![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 13:33 |
|
Были ли, в СССР, морские маршалы и генералы армии? Командующие авиацией или береговыми войсками ВМФ, например? Если были, то как они именовались? Маршал авиации флота? Генерал флота? Какую форму они носили? Чёрную флотскую? А на погонах, например, генералов армии (а может - флота) общевойсковая "капуста" над большлй звездой? Или якорь? Или четыре звезды в ряд? |
|
По-моему морские юристы и медики имеют сухопутные звания. Я однажды видел товарища Розенбаума-песенника, который не то майор, не то подполковник морской медицины, во вполне себе чёрной форме. Может там какие детали были, отличающие кап-два от подполковника, но я не приглядывался, да и не в курсе. Но форма точно была морская (издалека), а звание у Розенбаума - сухопутное. |
|
> to Logo-d > По-моему морские юристы и медики имеют сухопутные звания. > > Я однажды видел товарища Розенбаума-песенника, который не то майор, не то подполковник морской медицины, во вполне себе чёрной форме. > Может там какие детали были, отличающие кап-два от подполковника, но я не приглядывался, да и не в курсе. Но форма точно была морская (издалека), а звание у Розенбаума - сухопутное. ---------------------------------------------------- Все на флоте, кроме плавсостава, имеют сухопутные звания. Например, морская авиация. |
|
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 13:51 |
|
> to solist > Был один - "замкомпоморде", сиречь заместитель командующего по морским делам. Некто Бронштейн, Иосиф Давыдович :) ---------------------------------------------------- Э-э-э нет, тогда и званий-то не было... Я про другое спрашиваю - были ли в ВМФ должности (береговые, естественно), на которых можно было получить звание генерала армии или маршала (главного маршала) рода войск? Как выглядели погоны подобных генералов армии? Я знаю, что, в середине 70-х годов, знаки различия генерала армии стали представлять собой большую звезду с расположенной над ней эмблемой Сухопутных войск... Как обстояло дело в ВМФ? Какие погоны носили генералы армии (если они там, вообще, были)? С "капустой" или с "якорем"? |
|
Мой отец срочную служил в отдельном отряде охраны штаба Черноморского флота. Форма у них была флотская, а звания сухопутные. И подчинялись они КГБ. Численность отряда мне неизвестна, звание командира тоже. Но вряд-ли генерал. Кстати, береговая артиллерия форму носила и флотскую (Дальний восток) и обычную (под Питером). В чем разница - не знаю. |
|
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 14:15 |
|
С морскими генералами (от ...-майора до ...-полковника) всё ясно. Они носили адмиральскую форму, но без нарукавных нашивок. Погоны - с красными кантами в береговых войсках, с голубыми - в морской авиации. Звёзды не адмиральские, а менее пышные - обычные генеральские. А вот что было выше генерал-полковника? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Были ли морские маршалы и генералы армии?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |