Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Были ли морские маршалы и генералы армии?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шк.
Дата: 05.11.2006 13:33
Были ли, в СССР, морские маршалы и генералы армии? Командующие авиацией или береговыми войсками ВМФ, например?

Если были, то как они именовались? Маршал авиации флота? Генерал флота?

Какую форму они носили? Чёрную флотскую? А на погонах, например, генералов армии (а может - флота) общевойсковая "капуста" над большлй звездой? Или якорь? Или четыре звезды в ряд?
Автор: solist
Дата: 05.11.2006 13:37
Был один - "замкомпоморде", сиречь заместитель командующего по морским делам. Некто Бронштейн, Иосиф Давыдович :)
Автор: Logo-d
Дата: 05.11.2006 13:44
По-моему морские юристы и медики имеют сухопутные звания.

Я однажды видел товарища Розенбаума-песенника, который не то майор, не то подполковник морской медицины, во вполне себе чёрной форме.
Может там какие детали были, отличающие кап-два от подполковника, но я не приглядывался, да и не в курсе. Но форма точно была морская (издалека), а звание у Розенбаума - сухопутное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2006 13:46
> to Logo-d
> По-моему морские юристы и медики имеют сухопутные звания.
>
> Я однажды видел товарища Розенбаума-песенника, который не то майор, не то подполковник морской медицины, во вполне себе чёрной форме.
> Может там какие детали были, отличающие кап-два от подполковника, но я не приглядывался, да и не в курсе. Но форма точно была морская (издалека), а звание у Розенбаума - сухопутное.
----------------------------------------------------
Все на флоте, кроме плавсостава, имеют сухопутные звания. Например, морская авиация.
Дата: 05.11.2006 13:51
> to solist
> Был один - "замкомпоморде", сиречь заместитель командующего по морским делам. Некто Бронштейн, Иосиф Давыдович :)
----------------------------------------------------
Э-э-э нет, тогда и званий-то не было...

Я про другое спрашиваю - были ли в ВМФ должности (береговые, естественно), на которых можно было получить звание генерала армии или маршала (главного маршала) рода войск?

Как выглядели погоны подобных генералов армии? Я знаю, что, в середине 70-х годов, знаки различия генерала армии стали представлять собой большую звезду с расположенной над ней эмблемой Сухопутных войск... Как обстояло дело в ВМФ? Какие погоны носили генералы армии (если они там, вообще, были)? С "капустой" или с "якорем"?
Автор: solist
Дата: 05.11.2006 14:09
Мой отец срочную служил в отдельном отряде охраны штаба Черноморского флота. Форма у них была флотская, а звания сухопутные. И подчинялись они КГБ. Численность отряда мне неизвестна, звание командира тоже. Но вряд-ли генерал.
Кстати, береговая артиллерия форму носила и флотскую (Дальний восток) и обычную (под Питером). В чем разница - не знаю.
Дата: 05.11.2006 14:15
С морскими генералами (от ...-майора до ...-полковника) всё ясно. Они носили адмиральскую форму, но без нарукавных нашивок. Погоны - с красными кантами в береговых войсках, с голубыми - в морской авиации. Звёзды не адмиральские, а менее пышные - обычные генеральские.

А вот что было выше генерал-полковника?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Были ли морские маршалы и генералы армии?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100