашем стареньком доме народ в ТСЖ не рвется. Ибо вовремя прочухал, чем это кончится. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 26.10.2006 13:00 |
|
> to Бывший Мент > > to Стройбат-2 > > > to Olga > > > Прочитала "впервые высечен за долги". Представилось Лобное место, палач с кнутом... Потом прогон сквозь строй... Короче, фантазия разыгралась. > > ---------------------------------------------------- > > А не плохо бы (как бывший сотрудник системы ЖКХ). > ---------------------------------------------------- > Неплохо бы, конечно. При условии, что рядом будут сечь сотрудников ЖКХ. ---------------------------------------------------- Недобросовестных-согласен. Но я был добросовестным)) |
|
Автор:
MSFT
Дата: 26.10.2006 13:02 |
|
> to Бывший Мент > В нашем стареньком доме народ в ТСЖ не рвется. Ибо вовремя прочухал, чем это кончится. ---------------------------------------------------- Есть большое подозрение, что если начать считать по уму (и не воровать), то народ в старых домах такие бабки вынужден будет платить, что мама - не горюй. Причем тут даже обвинениями в монополизме не отмажешся. Такое бабло будут драть все. |
|
> to MSFT > > to Бывший Мент > > В нашем стареньком доме народ в ТСЖ не рвется. Ибо вовремя прочухал, чем это кончится. > ---------------------------------------------------- > Есть большое подозрение, что если начать считать по уму (и не воровать), то народ в старых домах такие бабки вынужден будет платить, что мама - не горюй. Причем тут даже обвинениями в монополизме не отмажешся. Такое бабло будут драть все. ---------------------------------------------------- Всё и так считается по уму, с учетом амортизации, стоимости плановых и внеплановых ремонтов. Вот только деньги эти уже 20 лет идут не на замену одряхлевших комуникаций, а начальникам в карман. То, что вы предлагаете - это по сути оплата услуг во второй раз. Причем пойдут эти деньги туда же, куда и раньше - в карман. Все эти товарищества - очередная попытка государства обмануть людей, скинув на собственников все проблеммы и заставить их ремонтировать за свой счет то, за что собственник уже платил. |
|
Автор:
Olga
Дата: 26.10.2006 13:21 |
|
> to MSFT > > to Olga > > Прочитала "впервые высечен за долги". Представилось Лобное место, палач с кнутом... Потом прогон сквозь строй... Короче, фантазия разыгралась. > ---------------------------------------------------- > эротические фантазии дэвушка до добра не доведут :):) ---------------------------------------------------- - Соседи - милейшие люди... - Да, но они, кажется, ввели здесь телесные наказания? (с) :))) |
|
Автор:
Olga
Дата: 26.10.2006 13:23 |
|
> to Стройбат-2 > > to Olga > > Прочитала "впервые высечен за долги". Представилось Лобное место, палач с кнутом... Потом прогон сквозь строй... Короче, фантазия разыгралась. > ---------------------------------------------------- > А не плохо бы (как бывший сотрудник системы ЖКХ). ---------------------------------------------------- Я тоже какое-то время работала в ЖКХ, поэтому знаю, какой там бардак... И какие типусы там работают, Афоня - просто отдыхает. Но я не думала, когда прочла, что это коммунальные долги, думала, его кредиторы так мило-патриархально наказали... :)) |
|
Автор:
Olga
Дата: 26.10.2006 13:24 |
|
> to Стройбат-2 > Недобросовестных-согласен. Но я был добросовестным)) ---------------------------------------------------- А шо вы там делали? И в каком звене - на земле, в тресте, в горжилуправлении? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 26.10.2006 18:59 |
|
> to Инженегр > Все эти товарищества - очередная попытка государства обмануть людей, скинув на собственников все проблеммы и заставить их ремонтировать за свой счет то, за что собственник уже платил. собственник ни хрена не платил. Приватизировал старую госквартиру, платил (нород низззя огррраблять!) по самому минимуму, какие там нафиг капремонты, да и если что там накопилось то давно ухнуло вместе со всей страной в никуда. Ну и? Государство ДАЙЙЙЙЙ? А за чей счет дай-то? Вот только прямо так сказать - политически никак низзя, у нас же сацияльное мня государство, все для блага человека. И этот сраный совок еще оооочень долго будет икаться всей стране. А потом придут китайцы и проблемы резко снимутся. Вместе с квартирами, домами и всем остальным. Развалилось? Чините, жильцы, за свой счет, или идите в жопу. Если не продали старую квартиру пока она еще денег стоила. Кто не доволен - под танк, освобождать место для настоящих китайцев. |
|
Автор:
Tin
Дата: 26.10.2006 20:39 |
|
[C транслита] > то Пашка > > то Тин > > В округе 12 тысяч 200 жителей, не оплачивающих коммунальные услуги... > > "В том самом капотненском общежитии осталось как раз 23 комнаты",... > ---------------------------------------------------- > Просто в суде рассматривается как раз 23 дела по такому же вопросу. ---------------------------------------------------- Ну дык. Поэому 23 и рассматривают ио только 23 комнаты. А остальных когда рассматривать будут, тогда? > то Стройбат-2 > > то Тин > > Кто им даст в таких количивствах? Запад взвоет о кровавом режиме кидаюшхих людей в бараки > ---------------------------------------------------- > Если русских выселять будут не взвоет. Это же не евреи, не чеченцы, не грузины..... Репрессиями против русского народа Запад никогда не интересовался. ---------------------------------------------------- Главное повод. "Путинский режим показал своё астояшхее лицо! КГД мстит! Свидельства очевидцев! Рука закулисы?!" (взять копирайт на будушхее, что-ли, и продать...) |
|
> to AntonTs > > to Инженегр > > Все эти товарищества - очередная попытка государства обмануть людей, скинув на собственников все проблеммы и заставить их ремонтировать за свой счет то, за что собственник уже платил. > > собственник ни хрена не платил. Приватизировал старую госквартиру, платил (нород низззя огррраблять!) по самому минимуму, какие там нафиг капремонты, да и если что там накопилось то давно ухнуло вместе со всей страной в никуда. Ну и? Государство ДАЙЙЙЙЙ? ---------------------------------------------------- Не говори. У нас в наших краях были времена, когда товарищество организовывалось только по желанию - извечная проблема на общем собрании - все пытаются что то нормально обсудить, но тут же появляется вот такой коммунист-пенсионер и начинает орать, что он всю жизнь платил, где мои деньги и идите в жопу %( На самом деле проблема в принципе была. Между "страна ухнула" и организацией товарищества был временной зазорчик, в который должен был ремонтный фонд накапливаться и остаток передаваться товариществу. В документах жека разумеется от оказывался весь истрачен на ремонты, типа теплоузел 6 раз поменяли и подъезд каждую неделю красили. Многим приходилось судиться |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 26.10.2006 22:03 |
|
> to Рокфоръ был временной зазорчик, в который должен был ремонтный фонд накапливаться и остаток передаваться товариществу да ну ладно, какое нафиг накапливаться. Если считать что квартира скажем 50 лет стоит а потом половину цены (стоимости постройки новой) надо бухнуть в капремонт то получается один процент цены квартиры в год надо копить. Штука баксов с дагагого гассиянина (москвича) в год? В период даже пусть 93-2000 гг? Стольник в месяц типа копить? Никогда в жизни. КВАААААА. Вот и нет этого фонда, реально нет а не проебали и распиздили. |
|
Автор:
MSFT
Дата: 26.10.2006 22:25 |
|
> to Инженегр > Всё и так считается по уму, с учетом амортизации, стоимости плановых и внеплановых ремонтов. Вот только деньги эти уже 20 лет идут не на замену одряхлевших комуникаций, а начальникам в карман. То, что вы предлагаете - это по сути оплата услуг во второй раз. Причем пойдут эти деньги туда же, куда и раньше - в карман. ---------------------------------------------------- Я в середине - конце 90-ых имел свой бизнес, которытй скажем так требовал проектной документации и все расчеты стоимостей велись только по советским сметам, с государством утвержденными поправочными коэффициентами. На АвтоКаде у меня студент сидел, на сметах Дед, сьвший на этом не просто собаку, а дивизию этих собак за стока лет. Это я к тому, что по каким сметам там все у жеков расчитанно, я в принципе понимаю. Там может быть от дох...я бабок до ничего и нету. С учетом того, сколька там платили (я все-таки до 99 в Москвы прожил) квартплаты, думаю денег у жеков было совсем и не много. Т.е. начальнику на тачку конечно хватало, но на серьезные ремонты (а это вовсе и не покраска сетх, фиг с ними со стенами в конце концов)- нет. Вопрос другой: то что спизжено, назад уже не вернуть, ЖЭК забесплатно делать ничего не будет, РЫНОЧНАЯ стоимость работ по фасадам здания, кровле, лифтам, сантехнике тоже не малая, особенно если делать ее (или как минимум руководить и погонять) будут Антоны, ане не Афони. Так что бабло это будет стоить и не малое. Для справки: у нас в Сиэхтле, в одном из самых дорогих пригородов, в том самом городе где и находится Майкрософт, HOD - home owner due (месячные расходы владельца кондо без учетом оплаты за эелектричество, и часто воду и канализаицию в 100 м2 живущего в кондоминимуме) в здании в 2-3 этажа, 40 - 50 - 60 квартир с огороженой небольшой территорией, бассейном - спортплощадкой на все площадью метров в 100 квадратных, без лифта, с крытой именной парковкой (реже гаражем) составляют 200 - 300 баксов. При этом в сумму не входят такие разовые расходы, как замена крыши (200 ТЫСЯЧ долларов на всех), замена труб (у знакомых в комплексе из примерно 120 квартир, это стоило 900 ТЫСЫЧ долларов) и так далее. А не заплатишь - на жилье наложат лайон, и пока он не погасится продать жилье будет не возможно. Плюс если сумма не копеечная, могут заставить платить по суду, т.е. с выпизживанием товарища, продажей его юнита, по принципу деньги в зубы и пиздуй. Кстати, знакомые купили кондо, свод правил этого кондаминимума составил 400 страниц. В NYC, на Манхеттане, во всех этих небоскребах, HOD в месяц в размере 500 баксов за конуру площадью в 60 м2, считается даром, более похожа на правду сумма в 800 - 1200 баксов в месяц (при цене аренды конуры в 2500 - 3000 баксов). Првда это все-таки небоскреб, т.е. совсем другой тип здания и другиє инженерные обьекты в доме Советские и ныне российские дома, это по типу зданий все-таки поближе к NYC чем к Сиэттку. Так что не вижу причин, почему месячная плата за обслучивание дома не может составить сумму в 400 - 600 баксов. И тогда наконец-то по самым действенным законам - экономическим, для жильцов будет дешевле на этом месте посторить новый дом, чром платить за обслуживание старого. Плюс старый будет тут же превращаться в Гетто, и полыхать по типу Воронней Слабодки. > Все эти товарищества - очередная попытка государства обмануть людей, скинув на собственников все проблеммы и заставить их ремонтировать за свой счет то, за что собственник уже платил. ---------------------------------------------------- Забудьте. Не будет никто ничего платить. С точки зрения чистого бизнеса - ЖЕК подаст на банкротство и все. Думайте как сейчас ледить и обезопасить свою квартиру. Покупайте страховку на жилье и будет Вам счастье. Если что поломается - страховка оплатит. Только не удивляйтесь, что за современный кирпично - монолитный дом, страховка будет раза в 3-и меньши чем за брежневку. Все что требуется, это ввести ромальную экономику, не крышевание от Лужка, и рынок мигом все поставит на место. Другое дело, что некоторые сосайтники могут быть выселены на выселки. Они же пртавда в осном за социализм и агитируют. |
|
Автор:
MSFT
Дата: 26.10.2006 22:31 |
| Я имел в виду, что арендатор платит 2500 - 300 в месяв (ну и отдельно за свет, телефон, телевизор, интернет), а владелец юнита (который сдает юнит арендатору) выплачивает кредит (если он есть), налог на собственность (обычно 1-2% в год от рыночной стоимости жилья) и этот самый HOD. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Впервые житель Москвы выселен за долги
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |